Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
849
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51377565e474b45116000001/perkembangan-dj-dari-tahun-ke-tahun
In the name of God:D Mungkin kebanyakan agan2 disini udah pada tau "DJ" kan?:D nah kalo yg belom tau gimana? kasian kan?:berdukas oke bagi yang belum tau atau yang ingin lebih tau t
Lapor Hansip
06-03-2013 23:57

Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!

Past Hot Thread
In the name of Godemoticon-Big Grin

Quote:

Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!

Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!

Quote:
Mungkin kebanyakan agan2 disini udah pada tau "DJ" kan?emoticon-Big Grin
nah kalo yg belom tau gimana? kasian kan?emoticon-Berduka (S)


oke bagi yang belum tau atau yang ingin lebih tau tentang sejarah dj, yuk mari langsung aja ke tkpemoticon-Ngacir2

emoticon-cystg
Quote:Apasih DJ itu?emoticon-Confused
Disc Jockey
, atau biasa dikenal dengan panggilan DJ, adalah seseorang yang memainkan/ memutar musik yg telah di rekam atau dibuat.
Pada era ini, ada banyak beberapa tipe tipe DJ, diantara lain;
Quote:Radio DJ: adalah dj yang bekerja di perusahaan broadcasting seperti AM, FM, Digital, maupun Internet Radioemoticon-armyNah agan agan biasanya pernah/punya lagu yang judul aslinya ditambahin : "(Radio Edit)" kan? nah inilah salah satu tugas Radio DJemoticon-Big Grin
Club DJ: DJ yang memilih dan memainkan music di tempat2 seperti Bars, Nightclubs (klubmalamemoticon-Malu), Discothèque (Diskotikemoticon-Malu), dan bahkan di Stadiumemoticon-Hammer (S).
HipHop DJ: DJ yang lebih sering menggunakan Turntables (perangkat dj yang ada piringannya itu lohemoticon-Embarrassment), lalu menggunakan bantuan rappers! ciri khas dj ini adalah terdapat pada bagian scratching, atau memainkan piringan di turntablenyaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Dubstep DJ: adalah DJ yang memainkan music type/genre "Dubstep"emoticon-Kagets
apa itu dubstep?emoticon-Confused Dubstep adalah genre dari electro music yang yang komponen2 lagunya terdiri dari Beat, drum, terutama Bassemoticon-army


dan sebenernya masih banyak tipe dj lagi, tetapi kita ubah subtopic kita ke alat2nya dulu yukemoticon-Big Grin


Equipments
Tentu saja DJ menggunakan perangkat untuk "memainkannya", kalo ngga, trus make apa dongemoticon-Ngakak (S) nah ini adalah beberapa alat2 yang sering DJ gunakan, diantaranya adaaa;
Quote:Sound System, berguna untuk mengamplifikasi atau menyiarkan rekaman/lagu yang ingin di putaremoticon-Big Grin
DJ Mixer, (biasanya terdiri dari 2 - 4 deck/channel) adalah Audio Mixer yang biasanya dilengkapi dengan crossfader yang digunakan untuk menyatukan lagu/suara dari 1 deck/ch ke deck/ch yang lain dengan halus atau mulusemoticon-Winkemoticon-thumbsup
Headphone, digunakan oleh semua DJ untuk mendengarkan suatu lagu, disaat lagu yang lain sedang diputar kepada pendengaremoticon-Malu (S)
Microphoneemoticon-Nohope, digunakan untuk menambahkan sedikit sound effects dari djnya sendiri atau untuk memperkenalkan lagu yang akan dimainkan oleh dj tersebutemoticon-Ngakak (S)
Sampler, Adalah Sound Effects yang teridiri dari suara2 pendek seperti suara keyboard, suara drum, dan lainlainemoticon-Big Grin


Sejarahnyaemoticon-Malu
Quote:1890 - 1920
Pada tahun 1892, Emile Berliner, penemu sekaligus pendiri Berliner Gramophone Company asal amerika ini memulai produk komersial untuk rekaman gramophone dia, pada kaset/disc rekaman yang di tawarkan ke publik. Pada 1906, Bapak Penyiar Radio, Reginald Fessenden mentransmisikan radio siar pertamaemoticon-Hammer2

1930~ - 1950~
Pada tahun 1935, komentator radio Amerika, Walter Winchell mengemukakan kata "Disc Jockey"emoticon-Cendol (S)
Pada tahun 1943, Jimmy Savile meluncurkan pesta Dance DJ, dengan memutar lagu Jazz di ruang fungsi lantai atas, di Loyal Order of Ancient Shepherds di Otley, UKemoticon-Big Grin
Pada 1950, Radio DJ Amerika akan perform langsung di "sock hops" dan "platter parties" dan berasumsi menjadi manusia jukebox. Mereka biasanya akan memainkan rekaman 45-rpm, menampilkan hit singles mereka dalam 1 Turntables pada saat berbicara diantara lagu~emoticon-Ngakak (S).
1960 - 1970
Pada pertengahan tahun 1960, klab malam dan diskotik terus berkembang di eropa dan US. terutama Dj Equipment / perlengkapan DJ, seperti "Rudy Bozak's classic CMA-10-2DL mixer" yang sudah mulai bermunculan di pasaran. Club Dj Amerika, Francis Grasso, mempopulerkan penyatuan/penyamaan beat di kelab malam New Yorkemoticon-Cape d... (S)
1980
Pada tahun 1981, program acara televisi kabel, MTV, di luncurkanemoticon-Belo
Pada awal thn 1980, Disco DJ NYC, Larry Levan, yang terkenal dengan "Electro Mixes" menjadi prototype untuk modern dance club dimana musik dan DJ saling menyatuemoticon-army
Pada waktu yang sama, pengaruh disco gaya electronic (electronic styleemoticon-Malu) yang bernama "House Music" telah lahir di chicagoemoticon-Baby Girlemoticon-Baby Boy
1990
Pada tahun 1993, "Stasiun Radio" internet pertama, Internet Talk Radio, dikembangkan oleh Carl Malamud. Pada tahun 1998, MP3 Digital Audio Player, telah diluncurkanemoticon-Baby Boy. Dan pada 1999, Shawn Fanning meluncurkan Napster, Sistem terpopuler untuk peer-to-peer file sharingemoticon-Cek PM (S)




Dan sekarang TS mau share DJ2 favorit TS nihemoticon-Big Grin cekidotemoticon-Big Grin
Quote:
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati
untuk dokumen yg berada di Quote ini, kita move ke post #2 ya.
Maaf untuk ketidaknyamanannyaemoticon-Big Grin
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati

Quote:Sekian informasi ttg DJ yang dapat TS sampaikanemoticon-Big Grinkurang lebihnya mohon dimaafkanemoticon-Big Grin
Kaskuser Sejati selalu meninggalkan comment, emoticon-Rate 5 Star. Bagi yg udah iso bisa dioper yg merah2nyaPerkembangan DJ dari tahun ke tahun! en jangan nimpukin yg ijo2nyaemoticon-Frown. Buat yg belom iso, nimpukin abu gosok jg udah bagian utk support thread iniemoticon-Big Grin
TS Elenggg2 mohon pamit undur diri dari hadapan agan2 sekalian! Ciao!emoticon-Big Grin

Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!


Source


Quote:
emoticon-OnigiriThis Thread is Supported By emoticon-Onigiri
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
CLICK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
CLICK BANNER TO VISIT OUR VILLAGE, ANTIK!


Ada yg ingin ditanyakan? ada kesalahan? CMIIW! emoticon-Betty (S)@Verensjl
emoticon-PawJon


-----UPDATE-----
*06/03/2014. wah, ga nyangka banyak juga yg ngeread & viewemoticon-Mewek
Tengkyu ya semuanya gan, dan berhubung dapet laporan dari kawan2 kaskuser sekalian tentang matinya pict, akan ane update di post #2 asap!
tengkyu for all your support!!emoticon-Frownemoticon-I Love Indonesia (S)
dan ternyata HT pd 1/2/2014 gan!emoticon-Frown trmksh semuaaemoticon-Frownemoticon-Kiss (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Elenggg2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 44
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:49
ane demen nya skrillex dg draper gan
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:51
MURAH disc jockey
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:52
kirain cuma balap motor sama 3 in 1 doang yg pake joki?? ternyata disc juga emoticon-Matabelo
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:52
Quote:Original Posted By hanifthespot
MURAH disc jockey


ilMU sejaRAH DJ
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:54
Dj tiesto favorite ane
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:55
favorit ane gan:
Skrillex
Zedd
SHM
Deadmau5
Daft Punk
emoticon-Cool
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:55
hebat dah buat anggerdimas. udah banyak featuring ama dj luar lainnya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:56
ah yang penting bisa geleng gan
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:57
kalo ane sih sukanya sama Skrilllez sama DJ Una emoticon-Embarrassment
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:58
Mantap Gan!! gua paling demen ama skrillex, Avicii, Zedd, Dj Earworm!!emoticon-Wowcantikemoticon-thumbsup
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:58
dubstep lg nge hits bgt gan taun lalu ampe skrg emoticon-Malu (S)
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:59
ane newbie gan soal DJ emoticon-Sorry
ijin nyimak aja deh
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 09:59
semua hal dari tahun ke tahun pasti berkembang ya

apalagi hal kyk dj seperti ini emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:00
wah ane keracunan musik2 beginian nih gan, awalnya lebih suka denger musik jazz gara2 temen ane kalo nongkrong dengerin hardwell mulu jadi ketagihan ane emoticon-Ngakak

dj favorit ane si hardwell, AVB (Armin Van Buren), aviici juga suka si
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:00
ane suka hardwell gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:01
guetta, alesso, sama zedd kemane gan?
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:01
wah ane keracunan musik2 beginian nih gan, awalnya lebih suka denger musik jazz gara2 temen ane kalo nongkrong dengerin hardwell mulu jadi ketagihan ane emoticon-Ngakak

dj favorit ane si hardwell, AVB (Armin Van Buren), aviici juga suka si
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:02
Quote:Original Posted By VoiDz
wah ane keracunan musik2 beginian nih gan, awalnya lebih suka denger musik jazz gara2 temen ane kalo nongkrong dengerin hardwell mulu jadi ketagihan ane emoticon-Ngakak

dj favorit ane si hardwell, AVB (Armin Van Buren), aviici juga suka si

wah iya gan, van buuren juga kerrn musik2nya. harmoniss emoticon-Malu
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:03
Wah pas bgt nh ane pecinta dj... klo dubstep rajanya menurut ane armin van buuren dia aja juara 1 mulu dr thun 2010 top 100 dj
Tp tetap dj kesukaan ane HARDWELL dj nmr 1 2013 ini..
Baru aviici
Zedd
SHOWTEK kmaren yg d DWP dah bkin on fire
Afrojack
Angger dimas yg lokal tp gilaaaaa
Diubah oleh tist2302
0 0
0
Perkembangan DJ dari tahun ke tahun!
02-02-2014 10:04
Kalo ane banyak banget dj favorit gan
Avicii
Hardwell
Arty
Deadmau5
Skrillex
Zedd
Tiesto
Armin van buuren
Armand Van Helden
ANGGER DIMAS
Mightyfools
Alvaro
DVBBS
Alesso
SHM ( axwell , ingrosso , steve angello)
Tommy trash
Paul Van Dyk
Felguk
Dimitri Vegas & Like Mike
Alvaro
Martin Garrix
Gareth Emery
Cash cash
Audien
Showtek
W&W
Dash Berlin
Madeon
Porter Robinson
Mat Zo
Dirty South
Skyledge ( produser amatir )
0 0
0
Halaman 38 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia