News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e76c3bfdca17c4058b457d/tingkat-kesulitan-bahasa-asing
Dear Agan dan Aganwati, Waaahh ternyata jadi HT Gan! Shukran Katsiran untuk seluruh Kaskuser, Momod dan Mimin! :kiss :kiss :kiss Di sini ane akan sharing mengenai tingkat kesulitan bahasa asi
Lapor Hansip
28-01-2014 15:37

Tingkat Kesulitan Bahasa Asing

Past Hot Thread
Dear Agan dan Aganwati,


Waaahh ternyata jadi HT Gan!

Tingkat Kesulitan Bahasa Asing


Shukran Katsiran untuk seluruh Kaskuser, Momod dan Mimin!
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Di sini ane akan sharing mengenai tingkat kesulitan bahasa asing berdasarkan waktu yang diperlukan untuk menguasainya. Tapi karena penelitian ini dari orang bule, jadi research ini diperuntukan bagi Agan yang sudah menguasai bahasa Inggris.

Pastilah Agan dan Aganwati sekaskus raya udah bisa bahasa Inggris, kan dari SD udah diajarin! Yuk langsung cekidots!

EASY


Bahasa yang masuk kategori ini adalah bahasa-bahasa yang berasal dari Eropa Timur atau masuk dalam rumpun bahasa Jermanik dengan ciri-ciri menggunakan huruf latin. Biasanya bila Agan menguasai satu bahasa dari rumpun ini, akan mudah mempelajari bahasa lainnya.

Kenyataan yang sering terjadi adalah orang Spanyol mengerti secara pasif bahasa Italia, tetapi orang Italia tidak mengerti sama sekali bahasa Spanyol. emoticon-Cape d... (S)

Tingkat Kesulitan Bahasa Asing

MEDIUM


Bahasa yang termasuk kategori medium adalah bahasa Eropa Timur, Asia Selatan dan Asia Tenggara. Pasti inget kan Agan huruf-huruf ngejelimet bahasa Thai atau India? Nah, hal itu yang membuat bahasa ini agak menyulitkan. Di tambah, biasanya bahasa ini hanya dikuasai oleh satu negara dan tidak menyebar di negara lain.

Tingkat Kesulitan Bahasa Asing

HARD


Nah, untuk bahasa yang tersulit di dunia adalah bahasa-bahasa jadul seperti Arab, Mandarin, Korea dan Jepang. Kenapa tuh demikian? Karena mereka memang bikin aturan sendiri yang biasanya tidak terasimilasi dengan bahasa lain. Malah banyak kosakata dari bahasa-bahasa ini yang digunakan di bahasa lain. Selain itu, huruf bahasa ini kan bukan latin, jadi need extra effort belajarnya. Tapi aneh yah, keempat bahasa ini malah terkenal banget di Indonesia! emoticon-Bingung (S)

Tingkat Kesulitan Bahasa Asing

Nah, kalau Bahasa Indonesia gimana Gan?
Sayangnya Bahasa Indonesia less famous ya dibanding bahasa lain, tapi jangan salah, untuk tingkat kesulitan Bahasa Indonesia masuk ke Kategori 2 bersama bahasa Jerman. Di mana dibutuhkan waktu 35 Minggu untuk menguasai bahasa Indonesia.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kalau Pengalaman ane nih belajar Bahasa
Ane bukan mau nyombong yaa Gan, ini sharing aja yaaaa~ ane merasa bahasa Inggris bahasa yang mudah untuk dipelajari karena udah banyak media yang bisa kita gunakan dan udah gampang deh hidup di jaman serba interenet.

Tapi ane agak sotoy juga Gan, abis ngerasa bahasa Inggris gampang. Ane belajar bahasa Arab emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Jujur, ane stress banget Gan sampe berlinang airmata belajar bahasa Arab, Abis susah banget. Apalagi setiap negara di Arab itu beda-beda bahasa gaulnya dan bahasa resminya jarang dipake. Makin nangis aja ane. Tapi ya bahasa Arab emang kaya akan karya sastra dan banyak rumusnya Gan. Tapi dengan latihan teratur dan hafalan tingkat dewa, lumayan deh ane ngerti bahasa Arab dikit-dikit emoticon-Malu (S)

Jadi sebelum belajar bahasa asing pahami dulu kriteria negaranya juga dan juga berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menguasainya.

Oke, sekian Gan thread perdana ane, semoga Agan pada suka dan bermanfaat! Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber : http://dailyinfographic.com & http://www.ausa.org/

Komeng dari Agan dan Aganwati:

Quote:Original Posted By Octovary
Thanks sharingnya gan!


Seru juga nih nambah2 info baru.. =)



Quote:Original Posted By cloudburner
bener gan bahasa yg mirip mirip inggris lebih mudah dipelajari , bahasa jerman & belanda kata katanya mirip mirip semua , emang satu rumpun soalnya ya ?

kalo bahasa asia timur emang susah selain hurufnya beda karakternya sulit diafal (buat ane emoticon-Big Grin)

kalo bahasa arab emang susah tp kalo orang islam yg udh belajar Al-Qur'an seenggaknya tau hurufnya , alif ba ta tsa gitu emoticon-Big Grin cman tetap aja susah kalo gak ada tanda bacanya emoticon-Hammer


Bener banget Gan, pernah belajar bahasa Arab juga yah?
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By abdulj
Ane lagi belajar korea, spanyol, prancis, jerman, jepang ganemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Ngga mabok Gan? emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By reykhinaariiX
wah, ane belajar bahasa korea malah terasa lebih gampang daripada bahasa thailand..
pas mau belajar bahasa thai langsung KO..


Suka Kpop ya Gan? emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tony.hero
Kalo ane sih karena lingkungan ane yang addict sm Jejejepangan jadi ane bisa terbiasa mendengar bahasa Jepang lewat anime film dll, semua bahasa itu mudah kalau terbiasa gan, so BELAJARLAH SETIAP HARI emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo


Setuju deh Gan sama kamu emoticon-Shakehand2

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh mels2011
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 109
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:31
Pantesan belajar bahasa korea susah.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:31
Menarik threadnya emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:32
itu kategori hard emg kudu lama gan utk menguasainya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:32
kuasai satu bahasa selain bhs Indoneisa ane masih susah gan... ckckckckemoticon-Sorry
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:32
Quote:Original Posted By rozie03
Bahasa alay, gak masuk gan emoticon-Ngakak


bahasa alay level empat (super hard) gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:32
Nice info gan...emoticon-thumbsup
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:33
bahasa asing itu susah. mereka mengenal keterangan waktu.emoticon-Cape d... (S) misal
indonesia = .... aku beli mobil kemarin
inggris = i bought the car yesterday

nah kata bought ini yg berasal dari kata buy mengalami perubahan makna waktu (lampau).
indonesia enak..... aku beli mobil kemarin atau sekarang, secara gramatikal tidak ada perubahan pada kata beli.emoticon-Cape d... (S)

sama halnya bahasa prancis ''on a achete le voiture hier'' sudah berbeda lagi dengan ''on achete le voiture maintenant''

ini baru perubahan keterangan waktu lo, masih banyak yg lain emoticon-Cape d... (S)

yg jepang lebih sadis lagi. ada katakana, kanji, hiragana.... jujur ane lebih menikmati cewek JAV ngomong, ketimbang ane kursus belajar bahasa jepangemoticon-Ngakak

makanya harus belajar buat bisa cas cis cus dgn orang asingemoticon-Cool yaa minimal bahasa eropa lah. prancis, itali, spanyol itu mirip2 kok permainan konjugasinya
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:33
ane ngerasain banget tuh karena ane belajar bahasa jepang
ngapalin kanjinya udah gak karuan gan kalo gak sering sering diulang bakalan lupa
tapi karena udah biasa jadinya enjoy aja emoticon-Kiss
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:34
wess post baru 4 tapi udah dapet HT emoticon-Matabelo
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:34
bahasa indonesia sulit di penempatan kata doang bagi orang luar emoticon-Malu
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:34
indo ama inggris g masuk yaemoticon-Sorry
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:34
bahasa linggis ane masih belepotan gan. gimana mau mempelajari bahasa lain nih
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:35
Wah kalau agan ngaku jago bahasa inggris brarti udah expert dengan grammar dan structure nya juga dong gan? Bukannya mau apa, menurut ane bhs inggris itu lumayan susah lho gan, secara tenses aja ada 16 macem. Agan blg gampang soalnya skg makin mudah untuk belajar bhs inggris krn banyak akses dmna2
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:35
kalo bahasa alay termasuk tingkat apa yah gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:35
Menurut ane sih bahasa indo masuk kategori easy gan soalny byk bule blajar bahasa indo dlm waktu sekejap tp gk tau artinya :haha
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:35
Nice treat gan emoticon-2 Jempol

Sebenernya yg plg susah belajar bhs daerah gan emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:35
kirain bahasa alay gan
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:36
bahasa indonesia sih kata orang " luar tuh susah
padahal pembacaanya gampang
yang susah tuh bahasa ALAY

bisa sampe meriang klo baca emoticon-Ngakak
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:36
paling susah basa hewan
0 0
0
Tingkat Kesulitan Bahasa Asing
28-01-2014 21:36
Ane paling bisa banget bahasa minang gan emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 22 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia