others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ec666d41cb1736688b465a/dikecilin-jadikan-motivasi-sukses
Setiap orang pasti pernah ngerasa direndahin sama orang lain. Apakah itu oleh teman sendiri, pacar, kakak, adik, dst. Tau ngga kenapa mereka ngerendahin mimpi atau kemampuan kamu? Pada dasarnya, kare
Lapor Hansip
01-02-2014 10:13

Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!

Past Hot Thread
Setiap orang pasti pernah ngerasa direndahin sama orang lain. Apakah itu oleh teman sendiri, pacar, kakak, adik, dst.

Tau ngga kenapa mereka ngerendahin mimpi atau kemampuan kamu? Pada dasarnya, karena mereka merasa ngga mampu melakukan itu, makanya mereka bilang, "Ah emang bisa? Susah tauuu?!"

Kalau kata Robert Kiyosaki, penulis buku best seller "Rich Dad Poor Dad", dia bilang bahwa orang yang ngomong "Mustahil" itu ya karena konteks realitas yang ada di benaknya adalah "Mustahil". Namun apakah apabila si A bilang "Mustahil", lantas berarti si B pasti akan ngga bisa ngelakuinnya? Ngga kan?

Saya sendiri adalah tipe orang yang sering, selalu, dan ngga pernah takut untuk bermimpi besar. Bukan terkadang lagi, tapi sering banget dulu teman-teman yang ngetawain saya ketika saya kasih tau apa yang mau saya lakuin. Apakah saya marah? Ngga. Saya ngerti, mereka berpikir dan berkata demikian ya karena mereka mungkin merasa itu sulit dan mereka juga belum liat kemampuan saya. Saya kala itu belum membuktikan apa-apa; jadi wajar aja kalau teman-teman saya ngeraguin kemampuan saya dalam mencapai mimpi-mimpi saya.

Apa yang saya lakukan ketika mereka 'ngecilin' saya? Saya jadikan itu motivasi dalam diri, untuk membuktikan bahwa mereka salah; bahwa saya akan mampu ngelakuinnya.

Saya bukan tipe orang yang ketika 'dikecilin', lantas saya langsung percaya gitu aja, dan langsung mikir, "Iya juga ya, susah ya?", saya justru akan berusaha semaksimal mungkin, untuk apa? Ya untuk ngeraihnya.. untuk ngebuktiin kalau mereka itu salah semua.

Sekarang, ketika saya bilang saya mau ini, mau itu.. rasanya jarang atau bahkan tidak ada lagi teman-teman saya yang 'mematikan' mimpi saya. Kenapa? Karena satu demi satu, saya berhasil meraih mimpi saya, mimpi-mimpi yang mungkin dulu mereka bilang ngga mungkin.

See you ON TOP!

Billy Boen
Founder & CEO, PT. YOT Nusantara (@youngontop)
www.youngontop.com

Twitter: @billyboen | @youngontop
Instagram: @billyboenyot | @youngontop
Facebook: /billyboenYOT | /youngontopYOT


Baca tulisan-tulisan saya di [url=http://www.youngontop.com:]www.youngontop.com:[/url]
- TINGGAL 11 BULAN: https://www.youngontop.com/buddies/t...bulan-lgzhxql0
- PERTEMANAN SEJATI: http://www.youngontop.com/buddies/pe...ejati-cb8mxdcm
- GAJI Rp. 5,000,000,- Vs. Rp. 250,000,000,-: http://www.youngontop.com/notes/gaji...rp-250000000-2

Ambil Tes Keseimbangan Pribadi (Balanced Pilar) di: www.youngontop.com/balpil

Mau diajar sama CEO/Direktur/GM (praktisi)? Yuk ikutan YOT Academy, info lengkap ada di: www.youngontop.com/yotacademy

Mau join YOT Executive Networking Club bersama 22 CEO/Direktur/GM dan para eksekutif muda yang sudah join? Ada eklusif monthly gatheringnya loh. Info: yotclub@youngontop.com
Diubah oleh BillyBoen
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 63
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:09
yeppp.. emoticon-Jempol betul skali gan.
pngalaman pribadi ane sndiri jg sring digituin plg nyesek ya sama kluarga sndiri disaat kita lg butuh support eh malah dikecilin. sakit ati ? DON'T . jadikan pecut buat ngbuktiin, malah ane pajang gede2 ntu deklarasi waktu jam kapan ane dibilang 'Gila' sama impian ane. klo liat it jd flashback aja hehehe.. seiring waktu trbukti kok gan malah skg kluarga aura positif kluar smua jd klo lg omongin 'mimpi' lgs dibales.. Aminnnnnn emoticon-Angel
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:09
asal ada niat dan kesungguhan hati mas bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:11
wah ni baru keren,.ngapain ngurusin org lain yg gak pcy ma kmampuan kita,.iya gak ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:12
Quote:Original Posted By BillyBoen
Setiap orang pasti pernah ngerasa direndahin sama orang lain. Apakah itu oleh teman sendiri, pacar, kakak, adik, dst.

Tau ngga kenapa mereka ngerendahin mimpi atau kemampuan kamu? Pada dasarnya, karena mereka merasa ngga mampu melakukan itu, makanya mereka bilang, "Ah emang bisa? Susah tauuu?!"

Kalau kata Robert Kiyosaki, penulis buku best seller "Rich Dad Poor Dad", dia bilang bahwa orang yang ngomong "Mustahil" itu ya karena konteks realitas yang ada di benaknya adalah "Mustahil". Namun apakah apabila si A bilang "Mustahil", lantas berarti si B pasti akan ngga bisa ngelakuinnya? Ngga kan?

Saya sendiri adalah tipe orang yang sering, selalu, dan ngga pernah takut untuk bermimpi besar. Bukan terkadang lagi, tapi sering banget dulu teman-teman yang ngetawain saya ketika saya kasih tau apa yang mau saya lakuin. Apakah saya marah? Ngga. Saya ngerti, mereka berpikir dan berkata demikian ya karena mereka mungkin merasa itu sulit dan mereka juga belum liat kemampuan saya. Saya kala itu belum membuktikan apa-apa; jadi wajar aja kalau teman-teman saya ngeraguin kemampuan saya dalam mencapai mimpi-mimpi saya.

Apa yang saya lakukan ketika mereka 'ngecilin' saya? Saya jadikan itu motivasi dalam diri, untuk membuktikan bahwa mereka salah; bahwa saya akan mampu ngelakuinnya.

Saya bukan tipe orang yang ketika 'dikecilin', lantas saya langsung percaya gitu aja, dan langsung mikir, "Iya juga ya, susah ya?", saya justru akan berusaha semaksimal mungkin, untuk apa? Ya untuk ngeraihnya.. untuk ngebuktiin kalau mereka itu salah semua.

Sekarang, ketika saya bilang saya mau ini, mau itu.. rasanya jarang atau bahkan tidak ada lagi teman-teman saya yang 'mematikan' mimpi saya. Kenapa? Karena satu demi satu, saya berhasil meraih mimpi saya, mimpi-mimpi yang mungkin dulu mereka bilang ngga mungkin.

See you ON TOP!

Billy Boen
Founder & CEO, PT. YOT Nusantara (@youngontop)
www.youngontop.com

Twitter: @billyboen | @youngontop
Instagram: @billyboenyot | @youngontop
Facebook: /billyboenYOT | /youngontopYOT


Baca tulisan-tulisan saya di [url=http://www.youngontop.com:]www.youngontop.com:[/url]
- PERTEMANAN SEJATI: http://www.youngontop.com/buddies/pe...ejati-cb8mxdcm
- GAJI Rp. 5,000,000,- Vs. Rp. 250,000,000,-: http://www.youngontop.com/notes/gaji...rp-250000000-2

Ambil Tes Keseimbangan Pribadi (Balanced Pilar) di: www.youngontop.com/balpil

Mau diajar sama CEO/Direktur/GM (praktisi)? Yuk ikutan YOT Academy, info lengkap ada di: www.youngontop.com/yotacademy


Hal itu sering ane rasain dari dulu ampe sekarang soal orang yg sepelekan kemampuan seseorang seperti bung Billy kasih penjabaran di atas. Tapi ada yg ngak terpikirkan secara panjang soal pengaruh atau efek negatif mental atau jiwa dari orang yg di kecilin atau di sepelekan itu yg bung Billy ngak pikirkan soal pernyataan di atas yaitu :
"Apa yang saya lakukan ketika mereka 'ngecilin' saya? Saya jadikan itu motivasi dalam diri, untuk membuktikan bahwa mereka salah; bahwa saya akan mampu ngelakuinnya".

"Saya bukan tipe orang yang ketika 'dikecilin', lantas saya langsung percaya gitu aja, dan langsung mikir, "Iya juga ya, susah ya?", saya justru akan berusaha semaksimal mungkin, untuk apa? Ya untuk ngeraihnya.. untuk ngebuktiin kalau mereka itu salah semua"

Maksud ane adalah efek Kesombongan yg ada dari kata " Saya akan tunjukkan kepada semua kalau mereka salah dan saya benar ". Itu efek negatif yg harus di waspadai yaitu malah jadi MENYOMBONGKAN diri. Malah bisa berbalik kita yg ngecilin atau sepelekan orang lain nantinya.
Itu pernah ane alami. Lama-lama jadi sadar dan akhirnya sekarang ane berfikir yg seharusnya adalah Melakukan sesuatu karena memang membutuhkannya bukan karena di kecilin atau di rendahkan atau di anggap ngak bisa sama sekali oleh orang lain. Kalau ane butuh atau perlu ya lakukan aja atas dasar itu bukan karena omongan orang lain yg merendahkan kemampuan kita. Ane masa bodo aja. Dan ternyata ada efek Positifnya. Yaitu tujuan yg ingin di capai bisa berhasil tapi ngak menimbulkan kesombongan diri kita yang bisa-bisa malah akhirnya kita yang ngecilin orang lain malah, bisa berbalik.

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:14
selalu datang dan pergi emoticon-Big Grin
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:14
berusaha semaksimal mungkin dan jadikan omongan orang lain yang ngejatuhin sebagai motivasi emoticon-2 Jempol
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:14
emoticon-Matabelo bener jg
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:15
naaaah ini baru pas emoticon-I Love Indonesians
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:17
GUE BANGET GAN>>>
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:18
ane mah senyum2 aja kalo ngerasa ada yg ngeremehin, emangnye lo kira gue ga ngeremehin jg? emoticon-Big Grin
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:19
yg suka merendahkan orang itu
mereka2 yg ber OTAK dangkal, bodoh, oon ,
yg terlalu MAINSTEAM selalu MENGEKOR Dan SANGAT BESAR kemungkinan GAGAL emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
==============================================
so kalo agan pada di remehkan angap aja sebagai bantuan angin untuk menrbangkan layang2 impian agan semua emoticon-Kiss
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:19
sebuah kalimat ini mungkin bisa mewakili semuanya :
"DON'T ASK FOR SILENCE MAKE THEM SPEECHLESS"
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:20
Seperti istilah "Gak Ada Yang Gak Mungkin Jika Kita Berusaha".. Jadi bagi mereka yang mengucilkan impian qta yang tidak mungkin.. adalah mereka yang tidak mau berusaha..
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:21
Ane ngakak aja gan kalo digituin emoticon-Ngakak kita buktiin aja dehemoticon-Big Grin
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:21
orang yang suka ngerendahin orang apalagi orang gak kenal plus gak punya salah apa2 lalu direndahin oleh org yg suka mnghina jstru hidupnyalah penghina itu yang akan jadi pecundang emoticon-Ngakak dan org yg dihina malah mnjadi sukses (karena org dizalimin doanya cepet trkabul gan) emoticon-Kiss
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:23
ada kemauan pasti ada jalan...
spirit gan..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:25
iya bnr bgt gan,.bnyk bgt yg suka ngecilin mimpi ane gan.awalnya ane drop tp stlh dipikir2 mereka bgtu krna mrka ga mau liat ane sukses gan.karena mereka khawatir kemustahilan mereka tuh bs ane lwtn.
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:25
Emank bener tuh yg agan katakan
Tapi ada juga yg di awal mental nya baja, lama kelamaan gak kuat
Itu gmn cara nya atasin nya?
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:25
keren banget Om Billy emoticon-2 Jempol
0 0
0
Dikecilin? Jadikan Motivasi Sukses!
01-02-2014 16:25
sep dah , lakuin dolo
0 0
0
Halaman 21 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia