News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c15061bfcb1744128b466d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-5
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
30-12-2013 17:52

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:42
Quote:Original Posted By heastea


kan ane gemez sm ente gan..

cpns 2014 ane mw daftar 1 formasi di tiap k/l ajahh


Mbokdhe nggaya...ngece... emoticon-Big Grin
Mentang2 udah lolos emoticon-Nohope emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:43
Quote:Original Posted By igoor


si wishkey menyarankan kita2 nih per tahun daftar 1 K/L saja, ga boleh di tempat lain..buat ngasih kesempatan orang lain...biar lebih beretika dan gak maruk gitu...klo lu apes daftar di KL yg acakadut bin dikadalktin panitianya ya terima nasib aja..coba lg tahun depan..yg penting ente sudah beretika dan nggak maruk...begitu gan emoticon-Big Grin


mang ada gan dikadalin ama panitia?caranya gimana?kronologisnya gimana? buktinya ada?kalo ada sini ane aduin ke BKN, jaman gini masih takut ama birokrasi?jendral aja dipenjara jaman sekarang, apalagi cuma panitia cpns

ya udh sih ikutin kata hati aja, merugikan pemerintah 8-10jt tiap melamar di satu instansi jujur hati ane ga kuat membayangkan kalo 8-10jt itu adalah hak orang lain yang kita rebut dengan maruknya dengan seribu satu alasan yang blom tentu benar. blom lagi efek2 kesananya soal merugikan pendaftar lain yang sudah lelah saya jabarkan dari tadi siang

Quote:Original Posted By EcL4


Woo...gt... emoticon-Big Grin
Ane jd penjahat ga beretika ajalah. Besok daftar d 40 K/L sekaligus. Biar greget emoticon-Ngakak (S)


ya kalo memang kata hati agan mengijinkan ya silahkan, bukan cuma rejeki yang ga ketukar, azab juga ga bakal ketukar untuk orang2 yang rakus
Diubah oleh whiskyhunters
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:43
Quote:Original Posted By kackuc
Posting pertama di 2014 emoticon-Big Grin
Halo semuaaaaa. Akhirnyaaaaa id ini kembali berfungsi lagi emoticon-Smilie

Edited

Eh udah sebulan gak posting berasa setaun. Ternyata januari kmrn msh posting kok HAHAHAHAHA emoticon-Ngakak

(Abaikan, lgsg scroll down aja ya. Maap)





hi sis chichi emoticon-Big Grin

tumben baru nongol sis, pas bngts trit lg memanas emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:44
Quote:Original Posted By whiskyhunters



usaha 90% nasib 10%, ane ga percaya kalo ane lulus cuma gara2 nasib baik ane udah persiapan beli buku cpns dari bulan maret 2013
ane telat gan ketemu trit ini, pas ane lagi maen2 di subforum sebelah ane posting soal kelulusan cpns, disuruh lah ane ke trit resmi cpns, alhasil baru akhir2 ini ada disini.

mudah2an ane betah ampe cpns 2014, biar bisa nyaranin tar biar fokus ma tes di 1 K/L aja,

kalau memang rejeki tidak tertukar, ngapain daftar di banyak instansi? kalau memang alasannya berusaha ya berusahanya belajar, bukan nembak2 instansi lain.

jujur aja masa kalian ga liat sih banyak himbauan agar tidak melamar di banyak tempat??bahkan untuk sebagian instansi ada denda.

"Kenapa harus dipinalti, karena untuk pelaksanaan tes CPNS, negara telah mengeluarkan anggaran yang cukup besar. Untuk sistem CAT ini, masing-masing peserta diperkirakan memakan anggaran Rp 8 juta sampai Rp 10 juta," terang Arizal.



lebih ber etika, lebih smart, lebih fokus, lebih bermartabat, tidak membebani negara, tidak membebani panitia, tidak menghalangi rejeki orang lain (setidaknya menurut ane, mau diikutin silahkan, ga diikutin juga silahkan )


emg Ada yak himbauannya..?
kalo banyak yg GA tau kl Ada himbauan ya salah yg menghimbau..lha disini yg paham Ada himbauan cuma Ente doang kyknye..
kl Ada denda ane paham dah..yg disini juga paham kl Ada denda..lha kl pd mw byr denda trus mslhnya apaan yak..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:45
Quote:Original Posted By heastea


kan ane gemez sm ente gan..

cpns 2014 ane mw daftar 1 formasi di tiap k/l ajahh


emang jurusanmu sejuta umat pengen daftar 1 formasi di tiap KL...??? emoticon-Ngakak

@ mustofa : yo nanti tak approve klo ngenet pake desktop... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:47
Quote:Original Posted By cheninaf


emg Ada yak himbauannya..?
kalo banyak yg GA tau kl Ada himbauan ya salah yg menghimbau..lha disini yg paham Ada himbauan cuma Ente doang kyknye..
kl Ada denda ane paham dah..yg disini juga paham kl Ada denda..lha kl pd mw byr denda trus mslhnya apaan yak..


ada gan himbauannya emoticon-Malu (S) dari MenPAN langsung, berdayakan gugel kalo ga percaya emoticon-Malu (S)
ya kalo bayar sih gpp, tapi kan masih banyak yang gratisan, yang ane permasalahkan yang ini yang merugikan negara 8-10jt tiap tes
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:47
Quote:Original Posted By EcL4
Sangar emoticon-Belo
Brt ente bisa jg dpt 750, dim? emoticon-Big Grin




Ane cukup teh nasgithel aja, mbokdhe emoticon-Malu (S)

*ga ada yang nanyak


ane cuma manusia biasa gan, ga bisa kayak momod [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
yaaa paling dapet lima ratus koma lima ane ganemoticon-Berduka (S)

gan melon mana yak ga nongol hari ini,
mbok diinvite momod whisky ke grup wa, biar semua tercerahkan emoticon-Peace
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:48
Quote:Original Posted By EcL4


Mbokdhe nggaya...ngece... emoticon-Big Grin
Mentang2 udah lolos emoticon-Nohope emoticon-Big Grin


beneran kok han, tahun ini ane rencana mw daftarin smua k/l kok
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:48
Quote:Original Posted By igoor
iya nih..rejeki bawah ane emoticon-Big Grin cuma ya itu penempatan Kupang emoticon-afro

kupang pantainya ajib2 bang. keknya ngincernya daerah2 pantai bagus nih emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:49
Quote:Original Posted By whiskyhunters


mang ada gan dikadalin ama panitia?caranya gimana?kronologisnya gimana? buktinya ada?kalo ada sini ane aduin ke BKN, jaman gini masih takut ama birokrasi?jendral aja dipenjara jaman sekarang, apalagi cuma panitia cpns

ya udh sih ikutin kata hati aja, merugikan pemerintah 8-10jt tiap melamar di satu instansi jujur hati ane ga kuat membayangkan kalo 8-10jt itu adalah hak orang lain yang kita rebut dengan maruknya dengan seribu satu alasan yang blom tentu benar. blom lagi efek2 kesananya soal merugikan pendaftar lain yang sudah lelah saya jabarkan dari tadi siang



ya kalo memang kata hati agan mengijinkan ya silahkan, bukan cuma rejeki yang ga ketukar, azab juga ga bakal ketukar untuk orang2 yang rakus


8-10jt rinciannya apa aja kl blh tau..?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:50
Quote:Original Posted By whiskyhunters


mang ada gan dikadalin ama panitia?caranya gimana?kronologisnya gimana? buktinya ada?kalo ada sini ane aduin ke BKN, jaman gini masih takut ama birokrasi?jendral aja dipenjara jaman sekarang, apalagi cuma panitia cpns



ada yang bisa bantu menjelaskan..??? emoticon-Malu ane nggak tega soalnya menjelaskannya gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:50
Menikmati bacot2 gede saling perang. Satu negara api nyerang, negara air, angin, & tanah bales nglawan. Seru nih. Apalagi si negara api keukeuh sm pendiriannya, pk jubah putih kayak FePeI bawa2 fhenthung.

Yg lain teriak2 biar si kyai FePeI mo lebih kalem ga d gubris emoticon-Big Grin

*nonton sambil ngemil whiskis
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:51
Quote:Original Posted By cheninaf


8-10jt rinciannya apa aja kl blh tau..?


itu pernyataan kemenpan mungkin bisa tanya langsung kesana soal rincian jelasnya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:51
Quote:Original Posted By igoor


emang jurusanmu sejuta umat pengen daftar 1 formasi di tiap KL...??? emoticon-Ngakak

@ mustofa : yo nanti tak approve klo ngenet pake desktop... emoticon-Angkat Beer


iyoooo sing kuliah jurusan sejuta umat
gpp tho gan, manusia kan bisa berencana trus berusaha
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:52
Quote:Original Posted By whiskyhunters
mang ada gan dikadalin ama panitia?caranya gimana?kronologisnya gimana? buktinya ada?kalo ada sini ane aduin ke BKN, jaman gini masih takut ama birokrasi?jendral aja dipenjara jaman sekarang, apalagi cuma panitia cpns

ya udh sih ikutin kata hati aja, merugikan pemerintah 8-10jt tiap melamar di satu instansi jujur hati ane ga kuat membayangkan kalo 8-10jt itu adalah hak orang lain yang kita rebut dengan maruknya dengan seribu satu alasan yang blom tentu benar. blom lagi efek2 kesananya soal merugikan pendaftar lain yang sudah lelah saya jabarkan dari tadi siang




ya kalo memang kata hati agan mengijinkan ya silahkan, bukan cuma rejeki yang ga ketukar, azab juga ga bakal ketukar untuk orang2 yang rakus


wiih ini baru momod kitaa emoticon-Belo
hati2 kalian semua manusia rakus emoticon-Mad
sekarang momod whisky udah bisa azab orang lain berdasarkan opininya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:52
Quote:Original Posted By indoorca

kupang pantainya ajib2 bang. keknya ngincernya daerah2 pantai bagus nih emoticon-Smilie


karena ane pengen jadi beachboy..kerja dipinggir pantai sambil merasakan desiran angin laut dan gelombang pantai... emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:52
Quote:Original Posted By whiskyhunters

ada gan himbauannya emoticon-Malu (S) dari MenPAN langsung, berdayakan gugel kalo ga percaya emoticon-Malu (S)
ya kalo bayar sih gpp, tapi kan masih banyak yang gratisan, yang ane permasalahkan yang ini yang merugikan negara 8-10jt tiap tes


oooo..ada toh himbauannya..
ya kok himbauannya pd bnyk yg gatau sih ya..
ane aja kaga tau Ada himbauan gt..
trus itu rugi 8-10jt rinciannya apa aja ya..?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:52
Fiuhhh akhirnya smp page terakhir jg...
Udah lama ga buka kaskus, smp ada 2 pm yg blom kejawab, n sekalinya buka lagi panas2'a ya....untung jkt ujan, jadi agak adem lahh...
Mslah daftat ganda, ada berita yg dlu pernah ane baca nih, monggo dibaca dulu, ada komentar dari yg punya acara tes2 cpns ini

CAT Bebas Memilih
Minggu, 01 Desember 2013 , 23:21:00



JAKARTA--Panitia seleksi nasional (Panselnas) memberikan perlakuan khusus kepada peserta tes CPNS dengan metode computer assisted test (CAT).

Jika peserta tes CPNS dengan sistim lembar jawab komputer (LJK) ditemukan namanya terdaftar di lebih satu instansi akan langsung digugurkan, kebijakan tersebut tidak diberlakukan dengan pelamar lewat CAT.

Hal ini menurut Ketua Panselnas Eko Sutrisno, karena sistem CAT memungkinkan seseorang melamar dan mengikuti tes di lebih dari satu instansi. Bahkan, bila seorang peserta lulus pada dua atau tiga instansi, Panselnas memberikan keleluasaan bagi yang bersangkutan untuk memilih.

"Peserta CAT yang melamar di dua instansi dan kemudian lulus, tidak akan kita gugurkan. Itu bukan kecurangan karena setiap pelamar boleh melamar dibeberapa instansi. Dimana tempat dia berdinas, kita serahkan kepada yang bersangkutan untuk memilih," beber Eko Sutrisno yang juga kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) kepada JPNN, Minggu (1/12).

Dia mengakui, metode penerimaan CPNS dengan CAT belum sempurna benar. Masih banyak yang harus diatur, salah satunya tentang penentuan tempat berdinas bagi peserta yang lulus ganda. Sebab, setiap instansi pada dasarnya menginginkan SDM yang berkualitas.

"Nanti akan kita atur mekanismenya. Kalau kita biarkan pelamar memilih instansi yang dia senangi kasihan juga instansi lainnya. Kalau metode LJK kan sudah jelas arahnya," tandasnya. (esy/jpnn)

Sumber :http://m.jpnn.com/news.php?id=203638

Yg punya acara aja ngakuin, acaranya belom bener2 sempurna, n doi juga bilang yg ikut 2 instansi itu bukan kecurangan.

Nah masalah berita yg di share agan whisky, mnurut ane, nih yg punya acara (panselnas ataupun menpan ataupun bkn) masih mencla mencle, kmarin bilang iya, skrng blang enggak; kemarin bilang hari ini, hari ini bilang diundur (ky pas pengmumn hasil tes)
Jadi tinggal di liat aja berita yg paling trakhir, berita yg di share agan whisky di publish kapan, nah bandingn sama berita trbaru. Berita trbaru itulah yg kita semua jadiin pegangan, apakah itu diperbolehkan atau ga, kalau itu diperbolehkan mnurut ane, itu wajar2 aja kok buat ikut bbrapa instansi.
Jadi, silahkan liat tnggalnya...heehe
CMIWW emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:53
Quote:Original Posted By dim2juve


ane cuma manusia biasa gan, ga bisa kayak momod [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
yaaa paling dapet lima ratus koma lima ane ganemoticon-Berduka (S)

gan melon mana yak ga nongol hari ini,
mbok diinvite momod whisky ke grup wa, biar semua tercerahkan emoticon-Peace


Asnu kowe, dim emoticon-Ngakak (S)
Ane udah panas gara2 ada jin ga jelas macam "gan artis", mo d tambah lg sm iblis sempak merah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:54
Quote:Original Posted By alfaisimas





hi sis chichi emoticon-Big Grin

tumben baru nongol sis, pas bngts trit lg memanas emoticon-Ngakak (S)


Hai koh alf...
Iya nih sekalian mau instalasi ac biar gak panas emoticon-Stick Out Tongue hihihi
0 0
0
Halaman 419 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia