Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f312fd138b46e9608b47fe/aceh-ini-masi-wilayah-indonesia-yg-mengusung-pancasila-bukan-sih
:nosara gan tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib? kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan si
Lapor Hansip
06-02-2014 11:43

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

emoticon-No Sara Please gan
tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan
EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib?

kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan

silahkan baca gan

intinya di aceh sekarang semua wanita di wajibkan memakai jilbab gan
loh koq bisa2 nya semua rakyatnya di wajibkan memakai atribut agama tertentu?

mana nih komnas HAM?
apa karena ga ada duit nya maka komnas HAM ga ngomong apa2 ya?
ato komnas HAM juga takut di sweeping?

setau ane malaysia ato negara lain yg menjalankan syariat islam aja ga ada keharusan seperti ini

Tolong baca dulu link yang ane sertain sebelum komen ya gan...
jadi ane ga bikin thread berdasarkan isu tapi ada sumur nya gan!
please be a smart kaskuser emoticon-Smilie

dan ternyata kaskus ini masi banyak orang pinter yang bisa mengerti maksud ane itu apa.
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
walau masi ada orang2 dengan fanatisme sempit tapi ane ga lose hope sama kaskus gan! emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh yehua
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 21
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 17:02
halah. coba ts ama pendukungnya ngomong tuh di lapangan aceh, pake sound system watt yg gede, trus bacain tuh yg ts tulis pake microphone. paling juga gak berani.....
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 17:16
Kena bata ya gan? Pasti ulah bocah bocah fanatik. Hahaha.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 17:19
kan otonomi jg UU : ngakaks
mabok lem TS nya
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 17:21
Tau ni!! Nkri bukan negara islam!! Makin hari makin hancur dah ini negara
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 18:15
namanya jg daerah istimewa gan
emoticon-Cool
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 19:24
Quote:Original Posted By yamada003
Sebelumnya ane muslim gan tapi bukan warga Aceh.

Ane sih setuju soal wajib pakai jilbab untuk warga perempuan. Ada untungnya juga seperti bisa mengurangi tingkat kejahatan trhadap perempuan. Tapi setelah ane buka link ente, judulnya "Gelar razia, Satpol PP Aceh minta wanita nonmuslim pakai jilbab" dan ane ga setuju sama peraturan itu gan.
Rasulullah, Nabi Muhammad saw, mengajarkan menghormati agama lain dan tidak memaksakan keimanan. Yang muslim bisa baca Surah Al Kafirun terutama ayat ke 6 dan resapi artinya. "Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku"

Keep calm and stay friendly, because we are IndONEsia.
emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia


g pernah d paksa jd muslim emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 19:29
ijin nyimak aj dh gan..
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 19:57
Quote:Original Posted By kiva9999
emang gan. tetapi apakah yang non hindu diwajibkan pake pakain hindu? ga pernah ada pemaksaan kaya gitu gan. tolong di ingat bali bukan daerah istimewa. jadi tidak pake hukum adat dan agama. beda dengan aceh ya kan. lalu saat nyepi, umat muslim yang ingin melaksanakan ibadah sholat jumat juga diijinkan. selama tidak pakai kendaraan bermotor dan toa. kalo ga percaya, agan bisa googling aja. tapi jangan pake arahmah atau voa islam ya. emoticon-Big Grin


Makanya ane bilang, silahkan post disini berita yang bilang orang NON MUSLIM WAJIB PAKE JILBAB !
Di aceh orang mau ke greja memang dilarang?
Jangan sotoy gan.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 19:59
masih indonesia raya gan
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 20:23
Quote:Original Posted By ulerbulu


Makanya ane bilang, silahkan post disini berita yang bilang orang NON MUSLIM WAJIB PAKE JILBAB !
Di aceh orang mau ke greja memang dilarang?
Jangan sotoy gan.


sudah di kasi link berita lengkap masi aja ngotot susah emang...
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 00:42
Quote:Original Posted By redninja777
namanya jg daerah istimewa gan
emoticon-Cool

idem gan emoticon-Big Grin

0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:02
pernah k aceh gan ?

ane soal a org aceh.. emank d media sring nyebut a gtu biar hot..
cb agan cek dlu gmn keadaan dsni baru comment ttg brita trsebut..

soal wanita non-muslim d paksa make jilbab ?
msh bnyak kok dsni yg non-muslim ga make jilbab.. ada jg yg make krna paham situasi tertentu.. dan kami jg org aceh ga pernah permasalahin..

PEACE
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:09
btr gan ane ambil popcorn dan tiduran dlo di sofa sambil nonton:

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:15
Ngantuk broh..
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:18
Quote:Original Posted By mBencoleng
klo menurut ane sih, kasih referendum kayak timor timur aj gan, klo mau pisah malah kebetulan, provinsi ga ada bagus2nya jg...malah jd ladang ganja....


emang ngape gan jd ladang ganja?
di aceh ganja buat nyayur tuh... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:27
Maklum gan...ilmu agamanya masih cetek tapi belagu emoticon-Ngakak
Udah di tegur sama Allah pake gempa sama tsunami masih ga kapok juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:28
gak tau,, emang aneh tuh,, tempat maho emoticon-Najis
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:37
Mungkin karena media nya yang bermasalah.

You know lah media kaya gimana, doyan banget gembor2in berita.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:40
berhubung bukan warga aceh, mending no comment deh emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
07-02-2014 01:40
kayakx aceh g kyk gtu
0 0
0
Halaman 7 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia