Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaea3320cb1783478b464c/menkominfo-bertanyauntuk-apa-sih-internet-cepat-what-the-hell
Melalui akun twitternya, Pak Tifatul berkata @tifsembiring: Tweeps Budiman, memangnya kalau internetnya cepat mau dipakai buat apa?...:D *MauTauBanget* Karena Indonesia berada pada posisi nomor 2 terendah sebagai negara dengan Internet terlambat di dunia. Sangat disayangkan sudah di tahun 2014 ini, kecepatan internet indonesia masih sangat memprihatinkan. Padahal saat ini sudah era komputasi awan.
Lapor Hansip
31-01-2014 07:11

Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!

Melalui akun twitternya, Pak Tifatul berkata @tifsembiring: Tweeps Budiman, memangnya kalau internetnya cepat mau dipakai buat apa?...emoticon-Big Grin *MauTauBanget*
Karena Indonesia berada pada posisi nomor 2 terendah sebagai negara dengan Internet terlambat di dunia.

Sangat disayangkan sudah di tahun 2014 ini, kecepatan internet indonesia masih sangat memprihatinkan. Padahal saat ini sudah era komputasi awan. Semuanya serba bisa diremote dari mana saja.
Mari kita bahas pertanyaan Pak tifatul dari berbagai bidang. :-))

-Bidang transportasi dan lalu lintas.
Saat musim banjir di 2014 ini, semua jalanan ibukota macet dimana-mana karena banyak jalanan banjir. Banyak orang yang terjebak dikemacetan tersebut. Hal ini bisa dihindari apabila saat ini seluruh jalanan ibukota telah dipasang CCTV real time. Dan masyarakat dapat melihat secara real kapan dan dimana jalan yang macet dan banjir.
Saat ini sudah ada twitter TMCPolda dan Lewatmana.com yang selalu menginformasikan jalanan macet dan banjir tetapi hanya sebatas foto dan cerita saja. Tidak tampilan real time.

Cerita lain mengenai rencana ERP di jakarta, konsep ini pun membutuhkan akses cepat dari internet. Apalagi kalau semuanya akan otomatis terekam oleh sistem dan CCTV. Pasti butuh internet kecepatan tinggi.

-Bidang Pendidikan.
Dapat dijawab dengan mudah apakah indonesia akan selalu belajar dengan konsep konvensional? Bertatap muka untuk belajar?
Bagaimana dengan rencana e-book untuk mengurangi jumlah pohon yang ditebang demi membuat buku sekolah? Dan tentunya lebih murah membuat e-book daripada mencetak buku. 1 buku hanya dapat dimiliki 1 siswa, atau 1 sekolah dan 1 perpusatakaan.
Andaikan dirubah menjadi e-book. 1 e-book dapat di download oleh ribuan sisws.

-Bidang kesehatan.

Tidak harus anda sakit datang ke dokter dan bertemu muka dengan dokter. Karena disini anda bisa menggunakan video conference untuk konsultasi online. Dan ini menghemat waktu, dan BBM.

-Bidang bisnis.
Bagaimana mungkin investor asing tertarik berinvestasi di negara terendah nomor 2,karena untuk menunjang kebutuhan bisnis sangat dibutuhkan internet dengan kecepatan tinggi.
Mungkin Pak Tifatul bertanya, untuk apa speed tinggi di industri bisnis? Email kan ga butuh speed.
Sekarang era teknologi Pak. Semuanya bisa digantikan dengan internet.
1.Tidak perlu macet-macetan kalau meeting bisa digantikan dengan video conference. Dapat menghemat BBM dan dapat mengurangi kemacetan.

2. Mengurangi ketergantungan kertas dengan cara semua dokumen dijadikan softcopy. Berdampak ke penghijauan. Go green Pak Tif...:-)

Dari 3 bidang yang saya sebutkan, sudah sangat jelas dampak langsung internet super cepat. Dari mulai hemat BBM,Go green, dan mengurangi kemacetan, saya rasa kita sudah dapat 3 manfaat dari internet super cepat di Indonesia.

Ayo Pak Tifatul, majukan negara ini, cerdaskan anak bangsa dan melekkan teknologi bagi penerus bangsa. Jangan mau menjadi negara nomor 2 terendah internetnya. Saya rasa masih banyak lagi manfaat positif dari internet super cepat.
Malu kita dengan singapore, negara kecil yang kecepatannya jauh diatas kita. Lihat betapa rapinya lalu lintas mereka. Karena semua dikendalikan melalui internet.

Go speed....go Tifatul..emoticon-Smilie)


Dan ini beberapa pendapat2 yg oke dari kaskuser

Quote:Original Posted By pakis.ab03
Menkominfonya blunder ..
Tapi membangun Infrastruktur Internet untuk negara kepulauan seperti Indonesia memang bukan perkara mudah..
Sulit kalau dari dulu hanya berencana tanpa aksi..
emoticon-Sorry

setuju...stop NATO (No Action Talk Only) kami butuh bukti..bukan janji..!!!

Quote:Original Posted By Crowkaskus
Ah, kata siapa inet Indonesia lemot......
nih buktinya inet di rumah ane ngebut emoticon-Big Grin

speed test


ini pas donlot pake IDM
donlot IDM

segitu masih lambat gan. hehe yakin lah...

Quote:Original Posted By mversusj
kalo menurut gw skrang aja udah cukup sih, ngapain cepet2, ntar malah pusing mau download apalagi emoticon-Big Grin,

menurut gw di murahin aja harganya, jadi ga berat ke masyarakat


yap setuju..harga murah tapi kualitas ga murahan. Catet..!!!!

Quote:Original Posted By DuduTz0109
Udah gan, ngapain terlalu dipikirin yang katanya "wakil rakyat" itu. Ane sih udah bodo amat/antipati sama "wakil rakyat", mending egois mikirin diri sendiri dari pada mikirin mereka, toh mereka ga bikin diri kita "KAYA" kok, yang bisa bikin diri sendiri "KAYA" ya dari usaha sendiri. Indonesia masih susah maju kalau "wakil rakyat & kawan2nya" masih demen memperkaya diri sendiri (terbukti mereka juga egois) emoticon-Ngakak



heheh...tapi kita perlu perhatikan mereka. klo ga kita yg perhatikan, siapa lagi??

Quote:Original Posted By nusashima
Kenapa orang2 berpikiran pendek ya yg duduk di kursi2 pemerintahan? Emg mesti yg muda yg maju, orang2 tua udah beda jaman dan pemikiran untuk ngurusin zaman yg teknologinya makin tinggi dan dituntut untuk maju emoticon-Cape deeehh

Kalo kita bersuara juga belom tentu di denger -_- #prayforindonesia aja lah emoticon-Big Grin


#prayforindonesia

Quote:Original Posted By Sheratan
Yg komen kebanyakan gak baca dan nelaah komentar tipatul.

Ane bukan pendukung doi atau partai doi atau apapun itu, tapi coba ditelaah maksud dari pernyataan doi.

maksud dari doi itu:

"Kalian mau mengembangkan apa yang sudah ada, atau meratakan jaringan agar semua bisa dapat?"

doi disuruh memilih 2 pilihan:
1. Buat cepat jaringan yg sudah ada, tapi pembangunan jaringan internet di tempat terpencil jadi prioritas kedua.

2. Bangun jaringan internet di tempat terpencil, namun mengembangkan jaringan yang ada jadi prioritas kedua.

Pemerataan vs pengembangan

Dan doi pilih pemerataan

Hayooo...

bole aja komentar spt itu Pak Tif, tapi kami butuh bukti bukan janji..!!!


yang pro dengan pernyataan Pak Tif.
setuju

Diubah oleh mohicanrat
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 13
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:11
kasik modem semat gan, terus paketin yang satu hari, monggo pak di nikmati
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:15
Quote:Original Posted By masterloves
TIFATUL KAN DARI PARTAe P*S JADI ISINYA ya cuma selangkanan cewe aja emoticon-Ngakak

KENCENG=BISA NONTON TIPI ONLINE
DONLOD GAME 30GB via torrent ga nyampe 3 hari emoticon-Matabelo


Namanya juga si BEKATUL SEMRIWING emoticon-Najis
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:15
Sarkas kali gan emoticon-Betty (S)
Tapi sumpah pertanyaan yang bodoh bagi seorang menkominfo untuk ditanyakan emoticon-Betty (S)
Masih pake Yahoo search engine kali tuh orang emoticon-Betty (S)
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:16
orang kayak si fatul mending gak usah jadi menteri deh ...


komen kok kayak orang bego sih emoticon-Nohope
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:16
yang pasti para jomblo kagak banyak bacot lagi pak!! emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:17
Sekalian aja deh tanya sama dirilo pul....buat apasih lo idup? emoticon-Ngakak
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:18
emoticon-Bingung daaahh liatin pertanyaan dari menteri si BEYE ini
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:18
karena pak tifa kenalnya sama sohibnya yg ketahuan liat bokep pas rapat sih, jadi negatip tingking trus bawaannya.y udah ga usah cepet2 deh tapi gratisin aja gimana? bisa gak pak tifa?
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:20
Quote:Original Posted By ucupthea
tujuannya pasti buanyak buanget lah kalau internet speed-nya kuenceng...
gimana mau maju neeeeh...
emoticon-Cape d... (S)


se7 gan
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:20
emoticon-Cape d... (S) kapan dah ni negara mau maju
masalah sepele aja kaga mau diprovide sama pemerintah emoticon-Nohope
please deh pak ini kan juga salah satu bagian dari milik negara maju
masa sama singapore / malaysia kalah emoticon-Hammer kaga lucu kan
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:22
Quote:Original Posted By abuGhozee
buat dongdot pak!

atas ane ada yang kenal???????????????????


waduh si agan emoticon-Big Grin
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:25
emoticon-Sundul Up Biar dibaca sama orang atas
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:28
menurut gw klo mao kwalitas gini .........

uang menentukan Kwalitas
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:29
sayang bgt ya pertanyaan kayak gini kluar dari menkominfo... emoticon-Najis
untung udah gk lama lagi bakal di ganti emoticon-Ngakak
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:30
yaudah dia bntar lagi kan juga diganti emoticon-Big Grin
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:30
thread repost #3 emoticon-Ngacir
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:32
biasa sih ane buat sedot file dari kaskuser
download e-book pelajaran sekolah
buat ngaskus emoticon-I Love Kaskus dan masih banyak lagi sih menurut ane gan
kalo internetnya lambat menurut ane jadi buang buang waktu emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
tapi ane masih tetep cinta sama emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


kan kalo gini enak diliat gan
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:34
gitu mau negaranya maju , ngasih inet cepet aja ga rela gitu emoticon-Cape d...
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:36
mentri kurang sekolah emoticon-Ngakak
0 0
0
Menkominfo bertanya,untuk apa sih internet cepat??? what the hell..!!
31-01-2014 09:38
sejarah speed internet indo suram klo kek gni emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 4 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia