others
Batal
link has been copied
303
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51db81d55a2acf576b000004/smart-debate-cebok-tissue-vs-air
negh gw kopas aja daripada ngeboros2in otak jenius gw :berbusa Masyarakat Indonesia banyak yang mencoba mengadopsi budaya barat dengan hanya meletakkan tisu sebagai alat basuh di dalam toilet. Tisu yang dipakai untuk membasuh setelah buang air besar di Amerika berbeda dengan tisu yang dipakai di toilet Indonesia pada umumnya. Mereka menggunakan tisu yang telah diberi antiseptik sehingga tetap bers
Lapor Hansip
09-07-2013 10:21

[FREE] CEBOK, tisu versus air

[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air

negh gw kopas aja daripada ngeboros2in otak jenius gw emoticon-Busa

Masyarakat Indonesia banyak yang mencoba mengadopsi budaya barat dengan hanya meletakkan tisu sebagai alat basuh di dalam toilet. Tisu yang dipakai untuk membasuh setelah buang air besar di Amerika berbeda dengan tisu yang dipakai di toilet Indonesia pada umumnya. Mereka menggunakan tisu yang telah diberi antiseptik sehingga tetap bersih walaupun tidak menggunakan air, antiseptik pada tisu bisa membunuh kuman dan bakteri.

Ternyata kebiasaan cebok dengan menggunakan tisu dapat memberikan pengaruh buruk bagi lingkungan. Sebuah artikel yang diterbitkan dalam majalah Tissue World edisi Juni-Juli 2010 lalu, menyatakan bahwa menggunakan air ternyata lebih baik dari pada tisu.

Penulis artikel ini yang juga adalah seorang aktivis lingkungan hidup Amerika, Noelle Robbins, dalam tulisannya yang berjudul “Cleaning with Water, A Better Alternative Flushing Forest”, menyebutkan bahwa gaya hidup orang Amerika yang selalu menggunakan tisu menyebabkan kerusakan parah pada ekosistem hutan dunia.

Berdasarkan hasil sebuah riset, 54 juta batang pohon ditebang untuk memproduksi 3,2 juta ton tisu toilet. Fakta ini membuat Noelle ingin merubah cara hidup masyarakat Amerika dalam menggunakan tisu toilet. Ia juga menegaskan bahwa cara cebok orang Asia malah lebih ramah lingkungan.

Pendapat yang ia ungkapkan berdasarkan sebuah fakta bahwa proses pembuatan setiap rol tisu membutuhkan sebanyak 140 liter air atau 37 galon. Setiap hari orang Amerika menghabiskan 57 lembar tisu toilet yang sama dengan 3,7 galon perhari. Hal ini kemudian dibandingkan dengan kebiasaan cebok orang asia yang menggunakan air. Sekali cebok biasanya hanya membutuhkan 0,03 galon air saja. Jumlah ini tentu saja jauh bila dibandingkan dengan proses pembuatan tisu toilet.

Tidak disangka, penggunaan tisu yang seringkali diremehkan ternyata memiliki dampak yang besar terhadap lingkungan. Pilih mana, cebok dengan tisu atau air?

kalo gw lebih milih air jing, selain lebih nyaman di lubang pantat, tisu yang buat wc bisa dipake di meja makan jingggg!!! GO GREEN!!!

Quote:Original Posted By bapake.v3
Top top, keanya di tret lu ga ditulisin manfaat dan kelebihan cebok diantara kedua option air dan tisue dah emoticon-Thinking

Update dong kelebihan cebok pake air, dan cebok pake tisue emoticon-Recommended Seller


manpaat dari kedua cara

versi air :
- ramah lingkungan karena ga pake produk yang berasal dari pohon.
- pembersihan celah dan kerutan burit bisa lebih efisien karena adanya indra peraba yang secara langsung bersentuhan dengan permukaan kulit pantat.
- bisa sekalian ngeflush taik lu, jadi sekali kayuh 2-3 pulau tenggelam.

versi tissue :
- lebih elit, kalo lu pajang foto lu waktu cebok pake tissue, lu bakal terkenal secara instan, sebagai orang modern.
- tissue bisa diimbued dengan berbagai macam cairan, seperti antiseptik, karbol, parfum dll. cocok bagi kaum gay yang gemar cunnilingus di burit.
- cebok dengan tissue bisa menghemat waktu karena lebih cepat ketimbang menggunakan air.
Diubah oleh topana
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 15 dari 17
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
23-01-2014 18:24
ceboknya pake air mendidih gan...
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
24-01-2014 07:49
ada yang pernah cebok pakai daun pisang ?
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
24-01-2014 17:27
lebih enak pake air kalo cebok
lebih bersih
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
24-01-2014 17:48
Jelas aja bnyak yg milih cebok pake air njeenk, berak aja lo masih di pinggir kali njeenk kaga mampu elo buat toilet njeenk
Pantes aje elo kebanjiran njeenk ulah elo hidup kumuh cem komplek pemulung njeenk emoticon-Busa
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
25-01-2014 03:40
Bujut ada juga thread ginian...

Absen bos...

Pake air !!!!!
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
25-01-2014 04:06
Terus ni apanya yg mau di debatin ??

mending trit kek gini lu taro aja di lounge.
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
25-01-2014 05:52
Pake daun bambu biar kresek,kresek emoticon-Busa
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
29-01-2014 16:01
cebok pake tissue? gak jaman gan...
cebok pake lembaran rp 100rb... nah tuh baru asik emoticon-Ngakak

ni thread paling kagak jelas tapi kocak jir.. wkwkwk
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
29-01-2014 16:12
gw cebok pake tuyul pemakan tai gan emoticon-Recommended Seller:


lebih bersih dan ada plus plusnya emoticon-Malu
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
29-01-2014 16:23
Woy nyet !

Pantad orang barat dicebokin pake tisu itu lumrah, karna taiknya gak bauk.
Kalo pun bauk, paling mentok kek bauk jigong loe doang emoticon-fuck

nah pantad elo ? Gegayaan dicebokin pake aer sabun ae bauknya masih satu rumah emoticon-Nohope

Mending loe cebok pake aer keras terus digosok pakek amplas ae baru bisa bener2 bersih dan gak bakal bikin orang sengsara duduk deket loe emoticon-fuck
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
18-07-2014 14:21
emoticon-Big Grin cebok pake tisu emoticon-Recommended Seller:
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
18-07-2014 14:29
gesekinke dinding ae
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
18-07-2014 18:30
Pake air sabun lebih mantab emoticon-Genit
kalau pakek tisu taik yang ada disela-sela pantat loe gak bakalan bersih! Dan bisa buat orang disekeliling loe tersiksa karena bau taik loe yang kemana-mana emoticon-Busa
emoticon-Najis
Diubah oleh adjie.co.id
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
18-07-2014 22:52
yg lebih cerdas...
pake amplas...
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
19-07-2014 15:09
yg lebih bersih...
pake air aki...
emoticon-Mewek
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
24-07-2014 22:49
Air lah. Lebih bersih lebih nyaman lebih lega
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
24-07-2014 23:11
ya jelas air lah, lebih bersih kagak terasa lengketemoticon-Busa
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
24-07-2014 23:40
Pake dildo gan emoticon-Betty
0 0
0
[SMART-DEBATE] CEBOK: Tissue vs Air
25-07-2014 00:26
Quote:Original Posted By ghado
Pake dildo gan emoticon-Betty

anjing lah emoticon-Betty:









kalo gw pake air sama sabun detol yg bnyak emoticon-Angkat Beer




Diubah oleh lambesit
0 0
0
Halaman 15 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia