Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f312fd138b46e9608b47fe/aceh-ini-masi-wilayah-indonesia-yg-mengusung-pancasila-bukan-sih
:nosara gan tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib? kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan si
Lapor Hansip
06-02-2014 11:43

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

emoticon-No Sara Please gan
tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan
EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib?

kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan

silahkan baca gan

intinya di aceh sekarang semua wanita di wajibkan memakai jilbab gan
loh koq bisa2 nya semua rakyatnya di wajibkan memakai atribut agama tertentu?

mana nih komnas HAM?
apa karena ga ada duit nya maka komnas HAM ga ngomong apa2 ya?
ato komnas HAM juga takut di sweeping?

setau ane malaysia ato negara lain yg menjalankan syariat islam aja ga ada keharusan seperti ini

Tolong baca dulu link yang ane sertain sebelum komen ya gan...
jadi ane ga bikin thread berdasarkan isu tapi ada sumur nya gan!
please be a smart kaskuser emoticon-Smilie

dan ternyata kaskus ini masi banyak orang pinter yang bisa mengerti maksud ane itu apa.
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
walau masi ada orang2 dengan fanatisme sempit tapi ane ga lose hope sama kaskus gan! emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh yehua
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 21
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:44
emoticon-Bikini
semenjak kena tsunami orang2 aceh jadi lebayyyyyyyyyyyyyyy termasuk dalam peraturan agamaemoticon-Najis (S)
Diubah oleh pencabul.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:45
makan dulu gan... udah siang...
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:46
udah lulus SD belum gan?emoticon-Najis
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:48
reserved
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh wieani
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:50
bisa jadi sudah tobat kena tsunami kemarin gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:50
kalo ga salah nih gan
ini kan salah satu syarat biar GAM mau damai ama NKRI
yaitu di tegakkannya Syariat Islam

tp memang kalo mau ulas sejarah nya dari sejak awal kemerdekaan RI jg, Wilayah Aceh sdh mengajukan syarat tsb. Janji ini di berikan oleh Soekarno ke Kerajaan Aceh dulu. Namun ga pernah di wujudkan, makanya ada gerakan GAM

Mohon maaf kalo ada salah2 kata

emoticon-No Sara Please
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:53
ane baca comment nya,ada yang bagus gan emoticon-Big Grin
Satpol PP ,Picek Pengelihatan(PP) emoticon-Ngakak
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:53
Ane gak ikut ikutan, cuma numpang mejeng aja

emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:58
no komen dah gan
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:58
ini orang apa maksudnya sih......
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:58
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 11:58
Quote:Original Posted By yehua
emoticon-No Sara Please gan
tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan

silahkan baca gan

intinya di aceh sekarang semua wanita di wajibkan memakai jilbab gan
loh koq bisa2 nya semua rakyatnya di wajibkan memakai atribut agama tertentu?

mana nih komnas HAM?
apa karena ga ada duit nya maka komnas HAM ga ngomong apa2 ya?
ato komnas HAM juga takut di sweeping?

setau ane malaysia ato negara lain yg menjalankan syariat islam aja ga ada keharusan seperti ini


belajar lagi masalah sejarah,dan hukum tata negara gan sebelum berkoar di kaskus.

malu atuh koar koar bikin tret tapi nggak tau permasalahan yang dibahas
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:02
berita merdeka kadang selalu ngompor2in deh...setau ane di aceh buat non muslim ga ada tekanan seperti itu, justru ada yg non muslim yg emng berkemauan sndiri memakai jilbab karena menghormati syariat islam di aceh....ane juga pnya tetangga orang aceh, ktnya ga ada paksaan pakai jilbab buat non muslim..berita MERDEKA emang sentimen kadang ni aseeemmmemoticon-Mad (S)

aturan kan ada penjelasan dari pejabat berwenang disana tentang aturan seperti itu..valid atau ngga nya itu beritaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:07
ane no comment dah gan kalo soal agama emoticon-Big Grin
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:08
Quote:Original Posted By yehua
emoticon-No Sara Please gan
tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan

silahkan baca gan

intinya di aceh sekarang semua wanita di wajibkan memakai jilbab gan
loh koq bisa2 nya semua rakyatnya di wajibkan memakai atribut agama tertentu?

mana nih komnas HAM?
apa karena ga ada duit nya maka komnas HAM ga ngomong apa2 ya?
ato komnas HAM juga takut di sweeping?

setau ane malaysia ato negara lain yg menjalankan syariat islam aja ga ada keharusan seperti ini


gan, sblum buat threat, baca dlu literatur dnegan baik, jangan asal bunyi aja. ane tinggal d aceh,
dulu tau ente kenapa aceh d katakan DAERAH ISTIMEWA ACEH? itu krn dia py keistimewaan sendiri seperti Djogja, dsana kan DI jogjakarta, ada keistimewaan yang diberikan pada provinsi tersebut, berbeda dari provinsi lainnya, dan sekarang, aceh uda ada pemerintahan sendiri tunduk kepada Indonesia tapi ada aturan sendiri, Bendera Sendiri,yang dikhususkan, salah satunya adalah penerapan syariat islam, makanya ada qanun2 baru yang diterbitkan pemerintah aceh.
d samping itu d aceh juga menghargai orang yang berlainan agama, cntohnya d aceh ada vihara, ada gereja, biasa aja, mereka tidak menggunakan atribut tertntu. dan klw ente bilang lapor komnaas HAM, dmn pelanggarann HAM yang terjadi?
yang ada pelanggaraan HAM terjadi ddsini http://id.wikipedia.org/wiki/Tragedi_Idi_Cut
nah, apa ada pengadilan bagi kasus tersebut, makanya timbul gerakan2 lain...
ente klw mau komenin sesuatu yang ente g ngerti mending g usa aja deh,,,, Indonseia ini uda d penuhi manusia latah kayak Elu, d isukan sesuatau, tanpa pelajari langsung ngocer aja mulutnya , Peace emoticon-Big Grin
klw yg d berita kayanya ane g yakin deh, ntar ane kirimin gambar2 org non muslim g pake jilbab d sini y emoticon-Big Grin
Diubah oleh razback
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:16
Quote:Original Posted By pencabul.
emoticon-Bikini
semenjak kena tsunami orang2 aceh jadi lebayyyyyyyyyyyyyyy termasuk dalam peraturan agamaemoticon-Najis (S)

ga ada hubungannya deh gan...

Quote:Original Posted By gondoel87
makan dulu gan... udah siang...

ane dah makan gan makasih atas perhatiannya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By biawakgoreng
udah lulus SD belum gan?emoticon-Najis

sudah gan sudah lulus kuliah malah... kalo ente gimana?

Quote:Original Posted By 3539
izin nyimak dulu gan... semoga HT...

ga cari HT gan cuma pengen tau aja kenapa bisa begitu....

Quote:Original Posted By @ndr345
bisa jadi sudah tobat kena tsunami kemarin gan emoticon-Sundul Gan (S)

lah tobat sih tobat gan tapi koq malah bikin pertaturan yg aneh2

Quote:Original Posted By markhutges
kalo ga salah nih gan
ini kan salah satu syarat biar GAM mau damai ama NKRI
yaitu di tegakkannya Syariat Islam

tp memang kalo mau ulas sejarah nya dari sejak awal kemerdekaan RI jg, Wilayah Aceh sdh mengajukan syarat tsb. Janji ini di berikan oleh Soekarno ke Kerajaan Aceh dulu. Namun ga pernah di wujudkan, makanya ada gerakan GAM

Mohon maaf kalo ada salah2 kata

emoticon-No Sara Please

bukan masalah syariatnya gan... tapi masalah sama penganut agama lain nya... kalo bagi kalangan muslim si ok ok aja tapi kalo sama kalangan lain masa harus di paksain gitu?

Quote:Original Posted By hilman155
Ane gak ikut ikutan, cuma numpang mejeng aja

emoticon-Cool

boleh gan!!emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By towing69
ini orang apa maksudnya sih......

kalo menurut agan apaan? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By restu201110
haduh bawain aja gan teks nya ke thread ente sekalian emoticon-Cape d... (S)


susah gan kepotong2 soalnya

Quote:Original Posted By vbodd


belajar lagi masalah sejarah,dan hukum tata negara gan sebelum berkoar di kaskus.

malu atuh koar koar bikin tret tapi nggak tau permasalahan yang dibahas

karena ane ga tau makanya buat thread gan... tolong di jelaskan deh kalo agan tau...

Quote:Original Posted By ellenkaz
berita merdeka kadang selalu ngompor2in deh...setau ane di aceh buat non muslim ga ada tekanan seperti itu, justru ada yg non muslim yg emng berkemauan sndiri memakai jilbab karena menghormati syariat islam di aceh....ane juga pnya tetangga orang aceh, ktnya ga ada paksaan pakai jilbab buat non muslim..berita MERDEKA emang sentimen kadang ni aseeemmmemoticon-Mad (S)

aturan kan ada penjelasan dari pejabat berwenang disana tentang aturan seperti itu..valid atau ngga nya itu beritaemoticon-Cape d... (S)

hmmm dari kalo ga valid ane minta maap tapi kalo kelasnya merdeka sih mestinya bisa di pertanggung jawabkan kecuali dari blog2 ga jelas gan.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:17
negeri ini auto pilot gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:20
biar agamanya kuat gan emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia