News
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ef7d745ccb17ec42000025/foto-patroli-keamanan-laut-dengan-speed-boat-ronin
Speed boat tersebut merupakan produksi Galangan Kapal Bahari, Tanjung Priok, dengan spesifikasi meliputi panjang 10 meter, body full fiberglass, mesin pendorong dua unit serta kecepatan mencapai 35 knot. Ronin akan digunakan sebagai kapal patroli keamanan laut. sumber: http://foto.okezone.com/view/13137/patroli-keamanan-laut-dengan-speed-boat-ronin =========================== kalo bagus, tambah do
Lapor Hansip
03-02-2014 18:28

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin

Speed boat tersebut merupakan produksi Galangan Kapal Bahari, Tanjung Priok, dengan spesifikasi meliputi panjang 10 meter, body full fiberglass, mesin pendorong dua unit serta kecepatan mencapai 35 knot. Ronin akan digunakan sebagai kapal patroli keamanan laut.

sumber: http://foto.okezone.com/view/13137/p...eed-boat-ronin

===========================

kalo bagus, tambah dong
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:30
kok ada genset nangkring?emoticon-Matabelo
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:32
itu yg diatas module buat AC ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:37
Yang beginian cocoknya buat bakorkamla...kalo AL lebih cocok pake tipe RHIB kayaknya...kayak yag punya denjaka itu loh...gahar, apalagi kalo ditambahi gattling gun...
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:38
Quote:Original Posted By anak.yondang1
kok ada genset nangkring?emoticon-Matabelo


yup, buat nyalain AC nya
hehehehehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:38
yang make tahu nggak sih artinya ronin???
masak pake nama begitu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:41
Buatan mana y? Empire of the Rising Sun? kok pemilihan nama dan wujudnya berbau retro sci-fi y
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:43
Body full fiberglass.

Kesenggol ama kapal nelayan, alamat langsung ambyar boat patrolinya
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:46
Quote:Original Posted By m45wal
Body full fiberglass.

Kesenggol ama kapal nelayan, alamat langsung ambyar boat patrolinya


ga gitu juga kali, nooh buatan fasharkan snake class mana ada yang ambyar...




komen ente ngeremehin banget wal....ckckckkckckc....kita ga bisa buat..ya jangan maido
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:47
mantep dah...
Paling besok2 mo nambah lg...
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:50
Quote:Original Posted By audacious
yang make tahu nggak sih artinya ronin???
masak pake nama begitu emoticon-Bingung (S)


Yg bikin nama fans nya Keanu Reeves kali.emoticon-Embarrassment
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:52
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Yg bikin nama fans nya Keanu Reeves kali.emoticon-Embarrassment


mending filmnya kang nunu, lha kalo di ronin-nya robert de niro malah ceritanya soal tentara bayaran...
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 18:59
Quote:Original Posted By kenyot10


mending filmnya kang nunu, lha kalo di ronin-nya robert de niro malah ceritanya soal tentara bayaran...


wikipedia
Quote:
The word rōnin literally means "wave
man". That, however, is an idiomatic
expression that means "wandering man",
someone who is without a home. The term
originated in the Nara and Heian periods,
when it referred to a serf who had fled or
deserted his master's land. It then came
to be used for a samurai who had no
master. (Hence, the term "wave man"
illustrating one who is socially adrift.)


apa ngambil dari sini y mbah?
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 19:11
Prsenjataan yg di bawa apa om nyot? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 19:38
Quote:Original Posted By Milanistina
Prsenjataan yg di bawa apa om nyot? emoticon-Bingung (S)


ya yg dibawa personelnya

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 19:43
Quote:Original Posted By kenyot10


ya yg dibawa personelnya

(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin


Latar belakang ada kapal yg sedang dibuat, pesanan tni al bkn?
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 19:47

Vitesse Mark II

kalo kabar Vitesse Mark II gimana nyot padahal ganteng juga sempet ada yang foto sama nanya nanya di indodefance kayanya emoticon-Big Grin


Vitesse Mark II
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 19:50
Quote:Original Posted By m45wal
Body full fiberglass.

Kesenggol ama kapal nelayan, alamat langsung ambyar boat patrolinya


Saya ga ngerti ttg raw material, tapi pernah ada anggota TNI AL yg terlibat gesekan dgn TLDM di ambalat diwawancarai tipi, yg mengatakan bahwa dia "berani" senggolan dgn kapal mereka karena kapal kita terbuat dari fiberglass, sedang TLDM plat baja.

Jadi????
----------------------++++---------------------
@gunge32: saya blm sempet liat meter konversi, tp klo gak salah 40 knot = 75km/jam.
Edit, 50 knot = 92,6km/jam
Pelan??? Iya klo didarat, apalagi jalan tol, kecepatan segitu mah kecil emoticon-Big Grin
Tapi di laut, apalagi berombak, kecepatan 20-30knot bisa bikin muntah orang yg belum terbiasa.

OOT dikit,
Ada orang laut yg cerita, klo kapal udah jalan 40knot atau lebih, pintu jendela harus ditutup, karena terkait dgn "bahaya navigasi" gak ngerti saya istilah ini apa. Ga sempet nanya lagi.
Diubah oleh dnnghr
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 20:07
iya bener2...ane pernahnbaca om bhas komen kalo fiber glass kekuatannya bisa kayak baja...cmiiw ya...ane lupa dinthread mana bacanya
Quote:Original Posted By dnnghr


Saya ga ngerti ttg raw material, tapi pernah ada anggota TNI AL yg terlibat gesekan dgn TLDM di ambalat diwawancarai tipi, yg mengatakan bahwa dia "berani" tabrakan dgn kapal mereka karena kapal kita terbuat dari fiberglass, sedang TLDM plat baja.

Jadi????
----------------------++++---------------------
@gunge32: saya blm sempet liat meter konversi, tp klo gak salah 40 knot = 75km/jam.
Edit, 50 knot = 92,6km/jam
Pelan??? Iya klo didarat, apalagi jalan tol, kecepatan segitu mah kecil emoticon-Big Grin
Tapi di laut, apalagi berombak, kecepatan 20-30knot bisa bikin muntah orang yg belum terbiasa.

OOT dikit,
Ada orang laut yg cerita, klo kapal udah jalan 40knot atau lebih, pintu jendela harus ditutup, karena terkait dgn "bahaya navigasi" gak ngerti saya istilah ini apa. Ga sempet nanya lagi.


0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 20:15
Patroli pake ginian?emoticon-Nohope
0 0
0
(foto) Patroli Keamanan Laut dengan Speed Boat Ronin
03-02-2014 20:16
Kok ga ada sabun deterjennya ? senapan mesin kek ... 7.62 mm yg dikendaliin dari dalem kapal keren kan jadinya ...
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia