Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4c8d35dcb17ac45000010/formula-1-grandprix-series---season-2016
UGLY SEASON-2014 OVERVIEW Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil
Lapor Hansip
26-01-2014 15:35

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016UGLY SEASON-2014 OVERVIEW


Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim

Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil buruk rupa dan tidak enak dipandang seperti vacuum kliner atau pipa besi penyok raksasa gara gara regulasi aerodinamika akan bertarung menggunakan mesin turbo yang amat dibatasi revnya dan cc yang gak beda sama sedan jalanan biasa emoticon-Hammer

semoga Tuhan menjaga mata kita para penggemar F1 dan membuka mata para petinggi FIA untuk mengubah regulasi aero agar mobil mobil formula-1 kembali nyaman dipandang dan kagak bikin sakit mata

keganjilan bukan hanya pada tampilan mobil tapi pada tampilan regulasi, yaitu dimana balap penutup mendapat double point. Aturan ini gak menambahkan daya tarik apapun. kalau mighty vettel/newey combo kembali superdominan seperti season season sebelumnya race terakhir tetap membosankan. Sedang kalau WDC diperoleh dengan memenangi race terakhir ada kesan unfair karena lawan yang udah bersusah payah mengumpulkan point jadi gagal jurdu hanya karena kalah pada race terakhir, padahal upaya untuk tiap race sama...
Doa saya semoga aturan ini segera diganti dengan aturan yang lebih masuk akal, kembalikan Formula-1 menjadi balap yang murni bukan drama yang dibikin-bikin melalui ban trondol pirelli dan double point race terakhir emoticon-Mad (S):


demikian kesan saya untuk musim ini emoticon-Thinking
Diubah oleh huntdee
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 180
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:36
JADWAL SEASON 2014


No Natioon Place Date
1 Australian Grand Prix Melbourne 16 March
2 Malaysian Grand Prix Sepang 30 March
3 Bahrain Grand Prix Sakhir 6 April
4 Chinese Grand Prix Shanghai 20 April
5 Spanish Grand Prix Catalunya 11 May
6 Monaco Grand Prix Monte Carlo 25 May
7 Canadian Grand Prix Montreal 8 June
8 Austrian Grand Prix Spielberg 22 June
9 British Grand Prix Silverstone 6 July
10 German Grand Prix Hockenheim 20 July
11 Hungarian Grand Prix Budapest 27 July
12 Belgian Grand Prix Spa-Fr 24 August
13 Italian Grand Prix Monza 7 September
14 Singapore Grand Prix Marina Bay 21 September
15 Japanese Grand Prix Suzuka 5 October
16 Russian Grand Prix Sochi 12 October
17 United States Grand Prix Austin 2 November
18 Brazilian Grand Prix São Paulo 9 November
19 Abu Dhabi Grand PrixYas Marina 23 November
Diubah oleh iwanenator
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:38
reserved for daftar peserta emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:38
reserved deh pokoknya emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:39
reserved terussssss emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:39
again ini buat apa lum tau emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:39
reserved for index emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:40
yooook mulai emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:41
sepi amaaaaaaaaaat emoticon-Matabelo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:51
wah, udah ada yang mulai tretnya nih
Konstruktor yang udah rilis mobil siapa aja? ane baru tau McLaren sama Lotus aja
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 15:55
Quote:Original Posted By yasser4me
wah, udah ada yang mulai tretnya nih
Konstruktor yang udah rilis mobil siapa aja? ane baru tau McLaren sama Lotus aja


perlari, williams, sahara force india juga udah.....
buruan cari.. paling buruk rupa ferrari, paling nggak jelek sejauh ini mclaren...
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 16:12
reserved buat pasukan finger emoticon-Embarrassment

moga racenya seru semua dan double point di last race nggak ngaruh ke driver yg konsisten di seri sebelumnya
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 16:29
gw reserved bwt apaan ya emoticon-Bingung (S)
yaudah reserved aja deh bwt apaan tauk

semoga musim ini musimnya Kimi Raikkonen emoticon-thumbsup
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 16:36
Quote:Original Posted By dokumen
gw reserved bwt apaan ya emoticon-Bingung (S)
yaudah reserved aja deh bwt apaan tauk

semoga musim ini musimnya Kimi Raikkonen emoticon-thumbsup


bagus... jamaah al Kimiyah rapatkan barisan Kimi Jurdu 2014 emoticon-Metal:
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 17:40
thx bernie for ruining f1, now the pinnacle of motorsport looks like a shitbox

makin ngga bisa move on dari mobil jaman 1988-2008

tapi gpp asal kimi jurdu emoticon-Metal:
Diubah oleh 123k
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 17:56
desain mobil taun ini paling ngelawak emoticon-Ngakak

menunggu rilisan adrian newey emoticon-linux2

btw lotus taun ini pake mesin apa gan? katanya renault cuma mau ngasih ke 3 konstruktor emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh waskitomarbun
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 18:01
Quote:Original Posted By waskitomarbun
desain mobil taun ini paling ngelawak emoticon-Ngakak

menunggu rilisan adrian newey emoticon-linux2

btw lotus taun ini pake mesin apa gan? katanya renault cuma mau ngasih ke 3 konstruktor emoticon-Bingung (S)


designer cuma ngikuti regulasi... kalo regulasinya ngelawak ya jadilah desainnya ngelawak....
gw pikir stepped nose kemaren kemaren udah paling jelek... ternyata FIA masih punya ide yang lebih jelek dari itu emoticon-Hammer
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 18:51
Penasaran kimi vs alonso. Mobil yang sama. Sap yang menang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 20:30
mejeng di pekiwan dl di trit entus terlama di racing 332 emoticon-linux2



======================
ttp dukung McLaren gmn pun buruk performa nya emoticon-Cool
ready for 2014 season emoticon-army:
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 21:15
Wuih rumah baru. Absen emoticon-Peace

Mubilnya sauber blm nongol kah?
Diubah oleh kokoez
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
26-01-2014 21:32
walik skalian test ya..
nyangkut ga ni trit emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 1 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia