Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd20bd3dcb17975e8b4569/alasan-jokowi-melarang-pemotor-melewati-jlnt-casablanca-salah-besar
:kisss Jangan Lupa Sebelum Dan Sesudah Baca Thread :kisss :rate5 :rate5 :rate5 Aiih..jadi HT. Makasi lho agan2 tritnya si agan yg nge rview udah 3rb-an... tp yg nge reply baru 70-an... apa jangan2 kbanyakan kaskuser merupakan 'oknum' tersebut ya..jadi ga brani nge post di trit ini :ngakak yg ga komen berarti pelakunya :ngakak Thread ini lanjutan dari tulisan ane sebelumnya. Sumbernya pun masih sam
Lapor Hansip
08-01-2014 16:56

Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar

emoticon-Kiss (S)Jangan Lupa Sebelum Dan Sesudah Baca Thread emoticon-Kiss (S)


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Aiih..jadi HT. Makasi lho agan2
HT



Sebelumnya...

Thread ini lanjutan dari tulisan ane sebelumnya. Sumbernya pun masih sama. Cekidot gan, dijamin no emoticon-Repost

UPDATE gan! Bener kan apa yang ane bilang. Abis ini suaminya bakal patuh seumur idup nih
akibatnya

Quote:
Tiga puluh Desember 2013 adalah hari yang ditunggu-tunggu para pengendara yang biasa melewati jalan K.H. Mas Mansyur. Ya, hari itu adalah hari peresmian jalan layang non tol Casablanca, proyek jaman gubernur Foke yang sempat tertunda sekian lama karena perlu dilakukan audit penggunaan anggaran. Jalan layang ini sangat diharapkan untuk memecah kemacetan yang terus melanda jalan K.H. Mas Mansyur dengan membagi arus menjadi 2, arus atas (through / true traffic) dan arus bawah (local traffic).

Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar


Namun sayangnya jalan layang ini hanya bisa dinikmati oleh mobil karena pak Jokowi melarang sepeda motor untuk melintasi jalan ini dengan alasan ada bagian dari jalan layang yang memiliki tinggi 18 meter sehingga berbahaya untuk para pemotor. Alasan keamanan sudah diumumkan, rambu juga sudah dipasang. Tapi tetap saja banyak motor yang melintasi jalan layang ini. Ko bisa ya? Berarti pak Jokowi salah memberikan alasan untuk melarang motor melintasi jalan tersebut.

Mungkin pak Jokowi belum tau kalau (sebagian) pemotor Jakarta tidak takut mati. Mereka hanya takut kalau uang mereka berkurang. Ga percaya? Mari kita lihat buktinya emoticon-Big Grin

Quote:
Pemotor bandel yang melintasi JLNT Casablanca rupanya baru tau kalau di depan ada razia polisi. Karena tidak ada putar balik, mereka langsung berbalik melawan arah meskipun tujuan razia adalah untuk sosialisasi, bukan untuk penindakan pelanggaran. Mereka lebih takut disuruh bayar tilang daripada kehilangan nyawa emoticon-Ngacir2
Razia JLNT Casablanca"


Quote:
Kalau ini kejadiannya sama, tapi tempatnya berbeda, yaitu razia di busway. Walaupun jalan sempit, tetep harus lawan arah daripada duit ilang emoticon-Ngacir
Ah elah ngapain ada polisi segala


Quote:
Udah balik arah, taunya tetep kena tilang juga emoticon-Ngakak
Bus nya yang salah pak


Quote:
Makanya kalau ngelanggar harus waspada. Ngeliat ijo-ijo dari jauh, berenti deh semua emoticon-Big Grin
Ga bawa 500 ribu


Quote:
Daripada ilang 500 ribu, angkat aja dah motornya. Itung-itung gotong royong emoticon-Kiss (S)
Gotong Royong


Quote:
Lucu-lucu sekaligus ngeselin emang ngeliatin tingkah polah pemotor seperti ini. Sepertinya buat mereka, uang nomer 1, nyawa nomer sekian. Seperti gambar di bawah, biar ga buang-buang bensin, pemotor ini lagi kampanye berhemat bbm emoticon-I Love Indonesia (S)
Hemat Bensin

Hemat Bensin


Quote:
Bukti lain bahwa uang adalah segalanya. Pemotor model mereka akan ngelakuin apa aja biar cepet sampai tujuan, karena time is money dong. Makanya daripada muter mending balik arah biar lebih cepet
Woy mobil salah arah tuh

Ane kebelet pup gan


Quote:
Siapapun yang menghalangi mereka, harus minggir. Bus aja disuruh minggir emoticon-Hammer (S)
Woy Bus minggir dong


Quote:
Yang lagi jalan di trotoar diklaksonin suruh minggir. Karena buat mereka, buat apa ada trotoar, bikin sempit jalan aja emoticon-Hammer2
Trotoar harusnya dibongkar


Quote:
Marahin yang naik sepeda karena make jalannya emoticon-Sorry
Rambunya kurang lengkap - Jalur Khusus Sepeda Motor


Quote:
Puter balik kejauhan, macet lagi. Untung pemerintah udah buat jembatan penyebrangan motor. Ide brilian dari pemerintah jadi para pemotor bisa cepet sampai emoticon-Kiss (S)
Jembatan Penyebrangan Motor

Tersangkanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rajarnold
Ngakak gan liat gambar2nya btw ane salah satu pemotor yg lewat jembatan gan emoticon-Malu


Quote:
Kalau jalanan semua pada macet, lewat tol dong emoticon-Cendol (S)
Lah ngapain nih mobil pada masuk tol


Quote:
Pokoknya semua dilakuin biar cepet sampai tujuan. Para pemotor ini adalah pebisnis yang super sibuk. Kalau ga sempet ke tempat tujuan, telepon aja sambil jalan.
Bisnis Harus Jalan Terus


Quote:
Atau lebih ekstrim, meeting sambil jalan
Meeting dulu gan

Tambahan kaskuser
Quote:Original Posted By pararelepipedum
Itu yang sambil nelpon dan sambil meeting masih mending dibandingin sama yang satu ini

Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar

emoticon-Cool



Quote:
Luar biasa emang mereka kalau udah urusan uang. Mereka ga mikir apa ya kalau nyawa itu cuma 1. Apa ini karena otak mereka di dengkul?
Otak Ane emang di dengkul gan


Quote:
Sudah segitu dulu bukti-buktinya. Mohon maaf tadi hanya lelucon akibat kepenatan saya terhadap perilaku pemotor Jakarta yang luar biasa anehnya. Menurut saya pribadi, ini akibat mudahnya mendapatkan motor dan SIM sehingga setiap orang (dimulai dari yang agak dewasa dikit) bisa mengendarai motor di jalanan. Jika standar untuk bisa mengendarai kendaraan bermotor dinaikkan, seharusnya akan sangat sedikit yang berkendara ugal-ugalan seperti itu.

Terakhir, ada yang buat kartunnya juga nih tentang ABG yang baru bisa naik motor. Selamat menikmati dan jangan seperti mereka.
Mungkin ini penyebabnya



Tambahan Kaskuser


Quote:Original Posted By oscar mahendra
jujur coba direnungin dalem2 berapa persen pengendara motor di jakarta dan sekitarnya RELA DITILANG polisi??? kalo ada yg tanya mbl rela ditilang ga? jawabannya pasti gimana kaburnya, ya udah jalanin aja bicara sama polisi emoticon-Ngakak

SD pada ga lulus ngantri dan sabar makanya main asal serobot jadinya yg antrian didepannya udah ga masalah tp yg belakang maksa2 maju terus akibatnya yaa stress.

nih tulung dijawab sama motor
1. kalo nabrak kenapa kabur?
2. alasannya apa sih buru2? kenapa ga jalan duluan 2/3jam sebelomnya udah tau macet ya brangkat duluan
3. kenapa ga ngantri dan sabaran? sd lulus kan?
4. kenapa ngomel2 udah tau salah? saya pernah bertengkar dengan pengemdara sepeda motor (mungkin ada salah satu kaskusker yg jadi tersangkanya) saya sampe nyaris mau mukul karena motor jalan di trotoar, pas saya tegor malah bilang anjing. saya suruh turun dr motor. berhubung antrian panjang di trotoar (motor loh bukan pejalan kaki emoticon-Ngakak) dan antriannya itu teriak2 woii macet nih. YG WARAS NGALAH
5. kenapa takut sama polisi? emoticon-Ngakak
6. suka banget berhenti sembarangan kalo ada kecelakaan atau kejadian2 dijalanan emoticon-Ngakak
7. parkir di gang sembarangan, emang rumahnya ga ada parkiran ape? sampe2 satu rumah pribadi bisa 2/lebih motor
8. pertanyaan penting banget dari saya nih mau punya motor itu berapa sih? masalahnya temen2 saya, keluarganya hobbynya kredit motor biar keliatan orang mampu alias tajir alias kaya alias sugih.
9. bagi yg udah punya anak, kenapa anak yg belom punya sim diperbolehkan keluar menggunakan motor?? terutama malam hari (wakuncar anaknya) apalagi malem minggu emoticon-Ngakak


cuma 1 perubahan yg saya liat dr pengendara motor emoticon-Ngakak udah pada punya jas ujan walaupun harganya cuma 10rb dibandingin motor seharga puluhan juta

asalkan sabar dan ngantri semua akan damai ga stress.
emang bener jakarta udah kepenuhan kendaraan tp kalo sabar kan ga stres.
udah macet stress gimana rasanya? lama2 jakarta banyak orang mati muda


Contoh yang bagus emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By phonton
ane setuju nih sama TS, kebetulan ane orang daerah gan yang udah kebiasa tertib, kebetulan sekarang lagi PKL di jakarta 2 bulan, ane kaget sama perilaku bikernya, masa iya lampu baru ijo udah di klakson aja, memangnya ngga perlu ganti gigi sama gas emoticon-Cape d... . kalo macet juga pada klakson, main serobot sana-sini, kaya yang harus cepet sampe dia doang emoticon-Cape d.... Ya begimana kagak mau macet kalo masih begitu, di lampu merah aja berenti diluar garis, malah kadang di zebra cross. tapi btw ane tetep tertib kok gan disini, ane nyadar ini bukan kota ane, kaga mau macem-macem. emoticon-Ngakak

Another sarcasm emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By twinblack
Ini reaksi2 umum dari para bikers (yg ga punya otak) terhadap:

1. Mobil - Mobil tuh yg lebih bikin macet! Coba deh gua pengen liat kalo satu hari mobil satu hari motor, mana yg lebih macet coba??? Mentang2 org kaya luh! emoticon-Hammer
2. Polisi - Dasar emang polisi tukang ngejebak! Coba kalo jaganya di depan! Kan tugas polisi itu mengayomi bukan menjebak! Dasar mata duitan! Mentang2 polisi luh! emoticon-Hammer
3. Pejalan kaki - Eh elu jalan kaki liat2 dong! Kita kan lagi macet woyyy! Minggir minggir anj*ng luh! Mentang2 jalan kaki luh! emoticon-Hammer
4. Sepeda - Minggir minggir! Sepeda cuma dikit doang kok dikasih jalan khusus? Mending buat motor! Mentang2 naek sepeda luh! emoticon-Hammer
5. Kendaraan Umum - Emang tuh sopir2 bus/mikrolet/taksi/bajaj pada ga tau aturan semua! Maunya seenaknya aja! Mentang2 kendaraan umum luh! emoticon-Hammer
6. Kaskusers - Eh tong! Jangan nyalahin bikers terus dong! Coba elu tempatin diri lu sebagai bikers! Mentang2 kaskuser luh! emoticon-Hammer
7. Bikers yg taat aturan - Wooyy lelet luh! Gimana sih?? Baru bisa naek motor luh ya! Jalan woyyyy! Lampu merah itu artinya jalan woyyyy! Ngarti gak sih luh? Bego luh! Mentang2 taat aturan luh! emoticon-Hammer

Jadi gimana? emoticon-Hammer
Mentang2 naek motor luh! emoticon-Ngakak

Maap kalau OOT gan...emoticon-Ngakak

UPDATE
update


Quote:Original Posted By ueki85
TS nya ** SENSOR **.. nggak nyadar dengan bikin trit kekonyolan biker serasa mobil paling bener di jalan.. banyak kalee pengemudi mobil yg sama konyolnya.. intinya semua pengguna jalan harus saling menghormati.. mobil klo macet antrinya harus sejajar jd rapi para biker jg nggak selip sana selip sini... gmana klo di buat sehari tanpa mobil hanya ada motor doank,besoknya sehari tanpa motor hanya ada mobil doank..gw mau liat lebih macet yg mana

Gimana nih agan2 ide nya? emoticon-Big Grin

Kesimpulan dari ane setelah baca komen agan2:
kesimpulan


btw makasih ya agan2
cendol
Diubah oleh arieflatu
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.7K Anggota • 914.3K Threads
Halaman 98 dari 139
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:50
Emang nya salah 1 mobil 1 orang emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:50
Ane sih pengendara motor gan.. dan suka gedeg juga sama sesama pengendara motor yang aneh.. apalagi motor gede,, udah gede setangnya dipanjangin pula,, udah gitu pake box.. menuhin jalan dan membahayakan pengendara lain gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:50
tuh yg maen gitar sakti bgt ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:50
segala produk dibuat ada petunjuk penggunaanya
kayak kulkas
kipas angin
setrikaan
kalo gak baca petunjuk ya membahayakan diri sendiri dan orang laen choyy
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
Ini karena harga motor semurah harga kacang emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
kalo menurut ane sih biarin aja gan gak usah di larang, kalo pada mokad kan juga berkurang tuh yang ngelanggar tata tertib emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
terlalu menyepelehkan keselamatan
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
Quote:Original Posted By vupen
Emang nya salah 1 mobil 1 orang emoticon-Bingung (S)


emoticon-Sundul sundul gan hahahaha
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
hidup ini simple "ambil keputusan dan jangan pernah menyesalinya"emoticon-Malu (S)
ternyata sipelaku lebih milih lari dari kenyataanemoticon-Sorry
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
cukup prihatin sma pemotor di jakarta , mental y parah pada mentingin uang dri pda nyawa , yg ngelanggar udh g pnya otak semua
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:51
masih suka heran para bikers di jakarta (ngga semuanya juga sie), rata mereka pekerja kantoran yang rata2 berpendidikan..masih aja ngelanggar aturan, demi kepentingan sendiri..emoticon-Sorry
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:52
TS nya ** SENSOR **.. nggak nyadar dengan bikin trit kekonyolan biker serasa mobil paling bener di jalan.. banyak kalee pengemudi mobil yg sama konyolnya.. intinya semua pengguna jalan harus saling menghormati.. mobil klo macet antrinya harus sejajar jd rapi para biker jg nggak selip sana selip sini... gmana klo di buat sehari tanpa mobil hanya ada motor doank,besoknya sehari tanpa motor hanya ada mobil doank..gw mau liat lebih macet yg mana
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:53
bukannya ane sok bener, tapi banyak pengendara yang rata rata orang kantoran gak sabaran gan. lagi lampu merah jelas berhenti, ane malah diklaksonin sama mobil belakang ane disuruh maju lewat garis berhenti motor. terus dia pake kecepatan tinggi.
ane berusaha jadi pengendara motor yang baik. spion gunanya buat liat belakang kalo mau ambil jalan bukan buat ngaca.
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:53
Quote:Original Posted By Koplakudin
pengandara motor di jakarta emang goblok2 (ga semua)

tapi ane ga yakin klo pengendaranya itu mayoritas org jakarta emoticon-Ngakak buktinya klo lebaran sepi emoticon-Ngakak

rindu suasana jakarta yg begini
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
ga macet

Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar

Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar


keren tuh jakarta kya gtu , usir2in aj yang bukan org jkt wkwk (just kidding)
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:53
nama'a motor gan

berasa yang punya jalanan sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:55
kalau bahas soal pelanggaran lalu lintas mah gak ada habisnya bro, gak cuman pemotor, pemobil, becak, angkot semua sama aja.... rata2 orang indonesia itu memang gak sabaran,..
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:55
hrusnya klo razia ud dipersiapkan matang2 jdi motor ga bsa kabur kemana2
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:56
aduh jadi serem kalo lewat JTN
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:57
emoticon-Cape d... parah bgt yak
0 0
0
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
06-02-2014 10:57
Quote:Original Posted By xalvinx
sebenarnya kalau memang mau beri edukasi/arahan jlnt semestinya pak polisis jaga bukan di akhir JLNT, tapi jaga lah pas mau mengarah masuk ke JLNT, jadi pemotor-pemotor ngga kadung masuk dan akhirnya putar balik mengakibatkan tabrakan, macet. jadi sudah ketawan sekali kalau jaganya di ujung jalan turunan ya mau cari tilang emoticon-Smilie


jadi rambu lalu lintas itu buat hiasan aja ya? ya udah cabut aja semua rambu lalu lintas sama lampu merah biar diganti polisi yang ngasih edukasi wakwakwakwak
0 0
0
Halaman 98 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia