Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
3459
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015771993/official-lounge-samsung-galaxytab-101quot-gt-p7500
Content of this Lounge #1 : Specification & Picture #2 : FAQ & Rules #3 : Firmware & Custom Mod #4 : Tips & Trick #5 : Application #6 : Games #7 : Gtab Accessories #8 : Troubleshoots #9 : Warga Gtab10.1 #10 : Gathering #11 : Homescreen Samsung Galaxy Tab 10.1" Slimmest Tablet Ever - It's Time To Tab Network 2G Network\t: GSM 850, 900, 1800, 1900 MHz 3G Network\t: HSDPA/UMTS 850,
Lapor Hansip
01-08-2012 00:03

[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500

Content of this Lounge

#1 : Specification & Picture
#2 : FAQ & Rules
#3 : Firmware & Custom Mod
#4 : Tips & Trick
#5 : Application
#6 : Games
#7 : Gtab Accessories
#8 : Troubleshoots
#9 : Warga Gtab10.1
#10 : Gathering
#11 : Homescreen

[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500

Samsung Galaxy Tab 10.1"
Slimmest Tablet Ever - It's Time To Tab


[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500


[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500


"Specification GT-P7500"


"Specification on Paper"


"For More Official Photos"


"Internal Part Galaxy Tab 10.1"
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 175
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
03-02-2014 22:25
Quote:Original Posted By PetaniSawah1

Wah masih HC ane gan...mau upgrade ga ngerti caranya emoticon-Frown( di pejwan ga ada langkah2
buat apragd sih. Kalo dari hc lsg ke JB bisa gan?


Bisa aja sih gam, tapi flash ics bootloader dulu.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
04-02-2014 20:09
malam agan semua,
mau tanya root tab nya gimana ya , ane ud mw coba rooted tpi pas mw donlod odin ga bisa trus gimana ?? any idea


ane ud donlot yang file root.zip nah ud matiin tab, trus pas menu recovery kan masuk ke bagian apply update kok file root.zip ga kedetect ya ??
filenya uda ditaro di root padahal
Diubah oleh xeon898
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
05-02-2014 09:45

honeycom

permisii ada yang punya stock firmware honeycomb? link di depan uda dead semua kayaknya. ane mau balikin androidnhya kaya pas baru beli jaman dulu..
thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
05-02-2014 12:01
Quote:Original Posted By beebee0513
permisii ada yang punya stock firmware honeycomb? link di depan uda dead semua kayaknya. ane mau balikin androidnhya kaya pas baru beli jaman dulu..
thanks


klo mau balik seperti awal di factory reset bukannya bisa gan ??

btw kenapa dibalikin ke awal smua gan ???
soal link pantesan ane g bisa donlod emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
05-02-2014 13:09
Quote:Original Posted By xeon898
malam agan semua,
mau tanya root tab nya gimana ya , ane ud mw coba rooted tpi pas mw donlod odin ga bisa trus gimana ?? any idea


ane ud donlot yang file root.zip nah ud matiin tab, trus pas menu recovery kan masuk ke bagian apply update kok file root.zip ga kedetect ya ??
filenya uda ditaro di root padahal


OS android nya ICS atau honeycomb?
Quote:Original Posted By beebee0513
permisii ada yang punya stock firmware honeycomb? link di depan uda dead semua kayaknya. ane mau balikin androidnhya kaya pas baru beli jaman dulu..
thanks



http://www.4*shared.com/zip/_Y_UT21m/p7500xwkl1_p7500olbkl1_xse.html
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
06-02-2014 14:27
Quote:Original Posted By TukangIntipin
Permisi gan mau tanya nih. Tab ane mungkin karena kelamaan disimpen, sekitar 2 minggu nganggur, tadi ane coba charging muncul gambar termometer dan tanda seru dibagian kalo kita biasa ngecharge.

Ane coba hidupin muncul pesan : battery is too cold to recharge.

Gimana cara ngatasinnya gan?

Makasih sebelumnya gan.


Ane ke Samsul Senter, ganti batre + kabel flexibel..

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
06-02-2014 14:42
Quote:Original Posted By TukangIntipin


Ane ke Samsul Senter, ganti batre + kabel flexibel..

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


bayar berapa tuh gan? harusnya coba dimasukin ke oven dulu tab nya emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
06-02-2014 15:34
Ada g ya? apps yang buat gantiin keyboard bawaan yg kekecilan buat nulis susah...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
06-02-2014 15:42
Quote:Original Posted By cssj_82
Ada g ya? apps yang buat gantiin keyboard bawaan yg kekecilan buat nulis susah...


udah coba https://play.google.com/store/apps/d...oardplus&hl=en ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
07-02-2014 07:45
Quote:Original Posted By rntanak


udah coba https://play.google.com/store/apps/d...oardplus&hl=en ?


Wah kalo harus bayar utk keyboard ma, kayaknya agak repot juga nih....but thanks atas sarannya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
08-02-2014 08:35
salam kenal TS, saya pengguna baru tablet 10.1 ini... saya kemarin mau coba video call via LINE kok katanya device not support ya ??

ada solusinya gk gan ?

ROM nya udah ane upgrade via KIES, ICS official

mohon arahannya agan2 sekalian
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
08-02-2014 08:46
Quote:Original Posted By rntanak
custom rom paling stabil sih menurut ane SGT7 4.3


banyak masalah nggak gan SGT7 4.3 buat dipake harian? bugnya apa aja? ane jadi pengen nyoba tapi masih ragu emoticon-Malu (S)
mohon testimoninya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh jezielaulia
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
08-02-2014 21:26
Quote:Original Posted By rntanak


OS android nya ICS atau honeycomb?



[url]http://www.4*shared.com/zip/_Y_UT21m/p7500xwkl1_p7500olbkl1_xse.html[/url]


ICS gan , ane ud donlod ga kedeteck
btw itu link apa gan ? ane gbs buka emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh xeon898
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
08-02-2014 21:39
Quote:Original Posted By jezielaulia


banyak masalah nggak gan SGT7 4.3 buat dipake harian? bugnya apa aja? ane jadi pengen nyoba tapi masih ragu emoticon-Malu (S)
mohon testimoninya gan emoticon-Smilie


gak ada masalah gan, silahkan dicoba aja, klo ada masalah kan tinggal restore emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By xeon898


ICS gan , ane ud donlod ga kedeteck
btw itu link apa gan ? ane gbs buka emoticon-Bingung (S)


naruh nya bener gak gan di /storage/ ? nama file nya coba diganti update.zip, terus apply from zip lewat stock recovery nya ics

itu rom stock honeycomb indonesia
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
08-02-2014 22:54
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500Quote:Original Posted By rntanak


gak ada masalah gan, silahkan dicoba aja, klo ada masalah kan tinggal restore emoticon-Ngacir



naruh nya bener gak gan di /storage/ ? nama file nya coba diganti update.zip, terus apply from zip lewat stock recovery nya ics

itu rom stock honeycomb indonesia


Tuh gn ane poto letakny bnr ga
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
10-02-2014 21:52
Quote:Original Posted By xeon898

Tuh gn ane poto letakny bnr ga


Bener aja sih, nama filenya udah diganti update.zip?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
11-02-2014 09:53
Quote:Original Posted By rntanak


Bener aja sih, nama filenya udah diganti update.zip?


udah emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Cape d... (S)
klo ga tutorial dr awal dong gan gimana ya ,, kali aja ane ad yg kurang trmsuk bahan2 emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
11-02-2014 20:52

GT-P7510 mati

Selamat malam. Ijin minta bantuan rekan-rekan sekalian. Saya sudah coba baca halaman depan tapi sepertinya tidak ketemu.

Galaxy Tab wifi saya mati. Jika dipencet power hanya muncul sampai tulisan samsung dan hang. kebetulan ada banyak data/video penting di dalamnya yang belum sempat saya pindahkan ke laptop.

Saya sudah coba bicarakan dengan pihak service center dan mereka mengatakan data saya bakal hilang saat diperbaiki.

Pertanyaan saya adalah:
1. Apa sebenarnya permasalahan GT saya?
2. Apakah data/video saya bisa diselamatkan semua (GT ini tidak punya eksternal card dan hanya mengandalkan memori internal)?
3. Jika data saya bisa diselamatkan, adakah rekan-rekan yang bersedia membantu saya (saya bersedia memberikan imbalan yang layak)?

Demikian permasalahan saya. mohon bantuannya dari rekan-rekan sekalian.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
11-02-2014 22:52
Quote:Original Posted By motolola
Selamat malam. Ijin minta bantuan rekan-rekan sekalian. Saya sudah coba baca halaman depan tapi sepertinya tidak ketemu.

Galaxy Tab wifi saya mati. Jika dipencet power hanya muncul sampai tulisan samsung dan hang. kebetulan ada banyak data/video penting di dalamnya yang belum sempat saya pindahkan ke laptop.

Saya sudah coba bicarakan dengan pihak service center dan mereka mengatakan data saya bakal hilang saat diperbaiki.

Pertanyaan saya adalah:
1. Apa sebenarnya permasalahan GT saya?
2. Apakah data/video saya bisa diselamatkan semua (GT ini tidak punya eksternal card dan hanya mengandalkan memori internal)?
3. Jika data saya bisa diselamatkan, adakah rekan-rekan yang bersedia membantu saya (saya bersedia memberikan imbalan yang layak)?

Demikian permasalahan saya. mohon bantuannya dari rekan-rekan sekalian.


Ane coba bantu ya.
Tab nya bekas diapakan jadi tiba tiba gak bisa nyala? pemakaian sehari hari kemudian tiba tiba mati? atau ada hal lain?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
12-02-2014 08:47
Quote:Original Posted By rntanak


Bener aja sih, nama filenya udah diganti update.zip?


gan ane ud coba berulang2 gbisa nih ,

btw kayanya ane cuma kurang atu file brti odin nya g ada emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak ga bs di donlod juga tuh

http://archive.kaskus.co.id/thread/15771993/60#70
0 0
0
Halaman 164 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia