Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5605
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d00b09a2cb1701438b4817/2nd-lounge-sony-xperia-sp-c5302-3-6-huashan
Selamat Datang di 2nd LOUNGE SONY XPERIA SP $$$ NEWS TICKER $$$Official ROM 4.3 Jelly Bean (Firmware: 12.1.A.1.207, Region: INDONESIA) has released !!!, #9 for ftf download RULES General Rule Android Corner LULUSIN PAGE ONE TERLEBIH DAHULU SEBELUM BERTANYA, TERUTAMA FAQ No junkers/spamming Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini Posting gambar BWK wajib di SPOILER DILARANG
Lapor Hansip
10-01-2014 22:00

[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP ~HuaShan~ C5302/3/6 [The Design Connoisseur’s Smartphone]

Selamat Datang di 2nd LOUNGE SONY XPERIA SP


$$$ NEWS TICKER $$$
Quote:
Official ROM 4.3 Jelly Bean (Firmware: 12.1.A.1.207, Region: INDONESIA) has released !!!, #9 for ftf download

[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]


RULES
Quote:
  1. General Rule Android Corner
  2. LULUSIN PAGE ONE TERLEBIH DAHULU SEBELUM BERTANYA, TERUTAMA FAQ
  3. No junkers/spamming
  4. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini
  5. Posting gambar BWK wajib di SPOILER
  6. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
  7. DILARANG OOT (sekali-kali gpp tapi jangan kelewatan)
  8. Postingan membalas diusahakan multiquote
  9. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru
  10. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
  11. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di page one ini (kalo g ada yang jawab berarti ga ada yang tau, satpam ga ada yang patroli atau jawaban ada di page one)
  12. Kalo terpaksa harus sundul pertanyaan harus berada dihalaman yang berbeda
  13. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
    - awal permasalahan, yang sudah dilakukan
    - berikan Screen Shot
  14. Dilarang jualan/buka lapak!
  15. Nge-post ga perlu pakai huruf besar semuak, karena kita disini ga buta
  16. Gunakan bahasa yang sopan, ga usah nyolot

Satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan emoticon-Army (S)


[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]


[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]



Quote:Gunakan tanda ini tanpa dispoiler kalau dirasa ada post penting untuk masuk page one
Diubah oleh xperiasp5302i
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 283
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 21:21
Quote:Original Posted By nendang99
gan ada yg main asphalt 8 gak disini? ane sering keluar tiba tiba nih pas main huu itu kenapa ya?


ga main asphalt8, tunggu yg lain aja emoticon-Malu

Quote:Original Posted By s.t.r.a.n.g.e.r
ane gabung ya gan hehe
gan tanya dong kn layar xsp itu pake gorila glass, mendingan di pakein anti gores lg apa kga ya?


lebih baik pakein gan
walau pun gorila glass kalo ketemu pasir tetep aja lecet

Quote:Original Posted By abayer92
mau juga donk di invite di grup emoticon-Malu (S)


pm agan meliacentrum gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By jocrong
emg slow charging nya sampe berapa jam gan?
kalo amat ngeganggu mah mending pindah ke stock aja
lebih baik galau nungguin 4.3 daripada nungguin hh ga selesai2 ngecharge hahaha


kalo ternyata update 4.3 banyak bug juga masa ane harus angkut-angkut lagi emoticon-Hammer (S)

sekarang sih 4jam dari 1%-100%
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 21:29
Quote:Original Posted By boothloader



kalo ternyata update 4.3 banyak bug juga masa ane harus angkut-angkut lagi emoticon-Hammer (S)

sekarang sih 4jam dari 1%-100%

4.4 harus ubl gak gan?
ane lebih seneng 4.4 stock kurang enak klo menurut ane
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 21:57
Quote:Original Posted By boothloader




kalo ternyata update 4.3 banyak bug juga masa ane harus angkut-angkut lagi emoticon-Hammer (S)

sekarang sih 4jam dari 1%-100%

hahaha nunggu review dulu aja dulu lah gan
kalo review nya banyak yg negative, ya stay di rom sekarang aja
4 jam mah masih wajar kali ya, ane aja tadi dari 14 ke 100 3 jam lebih gan
btw pake rom kitkat apa gan?
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 22:02
Quote:Original Posted By jocrong

hahaha nunggu review dulu aja dulu lah gan
kalo review nya banyak yg negative, ya stay di rom sekarang aja
4 jam mah masih wajar kali ya, ane aja tadi dari 14 ke 100 3 jam lebih gan
btw pake rom kitkat apa gan?


nah loh, 4 jam, lbh lama dr ana berarti .__.
kl misal dipakein kabel lain aman kali ya gan, kepala chargernya msh pake bawaan tp emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 22:46
mending pake aja gan...
walaupun pake gorila.glass Masih rawan baret2,,pa lagi klo kena pasir emoticon-Ngakak
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 23:47
Quote:Original Posted By baizantot

Itu bukan XSP x gan emoticon-Big Grin salah kamar ente emoticon-Ngakak


Ckckckc bisa dilihat dng teliti lagi gan,,, :?? Apa emang x sp ane yg supercopy
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
27-01-2014 23:53
Quote:Original Posted By boothloader


ngapain port dari xv gan, kita kan ada cm11

btw hh yg prosesornya mirip xsp apa ya?


Emang ada ya mastah rom xsp yg based kitkat cm11 tapi tampilan kayak honami plus fitur2nya,,??
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 00:10
Quote:Original Posted By maybay
Barang kali mastah2 disini ada yg bisa bantu ane,,,,masalah internal storage unmounted/g kebacaemoticon-Bingung (S)... Di cm11 emoticon-Bingung (S)
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]


Thanks
#newbie


Kasian bnr lu bay, xsp lu ngga di anggep.dsni ahaha
Dsni pda buta kali matanya ngga bsa bedain xsp putih ama bkn xsp wkwkw
Derita xsp putih makanya dii cat item bay emoticon-Ngakak
Diubah oleh BzeRO
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 00:14
Quote:Original Posted By maybay
Emang ada ya mastah rom xsp yg based kitkat cm11 tapi tampilan kayak honami plus fitur2nya,,??


pakein launcher mungkin bisa Gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By BzeRO
Kasian bnr lu bay, xsp lu ngga di anggep.dsni ahaha


Hush hush emoticon-Ngakak
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 00:20
Quote:Original Posted By BzeRO


Kasian bnr lu bay, xsp lu ngga di anggep.dsni ahaha
Dsni pda buta kali matanya ngga bsa bedain xsp putih ama bkn xsp wkwkw
Derita xsp putih emoticon-Ngakak


Wkwkwk ajur ajur gan besok ane cat ijo gan,,, ckckck
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 00:31
Quote:Original Posted By nendang99
gan ada yg main asphalt 8 gak disini? ane sering keluar tiba tiba nih pas main huu itu kenapa ya?


Di Ane Lancar ,,,No Lag No FC Juga,,, emoticon-Malu (S) Ane Make Yg Versi 1.0.0
Coba Matiin Inetnya Dulu Gan Sblum Main,,,
Diubah oleh dryxell
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 02:02
Quote:Original Posted By maybay
Barang kali mastah2 disini ada yg bisa bantu ane,,,,masalah internal storage unmounted/g kebacaemoticon-Bingung (S)... Di cm11 emoticon-Bingung (S)
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]

Thanks
#newbie


Yaelah.. Sabar gan. Masa dibilang bukan XSP? Jelas2 ini XSP!!!
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 02:52
Quote:Original Posted By abayer92

4.4 harus ubl gak gan?
ane lebih seneng 4.4 stock kurang enak klo menurut ane


untuk sekarang harus ubl gan, butuh kernel khusus soalnya

Quote:Original Posted By jocrong

hahaha nunggu review dulu aja dulu lah gan
kalo review nya banyak yg negative, ya stay di rom sekarang aja
4 jam mah masih wajar kali ya, ane aja tadi dari 14 ke 100 3 jam lebih gan
btw pake rom kitkat apa gan?


awalnya 5 jam lebih belom penuh gan emoticon-Hammer
ntah kenapa sekarang bisa nyampe 4 jam lebih dikit

Quote:Original Posted By maybay


Emang ada ya mastah rom xsp yg based kitkat cm11 tapi tampilan kayak honami plus fitur2nya,,??


kalo itu belum ada
btw portingannya bisa jalan pake kernel cm11 xsp atau harus edir boot splash?

dah lama ga main portingan emoticon-Malu
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 09:10

tolooong !!

gan tolongin ane... ane selalu gagal instal costum room vanir rom/cm11/mahdi yg 4.4.2
step-stepnya root, recovery udah siiip..giliran instal roomnya error/instal aborted...
ada yg bs kasih solusinya gak ane pake xsp c5302

cendol menanti... pliiiissss gan tolong
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 09:46
Quote:Original Posted By aldycell
gan tolongin ane... ane selalu gagal instal costum room vanir rom/cm11/mahdi yg 4.4.2
step-stepnya root, recovery udah siiip..giliran instal roomnya error/instal aborted...
ada yg bs kasih solusinya gak ane pake xsp c5302

cendol menanti... pliiiissss gan tolong


dah di unlock bootloader belum?

- flash kernel
- fullwipe
- install rom
- install gapps
- reboot
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 10:08
Quote:Original Posted By boothloader


dah di unlock bootloader belum?

- flash kernel
- fullwipe
- install rom
- install gapps
- reboot


Bootloader Udah di unlock gan...
Kernel jg udah di flash
Giliran instal rom
Instal aborted..
puyeng nih....
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 10:13
Quote:Original Posted By aldycell
Bootloader Udah di unlock gan...
Kernel jg udah di flash
Giliran instal rom
Instal aborted..
puyeng nih....


dah sesuai sama petunjuk ane?

btw aborted apa lanjutannya?
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 10:29
Mau tanya donk, kira2 ada yg tau ga tempat beli kabel mhl? Tiba2 pengen nyobain nyambungin si sp ke tv led.
0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 10:33
Quote:Original Posted By boothloader


dah sesuai sama petunjuk ane?

btw aborted apa lanjutannya?


Error sd card instal aborted code 07

Gtu klo g salah td gan...

Ne lg d cba lg ....

0 0
0
[2nd LOUNGE] Sony XPERIA SP C5302/3/6 [HuaShan]
28-01-2014 10:34
Quote:Original Posted By boothloader
untuk sekarang harus ubl gan, butuh kernel khusus soalnya



awalnya 5 jam lebih belom penuh gan emoticon-Hammer
ntah kenapa sekarang bisa nyampe 4 jam lebih dikit



kalo itu belum ada
btw portingannya bisa jalan pake kernel cm11 xsp atau harus edir boot splash?

dah lama ga main portingan emoticon-Malu

paling males klo udah denger kata ubl emoticon-Ngakak (S)
dulu tiap pake sony pasti hari pertama beli langsung ubl. tapi entah kenapa, waktu make sp jadi males ubl emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 34 dari 283
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia