Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e53f277c1243086e000010/tambah-pengalaman-wisata-ke-pantai-pink---pulau-lombok---lombok-timur
Share informasi buat agan'' yang hoby jalan'' .. ni ane rekomendasi-in salah satu tempat wisata di tempat ane ..di lombok ... nama nya pantai PINK sesuai dengan pasir nya yang berwarna pink gan .. panorama nya okey punya .. di tambah ada terowongan peninggalan belanda dan mariam nya juga .. hehe ... yang bakalan buat nambah pengalaman agan2 semua .. cekidot ... ni peta-nya juga ada gan ... buat ag
Lapor Hansip
16-07-2013 19:40

Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

Share informasi buat agan'' yang hoby jalan'' ..
ni ane rekomendasi-in salah satu tempat wisata di tempat ane ..di lombok ...

nama nya pantai PINK sesuai dengan pasir nya yang berwarna pink gan ..
panorama nya okey punya ..

di tambah ada terowongan peninggalan belanda dan mariam nya juga ..
hehe ... yang bakalan buat nambah pengalaman agan2 semua ..

cekidot ...Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok TimurTambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

ni peta-nya juga ada gan ...
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok TimurTambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

buat agan" dari luar pulau lombok yang penasaran ke pantai pink .
contac aja gan ...
ane bisa tmen-in agan" yang kepengen liburan kesana ...
biaya tanggung sendiri tapi ya . wkwkwkw emoticon-Ngakak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
21-08-2013 10:16
Quote:Original Posted By Crazmout96
Ane di lombokpun gak pernah ke sana gan,, ane pengen bgt kepante2 daerah lombok timur, soalnya liat foto2 tmn2 ane keren2 didaerah lotim emoticon-Mewek


heheh ayok dah kapan2 mas broww
contack aja ..
kalo mau pake perahu juga bisa isi 20 org bisa
bisa bwa keluarga dan pcar
heheheh

0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
21-08-2013 16:52
wahh kbetulan bulan dpn ane k lombok ...tp ap daya ane backpackeran ndiri ganemoticon-Sorry
Diubah oleh atomnoisyboy
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
21-08-2013 20:47
Pm kontak dong gan, ane lagi d mataram skrg. Ane udh pm agan tadi tapi gagal terus. Ga tau penuh atau sinyal nih. Makasi gan
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
26-08-2013 22:29
ane udah kesana taun kemaren..
pantainya bagusss bgt, minim ombak, jadi kaya kolam raksasa n sepiiiiiiiiiiii banget, padahal itu hari sabtu..

warna pasirnya emang pink, tapi ga se-pink kaya yang di foto, itu udh diedit kayanya, dari jauh masih putih biasa, tapi klo dipegang emang ada merah2nya..

ane ksana berdua ma temen ane, kita berdua cewe2, naik motor dari senggigi, perjalanan kurang lebih 3-4 jam,, awalnya jalannya mulus, tapi 30 mnit-1 jam menuju pantai parah bangetttt, jalan baru, dan pas di pantainya jalan menurun pasir gtu, n cuacanya panas bgt.. sempet takut juga knp2, secara cuma cewek b2, datang dari jauh, jalanan batu n sepi hutan, jaga2 bensin aja sih disaranin..

tapi worthed abis, pas sampe, ngeliat pantai sepi, tanpa babibu kita langsung buka baju n nyebur,, udah berasa kaya kolam renang, n airnya dingin..

disana juga ada beberapa perahu nelayan yang siap nganter ke pulau2..

ni pantai ampe sekarang masih berkesan banget gan, sayang aja kurang diperhatiin buat akses jalannya kesan..
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
26-08-2013 22:44
mantappp om ts orang sana..
ane lg pengen solo riding dr jakarta ke sana.. cmn msh bingung soal penginapan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
26-08-2013 23:56
lombok timur ane kemaren juli kesana gan, ke tanjung ringgit sama pantai pink, ane nginep di senggigi sekitar 3 jam ke pantai pink, ane sewa mobil,

problem utama nya adalah, jalanan kesana nya rusak berat, dan ga bs pulang terlalu sore, soalnya daerah situ blm ada listrik, tp ane puas banget gan, sepanjang jalanan rusak itu pemandangan hutan nya ajib (menurut ane), dan ketika uda sampe ke tanjung ringgit dan pantai pink nya keren bgt, ane disana cm ber 2 doang ga ada orang laenemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pantai pink
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

tanjung ringgit
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

Diubah oleh Strike_Noir
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
19-12-2013 14:50
suatu saat harus ksana niy
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
20-12-2013 07:41
share info kalau ke pantai pink usahakan berangkatnya pagi biar bisa snorkling dan nggak keujannan di jalan.vTambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timurew pink beach di atas speedboot
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
01-01-2014 23:28
satu lagi, kalau ke sana jangan lupa bawa nasi bungkus.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
02-01-2014 11:29
cakep banget emg ini pantai (katanya) sayang kmrn ane blm sempet kesono,,semoga thn dpn bs kesini
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
10-01-2014 16:55
Wuuuiiiihhh Mantap gan, Rencana mau nge bolang akhir maret nih
bareng temen-temen,,,mohon dibantu yak,,,,
minta No Contact nya donk,,,,
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
22-01-2014 18:48
Quote:Original Posted By bowbowlita
ane udah kesana taun kemaren..
pantainya bagusss bgt, minim ombak, jadi kaya kolam raksasa n sepiiiiiiiiiiii banget, padahal itu hari sabtu..

warna pasirnya emang pink, tapi ga se-pink kaya yang di foto, itu udh diedit kayanya, dari jauh masih putih biasa, tapi klo dipegang emang ada merah2nya..

ane ksana berdua ma temen ane, kita berdua cewe2, naik motor dari senggigi, perjalanan kurang lebih 3-4 jam,, awalnya jalannya mulus, tapi 30 mnit-1 jam menuju pantai parah bangetttt, jalan baru, dan pas di pantainya jalan menurun pasir gtu, n cuacanya panas bgt.. sempet takut juga knp2, secara cuma cewek b2, datang dari jauh, jalanan batu n sepi hutan, jaga2 bensin aja sih disaranin..

tapi worthed abis, pas sampe, ngeliat pantai sepi, tanpa babibu kita langsung buka baju n nyebur,, udah berasa kaya kolam renang, n airnya dingin..

disana juga ada beberapa perahu nelayan yang siap nganter ke pulau2..

ni pantai ampe sekarang masih berkesan banget gan, sayang aja kurang diperhatiin buat akses jalannya kesan..


bener banget tu ..
emank disana agak susah kalo akess ke pantai-Nya ..
taip kalo sy biasa-Nya pake perahu gtu ..
sambilan keliling di sekitar an pulau yang ada disana ..
kapan2 balik lagi gan ke sana ..
sy tmen in pake perahu biar tambah ajib ,,

di kawasan sana masih bnyak lgi pantai yang belum agan kunjungi yang g kalah keren nya ..

Quote:Original Posted By semiotika86
Wuuuiiiihhh Mantap gan, Rencana mau nge bolang akhir maret nih
bareng temen-temen,,,mohon dibantu yak,,,,
minta No Contact nya donk,,,,
emoticon-Shakehand2


okey gan anee tunggu aja ..
ane inbok ya kontak nya ..

0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
22-01-2014 18:50
Quote:Original Posted By mazanoms
cakep banget emg ini pantai (katanya) sayang kmrn ane blm sempet kesono,,semoga thn dpn bs kesini


di tunggu gan ,... kedatangan-Nya ..
jngn hanya ke pantai pink_nya aja gan ..
tapi ke pantai" lain-Nya yang ada di sekitar-an .. Lombok Timur bagian selatan ..


0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
22-01-2014 18:52
Quote:Original Posted By makutiah
satu lagi, kalau ke sana jangan lupa bawa nasi bungkus.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.


BENER sangat gann .. emoticon-Ngakak

0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
22-01-2014 18:55
Quote:Original Posted By Listiwa
mantappp om ts orang sana..
ane lg pengen solo riding dr jakarta ke sana.. cmn msh bingung soal penginapan emoticon-Big Grin


penginapan gampang gan ..
silahkan datang aja ke mataram lombok dlu ..
kisaran harga sewa penginapan dari 85 sampai 150 an lah ...
tergantung kondisi ,,
ntr di bantu cari penginapan yang sesuai buat agan-Nya ,,,
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
23-01-2014 17:21
Quote:Original Posted By bowbowlita
ane udah kesana taun kemaren..
pantainya bagusss bgt, minim ombak, jadi kaya kolam raksasa n sepiiiiiiiiiiii banget, padahal itu hari sabtu..

warna pasirnya emang pink, tapi ga se-pink kaya yang di foto, itu udh diedit kayanya, dari jauh masih putih biasa, tapi klo dipegang emang ada merah2nya..

ane ksana berdua ma temen ane, kita berdua cewe2, naik motor dari senggigi, perjalanan kurang lebih 3-4 jam,, awalnya jalannya mulus, tapi 30 mnit-1 jam menuju pantai parah bangetttt, jalan baru, dan pas di pantainya jalan menurun pasir gtu, n cuacanya panas bgt.. sempet takut juga knp2, secara cuma cewek b2, datang dari jauh, jalanan batu n sepi hutan, jaga2 bensin aja sih disaranin..

tapi worthed abis, pas sampe, ngeliat pantai sepi, tanpa babibu kita langsung buka baju n nyebur,, udah berasa kaya kolam renang, n airnya dingin..

disana juga ada beberapa perahu nelayan yang siap nganter ke pulau2..

ni pantai ampe sekarang masih berkesan banget gan, sayang aja kurang diperhatiin buat akses jalannya kesan..


Iya bener gan, warna pasirnya g pink bgt kaya di foto. Sempet gendok juga sih gan pas nyampe. Tapi asik ko pantainya sepi (mungkin karena jalannya yg jelek yaemoticon-Ngakak ).

Dipinggir pantai, deket tangga yg mau ke bukit, itu ada warung, baik bgt. waktu itu, kita kesana, sempet bikin tenda juga di pinggir pantai. Soalnya mau balik, hujan g berhenti. Untung udah persiapan bawa tenda, akhirnya berkemahlah di pinggir pantai. emoticon-Matabelo

hehe

Diubah oleh indtourismstore
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
27-01-2014 11:56
Quote:Original Posted By indtourismstore


Iya bener gan, warna pasirnya g pink bgt kaya di foto. Sempet gendok juga sih gan pas nyampe. Tapi asik ko pantainya sepi (mungkin karena jalannya yg jelek yaemoticon-Ngakak ).

Dipinggir pantai, deket tangga yg mau ke bukit, itu ada warung, baik bgt. waktu itu, kita kesana, sempet bikin tenda juga di pinggir pantai. Soalnya mau balik, hujan g berhenti. Untung udah persiapan bawa tenda, akhirnya berkemahlah di pinggir pantai. emoticon-Matabelo

hehe



mantepp banget gan ..
disana masih ada beberapa pantai yang bagus juga gan
kalo mau cari yang ombak nya besar .
pindah ke bagian selatannya nya lgi ..
disana ada antai yang lansung ketemua laut lepas nya ..
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
02-02-2014 11:22
ane pernah kerja di salah satu hotel di deket pantai pink namanya Jeeva Beloam karena sister company dari Jeeva Klui Senggigi yaa kl soal penginapan satu2 nya yg ada disana tp kl masalah harga yaa lumayan bs kuras kantong lha karena sasaran nya emang pangsa orang bule aja tarif nya per night skrg USD325 rate 10250 yaa tinggal kali kan aja hhehehehee tp ane dah resign per desember kemarin terlalu jauh ane tinggal di mataram so kl bolak balik bs pijet badan deh PP 6 jam lhaaa....tp kl pantai nya emang baguss bgt
0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
02-02-2014 11:59
Awal desember 2013 ane baru dari Pink Beach via Tanjung Luar. Bener2 jatuh hati banget sama Lombok dan Pink Beach pemandangan plus lautnya bikin nagih buat kesana lagi emoticon-Malu (S)



0 0
0
Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur
10-02-2014 20:05

SHARE INFO

ane tambahin fotonya gan *kalo bisa pejwan ye* emoticon-Hammer2

Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur

Tambah Pengalaman Wisata Ke Pantai PINK - PULAU LOMBOK - Lombok Timur


kesana emang ribet karena ga ada transport publik,tapi perjuangan kesana bakalan terbayar lunas sama viewnya !

info : buat yang butuh transportasi, cek www.facebook.com/jiwapengelanalombok
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
10-alasan-mengapa-kamu-harus-mendaki-gunung
The Rest of the World (International Food)
cara-membuat-cookies-n-cream-baked-alaska-mudah-kok
The Rest of the World (International Food)
cara-membuat-donat-beavertails-dengan-budget-murah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia