alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 348
02-02-2014 23:11
Terima kasih pencerahannya bos tora. Kebetulan saya jg baru aja dpt penjelasan dr seller nya kalau dial memang pnh diganti. Asli nya memakai tritium dial, diganti dgn luminova, tp alasan nya apa seller nya jg kurang jelas. Saya kurang jelas juga apakah warna sunburst di tritium dial yg versi bawaan nya sama persis dengan yg terpasang? Hanya berbeda di kode bawah angka 6??Sebenarnya sayang juga yah koq sampai diganti. Kalau saran bro toratora enak nya gimana bos? Kejar originalitas nya atau biarin beginj aja? Kalau kejar selling value nya seharusnya hunting dial asli nya yah?Quote:Original Posted By t0rat0ra
Jgn kuatir bro, dialnya asli Rolex, namun bukan asli bawaan jamnya sejak baru. Maksudnya, pada saat service, dialnya diganti baru namun hands(jarum) masih menggunakan yg lama. Atau bisa juga hands juga diganti pd saat service, namun lume nya mati duluan.

Untuk generasi GMT Master 16710 dan 16713 tahun awal 90an, pada dial asli bawaan tertera tulisan SWISS T<25 dibawah hour marker jam 6.

Sedangkan bro punya bertuliskan SWISS aja, yang brarti merupakan replacement dial, atau biasa suka disebut service dial.

Memang terlihat tidak kompak/serasi yah. Jika bro terganggu dgn hal ini, bisa mengambil opsi utk:
1.mengganti jarum baru supaya lume nyala smua.
2.mencari dial original bawaan 16713 pada eranya, meski ini cukup sulit.

Atau klo sama skali tidak mengganggu, sebaiknya dibiarkan aj apa adanya.

Salam Rolex.






0
04-02-2014 11:39
Salam buat suhu/master di sini.

Kalo boleh ikut gabung, sambil baca2 dari page 1.
0
04-02-2014 12:06
All about Rolex
0
04-02-2014 14:24
Quote:Original Posted By kentun9


tau dari man gan kalo bukan ori? itu serial numbernya 16233


Beberapa ciri untuk Daydate gak ada disitu . rantainya yang bagian gak ada berlian mestinya satin finish .a confirm kalau fake
0
04-02-2014 16:06
All about Rolex

hai temannnns2
absennn
hahahaha emoticon-Ngakak
0
05-02-2014 14:55
Salam kenal suhu
iyah suhu, cuma pengen tanya aja, atau mungkin sekaligus mau kasih info...

Rolex ngeluarin ja terbaru seri divers, bener ga sih????

Namanya Rolex Deepsea Challenge Divers 39370feet/12.000m

pas ane lihat di web nya , SUMPAH keren banget.
dari awal,tes,sampai akhir.

daripada banyak cincong.

ane kasih link nya ya gan..
http://www.rolex.com/magazine/sports...challenge.html
Diubah oleh catmejiku
0
05-02-2014 16:06
Ijin sumbang pic

All about Rolex66
0
05-02-2014 16:28
iyah suhu, cuma pengen tanya aja, atau mungkin sekaligus mau kasih info...

Rolex ngeluarin ja terbaru seri divers, bener ga sih????

Namanya Rolex Deepsea Challenge Divers 39370feet/12.000m

pas ane lihat di web nya , SUMPAH keren banget.
dari awal,tes,sampai akhir.

daripada banyak cincong.

ane kasih link nya ya gan..
http://www.rolex.com/magazine/sports...challenge.html
0
06-02-2014 08:41
Nice Thread....
Here is some of my Rolex.

All about Rolex
All about Rolex
All about Rolex
Diubah oleh yanazazzz
0
06-02-2014 09:39
Mantap gan koleksinyaemoticon-Toast

Minta photo close up daytona olgoll nya dunk, photo yg cakep yach gan

Quote:Original Posted By yanazazzz
Nice Thread....
Here is some of my Rolex.

All about Rolex
All about Rolex
All about Rolex


0
06-02-2014 12:35
Quote:Original Posted By catmejiku
iyah suhu, cuma pengen tanya aja, atau mungkin sekaligus mau kasih info...

Rolex ngeluarin ja terbaru seri divers, bener ga sih????

Namanya Rolex Deepsea Challenge Divers 39370feet/12.000m

pas ane lihat di web nya , SUMPAH keren banget.
dari awal,tes,sampai akhir.

daripada banyak cincong.

ane kasih link nya ya gan..
http://www.rolex.com/magazine/sports...challenge.html


Dari Tahun Lalu Itu.

Sutradara James Cameron Yang Jadi Icon Challengernya (Nyelam Ke Kedalaman Laut) emoticon-Big Grin

Kaca DiDialnya ,..Tebel Abiis ,...Mungkin Karena DiPeruntukan Utk Diving Ke Dlm Dasar lautan.emoticon-Big Grin

0
07-02-2014 09:51
Quote:Original Posted By kudalaut888
Mantap gan koleksinyaemoticon-Toast

Minta photo close up daytona olgoll nya dunk, photo yg cakep yach gan





here it is...
All about Rolex

Diubah oleh yanazazzz
0
07-02-2014 14:32
Ijin share :)
All about Rolex
0
07-02-2014 15:24
Kermit serie apa nich ganemoticon-Toast

Quote:Original Posted By zonalaptop
All about Rolex


0
07-02-2014 15:57
Quote:Original Posted By kudalaut888
Kermit serie apa nich ganemoticon-Toast





Seri f gan. Ane tt sama kermit point 4 yg kemaren..
0
07-02-2014 17:13
Ikutan nemenin dech
All about Rolex


Quote:Original Posted By zonalaptop


Seri f gan. Ane tt sama kermit point 4 yg kemaren..


0
08-02-2014 07:02
Mastah2 ada yg punya pengalaman pakai rubber b kah? Mau pakai buat gmt master ii. Kalau ada minta sharing foto dan reviewnya dong
0
08-02-2014 20:48
gan mau iseng tanya dong gua pingin punya rolex nih , terutama submarine nya aja sih
ada refensi enggak type yang paling murah dan harganya berapa ya ?
yang pintej2 juga gpp
thanks emoticon-Smilie
0
09-02-2014 16:33
rolex 1500 blue textured dial
ijin share rolex yang jarang ane lihat, gan. rolex 1500 blue textured dial...

All about Rolex
0
09-02-2014 16:57
Coba bantu jawab, silahkan koreksi jika salah.
Rasanya utk sub baik modern/ vintage sudah di atas 50 jt gan.

Quote:Original Posted By lovepromise
gan mau iseng tanya dong gua pingin punya rolex nih , terutama submarine nya aja sih
ada refensi enggak type yang paling murah dan harganya berapa ya ?
yang pintej2 juga gpp
thanks emoticon-Smilie


0
Halaman 97 dari 348
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.