Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
572
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c570ce6012437970000000/rahasia-kehidupan-di-korea-utara-terungkap
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap! Negri yang terisolasi dari dunia Barat dan bahkan dunia kini terungkap lewat sosok pemuda bernama Benjamin Jakabek, mahasiswa Political Science di Toronto University #gambar berukuran kecil, bukan BW Killer# Meskipun Korea Utara kita bayangkan sebagai negeri yang penuh kegiatan militer, tes rudal, dan kerumunan orang yang menyembah sang sosok pemimpinnya
Lapor Hansip
22-06-2013 16:39

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!

Quote:Negri yang terisolasi dari dunia Barat dan bahkan dunia kini terungkap lewat sosok pemuda bernama Benjamin Jakabek, mahasiswa Political Science di Toronto University


#gambar berukuran kecil, bukan BW Killer#

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Quote:
Meskipun Korea Utara kita bayangkan sebagai negeri yang penuh kegiatan militer, tes rudal, dan kerumunan orang yang menyembah sang sosok pemimpinnya, Kim Jong Un. Tapi masih banyak hal yang bisa kita petik dari negeri yang misterius ini, negeri yang terisolasi dari dunia barat bahkan dunia selama beberapa dekade.

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Adalah Benjamin Jakabek, orang Kanada yang mengungkap kemisteriusan Korea Utara ini, “Saya penasaran untuk mengetahui seperti apa Korea Utara tersebut”. Dia sudah lama mempelajari dan mencari semua hal yang berhubungan dengan negeri tersebut. Hingga suatu saat, dia memiliki kesempatan untuk mengunjungi KOREA UTARA.

Benjamin, mengambil mata kuliah jurusan Political Science di Toronto University, telah meriset Korea Utara selama bertahun-tahun, diikuti dengan development, dan akhirnya memiliki kesempatan menjajalnya sendiri.
Negri ini mungkin satu-satunya Negara di muka bumi yang tidak tersentuh oleh modernisasi dan informasi.

https://scontent-a-hkg.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/1013540_469544123138694_1705341399_n.jpg?oh=ac0389bec33000bb5c5ab365c9a3a978&oe=552A0D47

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Bayangkan, bila hidup di tempat yang seharusnya memiliki akses tersebut, namun di-block oleh pemerintah. Yang mereka mau hanyalah kita tahu tentang mereka, itu saja. Membuat penasaran bukan? Yup .. sungguh aneh bila dipikirkan terus gan ..

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Setelah mencari-cari celah tur ke Korea Utara, maka didapatkan yang memiliki akses terdekat dengan DPRK, yang menginjinkan untuk akses terbaik dan juga diperkenankan mengambil sedikit foto. Korea punya lembaga tur sendiri yang disebut KITC (Korean International Tourism Company) yang mengijinkan orang luar negeri untuk masuk. Tur tersebut mengumpulkan turis-turis dan mengirim mereka semua ke Korea Utara, dengan dampingan KITC.
Benjamin mengakui, dia begitu mudahnya mendapat akses tersebut, tapi mungkin karena dia orang Kanada yang tidak punya latar belakang politik. Jadi mungkin oke-oke saja buat mereka .. beruntung ya kamu Ben .. haha


Quote:
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Ketika tiba di Pyongyang, Benjamin mereka dia di tempat yang sangat asing, sungguh asing dan aneh.

“Kamu seperti terperangkap”, katanya. Jadi kita diharuskan mengikuti seluruh acara tur dan tidak boleh menyimpang sedikitpun, sangat rapid an ter-struktur. Mereka ingin kita melihat bahwa Korea Utara adalah negri yang luar biasa, memiliki tempat yang wow.


Quote:
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Benjamin mendeskripsikan Korea Utara seperti negri dengan kehidupan tahun 1984-an, yang sangat seragam. Dia dibangunkan jam 6 pagi dan mendengar seruan dari speaker yang memainkan hymne komunis.

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Bila berkeliling, kita akan melihat semua orang mengenakan pakaian yang sama atau serupa, kecuali orang-orang dari daerah barat yang selalu berusaha tampil berbeda dengan pakaiannya.


Quote:
Pyongyang adalah kota dengan 2 juta orang penduduk, tapi Benjamin terkejut karena
TIDAK ADA SATUPUN IKLAN DI KOTA ITU

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Kalau kita ke seluruh kota di dunia pasti kan agan-agan menemui tuh yang namanya iklan, advertising, poster, dll, namun anda tidak akan menemukan satupun di kota ini.
Poster, dan patung tembaga yang besar yang kita temui hanyalah milik Pemimpin terdahulu dan pemimpin saat ini Kim iI-Sung dan Kim Jong-iI


Quote:
Sepertinya hidup disini sangat sulit, karena mental orang disini sungguh terbelakang, jadi kita tidak akan menemui banyak orang di jalanan. Akan tetapi, anda juga akan menemui momen kebahagiaan, apalagi dengan anak-anak. Kalian akan melihat mereka tertawa dan bermain di taman bermain local disana, seperti halnya kota-kota di dunia.

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Bagian terbaik dari kunjungan ini adalah, saat Benjamin berkesempatan mengunjungi May Day Celebrations, ini adalah saat dimana turis diperbolehkan mengunjungi perayaan ini dengan bebas selama 3 jam saja.

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


Jadi hal ini dipergunakannya untuk berkenalan dengan orang local disana.
“Jujur saja, saya sangat surprise dengan kehangatan yang mereka berikan”, katanya. Mereka mempersilahkan saya duduk dan member sedikit daging Bulgogi dari panggangan mereka, dan seorang nenek menawari saya minuman. Itu adalah momen terindah di Korea Utara.

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!



Quote:
Akhirnya, saat Benjamin pulang ke Kanada, dia memiliki pandangan berbeda dari sebelumnya tentang Korea Utara.
“Saya surprise, karena ternyata mereka seperti halnya orang-orang lain” katanya, “dan juga, saya bersukacita karena orang-orang di Korea Utara, karena sebelumnya saya piker itu hal yang tidak mungkin” “PENGALAMAN YANG LUAR BIASA”

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!

Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!


PANDANGAN terbaik untuk Korea Utara adalah nyata dan penuh sukacita, agan bisa liat sesuatu yang besar, nyata, arsitektur Stalinist, gedung pemerintah, dan itu bertolak belakang dengan sukacita yang ada disana. Seperti halnya membandingkan antara PEMERINTAH dan ORANG-ORANG disana.
Benjamin Jakabek


Quote:
Sumber : Life Inside North Korea
Terjemahan Bebas oleh : beside.dude


Quote:
TS mengharapkan rate bintang 5 agar thread ini tidak tenggelam, tujuan TS membuat thread ini, agar kita mensyukuri apa yang yang dapat selama tinggal di bumi Nusantara, INDONESIA

Kita bisa hidup bebas, demokrasi tinggi, bahkan bisa berkawan sosial dengan teman-teman tanpa dibatasi, MENGUCAPSYUKURLAH akan segala hal, karena hal itulah yang dikehendaki Tuhan.

GOD bless you all Kaskusers!


Quote:
Quote:Original Posted By Dodhoek
Coba nonton Don't Tell My Mother episode Korut deh biar makin kebayang gimana kondisi di dalemnya emoticon-Big Grin


Ane search untuk melengkapi thread ini sesuai saran Agan Dodhoek, Thanks!



Ulasan Ane



Quote:
Tanggapan beberapa kaskusers :

Quote:Original Posted By rafif12
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
gw bacain tulisan digambar atas ya ... "Saeseo Jesihasin Gangryeongjeokgwa eobeul cheoljeohi gwan " emoticon-Cool


komentar lainnya




Quote:Original Posted By mp5sd5
ane tambahin gan,... taro di pageone yaa...

Hukuman


Kerja



Buruh kerja


Internet



Pemilu


Undang-Undang Dasar



Hukuman


Pendidikan


Dimensi waktu


Pemujaan Kim Il Sung



Terkontrol



Kota propaganda


Guru



Keluarga



Pembantaian



Misi Angkasa


Lain lain



Ini nih.....



Sumber : Korea Utara

Diubah oleh beside.dude
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 29
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:08
flat bgt ya kyanya kehidupan dsana
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:17
di sana pemimpin dianggap Tuhan ya
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:22
hidup selaras dan cukup
mustahil untuk otak-otak kotor di Indonesia
emoticon-Ngakak
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:23
nice info
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:23
seperti penjara dlm skala negara
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:23
berbanding jauuuuuuuh banget sama negara sekutunya emoticon-Matabelo
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 22:50
jangan menilai dari.sampulnya ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:02
nice info gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:04
beda sama indo hahahah
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:19
ane suka trit ente gan emoticon-Cool






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2010 — 2013 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:24
ada2 aja negara komunis
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:33
emoticon-Takut waduh gak kebayang kalo ane tinggal di korea utara emoticon-Takut (S)









nice info gan_emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:50
Quote:Original Posted By kislamet123
nice info gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By lawprofrank
ane suka trit ente gan emoticon-Cool






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2010 — 2013 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus



Quote:Original Posted By 23.07.1991
emoticon-Takut waduh gak kebayang kalo ane tinggal di korea utara emoticon-Takut (S)









nice info gan_emoticon-Rate 5 Star


Thanks untuk supportnya juragans emoticon-Big Grin
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:53
ninggalin jejak, besok ane baca, sekarang ngantuk emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:54
koq gaya pakaian mereka kaya jadul banget 90an
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
07-02-2014 23:55
Quote:Original Posted By devilcry2
nice share gan

berat jg hidup mrk y
pemerintah nya tegas bgt
mungkin kalo peraturan kaya gt di letak di indo gmn jd nya ya
tau la mental org indo (termasuk ane) emoticon-Ngakak


wahahah dari kecil namanya udah di bebasin di indo tanah air ... pasti ga kebiasa di iket
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
08-02-2014 00:01
Semuanya diatur dan disamaratakan oleh pemerintah, bahkan dalam hal berpakaian pun semuanya diatur. Kebayang bagaimana tertekannya hidup disana bagi orang/warna negara lain yang biasa hidup bebas.

Mungkin hanya negara korea utara yang masih tertutup dengan informasi dan budaya luar, kalau china sudah agak longgar.





0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
08-02-2014 00:03
kayaknya bagus juga kota tanpa iklan gan... bersih pandangan
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
08-02-2014 00:07
izin nyimak ganemoticon-Betty
0 0
0
Rahasia kehidupan di KOREA UTARA terungkap!
08-02-2014 02:14
Bener berbeda dri negara lain ini korut bahkan jauh banget bedanya emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 21 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia