alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 184 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 13:17
Quote:Original Posted By adinglen
Agya akan di eksport ke philipina dengan nama Wigo, dan tdk lagi murah. Kenapa bukan ayla ya dieksport ya gan?


mungkin disana brand toyota lebih menjual bro..
atau ngga disana toyota sama daihatsu ngga 1 group..

sama kya kasus rush/terios..

di singapore pernah liatnya rush, tp di saudi malah liatnya terios..


*hehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 13:36
agan2 sorry nambah pertanyaan lagi..
katanya pajak yg keluaran 2013 sama 2014 beda ya?
Itu dua2nya besarnya berapa ya?
Thanks ya klo ada yg bisa bantu..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 15:59
Quote:Original Posted By G.I. Joe


Tergantung dari ASURANSI nya gan.
Biasanya asuransi sudah ada BENGKEL REKANAN nya masing-masing. Dan biasanya sudah ada list / daftar nama dan alamat bengkel rekanannya.
Sebaiknya sebelum menutup polis asuransi, agan agan minta list bengkel rekanannya.

Pastikan bahwa bengkel yang agan inginkan ( entah bengkel resmi atau bengkel umum langganan agan ) masuk dalam daftar bengkel rekanan asuransi tersebut. Kalo gak termasuk dalam daftar bengkel rekanan asuransi tersebut, seperti bakalan susah hampir mustahil kalo mau klaim benerin di bengkel yang gak ada di daftar bengkel rekanan.

Dan bengkel rekanan tiap-tiap asuransi beda-beda gan, gak semua bengkel rekanan asuransi itu sama.

Jadi sebagai konsumen asuransi harus TELITI dan JELI sebelum membeli dan menutup polis asuransi.

Merk opo gan?
Dulu ane pake Rain-X. Cairannya di tuang dikit ke atas kain lap yang udah dipotong kecil ukuran sekitar 10 x 10 cm. Trus di gosokin deh ke kaca nya.

Tapi sekarang ane udah pindah ke lain hati gan, ane pake nya Glaco. Ternyata lebih maknyus. Pantes juga soalnya lebih mahal. Tapi mobil jalan 60-70km itu air hujan udah terbang melayang ke belakang gan hehehehehe


ane pake kredit ACC gan, kira-kira itu pake asuransi apa ya gan? ada yang tau? emoticon-Bingung (S)

ane juga pake glaco gan, pantesan aja mahal sih, berguna banget emang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By G.I. Joe



Iye gan, abis digosok nanti dia keringnya jadi semacem burem gitu gan. Masa mau dipake dalam keadaan burem gan hehehehehehe mesti dibasuh air lagi.

Makanya dibiarin kering dulu gan 5-10 menitan baru dibasuh air, supaya gak rontok.

Kaca depan perlu juga gan, sama samping dan spion.
Coba agan tes dulu deh, separoh kaca depan agan gosok pake rain repellent, separohnya gak di gosok.
Trus kaca samping kiri dan spion kiri agan gosok, kaca samping kanan dan spion kanan jangan agan gosok. Trus buktikan pada saat hujan, nanti keliatan banget bedanya.
Kalo langsung agan gosok semua nanti gak kerasa bedanya.
Agan pasti ketagihan pake rain repellent hahahahahaha

Kalo ujannya gede gak usah pake wiper gan, air hujan gak ada yang mau nempel mental semua ke belakang ketiup angin pas jalan 70an km/jam.

Lapis 2 kali itu maksudnya, agan udah gosok trus tunggu kering, trus lap pake kanebo basah, trus tunggu kering, trus di ulang gosok 1x lagi, gan. Gitu maksudnya.


gan, kalo buat spion dibedain kan rain repellent nya dari yang kaca depan, samping ama belakang? apa agan apply glaco kaca depan buat spion juga gitu?

Quote:Original Posted By t061
Nama / Nickname : tobi
Tipe : Agya TRD S 2013
Warna : Silver
NoPol : L 1892 JE
Kota / Kab / Kec : Surabaya / Sidoarjo
Propinsi : Jawa Timur

kondisi waktu masih kinyis2 keluar dari oven emoticon-Malu (S)
Ayla Agya @ Kaskus

seminggu setelahnya :emoticon-Cape d... (S)
Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus

saya buat angkut2 pindah rumah, tdk mau kalah sama pick up
ini membuktikan seberapa lega kabin agya/ayla. emoticon-Ngakak


supeeeeerrrrrr emoticon-Ngakak emang lega banget sih gan, cuman kasian juga kalo mesti dibuktiin kayak gitu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Green.Shop


klo Kata temen" Sih Abis Isi bensin Full,
Suruh reset Lg Aja Gan Byar Mulae Dr Awal emoticon-Big Grin


yang direset tripnya doang apa ama AVG nya gan?

Quote:Original Posted By playsomefools
Gan ada yg tau produk yg sejenis rain repellent yg dijual di Caref*ur or hyperm*rt?

Soalnya tempat ane blm ada acehardw*re emoticon-Malu


nitip ama agan-agan aja gan, trus dikirim ke kota agan emoticon-Ngakak


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 15:59
agan2 yg beli cash ada biaya administrasi lagi ga di luar harga otr?

Koq ane ada administrasi lagi 1jt untuk administrasi dealer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 16:21
Quote:Original Posted By rahdians
agan2 yg beli cash ada biaya administrasi lagi ga di luar harga otr?

Koq ane ada administrasi lagi 1jt untuk administrasi dealer



Ga ada gan, uang yg dibayar sesuai harga OTR. Padahal dr Spk ke delivery cm 1 minggu.

Hati2 gan banyak oknum sales gak bener.
Konfirm ke kepala dealer ato daihatsu pusat aja biar jelas semua.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 16:25
Quote:Original Posted By sbs.runningman


yang direset tripnya doang apa ama AVG nya gan?



AVG Aja Yg DiReset gan,
Kan Agan Cm Pingin taw AVG'Nya emoticon-Big Grin

Ane Blm Utak-Atik Sih,
Cm Kapan Hr Temen" ksik taw reset Aja Byar Mulae 0 Lg emoticon-Smilie
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 16:50
Quote:Original Posted By loadeddiapers


Yg masih diimpor biasanya bagian2 yang penting seperti : mesin, transimisi+gear box, sama baja untuk rangka mobil. Yg katanya mobil lokal/lcgc lain jg rata2 parts tersebut masih diimpor emoticon-Big Grin



Kalau setau saya (mohon maaf klo salah Gan), yg import sudah tinggal komponen elektronik saja, seperti ECU (biasanya thailand or filipina), sensor2 spt MAF sensor, CO sensor (biasanya Denso), speedometer. Dinamo starter, alternator sudah denso indonesia.
Tapi kalau blok mesin ud full dicor di indonesia (toyota sudah sejak jaman k*j*ng super dgn mesin 5K). Transmisi juga sudah dibuat di indonesia. Plat besi juga terutama disuplai dari krakatau steel. Per dan shock absorber dari indonesia juga.

salam
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 17:02
absen gan

id : herwan2008
tipe : ayla x m/t silver metalic
no pol : B 10xx CKH
domisili : tangerang dekat bandara sutta
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 17:21
Quote:Original Posted By rahdians
agan2 yg beli cash ada biaya administrasi lagi ga di luar harga otr?

Koq ane ada administrasi lagi 1jt untuk administrasi dealer


Cash sesuai price list ngak ada tambahan apa2 lagi, kecuali kalau mau sput supaya stnk dan plat no lebih cepet selesai / 5 hari kerja itu juga paling 250 ribu yang mahal plat no sementara instant sehari kelar harga resmi sejutaan buat sebulan kalau ngak salah ....

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 17:28
Quote:Original Posted By vonsondre
agan2 sorry nambah pertanyaan lagi..
katanya pajak yg keluaran 2013 sama 2014 beda ya?
Itu dua2nya besarnya berapa ya?
Thanks ya klo ada yg bisa bantu..


Pajak tiap tahun naik gan buat mobil baru, kalau mobkas sih biasanya makin turun.
Waktu pakai plat aspal ayla 2012 dibanding ayla 2013 bini ane beda sekitar 100 ribuan di bagian pajak tahunannya, bbn juga makin besar biayanya ...
Kalau bbn jelas naik tapi pajak tahunan harusnya ngak naik selama harga mobil tetap sama, atau ada pengaruh dari bbn yang naik kali ya ?


Diubah oleh yogi71
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 17:52
Quote:Original Posted By yogi71


Cash sesuai price list ngak ada tambahan apa2 lagi, kecuali kalau mau sput supaya stnk dan plat no lebih cepet selesai / 5 hari kerja itu juga paling 250 ribu yang mahal plat no sementara instant sehari kelar harga resmi sejutaan buat sebulan kalau ngak salah ....



Wah mungkin ane jg buat plat no sementara kali ya itu 1jt, mahal bener 1bln 1jt ya
Tp salesnya ga jelasin, cuma bilang buat administrasi aja

Soalnya ane jg pernah liat di dealer itu, org lsg di ksh pinjem plat sementara
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:01
Quote:Original Posted By yogi71


Pajak tiap tahun naik gan buat mobil baru, kalau mobkas sih biasanya makin turun.
Waktu pakai plat aspal ayla 2012 dibanding ayla 2013 bini ane beda sekitar 100 ribuan di bagian pajak tahunannya, bbn juga makin besar biayanya ...
Kalau bbn jelas naik tapi pajak tahunan harusnya ngak naik selama harga mobil tetap sama, atau ada pengaruh dari bbn yang naik kali ya ?



oh gitu gan.. kemaren ane dijelasin sama salesnya kalo yg 2014 pajak tahunannya naek, bisa beda 1,5jt dr yg 2013..
apa iya ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:02
Quote:Original Posted By yogi71


Cash sesuai price list ngak ada tambahan apa2 lagi, kecuali kalau mau sput supaya stnk dan plat no lebih cepet selesai / 5 hari kerja itu juga paling 250 ribu yang mahal plat no sementara instant sehari kelar harga resmi sejutaan buat sebulan kalau ngak salah ....



Quote:Original Posted By rahdians


Wah mungkin ane jg buat plat no sementara kali ya itu 1jt, mahal bener 1bln 1jt ya
Tp salesnya ga jelasin, cuma bilang buat administrasi aja

Soalnya ane jg pernah liat di dealer itu, org lsg di ksh pinjem plat sementara


Wah mahal juga ya, untung ane dikasih pinjem plat sementara sama salesnya ga perlu kluar duit lagi....tapi itu juga cuma 5 hari karena plat aslinya dah kluar.
tapi disurat plat sementara tertulis untuk mobil pajero emoticon-Matabelo untungnya aman-aman aja dah dipake buat muter...muter...emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:05

absen gan

wiihhhh ada agya ayla emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh wicaksono212
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:07
Quote:Original Posted By rahdians


Wah mungkin ane jg buat plat no sementara kali ya itu 1jt, mahal bener 1bln 1jt ya
Tp salesnya ga jelasin, cuma bilang buat administrasi aja

Soalnya ane jg pernah liat di dealer itu, org lsg di ksh pinjem plat sementara



Yang sejutaan itu plat no sementara asli keluaran polda ya ada surat resminya segala jadi aman dipakai keluar kota sekalipun, kalau plat no aspal sih buat di pinggir jalan 200 ribuan sudah pakai plat asli keluaran polda yang ada cap dekok lambang polda (ngak tau dapet dari mana tuh orang) tapi resiko kalau sampai ketangkep mobil bakalan dikandangin dan keluar biaya banyak buat ngurusnya ...
Diubah oleh yogi71
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:19
Quote:Original Posted By vonsondre

oh gitu gan.. kemaren ane dijelasin sama salesnya kalo yg 2014 pajak tahunannya naek, bisa beda 1,5jt dr yg 2013..
apa iya ya?


Bisa jadi sih beda sejutaan tapi produsen ayla/agya sudah komit buat kasih harga tetap dengan nurunin margin keuntungan mereka ngak seperti w-R yang harganya akhir tahun kemarin naik ngikutin kenaikan bbn 2014 ...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:48
Quote:Original Posted By rahdians
agan2 yg beli cash ada biaya administrasi lagi ga di luar harga otr?

Koq ane ada administrasi lagi 1jt untuk administrasi dealer


Kagak ada bea administrasi apa apa gan.
Ane bayar bersih sesuai price list 97.950jt.

Keluat duit buat ngasih ongkos driver yg nganter ke rumah sama tukang pasang sarung jok bonusnya.

Hati hati gan hari gini banyak seller bokis berkeliaran. Ada yg minta NIK 2014 tp dikasihnya 2013. Bilang 2014 gak ada bonus, padahal ane 2014 tetep dpt bonus. Harus pintar dan jeli cari dealer / salesnya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 18:56
Quote:Original Posted By vonsondre

oh gitu gan.. kemaren ane dijelasin sama salesnya kalo yg 2014 pajak tahunannya naek, bisa beda 1,5jt dr yg 2013..
apa iya ya?


Jauh amat? Serius? memang jumlah total pajak per tahunnya berapa?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 19:04
Quote:Original Posted By Green.Shop


Ya Gan, Ente jarang Nongol Skr emoticon-Ngakak (S)
Iya neh baru Sempet Ksik Penampakan Skr emoticon-Stick Out Tongue

Ah, Ane Bukan Petinggi Koq emoticon-Malu (S)
Ane Cm Anggota Byasa emoticon-Malu (S)

Lagi sibuk bener ane gan..udah mau deket-deket nyusun skripsi ini..jadi jarang online..emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Btw, Agya mau di apain gan untuk modif langkah awal nih?? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rajaholigan
udah indent 20 hari , unit ane blm datang juga emoticon-Matabelo

Sabar gan..ane aja sabar nunggu sampe 10 bulan dulu..emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By fastmile
nanya gan, ayla di km 1000 dpet fc di midnya 21, di 1500 dah jadi 16,6, skarang km 2000 jadi 6 km/l. Apa ada agan dngan hal yg sama?
Itu masalah di Mid atau perlu direset gan?

Di reset aja gan..kalo ane ngeresetnya habis setiap isi bensin gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
06-02-2014 19:05
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


Kalau setau saya (mohon maaf klo salah Gan), yg import sudah tinggal komponen elektronik saja, seperti ECU (biasanya thailand or filipina), sensor2 spt MAF sensor, CO sensor (biasanya Denso), speedometer. Dinamo starter, alternator sudah denso indonesia.
Tapi kalau blok mesin ud full dicor di indonesia (toyota sudah sejak jaman k*j*ng super dgn mesin 5K). Transmisi juga sudah dibuat di indonesia. Plat besi juga terutama disuplai dari krakatau steel. Per dan shock absorber dari indonesia juga.

salam


baca disini deh gan emoticon-Malu (S):

http://m.tempo.co/read/news/2013/09/09/090511642/Konten-Lokal-Daihatsu-Ayla-Sudah-84-Persen

http://otomotif.kompas.com/read/2014/02/04/0945057/Baut.dan.Mur.LCGC.Agya.dan.Ayla.Masih.Impor

Bisa bandingin jg ke portal2 berita lainnya.
Mungkin iya diassembly disini, tapi parts nya ttp masih impor.
Diubah oleh loadeddiapers
0 0
0
Halaman 184 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.