News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 212 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 14:23
kalo jual beli di pegadaian itu gimana ya gan? apakah efisien atau bukan pilihan yg tepat?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 15:23
Nubi izin gabung dengan para suhu disini

ada pertanyaan sedikit ni gans

1. Mau tanya klo ane punya emas tambang, terus ane cukim kira-kira rata-rata susutnya berapa banyak ya gan (recoverynya) ? and berapa ongkos untuk cukim?
2. Dimana biasanya ane bisa cukim gans?

terimakasih banyak suhu2emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh bocahgila
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 19:56
gan...klo di antam itu kita bisa cetak perhiasan custom (gelang kaki) ga yah?...
ane udh coba email ke antam buat nanya" tp ga ada balesan aja...emoticon-Sorry
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 21:32
malem para master peremasan..
mampir selagi lewat.. mau ngajak kebawah dulu sama emas emas.. emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 21:50
Quote:Original Posted By wondercorn


lebih murah ng juga.

tergantung sikon.

di TE menang dapat barang murah aja buat di refine ke antam. Kalau emas nya kaga murni berarti si antam yang nyari masalah ngerusak nama sendiri. Efeknya juga kena ke TE karena reputasinya kena juga.

Dagang gini trust sensitive. Untung ng seberapa, kalau rusak kepercayaan tambah hancur.


Bntr gan ane ga ngerti, mksdnya refine ke antam tuh apa ya? Nempa?

Ane taunya kalo di game online refine itu buat naikin plusnya snjata wkwk
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 22:02
Quote:Original Posted By bocahgila
Nubi izin gabung dengan para suhu disini

ada pertanyaan sedikit ni gans

1. Mau tanya klo ane punya emas tambang, terus ane cukim kira-kira rata-rata susutnya berapa banyak ya gan (recoverynya) ? and berapa ongkos untuk cukim?
2. Dimana biasanya ane bisa cukim gans?

terimakasih banyak suhu2emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Tukang emas kaki lima bisa kali gan. Emangnya dapet emas dari tambang mana, bentuknya gmn, nugget, pasir, ato masih nyatu ma batu??
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
04-02-2014 22:39
Quote:Original Posted By bocahgila
Nubi izin gabung dengan para suhu disini

ada pertanyaan sedikit ni gans

1. Mau tanya klo ane punya emas tambang, terus ane cukim kira-kira rata-rata susutnya berapa banyak ya gan (recoverynya) ? and berapa ongkos untuk cukim?
2. Dimana biasanya ane bisa cukim gans?

terimakasih banyak suhu2emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


ane juga izin gabung gan
kalau beli emas LM yang bisa CODan dan bayarnya kontan biasanya dimana gan ? selain antam gan di jogja blm ada cabang antam soalnya gan

thank gan emoticon-shakehand emoticon-I Love Kaskus (S)

Diubah oleh littlebylittlee
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 01:52
Quote:Original Posted By klikon
malem para master peremasan..
mampir selagi lewat.. mau ngajak kebawah dulu sama emas emas.. emoticon-Smilie


Wih ada master mampir, apa kabar gan klikon?

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 01:55
Quote:Original Posted By souvignon


Bntr gan ane ga ngerti, mksdnya refine ke antam tuh apa ya? Nempa?

Ane taunya kalo di game online refine itu buat naikin plusnya snjata wkwk


Refine maksudnya refining gan, memurnikan.. biasanya sih dibuat jadi 24 karat.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 02:06
Quote:Original Posted By aydiabdi
gan, ane baru punya niatan beli emas, rencananya sih mau beli emas batang sama dinar.
nah pertanyaan ane, itu ada yang namanya sal*a dinar atau ger*idinar dsb, itu bisa dipercaya gan? hehe, ane agak tertarik dengan harganya yang relatif lebih rendah dibanding harga antam. untuk di bandung bagus ny beli dimana y gan? kl langsung ke antam cabang bandung, harganya tinggi hehe, ane pengennya nyari harga yg lbh murah hehe, maklum ongkos cekak gan, tp pengen nabung buat masa depan emoticon-Malu (S)

Terima Kasih sebelumnya,mohon maaf kl ada salah kata hehe


Ger*i dinar (GD) itu salah satu penerbit dinar, selain WIN dan DF. Nah kalau Sal*a dinar (SD) itu salah satu agen dari GD. Selain dinar SD juga menjual emas antam dan OLHO mereka sendiri yg berupa koin 5 gram. Secara bisnis penerbit GD lebih baik dari 2 yang lain nya, dan SD sendiri sudah seperti jaringan TE dan agennya cukup banyak. Sepertinya di bandung ada juga gan, kalau belum percaya lebih baik minta COD.

*Ane revisi gan yg salah ketik
Diubah oleh d3saint
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 05:48
Quote:Original Posted By d3saint


Ger*i dinar (GD) itu salah satu penerbit dinar, selain WIN dan DF. Nah kalau Sal*a dinar (SD) itu salah satu agen dari DF. Selain dinar SD juga menjual emas antam dan OLHO mereka sendiri yg berupa koin 5 gram. Secara bisnis penerbit DF lebih baik dari 2 yang lain nya, dan SD sendiri sudah seperti jaringan TE dan agennya cukup banyak. Sepertinya di bandung ada juga gan, kalau belum percaya lebih baik minta COD.


O gt, gan. ok2 makasih gan udah di balas, ane emang niatny beli ke SD soalnya harganya relatif lebh rendah, dibanding LM di antam Dago Bandung (btw LM antam dago sama pulogadung bedanya lumayan), tp ya itu nanya2 dulu ke master emas2 disini dulu.
Diubah oleh aydiabdi
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 05:59
Quote:Original Posted By masbent
Tukang emas kaki lima bisa kali gan. Emangnya dapet emas dari tambang mana, bentuknya gmn, nugget, pasir, ato masih nyatu ma batu??

Jadi bisa tukang emas kaki lima? Recovery/susutnya brp ya gan? Pernah coba g? Ini emas teman ane dr pulau buru gan.. Ud d lebur bntuk bullion cma kadarnya msi g nutup klo ane jual k te2 emoticon-Frown btw appreciated ingponya gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 08:59
Quote:Original Posted By d3saint


Wih ada master mampir, apa kabar gan klikon?



kabar baik om d3saint
gimana kabar mas bro gan sendiri?
tar malem, besok dan jumat rame market gold..
siapa yang minta apa di sini? #yg minta turun sama naik sama banyaknya gak? emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 10:12
Quote:Original Posted By klikon


kabar baik om d3saint
gimana kabar mas bro gan sendiri?
tar malem, besok dan jumat rame market gold..
siapa yang minta apa di sini? #yg minta turun sama naik sama banyaknya gak? emoticon-Big Grin


wellcome om klikon..... gmna ne penerawangannya,,,,,,

Quote:Original Posted By d3saint


Ger*i dinar (GD) itu salah satu penerbit dinar, selain WIN dan DF. Nah kalau Sal*a dinar (SD) itu salah satu agen dari DF. Selain dinar SD juga menjual emas antam dan OLHO mereka sendiri yg berupa koin 5 gram. Secara bisnis penerbit DF lebih baik dari 2 yang lain nya, dan SD sendiri sudah seperti jaringan TE dan agennya cukup banyak. Sepertinya di bandung ada juga gan, kalau belum percaya lebih baik minta COD.


hai juga om aji
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 13:31
Gan, apa thread ini punya group line?....thx
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 14:02
Quote:Original Posted By Bast.Inc
gan diwebnya antam ada history harga jual/beli untuk minggu lalu atau bulan lalu ga ya?



setau ane di logammulia.com adanya cuma info harga per hari itu. ente kalau mau lihat pergerakan harga emas bisa di ant*amgold.com atau ke kitco - harga emas international.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 15:52
Quote:Original Posted By souvignon


Bntr gan ane ga ngerti, mksdnya refine ke antam tuh apa ya? Nempa?

Ane taunya kalo di game online refine itu buat naikin plusnya snjata wkwk


proses refine itu ada 4.

#1 assaying. ngecek kadar.

#2 refine. purifikasi kadar. dari kadar rendah dimurnikan jadi kadar tinggi.

#3 stamping. proses cetak jadi bentuk bar yang kita lihat saat ini.

#4 packaging. yang ngemas2 buat dijual deh..

kita kasih emas bahan baku/scrap/LM antam ke antam.

nanti dari situ bakal ngelewatin 4 proses itu gan. Itu yang dimaksud refine oleh ane.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 16:02
Quote:Original Posted By wewelion


Kebanyakan suhu disini beli yang LM kepingan gan. Alasannya lebih likuid ( mudah diperjual belikan saat ada kebutuhan mendesak)

Oke, gan. Terimakasih masukannya... emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By d3saint


Ger*i dinar (GD) itu salah satu penerbit dinar, selain WIN dan DF. Nah kalau Sal*a dinar (SD) itu salah satu agen dari DF. Selain dinar SD juga menjual emas antam dan OLHO mereka sendiri yg berupa koin 5 gram. Secara bisnis penerbit DF lebih baik dari 2 yang lain nya, dan SD sendiri sudah seperti jaringan TE dan agennya cukup banyak. Sepertinya di bandung ada juga gan, kalau belum percaya lebih baik minta COD.

Gan sorry nubi mau tanya. Kalo DF itu apa ya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 19:05
Quote:Original Posted By cendolol

Oke, gan. Terimakasih masukannya... emoticon-I Love Kaskus (S)


Gan sorry nubi mau tanya. Kalo DF itu apa ya? emoticon-Malu (S)


Eh salah ane, udah malem jadi ngantuk... Sal*a dinar agen ger*i dinar. Kalau DF=Dinar First, yang ngeluarin dinar 24 karat.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
05-02-2014 20:53
Quote:Original Posted By klikon


kabar baik om d3saint
gimana kabar mas bro gan sendiri?
tar malem, besok dan jumat rame market gold..
siapa yang minta apa di sini? #yg minta turun sama naik sama banyaknya gak? emoticon-Big Grin


sekali keluar suhu lsg bikin harga emas lompat ke 1266 nih... mantab....
bakalan bertahan brp lama nih suhu naeknya ?
0 0
0
Halaman 212 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia