News
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e686e8ffca176e2b8b46e9/malam-ini-gempa-terasa-lagi--di-jogja
jogja gempa lagi gan jam 11.10..... ajibbb goyangannya
Lapor Hansip
27-01-2014 23:18

malam ini gempa terasa lagi di jogja

jogja gempa lagi gan jam 11.10.....
ajibbb goyangannya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:19
iya lumayan... buru2 gendong anak yg lagi tidur ke luar rumah
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:19
tenane gan... up date ya emoticon-thumbsup
semoga aman

Ane nyumbang Berita dah emoticon-Request

Gempa Kembali Guncang Kebumen, Kali Ini Berkekuatan 5,3 SR

Fajar Pratama - detikNews
Jakarta - Wilayah Kebumen dan sekitarnya kembali diguncang gempa. Kali ini guncangan itu berkekuatan 5,3 SR.
Berdasarkan informasi dari BMKG, gempa tersebut terjadi di 68 KM sebelah barat daya Kebumen, Senin (17/1/2014), pukul 23.14 WIB.

Gempa terjadi di kedalaman 33 Km. BMKG tidak mengeluarkan peringatan dini terjadinya gelombang tsunami.
Pada Sabtu pekan lalu, terjadi gempa di sekitaran Kebumen yang dirasakan sampai Yogyakarta dan wilayan lain. Gempa di Kebumen itu terjadi pada pukul 12.14 WIB. BMKG merevisi skala besaran gempa dari 6,5 SR menjadi 6,2 SR. Kedalaman gempa juga direvisi.dari 48 km ke 79 km. Gempa tidak berpotensi tsunami.
"Setelah menerima laporan dari berbagai stasiun pemantauan,.update per jam 12.38 WIB, informasi magnitude 6,2 SR posisi di 8.22 LS-109.22 BT dengan kedalaman 79 km," kata petugas ruang operasional gempa BMKG, Novita sebelumnya.detik
Diubah oleh Pandjoel.123
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:20
selamatkan merdekaboy dia itu maskotnya kaskus emoticon-Request
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:20
Merasakn gempa dalam waktu berdekatan

::::BMKG:::::::::::::BMKG::::::::::::::::BMKG:::::::::::::::BMKG::::::::::::::::BMKG:::: Sistem Peringatan Dini Tsunami Indonesia (InaTEWS) BADAN METEOROLOGI KLIMATOLOGI DAN GEOFISIKA Alamat:Jl. Angkasa I no.2 Kemayoran, Jakarta, Indonesia, 10720 Telp.: (+62-21) 4246321/6546316 , Fax: (+62-21) 6546316/4246703 P.O. Box 3540 Jkt, Website : http://www.bmkg.go.id ======================================================================================== Tanggal dikeluarkan: 27 Januari 2014, 23:18:36 WIB Informasi gempabumi No.:130/infogempa/InaTEWS/I/2014 Telah terjadi gempa bumi dengan parameter sementara sbb: Kekuatan : 5.3 SR Tanggal : 27-Jan-14 Waktu Gempa : 23:14:02 WIB Lintang : 8.16 LS Bujur : 109.26 BT Kedalaman : 33 Km Lokasi : Java, Indonesia Keterangan : 68 km BaratDaya KEBUMEN-JATENG 80 km Tenggara BANYUMAS-JATENG 91 km Tenggara CILACAP-JATENG 121 km BaratDaya YOGYAKARTA-DIY 353 km Tenggara JAKARTA-INDONESIA Informasi Tsunami : Gempa ini tidak berpotensi TSUNAMI


Diubah oleh Momo.refa
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:23
Kagak kerasa gan, ane deket jogja..
Yg disolo? Yg di magelang?


Ente Curhat kah?
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:23
Ane di kebumen juga ngrasain gan,bentaran doang sih
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:24
malam ini gempa terasa lagi di jogja
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:24

lapor dari daerah UPN Ring Road Utara

disini tadi 5 detik goyang2 gan emoticon-Frown
ada apa ini? emoticon-Frown

ane pikir jogja aman2 aja...
ya Allah...
tolong lindungi kota ini emoticon-Frown
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:25
Semoga gpp lagi,..kasian orang jogja dan sekitarnya,.,
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:25
cepet amat lo gan. +1 aja sebelum dibredel
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:26
ane di klaten juga kerasa gan, pintu ampe berderit gituemoticon-Matabelo
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:26
Quote:Original Posted By Keitaro3660
disini tadi 5 detik goyang2 gan emoticon-Frown
ada apa ini? emoticon-Frown

ane pikir jogja aman2 aja...
ya Allah...
tolong lindungi kota ini emoticon-Frown


udah dibilangin ada gempa masih nanya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:26

Weh iyo

Ane di Boyolali iya ane krasa gan.lg tiduran td.tp cm sktr 5 detik an gak ada ya?
Diubah oleh ganakat
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:26
Quote:Original Posted By indonesia.inc
Kagak kerasa gan, ane deket jogja..
Yg disolo? Yg di magelang?


Ente Curhat kah?


valid koq, ane td telp sedulur di jogja & klaten emang Gempa gan, bukan Lindu
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:28
Quote:Original Posted By Pandjoel.123


valid koq, ane td telp sedulur di jogja & klaten emang Gempa gan, bukan Lindu


asbun aja

belum ada sumber berarti belum palid emoticon-Mad
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:30
Quote:Original Posted By SognBeg


asbun aja

belum ada sumber berarti belum palid emoticon-Mad


sumberBMKG

BMKG @infoBMKG Gempa Mag:5.3 SR,27-Jan-14 23:14:02 WIB,33 Km,(68 km BaratDaya KEBUMEN-JATENG )

silahkan gan
Diubah oleh elvisharcher
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:30
semogagak banyak kerusakan dan korban
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:32
Ohhh.
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:32
Quote:Original Posted By elvisharcher


sumberBMKG

BMKG @infoBMKG Gempa Mag:5.3 SR,27-Jan-14 23:14:02 WIB,33 Km,(68 km BaratDaya KEBUMEN-JATENG )

silahkan gan


sejak kapan media sosial jadi sumber emoticon-Mad
0 0
0
malam ini gempa terasa lagi di jogja
27-01-2014 23:41
Quote:Original Posted By SognBeg


sejak kapan media sosial jadi sumber emoticon-Mad


ya oke ada koq website

27-Jan-14
23:14:02 WIB 8.16 LS - 109.26 BT 5.3 SR 33 Km 68 km BaratDaya KEBUMEN-JATENG
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia