Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
898
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e642911acb170c2d8b46c9/ngobras-berani-terpingkal-pingkal-bareng-stand-up-comedy-kaskus
:toastYow Yow Yow Agan & Aganwati Semuanya:toast "There is nothing in the world so irresistibly contagious as laughter and good humor” - Charles Dickens :matabelo Yes! Kita pastinya lebih
Lapor Hansip
27-01-2014 18:27

[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus

Past Hot Thread
emoticon-ToastYow Yow Yow Agan & Aganwati Semuanyaemoticon-Toast


"There is nothing in the world so irresistibly contagious as laughter and good humor” - Charles Dickens
emoticon-Matabelo


Yes! Kita pastinya lebih seneng deket-deket sama orang yang suka ketawa dan has a good sense of humor dibanding sama orang yang bawaannya galaw melulu.

Males banget kan, udah ujan dan banjir di mana-mana, terus kita masih harus ngeladenin orang yang bawaannya marah-marah melulu.

Nah, daripada pusing, mending kita happy-happy bareng yuk di NGOBRAS a.k.a Ngobrol Bareng Komunitas bulan ini bersama


emoticon-Selamat
Stand Up Comedy KASKUS



[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus


Check it out wawancaranya!


1. Haloo Gan, gimana kabarnya?
kabarnya #NgakakGan #pertamaxxx emoticon-Hammer2


2. Boleh diceritain gimana sejarah terbentuknya Stand Up Comedy KASKUS?
Pada awalnya Stand Up Comedy KASKUS adalah komunitas penikmat ataupun comic stand up comedy yang bertemu lewat forum KASKUS. Pada tanggal 6 April 2012 Stand Up Comedy KASKUS resmi berdiri bersamaan dengan dibikinnya thread di kaskus oleh agan Piyuid Nih TKPnya.

Dilanjutkan dengan beberapa kali kopdar yang hanya dihadiri beberapa gelintir penikmat stand up comedy, di antaranya adalah Piyuid @piyuid, Erick Novandi @errixx, @usamaharbatah, Ananta @anantasakit, Muhammad Naufal @Nopal_15, dan support kawan-kawan dr id zippo, juga dari pihak kaskuser dan kawan-kawan comedy cafe.

@RezaTakKuasa1 akhirnya memberanikan diri untuk 1stOPENMIC di Warung Bang Hoody Pejaten sekitar setahunan, lalu pindah ke Filos Cafe di Kemang Timur sekitar 6bulanan, lalu pindah ke Indomaret Point Ampera sampai sekarang semenjak 5bulan lalu emoticon-Hammer2


3. Kira-kira ada berapa jumlah Kaskuser yang ikut gabung dengan Stand Up Comedy KASKUS?
Pada awal mulanya ada sekitar 50 orang yg ikutan
Nama-nama anggota yang terdaftar di Stand Up Comedy KASKUS


4. Stand Up Comedy KASKUS udah ada di kota-kota mana aja nih?
Kalo SUCKAS hanya ada di jakarta saja, sebab sudah ada komunitas Stand Up Comedy independent di tiap kota yang ada penggiatnya masing-masing (StandupIndoDPK, StandupIndoBks, StandupBTS, StandupJakbar, standupjogja, dll) Pingin juga sih ada SUCKAS regional ...
emoticon-Matabelo



Ustadz Ahmad Al-Habsy Openmic di StandUp Comedy Kaskus


5. Gimana caranya kalau mau gabung dengan Kaskus Stand Up Comedy?
Cara gabung mudah saja, tinggal ikutan kopdar rutin aja setiap hari Sabtu (Combud jam 4 sore, lanjut Openmic ) Lokasi saat ini Cek Bio Pantengin TL kita @standuu_kaskus
emoticon-2 Jempol

[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus


6. Udah berapa kali ngadain gathering dan apa sih yang biasanya dilakuin komunitas Kaskus Stand Up Comedy kalau lagi gathering?
Udah ga keitung lagi ya karena hampir setiap Sabtu, malam jomblo eh malam minggu

[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus




7. Hahahaha, Sabtu besok ikut ah, soalnya ane jomblo #eh emoticon-Ngakak (S)
Pernah ga sih temen-temen Stand Up Comedy lagi manggung dan ngasih joke tapi ga ada yang ketawa? Apa yang dilakukan saat itu? Bagi tipsnya dong Gan!

Pernah. Rasanya kayak kita nembak cewek didepan orang tuanya, tapi yg nerima malah neneknya. Sakit!
emoticon-Mewek

Ngatasinya sering-sering openmic untuk ngelatih / nyoba materi, sering combud, jangan males baca, browsing-browsing pengetahuan baik lewat internet maupun Kakus pastinya.


8. Ceritain dong Gan caranya mengurangi rasa grogi di depan umum! Dan gimana caranya menjadi seorang comic yang berkualitas?
Gugup itu datang biasanya karena kesiapan & kepercayaan diri kita yg kurang, ditambah karena terlalu banyak memikirkan hal-hal yang ditakuti, takut gak lucu, dll

Supaya gak gugup gimana?Kalau kalian udah nyiapin materi yang kalian percaya, gugup pasti minim. Kalau tetep ada, jaga feel, tetep tenang dan fokus.Jadi pada saat mau naik OPEN MIC, jangan mikir apapun. Sampein aja materi yang udah kalian buat dengan maximal dan lancar, tanpa lupa dan tanpa gugup.

Buatlah materi yang disuka, pikirin mateng-mateng gimana supaya orang lain suka. Tambahin trik & jurus-jurus buat joke, lalu sampein ke penonton.
DAN SERING-SERING OPENMIC.
emoticon-2 Jempol

Tutorial Lengkapnya Baca di KULTWIT ini ya Gan!


9. Apa pendapat Agan tentang komedi yang sekarang ada di Indonesia dan apa harapan Agan untuk dunia komedi di Indonesia?
Makin ke arah yang lebih baik dan bermacam jenisnya. Bisa sejenak melupakan utang Gan emoticon-Ngakak

Harapannya: cepet dapat pendamping hidup emoticon-Hammer2


10.Kaskus Stand Up Comedy kan punya radio sendiri nih, acara apa aja yang diputerin di radio itu?
Ga ada yang ngurusin nih emoticon-Malu (S) Yuk siapa tau Gan ada yang mau ngurusin,


11. Ada ga membernya Stand Up Comedy KASKUS yang udah pernah diliput sama media. Bisa diceritain ga?
Pernah, waktu itu media online yang ngeliput tentang komunitas SUCKAS Cekidot TKPnya


Kalau personel ada @panca_atis pernah masuk di acara “Ups Salah”
[URL="de.tk/uzdkF "]Artikelnya: Kepanikan Sang Komik[/URL]

Kalau yang sudah sering on air di tv swasta ada @pawpaoST @panca_atis @usamaharbatah









12. Wokee siipp, terima kasih banyak ya Gan untuk waktunya!
Noooooooooo ლ(ಠ_ಠლ) cepat sekali perjumpaan kita
emoticon-Sorry
Main yaah ke Mabes Tretnya di mari biar rame dan dijadiin subfor emoticon-Malu (S)


[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 46
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:38
Quote:Original Posted By Redsiamesecat
ane boleh liat nda gan???
klo mo ikut ,, erm kyk ny gak bisa emoticon-Ngakak (S)

Boleh pake banget
Quote:Original Posted By sr12
Wah ane jg punya temen yg lg tergila2 menjadi seorang komik...

ajakin ke openmic suckas gan
Quote:Original Posted By baik.sinchan
kudu ikut mih emoticon-Embarrassment

wajib emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By lampusenthir
wah,kpn ngikut gabung ahemoticon-Toast

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By kluyuran_truz
Baru tau ada Komunitas SUC kaskus gan....insyaalloh ane usahain ikutan copdar ah, kebetulan tinggal ngelangkah dr tempat kerja ane emoticon-Cendol (S)

emoticon-Cendol (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) ditunggu gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:39
emoticon-Ngakak
keknya seru tuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:41
berbagi kebahagiaan dg yg membutuhkan
manteppp
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:41
ane ga jago nge joke min emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:45
yang punya banyak bata, tolong ane dibatain ya. thanks emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:46
Kayaknya kocak kocak tuh emoticon-Matabelo
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:49
duh klo saia mah demen banget sm stand up comedy!!!
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:50
Quote:Original Posted By 0.01mb
baru tahu ada standup comedy juga dikaskus emoticon-I Love Kaskus (S)


Wkwk sama gan
Bguslah jd ada prkmbngan. emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 18:52
baru tau gan ada tempat kumpulnya
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:01
selamat gan, semoga menjadi ajang kreatifitas anak muda yg positif, gak hanya lihat acara tivi yang gak mendidik
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:03
waahh... kapan.pendaftarannya gan.... ane.ko ga tau gan.... sya engga tau.... mble breng ga gan....
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:05
cukup tetangga gw aja (a.k.a Fico suci 3) yg jadi stan up comedian... kalo tambah atu lagi bisa stres RT gw hehehe
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:07
wah, gak pinter ngebanyol ane gan emoticon-Hammer2

jadi penontonnya aje dah emoticon-Hammer2
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:10
mental mereka luar biasa berani membuat lelucon di depan para audience
bravo emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:11
pengen ikut tapi ane jayus gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:12
Semoga sukses deh buat suckas, jadi pengen ikutan emoticon-Jempol
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:13
Gabakat ane emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:13
Numpang malingtas gan emoticon-Ngacirngacir
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:14
wih ada toh threadnya ikut nimbrung ya gan kali ada bisa tertawa dan ditertawakan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Ngobras] Berani Terpingkal-Pingkal Bareng Stand Up Comedy Kaskus
28-01-2014 19:16
semoga sukses emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 39 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia