Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3459
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015771993/official-lounge-samsung-galaxytab-101quot-gt-p7500
Content of this Lounge #1 : Specification & Picture #2 : FAQ & Rules #3 : Firmware & Custom Mod #4 : Tips & Trick #5 : Application #6 : Games #7 : Gtab Accessories #8 : Troubleshoots #9 : Warga Gtab10.1 #10 : Gathering #11 : Homescreen Samsung Galaxy Tab 10.1" Slimmest Tablet Ever - It's Time To Tab Network 2G Network\t: GSM 850, 900, 1800, 1900 MHz 3G Network\t: HSDPA/UMTS 850,
Lapor Hansip
01-08-2012 00:03

[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500

Content of this Lounge

#1 : Specification & Picture
#2 : FAQ & Rules
#3 : Firmware & Custom Mod
#4 : Tips & Trick
#5 : Application
#6 : Games
#7 : Gtab Accessories
#8 : Troubleshoots
#9 : Warga Gtab10.1
#10 : Gathering
#11 : Homescreen

[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500

Samsung Galaxy Tab 10.1"
Slimmest Tablet Ever - It's Time To Tab


[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500


[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500


"Specification GT-P7500"


"Specification on Paper"


"For More Official Photos"


"Internal Part Galaxy Tab 10.1"
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 175
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
18-01-2014 18:29
Agan-agan ada yg punya ROM asli/ORI bawaan samsung kah?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
19-01-2014 10:58
Mastah bantu ane dong, minta link download stock room yang masih fresh
ane g dapet" nihh, bingung muter"
tab ane jadi gbsa booting gara" salah pake stock room
download formatnya selalu zip
pas di ekstrak g ada file yg isinya tar.md5
mohon pencerahannya mastah
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
19-01-2014 13:28
belom ada kabar juga ya JB buat tab kta? emoticon-Sorry
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
20-01-2014 20:46
Quote:Original Posted By ujanggengster
gan tab ane smnjak di instal modem sm phone,
layar jd ga responsif, kdg ngefreeze , trs nyala lg touchscreen nya.
solusi nya gmn ya?


terus cusrom yg recomended apa ya? yg stabil +camera


cari aja CyanogenMod 10 (JB 4.1.2) dari pershoot di droidbasement..com
atau kalau mau CM 10.1 (JB 4.2.2) dari get..cm, lebih banyak fitur agak lambat

Quote:Original Posted By nickboyz
Agan-agan ada yg punya ROM asli/ORI bawaan samsung kah?


ane baru downgrade ke ICS 4.0.4 France, supaya kompatibel 100% keyboard dock. Deep sleep udah bisa kok.

Quote:Original Posted By R.Kaizen
Mastah bantu ane dong, minta link download stock room yang masih fresh
ane g dapet" nihh, bingung muter"
tab ane jadi gbsa booting gara" salah pake stock room
download formatnya selalu zip
pas di ekstrak g ada file yg isinya tar.md5
mohon pencerahannya mastah


Download di samfirmware..com
Pastikan benar firmware untuk GT-P7500 (7510 kalau Wifi-only)
Flash pakai ODIN.

Quote:Original Posted By jezielaulia
belom ada kabar juga ya JB buat tab kta? emoticon-Sorry


emoticon-Berduka (S)
gak ada harapan lagi gan, device ini udah end
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
20-01-2014 23:03
Quote:Original Posted By yaha96

gak ada harapan lagi gan, device ini udah end emoticon-Berduka (S)


kenapa gitu ya padahal tab 7+ dan 7.7 yang notabene tahun rilisnya gak terpaut jauh aja masih dapat JB,apa karena waktu itu tab ini penjualannya dicekal ya? sehingga system updatenya langsung stuck sampe ice cream aja emoticon-Frown
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
21-01-2014 03:40
uda lama bgt gk mampir lg k sni ,mau nanya nih stock rom paling akir apa ya?skalian link downloadny dong hehe, emoticon-Malu (S) thanks ya +1 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
21-01-2014 17:45
Quote:Original Posted By cr7kikie
uda lama bgt gk mampir lg k sni ,mau nanya nih stock rom paling akir apa ya?skalian link downloadny dong hehe, emoticon-Malu (S) thanks ya +1 emoticon-Cendol (S)


Sm gan. Stock rom ato custom rom apa ya bagus. Tab ane udah agak lemot nih, kl thetering wifi suka gak bisa. Thanks b4
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
22-01-2014 22:29
Quote:Original Posted By jezielaulia
belom ada kabar juga ya JB buat tab kta? emoticon-Sorry


ngapain nungguin JB, udah ada kitkat kok gan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By cr7kikie
uda lama bgt gk mampir lg k sni ,mau nanya nih stock rom paling akir apa ya?skalian link downloadny dong hehe, emoticon-Malu (S) thanks ya +1 emoticon-Cendol (S)


stock rom paling akhir ya ICS gan

Quote:Original Posted By realeone


Sm gan. Stock rom ato custom rom apa ya bagus. Tab ane udah agak lemot nih, kl thetering wifi suka gak bisa. Thanks b4


custom rom paling stabil sih menurut ane SGT7 4.3
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jelounge
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
24-01-2014 19:59
Quote:Original Posted By rntanak


ngapain nungguin JB, udah ada kitkat kok gan emoticon-Ngacir



stock rom paling akhir ya ICS gan



custom rom paling stabil sih menurut ane SGT7 4.3


Ada bugnya gak gan SGT7 4.3 itu?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
25-01-2014 01:40
Quote:Original Posted By realeone


Ada bugnya gak gan SGT7 4.3 itu?


selama ini ane pakai sih gak ada nemu bug gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
01-02-2014 01:11

Problem batre

Gan ane pendatang baru nih di Thread ini. Maaf kalau ane lancang.hehe

ane punya galaxy Tab p7500, beli dari baru tahun 2012n.

nah sekarang sudah 2014, problemnya adalah masalah Batre.

batre ane udah gak bagus sepertinya. masalah yang muncul adalah batre di posisi 20%n langsung terjun bebas ke 1%.... waduh dah kronis nih kayaknya.

pertanyaanya : Ane didaerah depok, kalau mau beli batre baru dan pasangin, dimana yah di depok. batre ori masih jual gak ya? kira kira harganya berapaan yah?

itu saja keluhan dari ane. terimakasih. mohon bantuannya dari agan-agan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
01-02-2014 09:54
permisi om suhu, ane baru ngangkat p7500,nah bisa whatsapp an kah? ko di tab nya whatsapp not suported, tu knp om suhu?
mf om suhu ane lum ngerti tablet n mf juga klo dh da post sblmnya tulung di quote ya, kondisi tab sdh di root,
mhon om suhu bantuannya
sblmnya trims ya
emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh bur_hantu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
01-02-2014 12:02
Permisi gan mau tanya nih. Tab ane mungkin karena kelamaan disimpen, sekitar 2 minggu nganggur, tadi ane coba charging muncul gambar termometer dan tanda seru dibagian kalo kita biasa ngecharge.

Ane coba hidupin muncul pesan : battery is too cold to recharge.

Gimana cara ngatasinnya gan?

Makasih sebelumnya gan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
01-02-2014 12:19
Quote:Original Posted By balebul
Gan ane pendatang baru nih di Thread ini. Maaf kalau ane lancang.hehe

ane punya galaxy Tab p7500, beli dari baru tahun 2012n.

nah sekarang sudah 2014, problemnya adalah masalah Batre.

batre ane udah gak bagus sepertinya. masalah yang muncul adalah batre di posisi 20%n langsung terjun bebas ke 1%.... waduh dah kronis nih kayaknya.

pertanyaanya : Ane didaerah depok, kalau mau beli batre baru dan pasangin, dimana yah di depok. batre ori masih jual gak ya? kira kira harganya berapaan yah?

itu saja keluhan dari ane. terimakasih. mohon bantuannya dari agan-agan emoticon-Smilie


klo harganya gak tau gan, sebelum beli mungkin bisa coba kalibrasi ulang battery nya http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1215182

Quote:Original Posted By bur_hantu
permisi om suhu, ane baru ngangkat p7500,nah bisa whatsapp an kah? ko di tab nya whatsapp not suported, tu knp om suhu?
mf om suhu ane lum ngerti tablet n mf juga klo dh da post sblmnya tulung di quote ya, kondisi tab sdh di root,
mhon om suhu bantuannya
sblmnya trims ya
emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus


Download lewat website http://www.whatsapp.com/download/ pindahin ke tab, install manual lewat file explorer

Quote:Original Posted By TukangIntipin
Permisi gan mau tanya nih. Tab ane mungkin karena kelamaan disimpen, sekitar 2 minggu nganggur, tadi ane coba charging muncul gambar termometer dan tanda seru dibagian kalo kita biasa ngecharge.

Ane coba hidupin muncul pesan : battery is too cold to recharge.

Gimana cara ngatasinnya gan?

Makasih sebelumnya gan.


klo ngecharge waktu keadaan mati bisa gak gan? baru denger nih masalah kek gini emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
01-02-2014 17:45
Quote:Original Posted By rntanak


klo harganya gak tau gan, sebelum beli mungkin bisa coba kalibrasi ulang battery nya http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1215182




ok thank gan info nya...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
02-02-2014 10:25
help donk gan....ane g tau kenapa kok tiba2 tab ane mati pet ya....di cas g ada tnda2 keidupan...trkhir pake td pas alarm bunti sih...dan indikator batre lemah...mngkin pas keterusan jadi mati...eh gw cas g ada indikator apapun...kenapa ya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
02-02-2014 19:24
Misi suhu2, ane mau maen game Hayday, tapi pas masuk ke google play kok "Not supported for this device" yah? Kudu ngapain tuh kalo bgitu?
Diubah oleh PetaniSawah1
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
02-02-2014 23:14
Quote:Original Posted By PetaniSawah1
Misi suhu2, ane mau maen game Hayday, tapi pas masuk ke google play kok "Not supported for this device" yah? Kudu ngapain tuh kalo bgitu?

Pake Android ICS gak. Gan?
Apa masi HC?
Saya sih bisa-bisa aja main Hay Day~
emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung GalaxyTab 10.1" GT-P7500
03-02-2014 00:32
Quote:Original Posted By siauwbu

Pake Android ICS gak. Gan?
Apa masi HC?
Saya sih bisa-bisa aja main Hay Day~
emoticon-Malu

Wah masih HC ane gan...mau upgrade ga ngerti caranya emoticon-Frown( di pejwan ga ada langkah2
buat apragd sih. Kalo dari hc lsg ke JB bisa gan?
0 0
0
Halaman 163 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia