Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
439
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ee1c95faca178f24000183/memilih-cokelat-sehat-untuk-valentines-day
:sundulgans:ultahWELCOME to My Trit:ultah:sundulgans :iloveindonesiasKasih :rate5 dulu gan biar tambah semangat updatenya :iloveindonesias Ingin memberi hadiah cokelat di Valentine’s Day kepada
Lapor Hansip
02-02-2014 17:23

Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day

Past Hot Thread
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-UltahWELCOME to My Tritemoticon-Ultahemoticon-Sundul Gan (S)


emoticon-I Love Indonesia (S)Kasih emoticon-Rate 5 Stardulu gan biar tambah semangat updatenya emoticon-I Love Indonesia (S)




Ingin memberi hadiah cokelat di Valentine’s Day kepada orang terdekat Anda? Jika Anda benar-benar sayang kepadanya, maka pilihlah cokelat yang sehat untuk dimakan.


Ada berbagai macam jenis produk cokelat yang dijual di pasaran mulai dari white chocolate, milk chocolate, dark chocolate, dan masih banyak lagi jenis lainnya. Cokelat batangan yang biasa kita beli juga tersedia dengan kombinasi kacang mede, almond, buah-buahan, dan bahkan minuman beralkohol.

Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day


Sesuai dengan ragam jenisnya, maka tidak semua jenis cokelat diciptakan sama, termasuk juga nutrisi yang terkandung di dalamnya. Cokelat yang baik mampu bermanfaat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, serangan jantung, kanker, dan stroke.

Nah, berikut adalah tip memilih cokelat yang sehat, cekidot Gan..emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:
Quote:• Hindari white chocolate. Cokelat berwarna putih ini umumnya hanya terbuat dari cocoa butter, gula, dan ekstrak vanila. Jadi white chocolate adalah manisan terbuat dari lemak dan karbohidrat yang diberi perasa saja. Bahkan ada yang hanya terbuat dari hydrogenated fat. Tidak ada cairan cokelat apapun. Jadi tidak mengandung manfaat kesehatan apapun.

• Hindari milk chocolate dimana kandungan cocoa powder-nya sangat sedikit sementara kadar gula dan lemak jenuhnya tinggi. Meski kurang sehat, parahnya milk chocolate adalah jenis cokelat yang paling banyak dibeli konsumen.

• Baca label produknya dan hindari cokelat yang mengandung gula tinggi. Jangan beli cokelat tersebut jika gula ditulis pertama pada daftar bahan-bahannya. Pilih yang mengandung bahan pemanis seperti barley malt atau evaporated cane juice. Jika mengandung pemanis sorbitol, makanlah secukupnya saja karena sorbitol bersifat laksatif.

• Hindari cokelat yang mengandung hydrogenated fat. Kandungan lemak dalam cokelat yang disarankan hanyalah cocoa butter.

• Hindari cokelat yang mengandung agave, pemanis buatan, corn syrup, vegetable oil, atau bahan-bahan terhidrogenasi.

• Hindari cokelat dengan Dutch-process atau alkalinized cocoa powder karena dihasilkan dari biji kakao yang diproses dengan alkalizing agent untuk menetralkan keasaman alaminya. Akibat proses tersebut, kandungan antioksidan menjadi hancur. Pilihlah cocoa powder alami tanpa pemanis.

• Pilihlah cokelat yang bahan-bahan utamanya adalah cocoa powder, cocoa mass, chocolate liquor dan atau cocoa butter.

• Pilihlah jenis dark chocolate yang mengandung cocoa powder tinggi minimal 70%, karena banyak mengandung zat flavonoid (bioflavonoid), polifenol, proanthocyanidin, dan catechin yang merupakan zat antioksidan alami. Semakin banyak kandungan cocoa powder dan flavonol-nya maka warnanya akan semakin gelap. Dark chocolate biasanya juga hanya sedikit mengandung gula dan minyak nabati sehingga rendah kalori.

• Pilih juga cokelat dengan kombinasi buah-buahan dan kacang-kacangan untuk mendapatkan kandungan lemak baik dan antioksidan.


Quote:Tips Sebelum makan cokelat :
• Makanlah cokelat secukupnya setidaknya 1 ons sehari karena sudah cukup mengandung 150 kalori. Karenanya utamakan kualitas cokelat, bukan kuantitas.

• Makanlah cokelat pelan-pelan dan nikmatilah benar-benar rasanya. Biarkan meleleh di lidah untuk merasakan ragam kandungan dan rasanya. Rasakan bagaimana endorfin Anda dirangsang saat menikmatinya.


source


Jangan lupa berkunjung ke trit ane yang lain Gan..emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:
[NGAKAK] Kesalahan-kesalahan yang Membuat kita Ngakak!
Miniatur Pesawat Terdetail di Dunia! Speechless
[KREATIF] Benda Mati ini Dibuat Unik & KreatifRecommended
Fakta Ubi yang Membuat kita Tercengang! NEW
Dekorasi Rumah ga Harus Mahal lho..Ini buktinya..?? HT
Dengan Cara ini Kita Bisa Lebih Mudah Belajar Bahasa Mandarin HT
Mari Kita Budayakan "Nyampah Kece" HT
Kucing ini Dibuang di Salju yang Tebal..Kasian..RECOMMENDED!
Foto-foto Manusia Bawah Tanah Mongolia.. Haru
Inilah Potret Kisah Seorang Pria yang Takut Menjadi Ayah..
Membuat Foto Light Trails Seperti di Film Fast & Furious! RECOMMENDED!




emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Ultah Sekian trit dari ane gan emoticon-Ultah emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Sundul Gan (S)Jika berkenan jangan lupa dikasiemoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


emoticon-Sundul Gan (S)TS ga nolak buat dikasihemoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)




Terima Kasih
Diubah oleh otaqantiqu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 23
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:17
tips memilih coklat , valentine smakin dekat
tp ane blm pnya pasangan nih , baca2 aja siapa tau mau milih2 coklat emoticon-Genit
coklah sm kombinasi buah,kacang emng ane lbh suka gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:18
ane gak suka mkan coklat ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:19
Ya gan coklat enak.Tapi gan ane dulu seneng banget sama coklat tapi ada trit
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:20
nice info gan emoticon-Jempol padahal ane sering banget gan makan milk chocholate :sedih
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:20
Sorry ane ga palentine gan.. Ane jombloemoticon-Selamatemoticon-Ngakak
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:20
Ada trit di kaskus coklat ada ulat nya hii gak pernah beli coklat lagi ganemoticon-Takutemoticon-Najis
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:20
nice inpo gan
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:21
jadi inget coklat joga gan waktu jaman pacaran dulu emoticon-Ngakak tau sehat apa enggak tuch coklat tp sampe sekarang palah jadi bini gue emoticon-Ngakak
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:23
Gak ada kandungan coklatnya sedikitpun tapi kenapa namanya coklat putih gan? Ambigu nihemoticon-Bingung
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:23
Plain amat gan threadnya
Kasih foto ngapa
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:24
Gak cuma buat hari itu gan.
Infonya bagus banget, ane salah satu penggemar coklat bisa milih coklat yang baik.
Kokoa 70% enak gan. Rasanya pait pait gimana gitu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:25
Padahal enakan milk cokelat ama white cokelat emoticon-Hammer (S)
Bagusan dark cokelat kan yak gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:25
Quote:Original Posted By mikroskopis
Kalo dikasih kan gabisa nolak juga gan emoticon-Malu (S)


klo dikasih terima aja gan emoticon-Smilie
share aja info sehatnya sp tw ada manfaat..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:26
Bentar lagi valentine ya gan...?? emoticon-Ngacir
Nice Info.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:26
Bnyk bgt aturan nya. Jd males ngapalin nya. Kasik tw aja merek nya langsung haha emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:27
apapun itu ane ga ngerayain gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:27
nice thread gan
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:28
yaa ane sih berdoa aja ada yg ngasih emoticon-Ngakak (S)

tp kalo mau ngasih, kayanya ane bakal inisiatip bikin cake sendiri emoticon-Malu (S)
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:29
untung ane kurang suka makan coklat, ngeri tambah melar juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Memilih Cokelat Sehat untuk Valentine’s Day
03-02-2014 15:31
coklat pait gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 10 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia