News
Batal
KATEGORI
link has been copied
308
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004248555/buat-yang-mau-bikin-prototype-kapal
Begini gan, ane ga sengaja nemu link bagus buat pecinta kapal2 perang. http://www.shipbucket.com/ Sebenarnya sih bukan aplikasi flash seperti Pimp My Gun, tapi agan bisa membuat kapal perang sebebas2nya hanya dengan paint. Caranya? 1. Pilih & klik PART SHEETS 2. Klik dan save as semua link gambar dari Aircraft-Fighter Attack.png sampe Radars.png 3.Setelah semuanya didownload, saatnya membuat kapal
Lapor Hansip
30-05-2010 05:54

Buat yang mau bikin prototype kapal...

Begini gan, ane ga sengaja nemu link bagus buat pecinta kapal2 perang.

http://www.shipbucket.com/

Sebenarnya sih bukan aplikasi flash seperti Pimp My Gun, tapi agan bisa membuat kapal perang sebebas2nya hanya dengan paint. Caranya?

1. Pilih & klik PART SHEETS

2. Klik dan save as semua link gambar dari Aircraft-Fighter Attack.png sampe Radars.png

3.Setelah semuanya didownload, saatnya membuat kapal. Ada banyak model kapal yg bisa ditiru2 dulu. Cukup dengan paint + kreativitas agan2, kapal segede apapun bisa kok emoticon-Smilie

Beragam contoh model kapal segala jenis (sampe lontong) juga tersedia di situs tsb. Klik aja Real Design, Alternate Universe, atau Never Built Design.

TS mau nitip punya ane juga.... Monggo komennya emoticon-Big Grin

Amu Class


Kanaria Class


Suigintoh Class


TIPS DARI TS: Sebagai nyubi yg baru mau gambar, ada baiknya agan niru dulu desain yg ada. Ntar lama2 juga bisa kok membuat desain sendiri. Sumber: Pengalaman TS.

TS cuman ngeshare aja kok. Makanya jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya...
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 16
Buat yang mau bikin prototype kapal...
15-08-2012 03:09
wah klau saja PT PAL bkin sayembara bebas desain kapal perang gue yakin formilers kaskus mayoritas yang berikan kontribusi......emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Buat yang mau bikin prototype kapal...
15-08-2012 03:35
Quote:Original Posted By Luffiu
ikut nyumbang gan, ga tau nih class apaan korvet,sigma,apa destroyer, yang penting buat emoticon-Big Grin

Buat yang mau bikin prototype kapal...


tolong kritik dan saran nya emoticon-Big Grin


rumit gini, bisa ngambang ga ni kapal ?? emoticon-Hammer2
0 0
0
Buat yang mau bikin prototype kapal...
15-08-2012 08:35
Quote:Original Posted By Luffiu
ente obsesi, gila, apa sakit jiwa gan? emoticon-Gila emoticon-Ngacir


akhirnya ngga ada yang bisa menandingi kapal rancangan ane emoticon-Ngakak

KRI Mizuki mah lewaaaaat emoticon-Ngacir2
0 0
0
Buat yang mau bikin prototype kapal...
15-08-2012 10:56
Quote:Original Posted By GTAholic
akhirnya ngga ada yang bisa menandingi kapal rancangan ane emoticon-Ngakak

KRI Mizuki mah lewaaaaat emoticon-Ngacir2


niat bener bikin nya om, itu kapal ngapung kaga ntar nya.. emoticon-Hammer
0 0
0
Buat yang mau bikin prototype kapal...
06-09-2012 14:10
punten ah, pengen sharing lagi... iseng iseng di waktu luang..

Indonesian DDG and Frigrate BWK


Indonesian PKR 10514 BWK


Indonesian Light Carrier BWK


Indonesian Heavy Destroyer BWK


Indonesian DDG AAW BWK


Indonesian KCR


cukup lah buat nenggelemin kapalnya si GTA Holic emoticon-Big Grin
1 0
1
Buat yang mau bikin prototype kapal...
03-02-2014 18:10
nyoba dulu ah...
nanti ikut share dimari...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Buat yang mau bikin prototype kapal...
04-03-2015 05:48
wah trid lama disundul lagi, tapi boleh juga nih bernostalgia bikin kapal kapal yang ukurannya kolosal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

akhirnya gw iseng-iseng bikin lagi semaleman, hanya menggunakan aplikasi paint emoticon-Big Grin


Samsara

Buat yang mau bikin prototype kapal...

Dimensions Information for Samsara, The 12 million tons Battleship
Length Overall :1287m
Total Height : 132m
Draught:60.3 m
Freeboard:119.6m
Width : 255m
Total Displacements : 12.340.000 Ton
Crews : 23.800

Armaments :

45 x 520mm Mark 3 Naval Guns
380 x 127mm Mark 45 DP Guns
1332 x 12.7mm M2HB Machine Guns
20 x 20mm Phalanx Block II CIWS

Aircrafts :

11 x SH-60 Sea Hawk
6 x CH-53 Sea Stallion

============================================================

Akhirnya bisa bernostalgia submit desain kapal-kapal kolosal emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat yang mau bikin prototype kapal...
04-03-2015 09:03
permisi para senior

cara menggunakan shipbucket bagaimnakah?
mohon pencerahannya
terimakasih
0 0
0
Buat yang mau bikin prototype kapal...
08-03-2015 13:23
Quote:Original Posted By GTAholic
wah trid lama disundul lagi, tapi boleh juga nih bernostalgia bikin kapal kapal yang ukurannya kolosal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

akhirnya gw iseng-iseng bikin lagi semaleman, hanya menggunakan aplikasi paint emoticon-Big Grin


Samsara

Buat yang mau bikin prototype kapal...

Dimensions Information for Samsara, The 12 million tons Battleship
Length Overall :1287m
Total Height : 132m
Draught:60.3 m
Freeboard:119.6m
Width : 255m
Total Displacements : 12.340.000 Ton
Crews : 23.800

Armaments :

45 x 520mm Mark 3 Naval Guns
380 x 127mm Mark 45 DP Guns
1332 x 12.7mm M2HB Machine Guns
20 x 20mm Phalanx Block II CIWS

Aircrafts :

11 x SH-60 Sea Hawk
6 x CH-53 Sea Stallion

============================================================

Akhirnya bisa bernostalgia submit desain kapal-kapal kolosal emoticon-Big Grin


itu gimana kalo mau belok gan ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 16 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia