News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5a07838cb178432000005/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-1
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
29-05-2013 13:30

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
sudampot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 162 dari 502
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 16:21
gan...
saya beli barang dari luar (pengirimannya dari hongkong) total 3 unit dengan harga@US$12
totalnya 36+3(delivery) = US$39

masalahnya sudah 1 minggu lebih statusnya "Processing document by Customs"

apa mesan barang sejumlah itu akan bermasalah dengan custom gan? atau itu masih normal?
kalau bermasalah gimana ngurusnya ya?

mohon pencerahannya emoticon-Sorry
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 17:32
Quote:Original Posted By aiiuita
selain EMS. pengiriman yg bgus apa ya ? soalnya selama ini sy pke ems.pernah masuk custom & sempet trauma jadinya emoticon-Ngakak


Justru yg mendingan ems
Yg lain justru kebanyakan biaya silumannya


Mau lebih nyaman & aman frwrder
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 19:23
Quote:Original Posted By idrpiggy




Terima kasih Gan world4live & arsiko atas sharingnya.

Sy ingin bertanya apakah dikantor pos itu selalu ada perwakilan bea cukai (MPC) kah?
Klo yg sy baca, di ktr pos Ps.Baru/Juanda Jkt, bisa dilakukan permohonan pertimbangan kepada pihak Bea Cukai yg ada disana karena ada MPC nya. Jika ada mana tau berlaku sama juga d daerah saya gan hehee. MPC itu singkatannya apa ya gan? (ane nanya googling lom nemu)

Jika tidak ada perwakilan pihak bea cukai di kantor pos..., brarti sy harus ke bea cukai bandara ya gan? secara sy liat form PPKP ada approval pejabat hanggar bea cukai emoticon-I Love Indonesia (S)


Wah belum ada yang jawab ini pertanyaan, ane coba bantu jawab deh
  • Disetiap kantor pos tidak ada selalu ada perwakilan BC, gan. Biasanya kantor pos besar(utama) saja.Di jakarta yah di Juanda... Kalo yang Soeta itu masuk jakarta bukan yah...?emoticon-Ngakak
  • Biar lebih cepat ga usah buat permohonan segala, langsung datangi saja bea cukai nya, temui petugas nya. Biasanya memang disediakan petugas jaga yang menghandle banding, langsung aja kasih tahu dan obrolin permasalahan agan. MPC kalo ga salah itu Mail & package Processing Center, silahkan terjemahkan sendiri emoticon-Ngakak
  • Kalo agan di JKT, untuk mail non express customnya dilakukan di MPC Juanda, Ps Baru. Namun jika express seperti EMS yah di Bandara Soeta. Agan pake yang economy apa yang express...? Ngerti lah yah..emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By zwerge
gan...
saya beli barang dari luar (pengirimannya dari hongkong) total 3 unit dengan harga@US$12
totalnya 36+3(delivery) = US$39

masalahnya sudah 1 minggu lebih statusnya "Processing document by Customs"

apa mesan barang sejumlah itu akan bermasalah dengan custom gan? atau itu masih normal?
kalau bermasalah gimana ngurusnya ya?

mohon pencerahannya emoticon-Sorry


Tunggu aja gan, mgkn kiriman agan masih dalam proses antrian untuk diperiksa, bisa juga karena package loading yang cukup banyak...
Agan pakai yang economy yah...? Soryy kalo salah

Sabar-sabar aja gan...Tunggu aja semingguan lagi. Tapi kalo agan ga sabaran yah coba aja telp BC yang nanganin sesuai status kiriman agan terdampar di BC mana....emoticon-Ngakak

Diubah oleh world4live
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 20:15
Halo agan2 semua, sebelumnya saya minta maaf klo pertanyaan saya sudah pernah dibahas di subforum ini, soalnya saya cari2 di search kaskus engga ketemu topiknya emoticon-Sorry.

Saya mau tanya untuk import lingerie wanita, costume, makeup dll (dll disini maksudnya barang2 kebutuhan untuk pementasan) apa saja yg harus dibutuhkan? Maksudnya perlukah ijin2 tertentu/bikin perusahaan, terus perhitungan pajaknya bagaimana? Kalau bisa dikasih contoh perhitugannnya kakak2 sekalian. Saat ini sih masih punya NPWP aja emoticon-Malu (S).

Terima kasih dan mohon bimbingannya emoticon-Kiss
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 20:33
Quote:Original Posted By baetus7


ane pakai forwarder di usa masbro
ane biasa pakai dhl
untu jasa pengiriman yg trsedia cuma ada DHL,fedex, dan USPS
diantara ke 3 itu yg paling aman apa yah bro
takut nih nyasar lagi k pakistan emoticon-Cape d... (S)


Jelas paling aman dehael dan pede[x] tapi emang agak mahal. Klo usps murah tapi agak lama. Setelah 3 tahun pakai usps baru kmrn ada problem,
Paket 1 dikirim dari usa 9 Des 13 dan diterima di indonesia 24 Des 13
Paket 2 dikirim dari usa 11 Des 13 tapi sampai hari ini belum juga nongol di Indonesia.
Ane minta seller untuk hub usps agar Dikirimkan form CP87 (adpis) ke pos indonesia sebagai bahan investigasi dari paket tsb. Pihak usps minta waktu sampai 12 Feb 14 dan klo sampai tidak ketemu akan saya ajukan klaim ke mereka.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 20:43
Quote:Original Posted By ar1133


Jelas paling aman dehael dan pede[x] tapi emang agak mahal. Klo usps murah tapi agak lama. Setelah 3 tahun pakai usps baru kmrn ada problem,
Paket 1 dikirim dari usa 9 Des 13 dan diterima di indonesia 24 Des 13
Paket 2 dikirim dari usa 11 Des 13 tapi sampai hari ini belum juga nongol di Indonesia.
Ane minta seller untuk hub usps agar Dikirimkan form CP87 (adpis) ke pos indonesia sebagai bahan investigasi dari paket tsb. Pihak usps minta waktu sampai 12 Feb 14 dan klo sampai tidak ketemu akan saya ajukan klaim ke mereka.


emang kirim apa masbro
kalo aku biasa kirim ipin jumlahnya lbih dri 2 trus
biasanya aman smpai tangan ane
baru kmaren kna tahan emoticon-Frown
dpat info dari tmen ktanya pakai usps bisa juga d akalin, tpi ga d kasi tau caranya emoticon-Frown
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 21:30
Quote:Original Posted By p4t13nt
Halo agan2 semua, sebelumnya saya minta maaf klo pertanyaan saya sudah pernah dibahas di subforum ini, soalnya saya cari2 di search kaskus engga ketemu topiknya emoticon-Sorry.

Saya mau tanya untuk import lingerie wanita, costume, makeup dll (dll disini maksudnya barang2 kebutuhan untuk pementasan) apa saja yg harus dibutuhkan? Maksudnya perlukah ijin2 tertentu/bikin perusahaan, terus perhitungan pajaknya bagaimana? Kalau bisa dikasih contoh perhitugannnya kakak2 sekalian. Saat ini sih masih punya NPWP aja emoticon-Malu (S).

Terima kasih dan mohon bimbingannya emoticon-Kiss

bantu jwb yah gan..
kalo yg agan mau import masuk jenis pakaian,maksimal 10pcs blm perlu laporan surveyor (LS) gan,tp kalo di atas 10pcs hrs di lampirin LS nya gan,kalo yg agan mau mskin jenis kosmetik siapin ijin bppom nya gan,saran ane kalo agan rutin import mendingan lengkapin legal usaha,legal import serta ijin2nya gan..

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-01-2014 22:06
Agan2 yg berpengalam mohon bimbingannya,.
Rencana ane mau import barang dari india sekitar 30kg, mau pakai forwarder aja biar gak ribet..

Udah tanya2 ke beberapa forwarder, minimum mereka 50kg by air. sayang diongkir. adakah disini yang punya jasa forwarder bisa handle barang 30kg ane dr india?

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 00:58
Misi gan numpang tanya, untuk Hempon masih susah kah? ane dapet kiriman samsul s III dari temen ane di china (via dehael) , sekarang sudah nyampe di bea cukai surabaya (masa masa menegangkan) harharcem (harap harap cemas) emoticon-Sorry

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1

kalau tempo hari ane beli model kit dari ebay kena retention sekarang baru diproses entah berapa hari kelarnya

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1

emoticon-Sorry NASEB.. NASEB.. emoticon-Sorry
Diubah oleh dadangtralala
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 01:11
Quote:Original Posted By ngoook.
maaf gan mau nanya.. ane ada beli barang, kirim pake d*l.. nah ane track status barang dah di kota ane..cuman masih "clearance event" mulai kemarin senin, biasanya berapa lama ya proses ini? emoticon-Bingung (S)


sudah beranjak dari clearance event gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 07:24
Quote:Original Posted By world4live


Wah belum ada yang jawab ini pertanyaan, ane coba bantu jawab deh
  • Disetiap kantor pos tidak ada selalu ada perwakilan BC, gan. Biasanya kantor pos besar(utama) saja.Di jakarta yah di Juanda... Kalo yang Soeta itu masuk jakarta bukan yah...?emoticon-Ngakak
  • Biar lebih cepat ga usah buat permohonan segala, langsung datangi saja bea cukai nya, temui petugas nya. Biasanya memang disediakan petugas jaga yang menghandle banding, langsung aja kasih tahu dan obrolin permasalahan agan. MPC kalo ga salah itu Mail & package Processing Center, silahkan terjemahkan sendiri emoticon-Ngakak
  • Kalo agan di JKT, untuk mail non express customnya dilakukan di MPC Juanda, Ps Baru. Namun jika express seperti EMS yah di Bandara Soeta. Agan pake yang economy apa yang express...? Ngerti lah yah..emoticon-Ngakak




Trims gan atas ulasannya emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 08:32
Quote:Original Posted By dadangtralala
Misi gan numpang tanya, untuk Hempon masih susah kah? ane dapet kiriman samsul s III dari temen ane di china (via dehael) , sekarang sudah nyampe di bea cukai surabaya (masa masa menegangkan) harharcem (harap harap cemas) emoticon-Sorry

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1

kalau tempo hari ane beli model kit dari ebay kena retention sekarang baru diproses entah berapa hari kelarnya

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1

emoticon-Sorry NASEB.. NASEB.. emoticon-Sorry

aman gan kalo jumlah HP tidak lbih dari 2 emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 10:47
kynya kalau baju sih gak masalah ya gan bawa sebanyak apa pun juga, asal koper nya muat. di scanner pun kan berbentuk pakaian.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 13:21
salam gan,
ane mau tanya, rencana kirim spare part dari us..buat ngurangin pajak dan shipping nya ada info ga?
infonya klo barang masuk dari singapore ga kena pajak kah?
brarti forwarder dari us to sing baru deh sing-jkt
bener kah?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 14:09
Quote:Original Posted By baetus7

aman gan kalo jumlah HP tidak lbih dari 2 emoticon-Big Grin


udah 2 hari.. masih belum di release gan emoticon-Sorry
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 14:10
Quote:Original Posted By dadangtralala


udah 2 hari.. masih belum di release gan emoticon-Sorry


coba tlfon dhl pusat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 15:48
Quote:Original Posted By arsiko

bantu jwb yah gan..
kalo yg agan mau import masuk jenis pakaian,maksimal 10pcs blm perlu laporan surveyor (LS) gan,tp kalo di atas 10pcs hrs di lampirin LS nya gan,kalo yg agan mau mskin jenis kosmetik siapin ijin bppom nya gan,saran ane kalo agan rutin import mendingan lengkapin legal usaha,legal import serta ijin2nya gan..

Tq gan buat masukannya, berarti bth modal gede bgt ya. Btw sorry klo OOT, kira2 cari supplier lingerie (tgn pertama) disini dmn ya? Terus klo ijin bppom kira2 berapa ya? thx.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 16:00
Quote:Original Posted By baetus7


coba tlfon dhl pusat gan emoticon-Big Grin


saya tlp DHL tadi di nomor 08001333333 toll free, katanya baru di urus clearance nya, terus saya bilang isi paketnya HP CS nya bilang sama kayak di post post sebelumnya "biasanya harus ada ijin dari posTEL" bukanya seharusnya ijin dari Direktur Impor Dirjen Perdaganagan Luar Negeri Kementrian Perdaganagan?.

HP gretongan dikasih orang aja kok sampe harus minta ijin ke kementrian. mudah2 an bisa lolos tanpa dipersulit emoticon-Sorry
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 16:04
halo agan2 sekalian ane mau numpang tanya dan moga2 ada agan2 yg baik mau jawab pertanyaan ane,,

ane ada minat mau beli barang dari china dan barang itu adalah HP,, dan ane beli cuman 1 unit saja,, apakah nanti saya harus minta surat rekomendasi dulu dari kemendag supaya nanti saya bisa mengambil hp tersebut, karena saya lihat di forum2 sebelah kita harus ada surat rekomendasi dulu dari kemendag agar bisa mengambil barangnya,, tetapi yang saya beli hanya satu unit saja, tidak lebih emoticon-Smilie

mohon ada balasan dari agan2 sekalian, terima kasih,,
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-01-2014 16:12
Quote:Original Posted By dadangtralala


saya tlp DHL tadi di nomor 08001333333 toll free, katanya baru di urus clearance nya, terus saya bilang isi paketnya HP CS nya bilang sama kayak di post post sebelumnya "biasanya harus ada ijin dari posTEL" bukanya seharusnya ijin dari Direktur Impor Dirjen Perdaganagan Luar Negeri Kementrian Perdaganagan?.

HP gretongan dikasih orang aja kok sampe harus minta ijin ke kementrian. mudah2 an bisa lolos tanpa dipersulit emoticon-Sorry

stauku import hp boleh asalkan tidak lbih dari 2biji emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 162 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia