Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c828c17cb175a7e00022e/20-makanan-jalanan-terenak-di-dunia
presents... 20 MAKANAN JALANAN TERENAK DI DUNIA Alhamdulillah... Hot Thread ketiga Ane... :) Makasih juga buat Agan-agan atas :rate5 dan :cendolbig Makanan enak di dunia ini, jumlahnya ribu
Lapor Hansip
02-12-2013 19:52

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

Past Hot Thread
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

presents...



Quote:
20 MAKANAN JALANAN TERENAK DI DUNIA


Quote:
Alhamdulillah...
Hot Thread ketiga Ane... emoticon-Smilie

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia


Quote:
Makasih juga buat Agan-agan atas
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia


Quote:Makanan enak di dunia ini, jumlahnya ribuan, atau bahkan jutaan. Tersebar di restoran, kedai, hingga di warung tenda di atas trotoar hingga dijajakan keliling kampung.

Tapi, kebanyakan dari kita biasanya menaruh perhatian khusus terhadap makanan jalanan. Karena jenis ini biasanya praktis, merakyat, dan tentu lebih ramah di kantong dibandingkan dengan makanan di restoran. Padahal, soal rasa, jangan ditanya. Citarasa street food lebih bersahabat dengan lidah masyarakat umum. Dan tentu saja, lezat.

Mungkin beberapa jenis di antaranya tidak cocok bagi sebagian besar Agan-agan, karena faktor kehalalannya. Berikut 20 makanan terenak di dunia.


Quote:
Quote:
JERK CHICKEN, JAMAIKA

Kerahasiaan resepnya dijaga ketat, tetapi biasanya dimulai dengan melumuri ayam yang dagingnya masih menempel pada tulang dengan berbagai rempah, daun thyme, scotch bonnet (sejenis cabai asal Karibia), jahe dan daun bawang. Daging 'diinapkan' semalam agar bumbunya meresap ke dalam daging, sebelum dipanggang di atas kayu cengkeh.
jerk chicken


Quote:
Quote:
CHILLI CRAB, SINGAPURA

Hidangan klasik Singapura, chilli crab disajikan di berbagai pusat jajanan di seluruh kota di negara kecil ini. Resepnya ditemukan oleh Cher Yam Tian, yang mulai menjual aneka masakan berbahan dasar kepiting, dengan rasa pedas, di jalanan pada 1950. Kepiting disajikan utuh, digoreng dan diaduk bersama saus tomat, telur dan (tentu saja) cabai.
chilli crab


Quote:
Quote:
AREPAS, KOLOMBIA

Kue jagung berbentuk bulat ini adalah comida rápida --fastfood-- di seluruh Kolombia, di mana terdapat berbagai spesialisasi kedaerahan di seluruh negeri. Arepas jauh lebih tebal daripada tortilla dan biasanya akan dipanggang atau dibakar sebelum diisi atau dibubuhi dengan keju di permukaannya. Di Bogotá, arepas adalah menu sarapan yang sangat populer.
arepas


Quote:
Quote:
HALO-HALO, FILIPINA

Secangkir halo-halo berwarna-warni adalah cara sempurna untuk mendinginkan kerongkongan di hari-hari musim panas Filipina. Terjemahan langsung adalah "mix-mix", adalah sundae dengan tampilan dan rasa yang menarik, seperti ramuan kacang merah, kelapa, sirup dan buah, biasanya dilumuri es krim, susu dan serutan batu es.
halo-halo


Quote:
Quote:
BUNNY CHOW, AFRIKA SELATAN

Meski bernama Bunny Chow, snack asal Afrika Selatan ini bebas daging kelinci. Intinya adalah roti berongga yang diisi dengan varian kari kental. Bunny chow berasal dari India, tetapi kini menjadi makanan jalanan paling terkenal di Durban, dengan isian mulai dari ayam hingga daging kambing dengan rasa pedas.
bunny chow


Quote:
Quote:
PIEROGI, POLANDIA

Berbagai versi pierogi dapat ditemui di seantero Eropa Timur, namun Krakow adalah satu-satunya kota yang punya acara festival pangsit buatan tangan ini. Pierogi terbuat dari adonan tepung yang sederhana, telur, air dan garam, yang dibentuk seperti pastel ala Indonesia, dan diisi dengan daging, kentang atau keju. Pierogi direbus terlebih dahulu, sebelum digoreng dengan mentega.
pierogi


Quote:
Quote:
PULLED PORK, AMERIKA SERIKAT

BBQ adalah hal serius di bagian selatan Amerika Serikat, dan North Carolina adalah tempat yang terkenal dengan daging manis asap pulled pork, disiram saus BBQ dan diselipkan ke dalam sandwich.
pulled pork


Quote:
Quote:
BANH MI, VIETNAM

Banh mi adalah warisan pemerintahan kolonial Perancis di Vietnam. Bahan utamanya adalah baguette ala Vietnam yang lebih tipis dan renyah (terbuat dari tepung beras dan gandum), yang biasanya diisi dengan campuran ketumbar, acar wortel, lobak dan daging, mulai dari ayam sampai babi.
banh mi


Quote:
Quote:
BOBA TEA, TAIWAN

Bubble, pearl atau boba tea berasal dari Taichung pada 1980-an. Rasanya adalah campuran antara teh susu, kerap dipermanis dengan susu kental, dan kreasi buah seperti mangga atau markisa. Bubble-nya adalah bola-bola kenyal kecil berbahan tapioka yang dapat dinikmati dengan sedotan besar. Mulanya terasa agak aneh, tapi bikin ketagihan.
bubble tea


Quote:
Quote:
POUTINE, KANADA

Adalah potongan kentang goreng disiram dengan keju dadih (keju yang diasamkan) dan saus. Poutine ditemukan di seluruh Kanada, tapi yang terbaik ada di Québec, yang dijajakan di restoran-restoran dan kedai pinggir jalan di seantero kota.
poutine


Quote:
Quote:
SIMIT BREAD, TURKI

Ini bukan tentang kebab Turki. Simit yang lezat dijual di gerobak jalanan di seluruh negeri, dan banyak disantap untuk sarapan di mana saja. Dipanggang dalam cetakan berbentuk cincin besar dan dibalut biji wijen. Lebih ringan dari bagel, teman yang pas untuk menikmati secangkir teh Turki.
simit bread


Quote:
Quote:
XIAO LONG BAO, CHINA

Keranjang bambu menjadi wadah bagi sup pangsit tradisional dari China Utara ini. Mudah ditemukan di jalan-jalan dan restoran di Shanghai. Dibutuhkan keterampilan untuk memakannya tanpa merasa kepanasan: pegang bakpao-nya di tangan kanan, dan seruput kaldu mendidih dalam mangkuk kecil di tangan kiri sedikit demi sedikit.
xiao long bao


Quote:
Quote:
GELATO, ITALIA

Tidak ada yang lebih nikmat dari gelato krim dalam cone, untuk menemani jalan-jalan malam di Italia. Italia mengolah es krim mereka dengan serius, dan perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya, adalah rendah lemak dengan tekstur sedikit lebih lembut. Rasa yang khas adalah pistachio (gelato berwarna hijau dengan serpihan pistachio, sejenis kacang yang banyak terdapat di Timur Tengah) dan stracciatella (gelato dengan choco chip, khas Bergamo).
gelato


Quote:
Quote:
TOSTADAS, MEKSIKO

Tidak seperti tacos dengan tortilla yang lembut, tostadas secara tradisional dibentuk lebih pipih dan kecil, lalu digoreng garing. Topping-nya beragam, mulai dari keju, refried beans (olahan kacang, tradisi Meksiko), guacamole (saus alpukat, tradisi sejak era Azteca), salsa (sejenis saus, banyak terdapat di Spanyol, Italia dan Amerika Latin), sampai olahan laut seperti shrimp ceviche (resep Spanyol: udang dimasak dengan bawang merah cincang, cabai, ketumbar, mentimun, alpukat plus lemon).
tostadas


Quote:
Quote:
BAKSO, INDONESIA

Tidak perlu dijelaskan lagi. Bakso adalah salah satu makanan rakyat yang paling digemari di Indonesia, mudah ditemui di mana saja. Mulai dari restoran mahal, kedai kecil, gerobak di pinggir jalan, sampai roda dorong yang lewat di depan rumah kita. Dan ternyata dunia pun mengakui kelezatannya.
bakso


Quote:
Quote:
GIMBAP, KOREA SELATAN

Seperti sebuah maki sushi dengan ukuran terlalu besar. Gimbap memang sering disebut sebagai "Korean sushi". Umumnya berbahan kepiting, telur, daging sapi dan wortel, yang digulung dalam nasi dan selembar rumput laut yang dikenal dengan gim. Cocok untuk makan siang di Seoul, karena Gimbap dijual di banyak toko dan kios makanan di seantero kota.
gimbap


Quote:
Quote:
BHEL PURI, INDIA

India memiliki berbagai varian makanan ringan jalanan (chaat) di seluruh negeri, dari aloo tiki (camilan berbahan kentang rebus dan bermacam rempah) di utara sampai vada (snack gurih, biasanya terbuat dari kentang dan tepung kacang khas India) di selatan. Mumbai adalah tempat untuk mencicipi bhel puri, yang terdiri dari segumpal nasi, mie sohun goreng dan sayuran diguyur saus asam. Juga tersedia pilihan tambahan kacang dan biji delima.
bhel puri


Quote:
Quote:
TA'AMIYA, MESIR

Penganan falafel (kacang Arab yang digiling, kemudian dipadatkan dan dibuat bola-bola kecil, lalu digoreng) dapat ditemukan di seluruh Timur Tengah. Di Mesir, falafel dibuat dari kacang fava (sejenis buncis) dan dikenal dengan sebutan ta'amiya. Disajikan dalam pita bread (roti berbentuk agak pipih), plus acar sayuran, salad dan saus tahini (saus berbahan pasta wijen, lemon, bawang putih, air dan garam).
ta'amiya


Quote:
Quote:
CHURROS, SPANYOL

Cara sederhana untuk menyantapnya, adalah dicelupkan ke dalam gula kayu manis cair atau cokelat panas kental. Churros adalah adonan manis dibentuk memanjang dan digoreng hingga renyah. Sangat populer sebagai camilan end-of-night di Madrid, di mana Chocolateria San Gines yang terkenal itu buka 24 jam.
churros


Quote:
Quote:
CEVICHE, PERU

Ceviche dipandang banyak orang sebagai hidangan nasional Peru, dan popularitasnya juga berkembang di seluruh dunia. Bahan utamanya adalah ikan mentah segar, yang dibaluri air jeruk nipis, garam dan cabai. Cobalah sea bass ceviche dengan jagung dan ubi manis, yang ditutup dengan dengan pisco (cocktail ala Amerika Selatan) sebagai pencuci mulut.
ceviche


Quote:


Quote:
TAMBAHAN DARI AGAN-AGAN...


Quote:Original Posted By hhendryz
kalau ane siomay aja deh gan emoticon-Big Grin

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

sama tahu gejrot emoticon-Kaskus Banget

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

Quote:Original Posted By an..pan..man
jajanan paling laris sepanjang masa di indonesia dari sabang sampai merauke ni gan

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

emoticon-Request paje one kalo berkenan. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Evan.Nave
Waktu ane jalan2 ke brazil ada jajanan di jalan yang namanya churrasco. Jadi kayak daging ditusuk di gagang kayu terus dipanggang, bukan dibakar. Ada pilihan dagingnya. Rasanya gurih abis asin2 gimana gitu. Kalo yg suka bisa dicampur sama bubuk dari jagung juga..

Bentuknya gini nih:
Churascooo

Quote:Original Posted By longlivebest
1 lg gan yg terlewatkan , ikan mentah jajanan orang belanda ..

Raw Herring
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

Quote:Original Posted By jagk2thefuture
pernah denger makanan yg namanya cheese nan ga gan ? ane ga tau itu asal darimana cuma yg jualannya orang arab or turki dan ane nyobain nya di malaysia tapi itu rasanya enak ,semacam roti tipis dimakannya pake susu kental ,sayuran or pake kari emoticon-Cendol (S)

nih gambarnya

Quote:Original Posted By noname06
Ini kok ngga ada gan?
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Leshtat
I think the source wasn't credible, I didn't found any food / snack from my lovely country FRANCE from the list....!!emoticon-Marah
Such as; CIRENK......,BALA-BALA...., KOKAM......, KAREDOX...(Karedok Leunca), UTUK - UTUK...., KRACK TLOOOR.....emoticon-Kiss

Bull sh**tt if tehy don't like with I mentioned above...emoticon-Angel


"PUT ON PAGE ONE IF YOU DARE MY DEAR....!!emoticon-Betty

Quote:Original Posted By jancoox
satu lagi gan dari korea selatan yaitu 오뎅 (odeng) jajanan pnggir jlan yg enak bgt dan di santap dngan kecap asin20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia




taruh pejwan klo berkenaan

Quote:Original Posted By dontakrutz
enak enak semua gan ,,pengen nyoba .... emoticon-Matabelo

kalauw ane lagi demen ketoprak gan ,, 8rban
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

Quote:Original Posted By reynald15
Tortilla chips di amrik gamasuk ya gan ? emoticon-Matabelo padahal enak loh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak btw,boba tea itu sekarang jadi populer di Indonesia,banyak toko-tokonya yang ada sub title Taiwanese Tea macem cha*ime,bobab*ts,com*buy

Quote:Original Posted By vallan123
Ane tambahin gan Baklava dari turki jajanan nya asal turki rasanya manis dan gurih krn memakai bubuk kacang pistachio yang di tumbuk halus.. Recommend klo Agan ke Turki pengalaman ane gan share ke pejawan klo berkenan.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Szeko
Mau nambahin satu lagi gan "Balik Ekmek" jajanan khas Turki
enyakk

Balik ekmek/sandwich ikan ini di jual di sekitar Golden Horn dekat jembatan Galata gan, bahan bahan makanannya fresh bgt..ikanny dipancing langsung dari kawasan sana dan d jual lewat kapal gan. Meskipun ane blum pernah nyoba, tapi ane yakin tu jajan enak bgt...moga2 aja suatu saat nanti bisa nyoba emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By iyeol
jajanan oh jajanan

Quote:Original Posted By iyeol


ini mksdny gan:
ape

emang banyak yg nyebut kue dobel T sih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By orronoco
Enaaknya gaaan, ane laper nihemoticon-Ngakak
Jangan lupa es potong singapura, one dollar! one dollar!

Quote:Original Posted By chivastro
- Lok Lok malaysia

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

Lok Lok terdiri dari tongkat berwarna, dengan berbagai jenis makanan, dari cumi-cumi daging sapi, bakso ikan dari sayuran dan banyak hal di antaranya. Sebagian besar dimasukkan ke dalam air mendidih untuk waktu yang singkat untuk memasak, tetapi yang lain tidak perlu dimasak sama sekali. Warna tongkat menunjukkan harga, yang hanya beberapa sen untuk setiap tongkat. Setelah makanan dimasak, Anda dapat mencelupkan ke dalam berbagai pilihan saos yang ditawarkan.

- shihlin taiwan street snacks

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
kalau ini pasti da pada tau, franchisenya sudah ada dimana2

Quote:Original Posted By rangerMerah
es cendol sama es shanghai bandung harusnya masuk juga nih emoticon-Paw

Quote:Original Posted By fazizright
ini gan
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia


Quote:
Semoga Agan-agan berkenan.
Thanks KASKUS...

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Quote:
OTHER KIOS.CHERRY's THREAD

Diubah oleh kios.cherry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 70
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:37
soooo baksoooo. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hhendryz
-snip


ane suka tahu gejrot juga. emoticon-Matabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:37
enak enak gann, bikin laper emoticon-Matabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:37
Bakso emoticon-I Love Indonesia (S)

btw Gelato kayaknya enak tuh emoticon-Belo

@iqbalbalbut
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:37
menarikk..
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:38
Wah bakso masuk 20 besar toh? emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:39
Lapeeeeeeeeer gan liat nya
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:40
Bakso, bunny chow, jerk chicken kayaknye bikin goyang lidah tuh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Emang gan di daerah maupun negara manapun itu rasanya gak lengkap kalau gak nyobain makanan kaki lima nya emoticon-Matabelo
Diubah oleh nopeace
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:41
soo bakso...
jd ngiler ah liat foto makanannya.. emoticon-Matabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:41
ahhh jadi laper gan, cari bakso dulu ah emoticon-Ngakak
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:41
jd laper pgn nyicipin emoticon-Ngakak
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:42
wahh bakso emoticon-Matabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:43
Waaahhh kalo di liat2 yang paling enak "Bunny Chow" gan emoticon-Matabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:43
Quote:Original Posted By an..pan..man
jajanan paling laris sepanjang masa di indonesia dari sabang sampai merauke ni gan

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

emoticon-Request paje one kalo berkenan. emoticon-Malu (S)


wahh bener.. paling merakyat..... bersahabt di kantong....
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:43
Quote:Penganan falafel(kacang Arab yang digiling, kemudian dipadatkan dan dibuat bola-bola kecil, lalu digoreng) dapat ditemukan di seluruh Timur Tengah. Di Mesir, falafel dibuat dari kacang fava (sejenis buncis) dan dikenal dengan sebutan ta'amiya. Disajikan dalam pita bread (roti berbentuk agak pipih), plus acar sayuran, salad dan saus tahini (saus berbahan pasta wijen, lemon, bawang putih, air dan garam).
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia


ini dia makanan kesukaan ane sewaktu di kuwait gan.. dibuatnya dr kacang arab sama wijen atau apa gitu... lezat habis makan pake sandwich mesir... emoticon-Kiss top markotop dah...



Diubah oleh supelmen
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:43
Quote:Original Posted By hhendryz
kalau ane siomay aja deh gan emoticon-Big Grin

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia

sama tahu gejrot emoticon-Kaskus Banget

20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia


Ane setubuh sama ente gan emoticon-Cool
Makanan favorit ane jg itu gan
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:45
ngiler gan emoticon-Belomatabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:45
apem ada ga apem...emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:45
tapi paling enak bakso gan, apalagi bakso asli wonogiri
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:46
baso baso...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Matabelo
0 0
0
20 Makanan Jalanan Terenak di Dunia
03-02-2014 14:46
laperrr
0 0
0
Halaman 26 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia