News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 213 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 21:13
Quote:Original Posted By wondercorn


proses refine itu ada 4.

#1 assaying. ngecek kadar.

#2 refine. purifikasi kadar. dari kadar rendah dimurnikan jadi kadar tinggi.

#3 stamping. proses cetak jadi bentuk bar yang kita lihat saat ini.

#4 packaging. yang ngemas2 buat dijual deh..

kita kasih emas bahan baku/scrap/LM antam ke antam.

nanti dari situ bakal ngelewatin 4 proses itu gan. Itu yang dimaksud refine oleh ane.


Emas yang kita beli sama TE emg blm siap djual gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 21:57
Quote:Original Posted By d3saint
Eh salah ane, udah malem jadi ngantuk... Sal*a dinar agen ger*i dinar. Kalau DF=Dinar First, yang ngeluarin dinar 24 karat.

Jadi kalo dinar yg dijual di Sal*a Dinar dan Ger*i Dinar itu keluaran WIN yg gak 24 karat? Bener gak gan? emoticon-Malu (S)
Kalo dinarnya mau dijual lg biasanya lebih mudah yg gak 24 karat atau yg 24 karat ya gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
06-02-2014 07:20
Quote:Original Posted By cendolol

Jadi kalo dinar yg dijual di Sal*a Dinar dan Ger*i Dinar itu keluaran WIN yg gak 24 karat? Bener gak gan? emoticon-Malu (S)
Kalo dinarnya mau dijual lg biasanya lebih mudah yg gak 24 karat atau yg 24 karat ya gan? emoticon-Big Grin


GD dan agen2nya ngedarin terbitan sendiri gan, dulu cetak di antam sekarang cetak di peruri. Btw dijual laginya kemana gan? Alternatifnya di buyback atau dijual ke TE. Kalau dijual di TE biasanya jatoh harganya. Kalau untuk jual ke TE ane nggak punya pengalaman gan, ane dapat cerita dari temen ane yg main dinar.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
06-02-2014 07:42

1500

Gan, apakah ada indikasi pergerakan emas taon 2014 sampai 1500/toz?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 08:46
kl di bandung, dimana y yg jualan emas, selain antam bandung.
mungkin agan2 ada yg tau

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 10:23
Quote:Original Posted By SaeDanten
Gan, apakah ada indikasi pergerakan emas taon 2014 sampai 1500/toz?


Coba baca analisa ini gan, menarik.. emas akhir taun 2014 bisa tembus US$ 2500, IMHO mungkin.. sekarang saatnya banyak2 mborong emas gans emoticon-I Love Indonesia (S)

http://www.marketoracle.co.uk/Article42724.html
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 11:47
Quote:Original Posted By bocahgila


Coba baca analisa ini gan, menarik.. emas akhir taun 2014 bisa tembus US$ 2500, IMHO mungkin.. sekarang saatnya banyak2 mborong emas gans emoticon-I Love Indonesia (S)

http://www.marketoracle.co.uk/Article42724.html

Neubi, pingin nambah ilmu dr suhu2 yg sdh malang melintang di sini

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 12:00
permisi gann,, kalo boleh berbagi ilmu berbisnis nya suhu2 disini dongg hehe ane udah lama pengen berbisnis di bidang emas tapi belum cukup ilmu yang ane dapetin dan chanel juga blm ada. kalo agan berkenan share sama ane yaaahh emoticon-Smilie
salam sukses!
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 17:04
Quote:Original Posted By souvignon


Emas yang kita beli sama TE emg blm siap djual gan?


emas apaan gan?

kalau emas olho yang agan mau yah silahkan aja.

cuma kalau mau emas antam yah harus di proses dulu sama si antamnya.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 21:34
Quote:Original Posted By wondercorn


emas apaan gan?

kalau emas olho yang agan mau yah silahkan aja.

cuma kalau mau emas antam yah harus di proses dulu sama si antamnya.


Ohh oke2 deh gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh souvignon
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 22:49
Share pengalaman aj agan2...
Mulai maen LM di agustus 2009...itu jg dr iseng2 baca2 di internet (belum tahu kalau ada thread ini apalagi baca ni postingan dr mastah2)
Sejak itu mulai deh cari2 info dan referensi dan start pengumpulan dikit2 LM...ada rezeki lebih beli gram demi gram.. (belakangan baru tahu istilahnya mastah2 di sini adalah pakek uang dingin or uang beku, whatever lah...) tp tekad saya saat itu: tiap bulan mau di harga berapapun hrs beli LM walau cuman 1 gram...(nggak ada kepingan setengah gram soalnya) Untungnya di taon itu sampe pertengahan taon 2011 antrian ANTAM rawamangun nggak separah sekarang dan beruntung lokasinya nggak jauh jg dr rumah..dpt support dr "mantan pacar" yg rela disuruh2 gedein betis ke ANTAM, soalnya ane nggak ada waktu krn msh kerja jd pesuruh...
Alhamdulillah.... Setelah kumpul rada2 cukup pada bulan maret 2013 lalu (setelah adu argument dan sedikit rayuan maut ke mantan istri eh mantan pacar (msh pake tanda petik) tuh seluruh LM yg sdh kami kumpulin di bawah bantal (asli benar2 di bawah bantal) nekad kami gadai, dan uang hasil gadai ( terimakasih BRI syariah) full kami pakek buat beli apartement secara cash bertahap 1 taon tanpa bunga.
Saat itu sederhana saja berpikirnya pengen nantinya ada passive income dr sewa apartemen tsb buat nambah2 biaya sekolah/kuliah anak2 nanti... maklum gaji bulanan nggak segede gaji menit2an apalagi bulanan CR7 yg jago maen si kulit bundar..Singkat cerita alhasil tuh apartement insyaAllah April ini serah terima, dan memang sejak digadai, kami mulai start lg dr awal tp bukan utk collect LM baru melainkan menebus LM yg tergadai kemaren...gram... demi gram...(mulai lebay deh..) hingga saat ini, tp insyaAllah kami bertekad utk tetap nyicil buat nebus tuh seluruh LM tentu dgn bekerja keras dan DOA..jika skenario nya lancar, tentu hsl sewa apartemen bisa buat nebus tuh sebagian LM...
Sejauh ini on the track...nggak tahu kalau Allah berkehendak lain...
Begitu kisahnya...pernah jg terpikir kenapa nggak saya lakukan 10-20 tahun lalu yaa.. saat msh energik dan lebih...lebih...tp semuanya pasti ada sebab dan hikmahnya...(agan aj yg cari..)terlalu panjang kalo saya tulis di sini, ntar kambuh lg lebay saya...
Saya yakin ada ribuan org yg jauh lbh hebat dr kisah saya, hanya ingin testimoni biar bs jd inspirasi buat yg lain.... Yg bisa jadi tekad dan niatnya sdh betul (bahwa menabung itu penting... Rajin menabung pangkal kaya, bla...bla..bla...) ternyata keliru metode/caranya..sehingga hasilnya nggak optimal (masih mau nabung duit kertas or deposito trus ikut2an asuransi kesehatan..pendidikan.... ? Capek deee..
Hayu action mulai sekarang..tidak perduli target mau 1 taon 3 taon 5 taon atau 20 taon LM yg agans kumpulin yg penting committ dan konsisten.. dan DOA...
Mhn maaf jk ada salah2 kata...semoga bermanfaat..
Pesannya adalah... :
LM is OK,
LM combine dgn property lebih OK
Beli barang konsumtif dgn LM siapa takut...?
Eiiit... Hampir lupa, keluarkan jg zakatnya yaa gans...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
07-02-2014 23:34
Quote:Original Posted By henryana
Share pengalaman aj agan2...
Mulai maen LM di agustus 2009...itu jg dr iseng2 baca2 di internet (belum tahu kalau ada thread ini apalagi baca ni postingan dr mastah2)
Sejak itu mulai deh cari2 info dan referensi dan start pengumpulan dikit2 LM...ada rezeki lebih beli gram demi gram.. (belakangan baru tahu istilahnya mastah2 di sini adalah pakek uang dingin or uang beku, whatever lah...) tp tekad saya saat itu: tiap bulan mau di harga berapapun hrs beli LM walau cuman 1 gram...(nggak ada kepingan setengah gram soalnya) Untungnya di taon itu sampe pertengahan taon 2011 antrian ANTAM rawamangun nggak separah sekarang dan beruntung lokasinya nggak jauh jg dr rumah..dpt support dr "mantan pacar" yg rela disuruh2 gedein betis ke ANTAM, soalnya ane nggak ada waktu krn msh kerja jd pesuruh...
Alhamdulillah.... Setelah kumpul rada2 cukup pada bulan maret 2013 lalu (setelah adu argument dan sedikit rayuan maut ke mantan istri eh mantan pacar (msh pake tanda petik) tuh seluruh LM yg sdh kami kumpulin di bawah bantal (asli benar2 di bawah bantal) nekad kami gadai, dan uang hasil gadai ( terimakasih BRI syariah) full kami pakek buat beli apartement secara cash bertahap 1 taon tanpa bunga.
Saat itu sederhana saja berpikirnya pengen nantinya ada passive income dr sewa apartemen tsb buat nambah2 biaya sekolah/kuliah anak2 nanti... maklum gaji bulanan nggak segede gaji menit2an apalagi bulanan CR7 yg jago maen si kulit bundar..Singkat cerita alhasil tuh apartement insyaAllah April ini serah terima, dan memang sejak digadai, kami mulai start lg dr awal tp bukan utk collect LM baru melainkan menebus LM yg tergadai kemaren...gram... demi gram...(mulai lebay deh..) hingga saat ini, tp insyaAllah kami bertekad utk tetap nyicil buat nebus tuh seluruh LM tentu dgn bekerja keras dan DOA..jika skenario nya lancar, tentu hsl sewa apartemen bisa buat nebus tuh sebagian LM...
Sejauh ini on the track...nggak tahu kalau Allah berkehendak lain...
Begitu kisahnya...pernah jg terpikir kenapa nggak saya lakukan 10-20 tahun lalu yaa.. saat msh energik dan lebih...lebih...tp semuanya pasti ada sebab dan hikmahnya...(agan aj yg cari..)terlalu panjang kalo saya tulis di sini, ntar kambuh lg lebay saya...
Saya yakin ada ribuan org yg jauh lbh hebat dr kisah saya, hanya ingin testimoni biar bs jd inspirasi buat yg lain.... Yg bisa jadi tekad dan niatnya sdh betul (bahwa menabung itu penting... Rajin menabung pangkal kaya, bla...bla..bla...) ternyata keliru metode/caranya..sehingga hasilnya nggak optimal (masih mau nabung duit kertas or deposito trus ikut2an asuransi kesehatan..pendidikan.... ? Capek deee..
Hayu action mulai sekarang..tidak perduli target mau 1 taon 3 taon 5 taon atau 20 taon LM yg agans kumpulin yg penting committ dan konsisten.. dan DOA...
Mhn maaf jk ada salah2 kata...semoga bermanfaat..
Pesannya adalah... :
LM is OK,
LM combine dgn property lebih OK
Beli barang konsumtif dgn LM siapa takut...?
Eiiit... Hampir lupa, keluarkan jg zakatnya yaa gans...


Gan bisa dijelasin skema gadai emas buat beli apartmennya? Itu digadai brp lama? Cara nebus emasnya gmna? Tks

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 08:32
Quote:Original Posted By jantuks


Gan bisa dijelasin skema gadai emas buat beli apartmennya? Itu digadai brp lama? Cara nebus emasnya gmna? Tks



Wah hebat agan udah punya apartemen/properti....ane kapan yah....kisahnya mantap...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 10:14
[QUOTE=jantuks;52f50b11becb17267c8b477d]

Gan bisa dijelasin skema gadai emas buat beli apartmennya? Itu digadai brp lama? Cara nebus emasnya gmna? Tks

Kira2 gini gan, maaf kalo nggak runut penjelasannya :
Pertanyaan 1
Jawab :
1. Saya hrs Pastikan bahwa asset property (dlm kasus saya adlh apartement, mengapa? Ntar diskusi nya) yg akan saya beli saat itu senilai 90 % dr total LM yg saya gadai. Mengapa 90% ??karena saya tahu persis bank (saya dibantu BRISYARiah)hanya memberikan 90% dr harga taksir mereka atas LM saya (utk diingat bank punya taksiran sendiri dan harga taksir bank pasti < dibanding harga LM di AXNXTXAXM atau harga TE), Bank tentu ingin maen aman..
2. Saya jg tahu apartemen yg saya beli (tentu setelah tanya2 ke salesnya), bahwa pengembang menawarkan berbagai skema pembayaran, a) hard cash (dpt discount dr harga publish) or b) tunai bertahap 1 tahun (nggak dpt discount tp tanpa bunga dicicil 15 x selama 15 bulan) or c) KPA 2-3 tahun bunga 6 - 8 % flat, or d) 5-15 thn bunga fluktuatif (saya nggak sarankan yg terakhir... NGERIIII, soalnya dah pernah ada pengalaman pribadi)
3. Saya ambil skema b) dgn berbagai pertimbangan dan alasan ( apa itu? qt diskusikan nanti aj ya gan)
4. Singkat cerita dan berlagak bos (mimpi punya apartemen aj nggak pernah) qt teken kontrak di Kantor pengembang krn mau lihat sekalian showunit nya) bareng mantan pacar (berasa dah bangga aj di depan mantan pacar sambil sok2an ke dia kalo dah jd misua hebat bagi dia eeee...jadi gedek :@ dgn bos sebelah yg teken kontrak hari itu jg ambil 7 unit (bilang ke mantan pacar paling kredit 25 taon..sirik aj, he...he...):-D
5. Artinya saya sdh terikat kontra'k dan punya kewajiban mengangsur tiap bulannya... Mulai deh action... Eng...ing.. Eng... 2 or 3 hari sebelum jatuh tempo saya gadaikan tuh emas senilai jumlah yg harus saya setor tiap bulannya (baru tahu hikmahnya saat itu untungnya dulu collect emas nya gram yg kecil2 paling gede 25 gram). Emang rada sedikit repot kudu bolakbalik tiap bulan ke bank buat gadai, tp itulah perjuangan kata bang haji, drpd saya gadaiKan seluruh LM saya dgn konsekwensi ntar gede "jasa titip"nya =istilah bank syariah (sebenarnya bunga kalo di bank konvensional).
6. Hari berganti hari bulan berganti bulan dan tahun pun berganti...(mulai lg deh lebay nya) seluruh Emas yg ada tergadai, dan alhamdulilah msh tersisa cukup utk 2 kali lg pelunasan.. Tower yg sdh mulai dibangun pd tahun 2010 itupun sdh tegak berdiri, dan janji serah terima kunci pd bulan april insyaAllah on schedulle...
Begitu gan...
Pertanyaan 2
Jawab :
Pilihan jangka waktu gadainya tergantung qt sih gan... Mulai dr 10 hari, 30 hari dan 120 hari ( 4 bulan) dan dapat diperpanjang sepanjang jasa titip agan bayar..dan biaya administrasi antara 25 rb sd 50 rb tiap akad (tergantung berat LM yg qt gadai) itupun dibayar setelah jatuh tempo..
Pertanyaan 3
Jawab :
Bismillah...atau Agan mau bantu?
Tkx semoga bermanfaat, dan mohon maaf jk ada yg kurang berkenan..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 13:43
Quote:Original Posted By henryana
beli apartement secara cash bertahap 1 taon tanpa bunga.


Maaf sebelumnya klo oot
Gan mau tanya dong ane kan ada rencana juga mau beli apartemen, tapi ane lagi bimbang antara apartemen atau rumah. Klo kata orang mending beli rumah aja soalnya klo kita beli rumah nanti kita tidak akan bayar" lagi sampai selama nya, beda dengan klo kita beli apartemen, kata orang" klo kita beli apartemen nanti akan ada biaya perpanjangan 20 tahun atau beberapa puluh tahun kemudian ane lupa,isu yang beredar kata orang" itu benar atau tidak ya gan. Makasi sebelumnya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 18:54
Quote:Original Posted By henryana
Share pengalaman aj agan2...
Mulai maen LM di agustus 2009...itu jg dr iseng2 baca2 di internet (belum tahu kalau ada thread ini apalagi baca ni postingan dr mastah2)
Sejak itu mulai deh cari2 info dan referensi dan start pengumpulan dikit2 LM...ada rezeki lebih beli gram demi gram.. (belakangan baru tahu istilahnya mastah2 di sini adalah pakek uang dingin or uang beku, whatever lah...) tp tekad saya saat itu: tiap bulan mau di harga berapapun hrs beli LM walau cuman 1 gram...(nggak ada kepingan setengah gram soalnya) Untungnya di taon itu sampe pertengahan taon 2011 antrian ANTAM rawamangun nggak separah sekarang dan beruntung lokasinya nggak jauh jg dr rumah..dpt support dr "mantan pacar" yg rela disuruh2 gedein betis ke ANTAM, soalnya ane nggak ada waktu krn msh kerja jd pesuruh...
Alhamdulillah.... Setelah kumpul rada2 cukup pada bulan maret 2013 lalu (setelah adu argument dan sedikit rayuan maut ke mantan istri eh mantan pacar (msh pake tanda petik) tuh seluruh LM yg sdh kami kumpulin di bawah bantal (asli benar2 di bawah bantal) nekad kami gadai, dan uang hasil gadai ( terimakasih BRI syariah) full kami pakek buat beli apartement secara cash bertahap 1 taon tanpa bunga.
Saat itu sederhana saja berpikirnya pengen nantinya ada passive income dr sewa apartemen tsb buat nambah2 biaya sekolah/kuliah anak2 nanti... maklum gaji bulanan nggak segede gaji menit2an apalagi bulanan CR7 yg jago maen si kulit bundar..Singkat cerita alhasil tuh apartement insyaAllah April ini serah terima, dan memang sejak digadai, kami mulai start lg dr awal tp bukan utk collect LM baru melainkan menebus LM yg tergadai kemaren...gram... demi gram...(mulai lebay deh..) hingga saat ini, tp insyaAllah kami bertekad utk tetap nyicil buat nebus tuh seluruh LM tentu dgn bekerja keras dan DOA..jika skenario nya lancar, tentu hsl sewa apartemen bisa buat nebus tuh sebagian LM...
Sejauh ini on the track...nggak tahu kalau Allah berkehendak lain...
Begitu kisahnya...pernah jg terpikir kenapa nggak saya lakukan 10-20 tahun lalu yaa.. saat msh energik dan lebih...lebih...tp semuanya pasti ada sebab dan hikmahnya...(agan aj yg cari..)terlalu panjang kalo saya tulis di sini, ntar kambuh lg lebay saya...
Saya yakin ada ribuan org yg jauh lbh hebat dr kisah saya, hanya ingin testimoni biar bs jd inspirasi buat yg lain.... Yg bisa jadi tekad dan niatnya sdh betul (bahwa menabung itu penting... Rajin menabung pangkal kaya, bla...bla..bla...) ternyata keliru metode/caranya..sehingga hasilnya nggak optimal (masih mau nabung duit kertas or deposito trus ikut2an asuransi kesehatan..pendidikan.... ? Capek deee..
Hayu action mulai sekarang..tidak perduli target mau 1 taon 3 taon 5 taon atau 20 taon LM yg agans kumpulin yg penting committ dan konsisten.. dan DOA...
Mhn maaf jk ada salah2 kata...semoga bermanfaat..
Pesannya adalah... :
LM is OK,
LM combine dgn property lebih OK
Beli barang konsumtif dgn LM siapa takut...?
Eiiit... Hampir lupa, keluarkan jg zakatnya yaa gans...


Wah, hampir sama gan pengalamannya..

ane juga mulai maen emas 2009, emas pertama ane beli yg 5 gr di harga 295 rebu waktu itu(rencana mo ane kasih buat mas kimpoi ntar haha).. dari situ jadi ga bisa berenti buat ngoleksi si LM emoticon-Big Grin..

ane sekarang lagi ambil perumahan, ga sengaja juga waktu itu dikasi liat kakak ane, lokasi mayan deket sama kantor n harga termasuk murah dibandingin perumahan laen, jadi ya disikat aja..

Klo ane ga berani maen gadai untuk saat ini, harga emas cenderung flat, jadi ya buat DP rumah ane jual sebagian emas ane terus ngambil KPR di BTN biasa..

ane berani ngambil kpr biasa soalnya ane masi ada cadangan emas..

jadi klo suatu saat bunga naik gila2xan ane akan lego emas yang kesisa buat pelunasan dipercepat, secara umum ketika bunga naek harga emas biasanya ikut naik, tapi ya sapa yang tau, berdasarkan analisa nubi aja sih..

Sempet desain2x bareng sama mantan pacar, belanja keramik buat dapur bareng, cuma bedanya sekarang beneran jadi mantan aje gan ga jadi istri wkwkwk, belum jodoh, cari2x calon nyonya rumah baru deh..

Alhamdulillah udah 90% jadi rumahnya, mungkin bulan depan udah bisa ditempatin.. kemaren sempet iseng2x liat brosur baru perumahan ane, ternyata udah naek 15% harganya, padahal baru 4 bulan sejak ane ambil dulu..

Intinya dengan emas agan jadi terpaksa untuk menabung, beda sama duit yang gampang kepake, klo udah dalam bentuk emas pasti mikir berkali-kali buat dijual untuk foya2x..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 22:18
Quote:Original Posted By erikachumon


Intinya dengan emas agan jadi terpaksa untuk menabung, beda sama duit yang gampang kepake, klo udah dalam bentuk emas pasti mikir berkali-kali buat dijual untuk foya2x..


Alhamdulillah.... Keluar jg suhu nya...
Oya... Beruntung banget tuh calon nyonya...wa..ka...ka...;-)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 23:43
Quote:Original Posted By freshstart

Maaf sebelumnya klo oot
Gan mau tanya dong ane kan ada rencana juga mau beli apartemen, tapi ane lagi bimbang antara apartemen atau rumah. Klo kata orang mending beli rumah aja soalnya klo kita beli rumah nanti kita tidak akan bayar" lagi sampai selama nya, beda dengan klo kita beli apartemen, kata orang" klo kita beli apartemen nanti akan ada biaya perpanjangan 20 tahun atau beberapa puluh tahun kemudian ane lupa,isu yang beredar kata orang" itu benar atau tidak ya gan. Makasi sebelumnya


Kata orang ya gan?:-D
Rumah OK, apartemen jg OK, tergantung kondisi dan tujuan masing2 org jg gan...tambah lg culture mayoritas masyarakat..
Soal biaya yg Agan bilang...Saya sarankan agan langsung ngobrol dng pihak penjualnya... Atau ada mastah2 yg lain bisa kasih pencerahan???
Tujuan saya beli apartement spt saya sdh sampaikan sebelumnya agar dapet passive income..(krn sdh punya gubuk sendiri..) kalaupun saya lum punya gubuk sendiri, apartemen dgn luas 33 m2 bukan tempat tinggal ideal buat 2 org dewasa dgn 3 anak yg sudah beranjak besar..
Tp jk anda single atau pasangan muda dgn 1 anak tentu tinggal di apartement bisa lebih dipertimbangkan, apalagi jk lokasi apartemen tidak jauh dr tempat agan bekerja, bs hemat uang transport dan yg jelas energi dan waktu jauh lebih bs di manaje...kecuali agan punya uang gede buat beli rumah di pusat Kota or yg dekat kantor anda..
Saya punya teman yg jam 4 subuh hrs turun dr rumah utk sampe kantor jam 7.30..kasihan banget ngeliattnya.. Sdh biaya besar utk bahan bakar ditambah kondisi yg sdh sangat letih setibanya di kantor..tentu ini sangat mengganggu kinerja dan kesehatan yg bersangkutan...pulang kantor? Tak kalah menyiksanya...(agan tinggal di jkt?)
Tp mau apartemen mau rmh landed, kedua2nya adalah asset dgn capital gain yg baik utk jangka pendek maupun panjang (tergantung : 1. Lokasi 2. Lokasi dan 3. Lokasi)
Anda tahu apartemen yg saya DP bulan januari 2013 saat itu harganya 347 jt, iseng liat price di bulan januari sdh 620 jt (punya uang 347 jt sekarang pun nggak cukup utk beli unit type studionya yg sdh di angka 400 jt an)

Itu pendapat saya gan...smoga bermanfaat..

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-02-2014 23:46
Quote:Original Posted By get.starlight


Wah hebat agan udah punya apartemen/properti....ane kapan yah....kisahnya mantap...


Yg hebat bos sebelah yg ngambil 7 unit gan... He...he..He...:-P

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-02-2014 07:13
Quote:Original Posted By erikachumon


Wah, hampir sama gan pengalamannya..

ane juga mulai maen emas 2009, emas pertama ane beli yg 5 gr di harga 295 rebu waktu itu(rencana mo ane kasih buat mas kimpoi ntar haha).. dari situ jadi ga bisa berenti buat ngoleksi si LM emoticon-Big Grin..
.


Quote:Original Posted By henryana


Yg hebat bos sebelah yg ngambil 7 unit gan... He...he..He...:-P



wih seneng banget baca yang beginian, thanks agan2 udah share ceritanya, bagus bgt buat motivasi tuh
Diubah oleh bluesky2020
0 0
0
Halaman 213 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia