Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005687268/molly--guppy--platty--swordtail--dan-sejenisnya--masuk-ya-gan
UPDATED : Thread ini utk agan2 yg demen sama LIVEBEARER seperti : ( Klo gambar ga muncul harap tekan F5 ya gan :) ) Berhubung seringkali muncul pertanyaan " Bedain JANTAN & BETINA gmn ya gan ? " Neh ane kasih tunjuk di bwh gan :) Dari gambar di atas meskipun bentuk antara Guppy , Platy , Molly berbeda tetapi ciri jantan dan betina mereka sama ya gan 100%. Paling mudah jelas terlihat dari
Lapor Hansip
24-10-2010 02:44

Molly , Guppy , Platty , SwordTail , Kohaku dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...

UPDATED :

Thread ini utk agan2 yg demen sama LIVEBEARER seperti :

( Klo gambar ga muncul harap tekan F5 ya gan emoticon-Smilie )

Guppy


Guppy


Molly


Molly Baloon


Molly Baloon


Platy


Platy


Swordtail


Swordtail x Platty


Kohaku



Berhubung seringkali muncul pertanyaan " Bedain JANTAN & BETINA gmn ya gan ? "
Neh ane kasih tunjuk di bwh gan emoticon-Smilie

Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...

Dari gambar di atas meskipun bentuk antara Guppy , Platy , Molly berbeda tetapi ciri jantan dan betina mereka sama ya gan 100%.
Paling mudah jelas terlihat dari sirip di bawah dekat perutnya..Jika siripnya runcing menutup berbentuk Otong maka ikan itu Jantan sedangkan jika sirip nya lebar terbuka maka sudah jelas dia Maymunah bukan Ujang

Mari berbagi gan ...
Berbagi ilmu dan petunjuk nya ...
Serta rumus2 bumbu dapur eksperimennya disini emoticon-Big Grin
Tanya jawab mengenai sakit penyakit , info for newbie yg mau melihara , dan tentunya ALL ABOUT LIVEBEARER ini dah ...

NO OOT !!!

Mari ciptakan strain2 murni Indonesia yg ga kalah berkualitas dgn strain2 luar gan ...

Together we CAN !!! emoticon-Big Grin

Buat agan² / Dew² yg mau dipajang koleksinya bisa kirim by email kemari :

nielzbusiness@gmail.com

bisa berupa .rar dan diberi keterangan ID kaskusnya emoticon-Big Grin nanti pajang di pejwan
emoticon-Angkat Beer


Video :

Guppy 1

Guppy 2

Guppy Contest

Guppy Farm

International Guppy Contest

Prosesi Kelahiran Burayak alias Anak² Guppy

TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Be a SMART KASKUSER emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kingnielz
profile-picture
cichlidmania memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 246 dari 323
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 06:33
ternyata ni ikan moly balon kocak ya gan, minggu kmaren coba2 iseng beli 3 jantan 2 betina, eh kamis udah muncul anaknya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak .. tapi akhirnya mati semua karena ganti air pake air pdam wkaakwkw.. tar mw iseng beli lagi ah
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 06:51
Quote:Original Posted By simanjuntak93
lagi hobby ternak molly,lumayan cepet juga ya molly,pakan cacing beku buat indukan bikin cepet brojol & suntikan rambut Ovaprim,nanti ane share hasil panen ane emoticon-Big Grin up to 100


wong sugih, ternak molly aja pake ovaprim...emoticon-Big Grin
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 07:55
Quote:Original Posted By iwanenator

pake aquarium cupang juga bisa kok asal rajin ganti airnya....
temen gw ngebreed guppy pake gituan emoticon-Thinking

kok tau saya pake cara itu dulu emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By iwanenator

wong sugih, ternak molly aja pake ovaprim...emoticon-Big Grin

ovaprimnya aja bisa utk beli ber pasang2 molly ya
emoticon-Ngakak
Diubah oleh dwardneh
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 11:05
Quote:Original Posted By dwardneh

kok tau saya pake cara itu dulu emoticon-Angkat Beer

ovaprimnya aja bisa utk beli ber pasang2 molly ya
emoticon-Ngakak


Emang bisa molli di suntik pakai ovaprim? Caranya gimana gan?
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 15:43
Quote:Original Posted By iwanenator


wong sugih, ternak molly aja pake ovaprim...emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dwardneh

kok tau saya pake cara itu dulu emoticon-Angkat Beer

ovaprimnya aja bisa utk beli ber pasang2 molly ya
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By offboy


Emang bisa molli di suntik pakai ovaprim? Caranya gimana gan?


emoticon-Big Grin itu ovaprim bekas ternak ikan patin dulu gan,ya ada sisa 6 cc,1 cc bisa 10-15 indukan molly(jantan-betina),kalo di patin ya cuma 2 indukan. suntiknya pake jarum rambut,syringe nya boleh apa aja,plastik/besi. suntik/deposit ovaprim di bagian intramuskular ikan/buntutnya kalo ga nemu intramuskularnya.

sehabis disuntik biasanya tentakel/alat kelamin jantannya naik dan betina lubang(maaf) terbuka lebar,tinggal siapin wadah kosong/box ikan biarkan mereka kimpoi,setelah 6 jam lihat apa si jantan masih mau kimpoi apa udahan,kalo udah isolasi betina ke tempat pembiakkan,kasih mkn bergizi,tungguin aja sekitar 4-5 hari,brojol emoticon-Big Grin

oiya penyuntikan dilakukan di betina yg belum "isi",kalo udah keliatan burayak ikan dekat anusnya,jgn disuntik.pengalaman langusng KO

siklus penyuntikan berikutnya pada 2-3 minggu setelah dia melahirkan,kalo ane ya


Diubah oleh simanjuntak93
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 22:12
Quote:Original Posted By simanjuntak93






emoticon-Big Grin itu ovaprim bekas ternak ikan patin dulu gan,ya ada sisa 6 cc,1 cc bisa 10-15 indukan molly(jantan-betina),kalo di patin ya cuma 2 indukan. suntiknya pake jarum rambut,syringe nya boleh apa aja,plastik/besi. suntik/deposit ovaprim di bagian intramuskular ikan/buntutnya kalo ga nemu intramuskularnya.

sehabis disuntik biasanya tentakel/alat kelamin jantannya naik dan betina lubang(maaf) terbuka lebar,tinggal siapin wadah kosong/box ikan biarkan mereka kimpoi,setelah 6 jam lihat apa si jantan masih mau kimpoi apa udahan,kalo udah isolasi betina ke tempat pembiakkan,kasih mkn bergizi,tungguin aja sekitar 4-5 hari,brojol emoticon-Big Grin

oiya penyuntikan dilakukan di betina yg belum "isi",kalo udah keliatan burayak ikan dekat anusnya,jgn disuntik.pengalaman langusng KO

siklus penyuntikan berikutnya pada 2-3 minggu setelah dia melahirkan,kalo ane ya




beli suntikannya dimana gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
18-01-2014 22:36
Quote:Original Posted By patilberbisa


beli suntikannya dimana gan emoticon-Malu (S)


Gan mau nanya lagi.selain dgn cara yg itu.apa bisa gak ovaprimnya di campur dgn pelet ikan?kasian juga gan ikan sekecil itu di suntik
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
19-01-2014 07:46
Ovaprim ane dan pH test dulu waktu main patin
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
20-01-2014 10:35
platy ane abis beranak gan, ini yg kdua kali (yg prtama dlahap filter burayakny)...
total ada 9 ekor burayak...
ini burayaknya gan





ini indukanny...
indukan



0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
25-01-2014 08:22
ikan platy pedang warna merah ekor hitam bisa tdak di kimpoi dgn ikan molly balon yg belang htam putih .emoticon-Bingung (S)
kalau bisa caranya bgaimana ?emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
25-01-2014 17:07
Quote:Original Posted By hahahahahahhaa
ikan platy pedang warna merah ekor hitam bisa tdak di kimpoi dgn ikan molly balon yg belang htam putih .emoticon-Bingung (S)
kalau bisa caranya bgaimana ?emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Bingung (S)


Platy pedang (Swordtail) cuma bisa nyilang dengan platy biasa gan, sementara guppy bisa nyilang dengan molly.. kalo diantara 2 kubu itu kagak bisa soalnya beda sub-spesies nya, denger-denger sih begitu hehe emoticon-Big Grin

BlackMolly item ane uda 28-29 hari kok belum brojol juga yah, padahal uda mayan gendud dan brenangnya lambat kayak keberatan body... Ada tips gak sih buat mastiin ikan livebearer bunting anak, bukan bunting telor? Gara-gara black molly jadi gak bisa keliatan gravid spotnya susah liat bunting nggaknya emoticon-Ngakak
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
27-01-2014 21:28
Quote:Original Posted By elnino mania


Platy pedang (Swordtail) cuma bisa nyilang dengan platy biasa gan, sementara guppy bisa nyilang dengan molly.. kalo diantara 2 kubu itu kagak bisa soalnya beda sub-spesies nya, denger-denger sih begitu hehe emoticon-Big Grin

BlackMolly item ane uda 28-29 hari kok belum brojol juga yah, padahal uda mayan gendud dan brenangnya lambat kayak keberatan body... Ada tips gak sih buat mastiin ikan livebearer bunting anak, bukan bunting telor? Gara-gara black molly jadi gak bisa keliatan gravid spotnya susah liat bunting nggaknya emoticon-Ngakak


sama nih gan emoticon-Ngakak
udah 1 bulan lebih buntel bener
ada 2 kemarin yang 1 udah mati ga tau kenapa tiba tiba tenggelem perutnya dibawah gitu
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
28-01-2014 06:10
kok sekarang jualannya molly yang balloon semua yah...
gw kangen ikan2 molly yang normal nih emoticon-Nohope
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
28-01-2014 06:14
Quote:Original Posted By elnino mania


Platy pedang (Swordtail) cuma bisa nyilang dengan platy biasa gan, sementara guppy bisa nyilang dengan molly.. kalo diantara 2 kubu itu kagak bisa soalnya beda sub-spesies nya, denger-denger sih begitu hehe emoticon-Big Grin

BlackMolly item ane uda 28-29 hari kok belum brojol juga yah, padahal uda mayan gendud dan brenangnya lambat kayak keberatan body... Ada tips gak sih buat mastiin ikan livebearer bunting anak, bukan bunting telor? Gara-gara black molly jadi gak bisa keliatan gravid spotnya susah liat bunting nggaknya emoticon-Ngakak


kemaren gw jelasin gitu kata bro jeffry kaslim ada yg kurang tepat... nunggu penjelasan bro jeffry aja d emoticon-Amazed
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-01-2014 07:52
Quote:Original Posted By iwanenator
kok sekarang jualannya molly yang balloon semua yah...
gw kangen ikan2 molly yang normal nih emoticon-Nohope

Saya kangennya sama black molly sail fin (dorsal lebar) dgn ekor berbentuk C
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-01-2014 08:06
mulai deh error emoticon-Nohope
penyakit new kaskus emoticon-Nohope
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-01-2014 14:11
Quote:Original Posted By iwanenator


kemaren gw jelasin gitu kata bro jeffry kaslim ada yg kurang tepat... nunggu penjelasan bro jeffry aja d emoticon-Amazed


yg ga tepat cuma point mandul nya gan.
guppy x molly ga mandul asalkan tepat pemilihan jenis poecilia nya
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-01-2014 18:14
gan, ane baru beli platy nih. kalau platy selalu ngumpet itu normal ya gan kalo baru ane masukin ke aquariumnya?

kalo makanan yang recomended buat platy ini apa ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-01-2014 20:49
Quote:Original Posted By positivistik
gan, ane baru beli platy nih. kalau platy selalu ngumpet itu normal ya gan kalo baru ane masukin ke aquariumnya?

kalo makanan yang recomended buat platy ini apa ya gan emoticon-Smilie


ane nubie mw bantu jawab...
agan beli platy brp ekor?
penghuni aquany apa aja?
kalo boleh share fotony...

kalo mnurut pngalaman ane, pplaty aktif berenang ksana kmari gan...
kalo ngmpet cuman kalo ada yg gangguin gan,,,

kalo untuk makanan, ane pake cacing beku / FBW, dan cmilan micropellet...
emoticon-Ngakak
Diubah oleh takichikuro
0 0
0
Molly , Guppy , Platty , SwordTail , dan sejenisnya ... Masuk ya gan ...
29-01-2014 22:48
Quote:Original Posted By takichikuro


ane nubie mw bantu jawab...
agan beli platy brp ekor?
penghuni aquany apa aja?
kalo boleh share fotony...

kalo mnurut pngalaman ane, pplaty aktif berenang ksana kmari gan...
kalo ngmpet cuman kalo ada yg gangguin gan,,,

kalo untuk makanan, ane pake cacing beku / FBW, dan cmilan micropellet...
emoticon-Ngakak


wah kebetulan cuma beli sepasang gan. ane kasih micro pelet sih gan untuk makannya sama kutu air, hehe. mungkin gara-gara ane sering masukin tangan untuk beresin akuarium ya gan jadi sering ngumpet?
0 0
0
Halaman 246 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia