Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f312fd138b46e9608b47fe/aceh-ini-masi-wilayah-indonesia-yg-mengusung-pancasila-bukan-sih
:nosara gan tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib? kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan si
Lapor Hansip
06-02-2014 11:43

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

emoticon-No Sara Please gan
tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan
EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib?

kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan

silahkan baca gan

intinya di aceh sekarang semua wanita di wajibkan memakai jilbab gan
loh koq bisa2 nya semua rakyatnya di wajibkan memakai atribut agama tertentu?

mana nih komnas HAM?
apa karena ga ada duit nya maka komnas HAM ga ngomong apa2 ya?
ato komnas HAM juga takut di sweeping?

setau ane malaysia ato negara lain yg menjalankan syariat islam aja ga ada keharusan seperti ini

Tolong baca dulu link yang ane sertain sebelum komen ya gan...
jadi ane ga bikin thread berdasarkan isu tapi ada sumur nya gan!
please be a smart kaskuser emoticon-Smilie

dan ternyata kaskus ini masi banyak orang pinter yang bisa mengerti maksud ane itu apa.
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
walau masi ada orang2 dengan fanatisme sempit tapi ane ga lose hope sama kaskus gan! emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh yehua
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 21
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:02
ini daerah dikasih keistimewaan yang kebablasan emoticon-Nohope

mending dilepas aja ini daerah, gak ada profit sama sekali buat negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:02
Quote:Original Posted By razback


gan, sblum buat threat, baca dlu literatur dnegan baik, jangan asal bunyi aja. ane tinggal d aceh,
dulu tau ente kenapa aceh d katakan DAERAH ISTIMEWA ACEH? itu krn dia py keistimewaan sendiri seperti Djogja, dsana kan DI jogjakarta, ada keistimewaan yang diberikan pada provinsi tersebut, berbeda dari provinsi lainnya, dan sekarang, aceh uda ada pemerintahan sendiri tunduk kepada Indonesia tapi ada aturan sendiri, Bendera Sendiri,yang dikhususkan, salah satunya adalah penerapan syariat islam, makanya ada qanun2 baru yang diterbitkan pemerintah aceh.
d samping itu d aceh juga menghargai orang yang berlainan agama, cntohnya d aceh ada vihara, ada gereja, biasa aja, mereka tidak menggunakan atribut tertntu. dan klw ente bilang lapor komnaas HAM, dmn pelanggarann HAM yang terjadi?
yang ada pelanggaraan HAM terjadi ddsini http://id.wikipedia.org/wiki/Tragedi_Idi_Cut
nah, apa ada pengadilan bagi kasus tersebut, makanya timbul gerakan2 lain...
ente klw mau komenin sesuatu yang ente g ngerti mending g usa aja deh,,,, Indonseia ini uda d penuhi manusia latah kayak Elu, d isukan sesuatau, tanpa pelajari langsung ngocer aja mulutnya , Peace emoticon-Big Grin
klw yg d berita kayanya ane g yakin deh, ntar ane kirimin gambar2 org non muslim g pake jilbab d sini y emoticon-Big Grin


setuju sama agan ini. tp jngn kirim gambar cw sexi disini ya gan emoticon-Ngakak



Quote:7 Pengamen dan Lagunya yang Fenomenal
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:02
belajar yg rajin tong, sekolah yg bener, jangan ngaskus mulu lo.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:04
Quote:Original Posted By razback


gan, sblum buat threat, baca dlu literatur dnegan baik, jangan asal bunyi aja. ane tinggal d aceh,
dulu tau ente kenapa aceh d katakan DAERAH ISTIMEWA ACEH? itu krn dia py keistimewaan sendiri seperti Djogja, dsana kan DI jogjakarta, ada keistimewaan yang diberikan pada provinsi tersebut, berbeda dari provinsi lainnya, dan sekarang, aceh uda ada pemerintahan sendiri tunduk kepada Indonesia tapi ada aturan sendiri, Bendera Sendiri,yang dikhususkan, salah satunya adalah penerapan syariat islam, makanya ada qanun2 baru yang diterbitkan pemerintah aceh.
d samping itu d aceh juga menghargai orang yang berlainan agama, cntohnya d aceh ada vihara, ada gereja, biasa aja, mereka tidak menggunakan atribut tertntu. dan klw ente bilang lapor komnaas HAM, dmn pelanggarann HAM yang terjadi?
yang ada pelanggaraan HAM terjadi ddsini http://id.wikipedia.org/wiki/Tragedi_Idi_Cut
nah, apa ada pengadilan bagi kasus tersebut, makanya timbul gerakan2 lain...
ente klw mau komenin sesuatu yang ente g ngerti mending g usa aja deh,,,, Indonseia ini uda d penuhi manusia latah kayak Elu, d isukan sesuatau, tanpa pelajari langsung ngocer aja mulutnya , Peace emoticon-Big Grin
klw yg d berita kayanya ane g yakin deh, ntar ane kirimin gambar2 org non muslim g pake jilbab d sini y emoticon-Big Grin


sudah da jawaban langsung dari orang aceh nih... so gak usah di permasalahkan lagi..emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:05
Panastakemoticon-fuck
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:05
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
ini daerah dikasih keistimewaan yang kebablasan emoticon-Nohope

mending dilepas aja ini daerah, gak ada profit sama sekali buat negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)



ini lagi orang ga tau sejarah..
ente tau ga?
RI pernah punya air force one?
Siapa yg kasih tuh pesawat?

jalan2 ke museum sekali-kali gan..
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:09
Quote:Original Posted By ikigowo


ini lagi orang ga tau sejarah..
ente tau ga?
RI pernah punya air force one?
Siapa yg kasih tuh pesawat?

jalan2 ke museum sekali-kali gan..



gak penting juga banggain masa lalu yang udah lewat emoticon-Smilie

lu liat aja sekarang gan rakyatnya gimana? emoticon-Smilie
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:12
udah makan belum? emoticon-Najis
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:14
Quote:Original Posted By yehua


karena ane ga tau makanya buat thread gan... tolong di jelaskan deh kalo agan tau...



bisa internetan kan?
kenal sama google kan?
silahkan dicari sendiri. emoticon-Malu (S)

btw, ane pengen beritanya dong kalau ada NON MUSLIM DI ACEH dipaksa pake jilbab.
kasih link nya sekalian ya. ts yang ganteng emoticon-Kiss
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:14
Pesen ane ya :

Jangan terlalu percaya berita media gan, kalo pengen tau keadaan aslinya ya kesono atau tanya orang asli Aceh. Berita sekarang itu kesannya di bikin heboh dan apalagi kasus agama banyak kasus yang beritanya cuma dari satu sisi saja . Yang parah suka di plintir kata-katannya, padahal kenyataannya enggak. Tu portal berita ga tau daerah istimewa Aceh atau ga perna lulus kali ya sejarahnya atau jangan-jangan ente emoticon-Hammer.

Jangan percaya 100% portal berita mainstream.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:16
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
gak penting juga banggain masa lalu yang udah lewat emoticon-Smilie

lu liat aja sekarang gan rakyatnya gimana? emoticon-Smilie

setuju gan
jangan sampe kesejahteraan mereka dikesampingkan.
Itu pembuktian dari pondasi (undang2 , qanun, dsb ).
Apakah pondasi itu sanggup jadi penopang pembangunan ato tidak.

Hanya orang Atjeh yg bisa jawab.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:16
Quote:
percaya aja itu bakalan membawa kebaikan gan emoticon-Smilie
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:18
PERTAMAX
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:26
wajar aja gan...
kan aceh di kasih wewenang kusus gan
namanya juga " DAERAH ISTIMEWA "
jadi ada peraturan" yang mungkin di kasih kekhususan tersendiri
sama kaya D.I Jogyakarta gans
CMIW emoticon-Matabelo
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:31
apa sih ini, emang mewajibkan memakai jilbab melanggar HAM?
coba jelasin secara hukum, melanggar Peraturan apa di dalam HAM dan coba jelasin dgn UUD 45 Pasal 29 (1) Negara berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa.
Tapi untuk mewajibkan semua warganya memakai jilbab termasuk non, ente perlu cari infonya yg valid gan jangan percaya mentah2 sama media mainstream.
Diubah oleh maarifblog
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:34
belajar sejarah dulu gan...
ada sejarahnya kenapa Aceh bisa mendapat titel Daerah Istimewa,
jangan ngomong duluan kalo ga ngerti,
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 14:36
buat para saudara muslim yang komen, ane cuma mau bilang. anda tidak akan bermasalah dgn peraturan ini karena anda ada adalah muslim tetapi akan terasa menjengkelkan kalau anda di pihak yang berbeda. dan harus menaati peraturan syariah. dalam hal ini non muslim di aceh.
coba posisikan diri anda yang muslim jika misalkan anda kebetulan tinggal di sebuah daerah yang memakai peraturan agama tertentu. dan anda diwajibkan memakai atribut agama itu. bagaimana perasaan anda? emoticon-Smilie
bukankah ada ayat dalam al-quran anda yang intinya mengatakan jika seseorang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk dalam kaum tersebut.
kalau anda mengatakan tidak ada non muslim yang komplain dengan aturan itu, mungkin itu cuma klaim sepihan dari umat muslim. dan mungkin merka takut dimusuhi. atau yang paling parah diusir dari aceh.
dan tolong sertakan berita yang mengatakan non muslim tidak keberatan dengan aturan pemakaian jilbab ini. dengan bukti valid. kalau dari Arahmah dan Voa islam, ane tidak percaya. karena 2 media itu buatan orang muslim. he3.


lalu bukankah dulu ada wacana kota manokwari akan dijadikan kota injil. seperti aceh yang memakai sistem syariah? emoticon-Smilie namun ditolak oleh semua umat muslim dengan alasan karena tidak semua orang di manokwari beragama kristen/katolik. juga ada yang muslim. karena mereka takut kalau hak warga muslim disana tidak dilindungi. bukankah sama dengan di aceh. disana tidak semua beragama islam. he3.
tolong dijawab dengan sopan tanpa caci maki. ane mau belajar komen lebi sopan dan cerdas. thanx.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 14:44
klo menurut ane sih, kasih referendum kayak timor timur aj gan, klo mau pisah malah kebetulan, provinsi ga ada bagus2nya jg...malah jd ladang ganja....
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 14:44
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
ini daerah dikasih keistimewaan yang kebablasan emoticon-Nohope

mending dilepas aja ini daerah, gak ada profit sama sekali buat negara Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


baca literatur, pemasukan indosesia darimana darimana, MINYAK, SAWIT, PERKEBUNAN PTP, INDUSTRI PARIWISATA, brapa omest buat INDONESIA bos??? exon dsini, PTP, ARUN, pertambangan d Meulaboh, Tempat singgah Kapal Pesiar d sabang, silahkan saja, klw seandainya tidak ada sesuatu yng menghasilkan dari aceh, pasti sudah dari dulu2 d lepas,,, emoticon-Cape deeehh

0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 14:52
mungkin disana adatnya gan... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia