Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
723
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea4dba20cb171e478b4622/tips-melilih-pakaian-sesuai-dengan-bentuk-tubuh-lengkap-untuk-pria-dan-wanita
Special thanks to Kaskus Officer, agan dan aganwati yang mendukung trit ini menjadi HT ke 7 ane.. :kiss thankyou somuuchhh :kiss Hai-hai agan dan aganwati.. kali ini dalam trit ane akan membag
Lapor Hansip
30-01-2014 20:03

Tips Memilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita

Past Hot Thread
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita


Special thanks to Kaskus Officer, agan dan aganwati yang mendukung trit ini menjadi HT ke 7 ane..
emoticon-Kiss thankyou somuuchhh emoticon-Kiss
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita


Quote:
Hai-hai agan dan aganwati.. kali ini dalam trit ane akan membagikan sedikit tips bagaimana cara memilih pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh agan dan aganwati.. oke langsung aja cekidooott emoticon-Kissemoticon-Kiss

emoticon-I Love Indonesia (S)Pria emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Memilih pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh tidak hanya diperuntukkan untuk wanita, pria pun harus memperhatikan pakaiannya bila tidak ingin disebut pria urakan atau pria amburadul.
Kita semua sudah tahu, salah satu cara untuk tampil menarik adalah dengan mengenakan pakaian yang tepat. Sayangnya banyak pria yang kesulitan menentukan pakaian yang sesuai dengan bentuk tubuh mereka. Terdapat pakaian tertentu untuk tipe tubuh yang berbeda.
Untuk itulah pada trit ane kali ini, ane akan memberikan tips dalam berpakaian yang bisa menyiasati bentuk tubuh kita agar tampil lebih menarik


Quote:
1. Cara Memilih Pakaian Pria Tinggi dan Kurus


Kenakan pakaian berbahan tebal - Jika Anda bertubuh tinggi dan kurus, mengenakan pakaian berbahan tebal dapat membuat tubuh Anda terlihat lebih proporsional karena seperti memberikan tambahan berat ke tubuh Anda.

Kenakan pakaian berwarna cerah - Warna-warna cerah dapat memberikan kesan berisi pada tubuh Anda. Pilih warna cerah seperti khaki atau abu-abu. Jangan kenakan warna gelap atau pakaian dengan pola garis vertikal, karena akan membuat Anda terlihat lebih tinggi dan kurus.

Perhatikan detail lain ataupun aksesoris - Jika memakai jacket, jangan memilih yang panjangnya sampai pinggang bawah dan mengancingkannya sampai atas. Hindari mengenakan dasi model slim.

Kenakan celana yang agak lebar - Untuk menyiasati agar tidak terlihat lebih kurus, kenakan celana yang agak lebar, jangan model slim fit. Jika mengenakan jeans, gunakan yang model lower cut.



2. Cara Memilih Pakaian Pria Gemuk atau Bertubuh Besar

Kenakan pakaian berbahan ringan - Pria berbadan gemuk atau besar sebaiknya mengenakan pakaian berbahan ringan yang dapat membuatnya terlihat lebih ramping.

Kenakan warna gelap - Warna-warna gelap dapat memberikan efek/ilusi merampingkan tubuh Anda. Kenakan atasan dan bawahan berwarna sama. Hindari pakaian berwarna terang dan mengkilat, karena akan memfokuskan perhatian orang terhadap tubuh Anda.

Say NO pada kemeja atau shirt dengan padding/bantalan bahu.

Jangan menggulung lengan T-shirt - Jika Anda tak mau terlihat seperti tukang pukul, jangan sekali-kali anda melakukannya.

Kenakan jam berukuran besar - Jam tangan berukuran besar dan gagah dapat memberikan efek melangsingkan tangan Anda.

Jangan mengenakan jeans terlalu ketat atau terlalu lebar - Sebaiknya pilih jeans dengan jenis classic dengan model straight pipe



3. Cara Memilih Pakaian Pria Bertubuh Pendek

Kenakan pakaian motif garis vertikal - Motif garis vertikal merupakan cara terbaik untuk memberikan ilusi agar tubuh Anda terlihat lebih tinggi.

Hindari pakaian dengan pola berikut - Houndstooth, herringbone, glen urquhart check, dan windowpane check. Karena pola-pola ini akan mempertegas tubuh Anda yang pendek.

Kenakan baju atau kemeja lengan panjang yang tidak terlalu longgar - Dengan ini Anda akan terlihat lebih tinggi.

Kenakan celana panjang yang ukurannya pas dengan tubuh Anda - Tidak terlalu ngatung ataupun terlalu panjang. Kenakan celana panjang/jeans model low rise dan straight leg - Model celana ini membuat Anda terlihat lebih tinggi.
Sumber: liputan-69

emoticon-Kiss (S)Wanita emoticon-Kiss (S)

Quote:
Bagi wanita baju bukan hanya sekedar pelindung tubuh dan penutup aurat saja. Pakaian merupakan perwujudan dari karakter dan passion mereka akan seni. Maka tidak heran apabila industri pakaian berkembang dengan pesat hingga muncullah dunia fashion.Bagi wanita, tampil cantik adalah sebuah kewajiban dan mereka akan berusaha untuk tampil dengan busana yang paling cocok dengan diri mereka dimanapun si wanita berada. Tidak hanya pada acara-acara santai, wanita pun ingin tampil sempurna sewaktu mereka sedang bekerja. Hingga munculah fashion untuk wanita bekerja. Namun yang harus anda sadari ketika ingin memilih busana yang tepat dalam bekerja adalah bentuk tubuh kita. Tiap manusia memiliki bentuk tubuh yang berbeda-beda, oleh karena itu kita tidak boleh larut dalam mengikuti suatu trend tanpa memikirkan baik dan butuknya bagi diri kita. Berikut ini adalah beberapa tips memilih baju wanita berdasarkan bentuk tubuh


Quote:
1. Memilih baju untuk anda yang bertubuh mungil

Kebanyakan wanita memiliki massa tulang dan otot yang lebih kecil dibandingkan dengan pria, oleh karena itu banyak wanita yang memiliki tubuh mungil, terutama bagi mereka yang asli keturunan Indonesia. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika memilih busana kerja untuk si tubuh mungil ini, yang pertama adalah memilih baju wanita untuk kerja yang sesuai dengan ukuran tubuh. Baju wanita yang terlalu besar dan panjang hingga ke lutut akan membuat tubuh anda terkesan tenggelam. Untuk itu, pilihlah baju atasan yang panjangnya tidak melebihi pinggul anda. Pemakaian baju dengan warna senada antara atasan dan bawahan juga harus diperhatikan karena warna yang senada akan memberikan kesan lebih tinggi. untuk member kesan lebih tinggi, anda juga bisa melengkapinya dengan atasan V-neck atau atasan dengan motif garis-garis vertical.

Tips selanjutnya adalah menghindari pemakaian baju wanita yang berwarna gelap karena akan membuat tubuh anda terlihat semakin kecil. Gunakan saja atasan dengan warna-warna cerah atau lembut. Detail pada baju seperti kerut, keriput, atau lipit dapat memberikan kesan penuh pada tubuh mungil anda.

Jika anda memutuskan untuk memakai rok, usahakan agar jangan memakai rok yang bermodel lebar dan panjang. Rok model ini akan menengelamkan tubuh mungil anda. pilihlah rok dengan ukuran standar atau rok mini selutut. Pemilihan ikat pinggang juga harus diperhatikan, ikat pinggang besar dan lebar memang sedang menjadi trend, namun jika anda memiliki tubuh yang mungil, maka ikat pinggang ini akan membuat dandanan anda terlihat aneh dan tidak proporsional.


2. Memilih baju untuk anda yang bertubuh tinggi kurus

Banyak wanita yang berfikir bahwa tubuh tinggi kurus adalah bentuk badan paling ideal. Namun anda tetap harus memperhatikan pilihan baju karena jika salah, anda tidak akan terlihat menarik. Tips memilih baju wanita dengan tubuh yang kurus tinggi adalah menghindari pakaian yang terlalu ketat. Pakaian yang ketat tidak akan membuat anda terlihat menarik namun malah akan membuat anda terlihat semakin ceking. Kerah dengan model V-neck juga harus dihindari karena akan membuat tonjolan tulang menjadi semakin kelas dan anda kelihatan semakin kurus.

Untuk menyikapi tubuh kurus, anda bisa mengikuti beberapa tips seperti memakai blazer dengan bahan rajutan untuk menambah volume tubuh anda. pemilihan bawahan juga harus anda perhatikan, jika ingin memakai celana. Pilihlah celana yang pas di kaki serta tidak terlalu ketat.

Jika anda ingin menggunakan rok, pilihlah rok dengan warna cerah yang akan memberikan kesan penuh pada tubuh anda. Rok yang bermotif besar juga bisa anda pilih untuk menghindari kesan terlalu ceking. Jenis rok yang sebaiknya dihindari adalah rok berwarna gelap, berbahan tipis, bermotif vertical, rok yang terlalu longgar, serta rok yang terlalu ketat. Anda bisa juga menggunakan syal atau kalung yang agak besar untuk membuat tubuh anda menjadi sedikit lebih berisi.


3. Tips memilih baju untuk anda yang berbadan gemuk

Banyak wanita yang merasa tidak nyaman dengan bentuk tubuh yang gemuk atau cenderung besar. Jika anda memiliki bentuk tubuh seperti ini, jangan buru-buru berkecil hati. Dengan sedikit tips dan teknik dalam memadukan baju wanita, anda tetap bisa tampil menarik selama bekerja.

Tips paling umum yang biasa dipraktekkan oleh wanita yang berbadan gemuk adalah dengan mengenakan baju wanita yang berwarna gelap. Busana yang berwarna gelap cenderung menyamarkan bentuk tubuh sehingga membuat tubuh anda terlihat lebih langsing. Selain itu, pemilihan busana yang pas pada tubuh juga bisa dilakukan untuk menyamarkan bentuk tubuh.

Salah satu teknik yang digunakan untuk menyamarkan bentuk tubuh adalah dengan memberikan kesan lebih tinggi. Maka anda bisa menggunakan sepatu berhak tinggi di tempat kerja. Rok selutut juga bisa anda pilih jika ingin terlihat lebih langsing.
Sumber: indonesiatrendfashion


Quote:
Sekian beberapa tips dalam memilih pakaian sesuai bentuk tubuh dari ane, semoga bermanfaat bagi kaskuser sekalian..emoticon-Kissane akan sangat senang jika agan dan aganwati juga mau menambahkan tips untuk trit ini emoticon-Kiss


Quote:
emoticon-flower Trit ini didukung oleh: emoticon-flower

Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita

emoticon-Peluk emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Peluk


Quote:
boleh bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan jika berkenan.. atau boleh bantu ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

KASKUSER yang BIJAK selalu meninggalkan JEJAK emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
minimal emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star untuk menghargai TS
emoticon-Peluk emoticon-Kiss emoticon-Peluk



emoticon-PawCherrylie STK #90 emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh cherrylie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 37
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:46
Wah mantap... Thank inpoh
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:46
ane orang ya kurus tinggi gan tapi suka warna hitam emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:46
izini bookmark dulu ya agan/aganwati emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:46
kalo menentukan pakaian. jadi diri sendiri lah emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:47
makasih Info & tipsnya
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:47
wahh ane tipe 1 nih gan, tp masih sempit pengetahuannya
cuman sering pake baju cerah aja, wkkwk okelah besok pakai pakaian agak tebal ya gan, biar kyk gambar diatas emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:47
Quote:Original Posted By zaacroot
yg atas sendiri tuh modelnya jangan yg berbau artis korea dong, jadi rada gak mood ane ngeliatnya. hehee


pikiran ente sama kaya ane gan emoticon-shakehand

0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:50
lumayan membantu ini tread emoticon-Cool
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:53
ghetto style emoticon-Big Grin
ane suka baju yang gombrong-gombrong
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:54
nice sis emoticon-Big Grin

bisa d jadikan patokan nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:55
ane bingung tubuh ane , masuk ukuran gemuk atau kurus.

pokoknya kalau yang gemuk pakainanya lebih baik gelap.

thx gan .
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 15:58
sip gan tipnya
ane save page aja biar gampang bukanya
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:00
wah mantap ini infonya berguna bnr buat yg mw modis tp bingung
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:02
ane milih pk baju item dan gede buat nutupin gemuk...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:04
aq lbh suka kaos dan kemeja
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:05
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:05
bagi orang yang gede,
jangan pernah pakai celana ketat,
nanti kayak jangkrik,
kakinya kelihatan kecil badannya gede, emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:07
wuih mayan nih buat stelan jalan bareng nauljam
kimbro pajangin ane di pekiwan dong gann emoticon-Big Grinv
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:09
thanks gan sarannya...emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Tips Melilih Pakaian Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Lengkap Untuk Pria dan Wanita
01-02-2014 16:09
berguna sekali gan tipsnya.ane termasuk pria tinggi + kurus emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 23 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia