Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0b75f40cb17352e8b475a/tanda-gunung-mau-meletus
Maaf kalo ane :repost: Buat agan dan sista yang rumah atau kampung halamannya deket gunung atau tepat di lereng gunung, dan untuk para agan dan sista yang belom tahu atau pengin tahu ataupun yang udah tau ane mau share apa sih tanda-tanda dari gunung yang mau meletus ? cekidooott Definisi Gunung Meletus sendiri adalah peristiwa yang terjadi akibat endapan magma di dalam perut bumi yang didorong ke
Lapor Hansip
04-02-2014 16:48

Tanda Gunung Mau Meletus

Maaf kalo ane emoticon-Repost
Buat agan dan sista yang rumah atau kampung halamannya deket gunung atau tepat di lereng gunung, dan untuk para agan dan sista yang belom tahu atau pengin tahu ataupun yang udah tau ane mau share apa sih tanda-tanda dari gunung yang mau meletus ? cekidooott
Tanda Gunung Mau Meletus

Quote:Definisi Gunung Meletussendiri adalah peristiwa yang terjadi akibat endapan magma di dalam perut bumi yang didorong keluar oleh gas yang bertekanan tinggi. Secara geografis Indonesia terletak diantara dua samudra (pasifik dan hindia) dan dua benua (Asia dan Australia). Selain itu Indonesia terlatak diatas pertemuan tiga lempeng bumi, yaitu lempeng Eurasia, lempeng Indoaustralia dan lempeng pasifik. Pertemuan dari tiga lempeng bumi diatas menyebabkan terjadinya aktivitas magma di dalam bumi, hal ini yang menyebabkan mengapa di Indonesia banyak terdapat gunung berapi. Dibumi ini terdapat dua jalur gunung api/sabuk api (ring of fire), yaitu sirkum pasifik dan sirkum mediterania yang kedunya melewati Indonesia. Berbagai tipe gunung berapi sbb : Gunung berapi kerucut atau gunung berapi strato (strato vulcano),gunung berapi perisai (shield volcano), gunung berapi maar

Berikut adalah tanda-tanda gunung merapi yang akan meletus :


Hasil (Material) dari letusan gunung berapi, diantaranya adalah :


Dampak Negatif Letusan Gunung Berapi


Dampak Positif Letusan Gunung Berapi


EMBER 1 EMBER 2

PENTING !
Diubah oleh ademcrew
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 16:50
ane baca dulu gan..

panjang bener emoticon-Hammer
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 16:53
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 16:54
Quote:Original Posted By PredatorFish
ane baca dulu gan..

panjang bener emoticon-Hammer


oke gan...
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 16:56
Quote:Original Posted By Afik1995
Indonesia memang lagi darurat bencana gan
terutama Indonesia memang terletak di cincin api gan


yup .. bahkan sampe 19 gunung berapi di Indonesia dalam keadaan siaga emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 16:56
ijiiin nyimak dulu gan
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 16:59
Quote:Original Posted By elangfilm
ijiiin nyimak dulu gan


oke gaannn emoticon-Big Grin

0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:05
kadang alam pun gak bisa diprediksi gan
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:08
Quote:Original Posted By ademcrew


yup .. bahkan sampe 19 gunung berapi di Indonesia dalam keadaan siaga emoticon-Berduka (S)



god bless indonesia emoticon-Takut
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:16
tandai dulu
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:18
jejak dolo emoticon-Traveller
mau maghrib
ntar ane baca
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:22
Quote:Original Posted By afan2583
tandai dulu


sipppp gan.. jngan lupa emoticon-Rate 5 Star klo berkenan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:23
Quote:Original Posted By davidpati
jejak dolo emoticon-Traveller
mau maghrib
ntar ane baca


okee gaaannn emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:24
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 17:26
kayaknya udah pernah baca deh trit serupa emoticon-Bingung (S)
tapi dimana ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-rose



major.minor
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
Diubah oleh major.minor
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 20:23
sepi amaatt .. emoticon-Mewek
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 20:26
emoticon-Request
Titip sendal dulu ya gan. Ntar ane balik lagi.
Diubah oleh Hitsusena
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 20:50
berhubung yang bikin trit minta ane buat komen, jadi tak komen deh...
emoticon-Big Grin emoticon-Cool
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 20:53
gunung meletus udh jadi pemandangan biasa di tempat ane gan. Tempat ane 15 Km dr sinabung
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 20:55
ilmu baru nih nais share yah...kren tritnya

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ane bantu rate ja yah emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Tanda Gunung Mau Meletus
04-02-2014 21:02
serem banget gan, semoga saudara2 kita yang terkena musibah sinabung di medan di berikan kesabaran

emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia