alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i
Lapor Hansip
17-10-2013 16:09
HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Original Posted By hisuns

The BEST LMPV Indonesia 2013

HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
klik disini


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
klik disini

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
klik disini

PAKET CERMAT MOBILIO
klik disini


DAFTAR AKSESORIS MODULO
klik disini


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !


Quote:Mohon maaf untuk sesepuh forum R4, TS trit sebelah, dan sesepuh dari forum sebelah yang sudah PM ane, ane gak bisa jelasin via PM ttg adanya dua trit Mobilio.
Maaf klo ane jelasin via ane nanti dikira berat sebelah, untuk lebih yakin dan fair silahkan baca dari halaman 175 - 187 awal dan akhir ceritanya, mudah2an bisa menjawab pertanyaan dari semua sesepuh yg sudah PM ane. Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By andhihonda
Sepertinya trit ini makin rame penghuninya, tp msh kebanyakan fansboy nya, msh jarang user atau yg lg proses indent... emoticon-Peace

Mdh2an calon user yg sdh memilah serta sdg proses ingin minang moblio tdk terkecoh oleh opini2 pribadi dsni, krn bisa saja itu benar bisa saja itu salah. Atau bisa aja itu cocok selera agan bs aja sebaliknya... saran nubie rajin rajinlah mencari link referensi ttg mobil yg akan dibeli, minta masukan kpd yg ahlinya, pelajari produk dgn cara brosur maupun test drive lgsg

Bagi yg sudah indent atau mgkn sdh terima mobilnya, tlg jgn malu apalagi pelit share ilmu dimari yaa.... om om penghuni trit ini baik2, keren2 n ramah kok... buat kebaikan bersama dan kemajuan trit ini tentunya, krn trit mobilio at kaskus bukan tdk mgkn mnjdi cikal bakal mobilio club diluar kaskus... hehe

Ayoo om, kita saling berbagi disini emoticon-Kiss (S)

Pesan TS



Polling

Poll ini sudah ditutup - 272 Suara

Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ?? 
11.03%
Modus (Mobilio Honda kaskus)
2.21%
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus)
1.84%
Mobkas (Mobilio Kaskus)
54.78%
Mobility (Mobilio Community)
3.31%
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus)
2.57%
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast)
1.84%
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia)
5.51%
Mobilioners
1.1%
Bilious
2.57%
Mobilion
1.47%
Mobilionz
2.94%
Mobilicious
0.74%
Mobilio US (Mobilitius)
5.15%
MCK (Mobilio Community at Kaskus)
2.94%
Lainnya (Silahkan post di trit ini)
Diubah oleh andhihonda
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 389
04-02-2014 10:15
Cuma segini doang nih hak menyampaikan pndapat disini? Ane pikir ini kn negara demokratis, mgkin msh banyak yg blm mau cara brpikiran luas....

Ane nyampein pndapat jg mnyertakan klemahan mobil selain lio jg agan2 semua
Kelemahan vina ane jembreng noh....erti jg ane jembreng noh......(gak nyebut ipin atau duo kmbar karena emang spertinya kalah IMHO loh gan)
Kelemahan lio jg banyak yg tau, mereka sndiri yg nyebut........
Lah ane jg mnyampaikan klebihan lio dimesin, tampilan dan luasnya noh....
Cuma ngasih alternatif range harga segitu sekarang ni dapet apa aja plihannya.....

Fair2 aja kalo gw sih gan.....trgantung yg milih, ane cuma ngasih pandangan lain
Ya paling kalo ada yg merasa trganggu ya MAAF yah agan2....
Ane jg konsumen biasa bukan sales......kalo ada yg gk prcaya boleh pm ane, boleh ngobrol sama ane lewat tlp ato apalah, wa,line, fb jg boleh hehe....ane kerja bukan dibidang otomotif, jadi ya sah2 aja dong ane share yg ane tahu & rasakan
Diubah oleh bluesky46
0
04-02-2014 10:26
Quote:Original Posted By dj296


kayaknya sih bukan sales atau apa gan...tapi memang orang yg lagi happy dengan pilihannya......jadi agak2 kebawa suasana " I am the king of the world"....biasa kan kalo segment pasar ini?..emoticon-Big Grin...yg pro si mobil** juga ada yg begitu kan? emoticon-Smilie...tapi yg ane agak nyengir sih sampe bawa2 G*R dan Aven***or segala.....busettt jauh amat ya? emoticon-Big Grin


Yah kurang lebihnya emang bener agan nie....kalo soal supercar sih, bukannya wajar ya kalo misalnya orang mau beli motor bebek or metik aja deh...psti jg ngeliat produk top of the line nya, yah anggep aja itu cuma ungkapan lebay dr ane, diabaikan boleh, jd hiburan jg sukur

0
04-02-2014 10:27
Liat pameran mobilio di mall, seru juga spanduknya hehehehe emoticon-Ngakak

Kembar


"Si kembar" itu apa sih, ane kagak ngarti emoticon-Ngakak
0
04-02-2014 10:32
Quote:Original Posted By Angrock


take it easy...bro......di sini bebas asal gak melanggar peraturan di pejwan biar aja orang mau bilang apa....


Quote:Original Posted By fullcar
Ternyata banyak juga user atau sales merk lain main di thread ini. Ane jadi makin bangga beli mobilio. Wajar sih kalau ada sales merk lain coba mengganggu trit ini, soalnya mobilio sedang menjadi primadona dan itu bisa mengganggu penghasilan mereka. Kalau Ane lihat di sini ada yang caranya blak blakan ada juga yang halus. Kenapa Ane bilang begitu, ya liat aja dari reaksi atau cara mereka berkomentar. Lucunya cara itu memang akan bikin galau yang sudah spk tapi ujung ujungnya malah balik lagi ke mobilio karena mobil lain hanya menawarkan sedikit keunggulan tapi banyak kekurangan sedangkan mobilio punya sedikit kekurangan tapi punya banyak kelebihan. Dan buat Honda justru kritikan dari user atau sales merk lain Ane rasa akan bikin Honda jadi semakin baik lagi.

itulah cara kerja black campaign... entah oknum sales nakal atau mmg didesign oleh pihak tertentu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cethingnggoling
masih berharap E-MT dapet abs dan ebd..huhuhu..kagak suka matic, tapi kudu mulai concern di safety features..

mungkin agan TS tahu kenapa E-MT kagak dapet abs/ebd?

yg ane tau sih buat mangkas cost produksi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yk16
Wih mulai rame nih
Ijin mantau dl deh ya

salim buat sesepuh.... sering2 main ksni om YK emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By zv6661


ane perhatiin ente kerjaannya promosi batu kubur mulu. ini trit mobilio gan, ane ga nyalahin ente, tapi ya jangan flaming disini. kalo mau promosi atau ngasih saran pindah ke manufaktur lain lewat pm aja kali ga usah disini.
Ane cuma ngasih tau aja gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By RasFa742
Kyknya ada id klonengan ato titipan nih dimarih.. kerjaannya cm komeng nyuru pindah selera.. jd mulai gk nyaman pdhl dimari kan forumnya Lio y? knp jd kyk nyuci otak calon" customer Lio kyk ane.. ane yg bkn sales aja gerah.. klo sekedar ksh pendapat n ksh info walaupun minus sih gpp.. Hormatin TS n orang" yg udh pd SPK si Lio.. gk ada yg sempurna.. setiap kekurangan pasti ditutupi sm kelebihan, semua tergantung selera kita aja.. kecuali ada yg lg was" lapaknya sepi gara" Lio.. sorry jd curcol haha

yg ane sayangin knp yg post itu joint datenya msh baru plus post nya masih seuprit... apa baru kenal n gabung di kaskus? atau id klonengan? id prime nya disimpen dimana? masih ada org macam bgni di kaskus ckckck
*note :
biarin aja gan, kita yg sering dimari yg ngertiin aja. tlg di ignore list id dia. ntar jg modar sendiri. trims
0
04-02-2014 10:36
Quote:Original Posted By dwdamarjati
Liat pameran mobilio di mall, seru juga spanduknya hehehehe emoticon-Ngakak

Kembar


"Si kembar" itu apa sih, ane kagak ngarti emoticon-Ngakak

LOL "si kembar" wkwkwk nyindir duo kaleng gan wkwkwk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
04-02-2014 10:40
Quote:Original Posted By bluesky46
Cuma segini doang nih hak menyampaikan pndapat disini? Ane pikir ini kn negara demokratis, mgkin msh banyak yg blm mau cara brpikiran luas....

Ane nyampein pndapat jg mnyertakan klemahan mobil selain lio jg agan2 semua
Kelemahan vina ane jembreng noh....erti jg ane jembreng noh......(gak nyebut ipin atau duo kmbar karena emang spertinya kalah IMHO loh gan)
Kelemahan lio jg banyak yg tau, mereka sndiri yg nyebut........
Lah ane jg mnyampaikan klebihan lio dimesin, tampilan dan luasnya noh....
Cuma ngasih alternatif range harga segitu sekarang ni dapet apa aja plihannya.....

Fair2 aja kalo gw sih gan.....trgantung yg milih, ane cuma ngasih pandangan lain
Ya paling kalo ada yg merasa trganggu ya MAAF yah agan2....
Ane jg konsumen biasa bukan sales......kalo ada yg gk prcaya boleh pm ane, boleh ngobrol sama ane lewat tlp ato apalah, fb jg boleh hehe....ane kerja bukan dibidang otomotif, jadi ya sah2 aja dong ane share yg ane tahu & rasakan


Maklum gan...dunia maya, sharing melalui ketikan..kadar sensitifitas org melihat dan menanggapi tulisan jg beda2...sebaiknya sih yg dibahas di thread ya mobilionya aja...
0
04-02-2014 10:40
Odol yang di hujat kaga di cat,padahal keren lohemoticon-Ngakak (S)
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
si i-vtec koq kaga di cat pula...
0
04-02-2014 10:41
dari kemaren ane ikutan baca baru sekarang ikut nimbrung.
dp 1jt uang kembali penuh kalo tidak jadi.
bonus kaca film m3 60/40%. karpet. payung. tempat sampah. gantungan kunci.
peredam kap & talang air. (di usahakan).HONDA MOBILIO at KASKUS part I
0
04-02-2014 10:43
Iya sih gan loesiver, lagi hot soalnya nih si lio...
0
04-02-2014 10:53
Quote:Original Posted By dj296


kayaknya sih bukan sales atau apa gan...tapi memang orang yg lagi happy dengan pilihannya......jadi agak2 kebawa suasana " I am the king of the world"....biasa kan kalo segment pasar ini?..emoticon-Big Grin...yg pro si mobil** juga ada yg begitu kan? emoticon-Smilie...tapi yg ane agak nyengir sih sampe bawa2 G*R dan Aven***or segala.....busettt jauh amat ya? emoticon-Big Grin

mgkn lebih tepatnya barisan sakit hati emoticon-Peace
dah kadung punya merk sblh, si moblio keluar jd mupeng emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bluesky46
Cuma segini doang nih hak menyampaikan pndapat disini? Ane pikir ini kn negara demokratis, mgkin msh banyak yg blm mau cara brpikiran luas....

Ane nyampein pndapat jg mnyertakan klemahan mobil selain lio jg agan2 semua
Kelemahan vina ane jembreng noh....erti jg ane jembreng noh......(gak nyebut ipin atau duo kmbar karena emang spertinya kalah IMHO loh gan)
Kelemahan lio jg banyak yg tau, mereka sndiri yg nyebut........
Lah ane jg mnyampaikan klebihan lio dimesin, tampilan dan luasnya noh....
Cuma ngasih alternatif range harga segitu sekarang ni dapet apa aja plihannya.....

Fair2 aja kalo gw sih gan.....trgantung yg milih, ane cuma ngasih pandangan lain
Ya paling kalo ada yg merasa trganggu ya MAAF yah agan2....
Ane jg konsumen biasa bukan sales......kalo ada yg gk prcaya boleh pm ane, boleh ngobrol sama ane lewat tlp ato apalah, wa,line, fb jg boleh hehe....ane kerja bukan dibidang otomotif, jadi ya sah2 aja dong ane share yg ane tahu & rasakan


gan sblm ente banyak cuap cuap gak jelas dsni nih, baca baik baik dan kunyah dgn baik komen berikut yahhh :
Dilarang membuat thread versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil .


makanya lain kali klo mau post dimanapun biasakan baca dulu pejwan... jgn biasakan nyelonong aja. jelas2 diperaturan itu dibuat oleh momod kaskus bukan ts dan penghuni rumah ini... ane harap kalimat ini sudah mewakili apa yg jd pertanyaan ente disini yah...
klo masih bandel ane request hansipp emoticon-Kiss (S)


Peraturan Tentang Thread

Diubah oleh andhihonda
0
04-02-2014 10:57
Quote:Original Posted By benngenengono
dari kemaren ane ikutan baca baru sekarang ikut nimbrung.
dp 1jt uang kembali penuh kalo tidak jadi.
bonus kaca film m3 60/40%. karpet. payung. tempat sampah. gantungan kunci.
peredam kap & talang air. (di usahakan).HONDA MOBILIO at KASKUS part I


Ngambil tipe apa gan? emoticon-Bingung
Ko bonusnya wah banget emoticon-Matabelo
0
04-02-2014 11:01
Hehe....berasa jadi farhat abbasnya trit lio nih

Sorry gan TS udah ngelanggar perihal komparasi n multiquotenya.....via tablet nih gan
Gak lagi2 dah, ane cuma pengen share aja. peace :-)
Diubah oleh bluesky46
0
04-02-2014 11:05
Quote:Original Posted By buzzycal16


Ngambil tipe apa gan? emoticon-Bingung
Ko bonusnya wah banget emoticon-Matabelo


e mt.
unit datang pertengahan bulan ini.
0
04-02-2014 11:13
Quote:Original Posted By benngenengono


e mt.
unit datang pertengahan bulan ini.

Oh... ok gan..
Selamat gan mau meminang lio emoticon-2 Jempol
0
04-02-2014 11:29
Quote:Original Posted By benngenengono
dari kemaren ane ikutan baca baru sekarang ikut nimbrung.
dp 1jt uang kembali penuh kalo tidak jadi.
bonus kaca film m3 60/40%. karpet. payung. tempat sampah. gantungan kunci.
peredam kap & talang air. (di usahakan).HONDA MOBILIO at KASKUS part I


buset gan...bonusnya bnyk amat..

ane sndr sbg sulaiman honda ampe kaget baca nya emoticon-Matabelo
0
04-02-2014 11:37
Quote:Original Posted By bluesky46
Hehe....berasa jadi farhat abbasnya trit lio nih

Sorry gan TS udah ngelanggar perihal komparasi n multiquotenya.....via tablet nih gan
Gak lagi2 dah, ane cuma pengen share aja. peace :-)


sip gan.....bagus kalo gak pake kompor kompor laennya...pake racun lio aja boleh.
agan TS...kalo boleh foto agan CatShitOne di taruh pejwan gan. biar lengkap foto interiornya.
sekalian review nya juga boleh (lumayan pedes sambelnya), agar fans mobilio paham mana kelebihan dan "sedikit" kekurangannya. biar mobilio lover gak terlalu gede kepalanya kalo lio ini juga ada kekurangannya. untung untung orang pusat baca dan paham keluhan konsumen....
0
04-02-2014 11:43
Test drive impression
Korban : Prestige a/t

Penampakan udah banyak yang bahas. Bagian belakang didesain dengan sangat baik, overall cukup OK walaupun terkesan agak kurang nyambung sama moncongnya tapi ketolong sama desain bumperya.

Kabin terasa lebih sempit dibanding duo kembar atau triple R. mungkin karena atap yang lebih rendah. Udah dilengkapi tilt steeringemoticon-thumbsup, posisi mengemudi nyaman, kursi pengemudi agak kecil dan tepos. Adaptasi dirasa tidak masalah.
No retractable mirror, power window hanya auto down, kalo mau nutup harus dihold. Nah ini dia yang sangat kontroversial. bagian dasbornya parah. kesan plasticky sangat terasa, bagian tengah dasbor yang dekat kap mesin tidak tersangga dengan sempurna, kayak menyisakan rongga dengan penopang dibawahnya, kalo ditekan endut2an. Juga the infamous glove box yang kayak kurang pas pemasangannya. kombinsai warna 2 tonenya terasa kurang classy. Dan tidak ada coin box atau tempat buat nyimpen karcis parkir, hanya tersedia glovebox di dasbor. Baris kedua sangat lega, dengan baris ketiga yang manusiawi.

Performa mesinnya jazz banget, respon cvtnya cukup cepat, halus dan bertenaga. Pada tanjakan parkiran dirasa tidak ada masalah dengan 3 orang penumpang. bantingan lebih empuk dari dua rival sekelas.Di tanjakan yang tidak terlalu curam mobil masih sanggup berhenti (engga ngeloyor turun) tanpa menekan pedal rem. roda masih terjadi spin pada tanjakan bila di lakukan akselerasi setelah berhenti (FWD common). ABSnya belum bisa dirasakan walaupun pedal rem ditekan cukup keras (kayaknya engga cukup keras..) tapi rem tidak dirasa mengunci (maklum trek yang dipake sangat tidak memungkinkan)

Kapasitas bagasi dibawah duo kembar, mungkin karena atapnya yang lebih rendah, sistim pelipatan bangku belakangnya paling praktis dibanding kedua rivalnya. Bangku belakang split (lebih flexible terhadap kebutuhan bagasi) dengan pelipatan yang menyisakan dek sebagai lantai, sehingga bisa menampung barang yang cukup berat tanpa khawatir merusak bangku.

Begitulah first impression ane, kalo buat sehari-hari kayaknya masalah yg dirasa agak mengganjal ada di kualitas interior.
Tenaga OK, model fresh, fun to drive.
Best value for money di type E.
Kayaknya printilan di prestige doesn't do justice to the price diff.

Thx guys.
0
04-02-2014 11:44
Quote:Original Posted By herry22


buset gan...bonusnya bnyk amat..

ane sndr sbg sulaiman honda ampe kaget baca nya emoticon-Matabelo


Wah agan promosi nama lagi... emoticon-Ngakak
0
04-02-2014 11:48
Quote:Original Posted By Angrock


agan TS...kalo boleh foto agan CatShitOne di taruh pejwan gan. biar lengkap foto interiornya.
sekalian review nya juga boleh (lumayan pedes sambelnya), agar fans mobilio paham mana kelebihan dan "sedikit" kekurangannya. biar mobilio lover gak terlalu gede kepalanya kalo lio ini juga ada kekurangannya. untung untung orang pusat baca dan paham keluhan konsumen....


Iya nih agan TS,fotonya boleh juga masukin ke pejwan emoticon-Jempol
Semoga bang jonfis baca trit ini ya... biar ada masukan buat ngerubah dashboard + doortrim jadi warna beige juga + gloveboxnya diperbaiki dikit biar rapi...
Diubah oleh buzzycal16
0
04-02-2014 11:54
Kira2 Mobilio ada speed limiter nya gak yah ?
Soalnya di Brio 1.3 saya mentok di 140an. (di lock disitu... klo lebih dari itu biarpun injek gas dalem, jarum rpm nya mentul mentul).

Klo ECU nya sama hanya beda settingan berarti bakal ada speed limiter juga.
Ada yg sudah pny dan ngetest ?

0
Halaman 78 dari 389
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.