Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c1c931bcb17723c0001b5/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps
RULES 1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned) 2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned) 3. Dilarang berjualan di forum 4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic) 5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini 6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu ya
Lapor Hansip
02-12-2013 12:37

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Quote:RULES
1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned)
2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned)
3. Dilarang berjualan di forum
4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic)
5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini
6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem


Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu yang lalu internux melaunching layanan 4G untuk pertama kalinya di jabodetabek. Dan secara komersial telah resmi dibuka pada tanggal 24 Desember 2013.

Modem wifi ini siap digunakan di jaringan FDD dan TDD sekaligus dan memiki band yang lengkap berikut speknya dari 4gltemall.com

ZTE MF90 uFi 4G LTE Mobile Router

* LTE-FDD 800/900/1800/2100/2600MHz
* LTE-TDD 2300(2600)MHz
* UMTS 850/900/1900/2100MHz
* EGPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
* LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
* LTE-TDDL/UL 68/17Mbps (Category3)
* DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps

Quote:Note:
Zte MF90 memiliki beberapa firmware yaitu:
1. B.05 dan B.06 dua firmware ini adalah firmware universal yang support semua band LTE diatas dan telah dibuktikan dengan pemakaian mifi ke luar negeri yang memiliki band LTE FDD

2. B.07 Desember 2013, B.07 Maret 2014 dan B.08 Juni 2014. Firmware ini bukan universal atau global yang frekuensi LTE nya di lock di TDD 2300


DALEMAN MODEM
daleman modem


Sesuai gambar zte MF90 memiliki dua konektor antena ekternal yang berfungsi untuk memperkuat sinyal LTE atau 3G dengan menggunakan antena yang sesuai

CARA UNLOCK BERBAYAR

berbayar


CARA UNLOCK VIA ADB SUPPORT SAMPAI FIRMWARE B.07 MARET

via adb



CARA UNLOCK FIRMWARE B08

cara agan k0nt01


TAMBAHAN PENTING SETELAH UNLOCK

tambahan


BEBERAPA HAl YANG DITANYAKAN SETELAH UNLOCK

pertanyaan-pertanyaan


SETTING NETWORK MIFI BOLT
settingan


CARA MENGGANTI DNS MIFI BOLT UNTUK MENGATASI PROBLEM KONEK DAN DISKONEK MODEM

ganti dns


Quote:Note:
Default gateway atau router mifi sama dengan dengan default DNS bolt yang menyebabkan problem konek dan diskonek modem, konek tapi no service/no internet connection, ataupun di restrart berulang-bulang untuk mendapakan koneksi yang stabil. Semua itu terjadi karena konflik gateway dengan DNS. Ubahlah DNS ke google 8.8.8.8


CARA MENGATASI SINYAL YANG LEMAH

Quote:Kalau mifi anda biasa anda taruh kantung celana coba pindahkan ke kantung baju agar sinyal menguat dan penetrasi wifi juga meningkat. Setelah melakukan uji coba mifi ketika di taruh kantung celana sinyal melemah dan internet sulit diakses, Namun ketika di taruh di kantong baju sinyal bagus dan internet lancar kembali.


KEKUATAAN BATERAI MF90
Quote:Setelah melakukan test terhadap baterai yaitu penggunaan mifi yang saya lakukan dimulai dari jam 5:15 pagi sampai jam 3 an sore dengan kartu XL setelah itu mifi mati. Tes ini menunjukkan bahwa baterai mf90 tahan 10 jam lebih pada mode 3G



BATERE YANG COCOK SAMA ZTE MF90
Quote:
1. Baterai Mf30 atau mf60 kemudian diganjal agar tidak kendor
2. Baterai Nokia BL5c


TIPS AGAR BATERAI AWET DAN PERTANYAAN SEKITAR INDIKATOR BATERAI MIFI

indikator baterai



CARA ONLINE MENGGUNAKAN DUMMY VERSI AGAN SHINMATA
dummy shinmata


TAMPILAN WEB GUI
web gui


PERBEDAAN SPEED VIA WIFI DAN USB
speedtest via wifi

speed test via usb


CARA AKSES SD CARD
masukin kartunya

login

akses


MF90 MONITOR UNTUK GADGET

Bisa di unduh untuk IOS ataupun ANDROID

home

sms

wifi


Quote:ROUTER YANG KOMPATIBEL
1. TL MR3420 v2 firmware Desember 2012
2. TL MR3220 v2 firmware terbaru
3. TL MR3020 openwrt
4. TL MR3420 v1 openwrt
5. TL MR3220 v1 openwrt

NB:
1.Fahami betul apabila ingin mengupgrade firmware router anda ke openwrt karena jika gagal router anda akan brick.
2. Gunakan selalu kabel LAN ketika upgrade jangan menggunakan wifi


Silahkan didiskusikanemoticon-Smilie
Diubah oleh berani85
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 508
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 13:34

TIPS BUAT YANG KUOTANYA SUKA HILANG [android]

ane suka baca yg kuotanya suka "ilang"
pada prinsipnya bolt itu cepet, klo misalnya dalam 1 detik arus upload sama upload 1 mb, brati dalam cuma perlu 17 menit untuk 1 giga emoticon-Ngakak

itu kalau cuma 1 mb, kalau 3mb , brati gk sampe 6 menit ud 1 giga emoticon-Berduka (S)

cara untuk cek riwayat pemakaian di situs

setelah login ketik drop down menu >>>>> my bolt >>>> info layanan >>>> riwayat pemakaian

untuk tau penggunaan kita larinya kemana, bagi pengguna android bisa download apk dibawah sini
Traffic Monitor Plus
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 13:46
untuk daerah bojong gede (bogor) sinyalnya udh tercover belom yah....
mau beli tp ragu takut gak dapet sinyalnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 14:04
Quote:Original Posted By 7oxh
Bro mhon di bantu, saya sudah update smua other driver, tapi kok masi gak ke detect ya??


os pc pake os apa gan ? coba win xp sp3 , or win 7 deh, aku coba pnp bisa, tp kalau di xp sp 2 sama gan ane jg puyeng cari dripernya si bolot kalo lewat usb

0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 14:26

ASK

nanya dong buat agan2 yg pake si bolot ini di daerah MANGGA BESAR, JAKARTA kecepatan ny smpe brp? ato kasi ss ny jg boleh. minat beli, tp dger2 sih lemot katanya ckck
THANK YOU!!
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 14:44
Agan2 yang ganteng....
Ane mau coba pake antena external. Ane bingung, kan ada dua konektor di modem bolt ini, trus yang mana yang di pake?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 15:26

Tanya

Halo gan yg udh pada make bolt


ane mw nanya, modem ini bs di fungsikan jd repeater (penguat sinyal wifi) ga ?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 15:45
Quote:Original Posted By paijo_jkt
untuk daerah bojong gede (bogor) sinyalnya udh tercover belom yah....
mau beli tp ragu takut gak dapet sinyalnya emoticon-Cape d... (S)


Pengalaman ane :

Sepanjang jalur KRL ke arah bogor :
- sinyal bagus sampe stasiun depok lama.
- mulai hilang di stasiun citayam
- bojong gede blankspot
- sinyal ada lagi setelah lewat stasiun cilebut.
- stasiun bogor OK

Daerah lain :
- Pemda cibinong, blankspot,
- Karadenan kadang ada kadang blankspot
- Bogor kota OK
- Yasmin OK
- IPB Dramaga blankspot

User lain mungkin pengalamannya beda, posisi menentukan prestasi emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 15:56
Quote:Original Posted By mountainers


saya juga kena beginian...

ada solusinya?

thx


ane ama temen ane juga gini kok gan, setau ane sih ini emang dari ISP nya. mungkin lagi gangguan
ane jadi rada nyesel beli bolt (udah 2x beli, yg 1 rusak emoticon-Berduka (S))
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 16:30
Gan, gw uda berhasil install ZTE Driver trus pas unlock, keluar begini nih:

______________________________________________
Unlocking, please wait ...

No password !

Error code 64


unlock failed !
_______________________________________________

Pas gw pke simcard bolt trus jalanin DC unlocker, statusnya unlocked. Tapi klo gw ganti ke kartu 3, tulisannya msh lock. Gw unlock, keluar error 64 bukan 12. Gimana nih?? Bingung eke...

Oh gw juga ga bisa masuk ke 192.168.1.1 nya

Help pleaseee

EDIT: Barusan gw reset nih modem trus bisa masuk ke 192.168.1.1 tapi masih tulisannya "This device is network locked"
Diubah oleh csxian
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 16:53
Quote:Original Posted By saiadiiid


nahh itu dia rumornya, internux akan blokir semua akses internet selain kartu bolt.. jd siap2 yg unlocked terpaksa pakai kartu bolt nya lagi..


ga yakin dengan gossip 1 ini.
yang mungkin adalah perbaikan versi software MF90 sehingga tidak mudah diunlock seperti versi sekarang.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 17:16

Connector Guidance

Quote:Original Posted By Mosaro
Agan2 yang ganteng....
Ane mau coba pake antena external. Ane bingung, kan ada dua konektor di modem bolt ini, trus yang mana yang di pake?


Atas untuk UPLOAD,

Bawah untuk DOWNLOAD.

Diperlukan converter untuk menggabungkan keduanya menjadi satu connector FME Female.

Regards,
0r4cl3
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 17:21

BOLT as Repeater Wireless (Penguat Signal Wireless)

Quote:Original Posted By tiga.12
Halo gan yg udh pada make bolt


ane mw nanya, modem ini bs di fungsikan jd repeater (penguat sinyal wifi) ga ?


Please check Page 80

The Title would be the same as BOLT as Repeater Wireless (Penguat Signal Wireless)

Remember to use different segment for each network.

Contoh Network 1, 192.168.4.1
Network Bolt 192.168.1.1

Jangan gunakan Network segment yang sama.


Regards,
0r4cl3
Diubah oleh 0r4cl3
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 17:21

CREDIT 7 EURO

buat TS, mau tanya, CREDIT yg dipake buat sekali unlock sebanyak 7 kah?

thx...
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 17:25

7 Credits

Quote:Original Posted By fahmi.zoel
buat TS, mau tanya, CREDIT yg dipake buat sekali unlock sebanyak 7 kah?

thx...


Yes, correct. 7 Credits equal to 100ribuan kurang lebih.

Kalo pakai credit kelebihannya ga perlu capek2 reset berulang2x kali agar bisa back to normal (Dari Merah ke Green Signal).

Selesai unlock lalu reset sekali saja, langsung tokcer.

Regards,
0r4cl3
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 17:39
Quote:Original Posted By 0r4cl3


Yes, correct. 7 Credits equal to 100ribuan kurang lebih.

Kalo pakai credit kelebihannya ga perlu capek2 reset berulang2x kali agar bisa back to normal (Dari Merah ke Green Signal).

Selesai unlock lalu reset sekali saja, langsung tokcer.

Regards,
0r4cl3


mantaff juga ya...
btw, ada ga ya yg jual unlimited credit?
soalnya nyoba pake trik yg gratisan gagal terus neh, error 64 mulu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 17:51
Quote:Original Posted By csxian
Gan, gw uda berhasil install ZTE Driver trus pas unlock, keluar begini nih:

______________________________________________
Unlocking, please wait ...

No password !

Error code 64


unlock failed !
_______________________________________________

Pas gw pke simcard bolt trus jalanin DC unlocker, statusnya unlocked. Tapi klo gw ganti ke kartu 3, tulisannya msh lock. Gw unlock, keluar error 64 bukan 12. Gimana nih?? Bingung eke...

Oh gw juga ga bisa masuk ke 192.168.1.1 nya

Help pleaseee

EDIT: Barusan gw reset nih modem trus bisa masuk ke 192.168.1.1 tapi masih tulisannya "This device is network locked"

baca gan baca
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 19:11
Quote:Original Posted By priyayi.alit
ada yang udah bener2 ngoprek di antenanya blom yak?
ane pake pake yagi, trus colog ke konektor pigtal, perubahan kekuatan signalnya nggak terlalu signifikan, sebenernya di tempat ane tuh signal ada 4 bar, kalo lagi sehat banget koneksi bisa ampe 36Mbps, tapi ya dasar manusia yak, nggak pernah puas, ane cuma penasaran aja biar lebih stabil lagi koneksinya.

kalo di konektor pigtail yang keliatan itu kan ada dua cologan, kalo digambar di bawah ini, setelah dibuka ada 4 cologan pigtail. trus kalo udah penasaran banget ane mau bongkar juga ini modem bolot emoticon-Big Grin . apakah udah ada yang ngoprek ?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS


Gan sekalian cariin caranya gan supaya always on gimana tu mf90 biar gak pake tombol tombol poweran lagi, begitu colok power lewat micro usb modem langsung on gitu loh
Diubah oleh ardiwardana
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 19:37
mau nanya donk..
itu yang pake dummy batere kan ga kuat kalau di colok laptop/pc, trus pada pake apa nih biar batere asli awet?
dan lagi kalau dipanjer nih kala anget speednya suka turun sih..
ada usul?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 20:40
Quote:Original Posted By saiadiiid


nahh itu dia rumornya, internux akan blokir semua akses internet selain kartu bolt.. jd siap2 yg unlocked terpaksa pakai kartu bolt nya lagi..

no sumber = hoax
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
27-01-2014 21:59
Quote:Original Posted By csxian
Gan, gw uda berhasil install ZTE Driver trus pas unlock, keluar begini nih:

______________________________________________
Unlocking, please wait ...

No password !

Error code 64


unlock failed !
_______________________________________________

Pas gw pke simcard bolt trus jalanin DC unlocker, statusnya unlocked. Tapi klo gw ganti ke kartu 3, tulisannya msh lock. Gw unlock, keluar error 64 bukan 12. Gimana nih?? Bingung eke...

Oh gw juga ga bisa masuk ke 192.168.1.1 nya

Help pleaseee

EDIT: Barusan gw reset nih modem trus bisa masuk ke 192.168.1.1 tapi masih tulisannya "This device is network locked"


itu belu ke unlock, harusnya error code 12, tandanya berhasil unlock
0 0
0
Halaman 103 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia