News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.5K Anggota • 20.9K Threads
Halaman 209 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 13:05
Quote:Original Posted By flightfinder


terakhir ane baca lagi ada kasus GG sama AG y gan?ngaruh ke performa AG g ya gan?ane takut aja tiba2 itu webnya ilang..


dulu...buat ngeyakinin diri....saya tes AG nyetak 10gr....trus ambilna ke tempat AG langsung.....biar bisa liat tempatnya....kebetulan sya d tangerang
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 13:30
Quote:Original Posted By wondercorn


itu kasusnya hak cipta karya tulis.

huee.... setiap ada yang nanya cerita ulang.... lama2 kayaknya mesti gw copas dari note aja deh....

jadi gw dulu bagiin ebook rencana emas. cara cerdas investasi emas.

nah....ng lama setelah itu GG daftarain deh tuh manual tata cara transaksi.

Ane di gugat bagian bab 4 dan 5 untuk penjelasan tata cara transaksi di web.

yang notabene dulu sistem dp 200rb. buat sesepuh lama disini pasti ud pada tahu dah tuh ceritanya.

Main pengacara2an dah tuh. Habis duit sampe ane males ngeladenin. Secara tuh duit masih mending ane pake buat develop yang lain. Terakhir ditanya lagi berani keluar berapa, ane bilang ud ane off aja. Kalahin aja ng apa2 ane ikhlas.

Dari hasil keputusan ane kalah dan ane ng boleh bagiin tuh karya tulis lagi di web. Ane hargai keputusan final pengadilan. ane ng pernah bagiin tuh ebok lagi ke orang2.

nah... dari segi hukum... ane ngelanggar hak cipta karya tulis dibilangnya. Dan ane ng boleh membagi materi2 yang melanggar hak cipta karya tulis. Bahasa sederhananya gini. Kalau bahasa racikannya tinggal baca versi tetangga yang notabene aneh buat ane.

Ng berhenti sampai situ. Ane juga merubah tata cara transaksi ane. Dengan tujuan agar bs menjelaskan tata cara transaksi dengan bahasa yang berbeda.

Eng Ing Eng... ujung2 nya tetangga juga ngikutin sistem tata cara transaksi ane. Top up dulu baru bs klik beli. Sistem dp 200rb dihilangkan.

Apakah ane daftarin tuh manual instruction jadi hak cipta karya tulis dan gugat? Ng gan... ane ud ngerasain digituin. Jadi ngapain ane jahatin orang. Karma juga datang dengan sendirinya menurut ane... santai aja... Yang Di Atas mah adil.

Jadi yah balik lagi terserah agan. Agan mau dimanapun transaksi senyaman agan aja. Rezeki ng kemana-mana gan kalau memang ud jodoh.

Kalau agan mau lebih detail bs konsultasi sama Pengacara HAKI juga soal kasus2 hak cipta gini gan. Namanya paten itu harus inovasi khusus. Mau patenin aplikasi? Yah ng masalah... toh ane juga develop web dari nol sendiri ng copas punya tetangga. Makanya dia gugat dari segi Hak Cipta Karya Tulis.

Semoga menjelaskan.

Kalau ada kekurangan ane mohon maaf.

Kalau ada yang mau ditanya juga monggo.

PS: Ane copy aja deh ini ke note. Kayaknya ud ada 4 kali ane jelasin kayak gini2 sampe cape hahah....




numpang nyimak ya sesepuh...maaf ane msh newbuie...trnyata niat baik brbagi ilmu bsa digugat juga ya gan...emoticon-Sorry
salut ente sama agan...emoticon-2 Jempol jangan menyerah bagi2 ilmu ya gan!! cheerss emoticon-Angkat Beer terutama buat org2 yg msh newbuie kyk ane...emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 14:44
ijin nyimak, pengen belajar emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 16:10
Gan ane newbie baru mw invest emas.
Mau nanya kapan sih paling enak beli emas itu?
Terpola g ya harganya?soalnya gatau nih kl beli emas itu baiknya nunggu momen apa maen beli aja pas ada uang.

Thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 16:59
Quote:Original Posted By boenklon2
Gan ane newbie baru mw invest emas.
Mau nanya kapan sih paling enak beli emas itu?
Terpola g ya harganya?soalnya gatau nih kl beli emas itu baiknya nunggu momen apa maen beli aja pas ada uang.

Thanks


Asal agan udah bisa mengatur keuangan dan mampu menyisihkan sebagian penghasilan sebagai tabungan yang yakin gak akan dipakai dalam 3-5 tahun, itu adalah saat yang tepat. Yang jelas jangan mengharap dapat keuntungan dari emas dalam waktu cepat.
Emas disini sebagai sarana lindung nilai daripada tabungan kita dalam bentuk rupiah yang tiap saat kena inflasi.
Soal pola harga tidak ada yang tahu pasti.
Diubah oleh wewelion
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 19:09
Quote:Original Posted By wewelion


Asal agan udah bisa mengatur keuangan dan memiliki tabungan yang yakin gak akan dipakai dalam 3-5 tahun, itu adalah saat yang tepat. Yang jelas jangan mengharap dapat keuntungan dari emas dalam waktu cepat.
Emas disini sebagai sarana lindung nilai daripada tabungan kita dalam bentuk rupiah yang tiap saat kena inflasi.


ane malah mikirnya ini gamau dipake 5-10 taun gan.
oh jadi tuh investnya 3-5 tahun ya.
Ane pikir sampe lama.
Iya nih setelah dipikir2 dan menelaah apa yg diajarkan di agama saya emang paling bener tuh invest emas..logam mulia..
baru mw mulai nih...rencana malam ini sih ngatamin page one trit ini..

Salam kenal semuanya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-01-2014 19:14
Quote:Original Posted By boenklon2


ane malah mikirnya ini gamau dipake 5-10 taun gan.
oh jadi tuh investnya 3-5 tahun ya.
Ane pikir sampe lama.
Iya nih setelah dipikir2 dan menelaah apa yg diajarkan di agama saya emang paling bener tuh invest emas..logam mulia..
baru mw mulai nih...rencana malam ini sih ngatamin page one trit ini..

Salam kenal semuanya


5-10 tahun malah lebih baik. Kalau ane sendiri rencana untuk 15-20 tahun lagi.
Salam kenal juga gan.
Diubah oleh wewelion
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 00:39
Quote:Original Posted By flightfinder


ente selametin aset rupiah ente gan..bakal lebih kerasa perjuangannya... jangan ortu ente..ortu ente itu kebijakan doi buat ngatur keuangannya, cocok kalau ente mau nyimpen emas buat jaga aset rupiah


Iya btul jg gan, setuju ane dg saran agan. Skedar sharing aja nih, selama ini ane msh mnyisihkan IDR sdikit demi sdikit buat mendekap si koneng.beberapa minggu yg lalu ane rekomendasiin IDR nya ortu ke si koneng, doi tertarik gan n doi pgen ane yg ngublek2 all about precious metal. Makanya sangat beruntung sekali ane nemu thread ini untuk diskusi, sangat bermanfaat sekali bagi ane n mngkin bnyak tmen2 lain yg merasakan hal yg sama. Thanks a lot.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 01:35
Quote:Original Posted By iwan12345
ane dari tahun 2009 sudah jadi member gg gan.... emoticon-Ngakak
sampai saat ini aman gan.
tapi yah itu, untuk cetak LM nya lebih sulit karena berebutan.



Yup, dan kalau nggak sabar terpaksa... nambah buat beli LM dengan harga ritelnya dia hehehe...
Diubah oleh d3saint
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 06:28
Gan rencanane kan ane mau lepas beberapa keping emas ane buat invest ke properti,kira2 tempat jual emas yang bagus di daerah jakarta timur dan sekitarnya dimana ya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 07:10
Mulai naik lagi nih si koneng 1262 di kitco.com
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 07:57
Quote:Original Posted By atut


rebound nya antara januari - juni, jatuh nya antara juni - desember, ke angka 600 nya tahun 2015, tidak menentu nya selama 2015-2016, stagnan nya dari 2017-2025, setelah 2025 akan terbang lagi


Wadaw, super sekali estimasi agan atut. Jdinya keinginan untuk blanja ditahan beberap bulan nih kayanya. Still waiting for the best to buy, ;D. Thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 09:08
DELETED

DELETED

DELETED
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh atut
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 09:10
hmm let see..
- kitco naik 25 poin, setara 5rb per gram
- goldprice naik jg, dari 478 ke 488, brati naik 10rb per gram
- kurs USD kemarin 12300, pagi ni 12325, brati Rp melemah 25 poin
- liat dimari bar ijo udah diatas MA-50 : http://www.kitco.com/news/2014-01-23...jimw.htm#gold1
- liat RSI jg udah overbought

boleh lah lepas beberapa keping, cuan dikit bwt nti nambah2 nampung dibawah lg.. bwt yg konservatif jangan ikutan yaa.. ntar gak kuku lagi jantungnya emoticon-Peace

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
24-01-2014 11:09
Quote:Original Posted By wondercorn


itu kasusnya hak cipta karya tulis.

huee.... setiap ada yang nanya cerita ulang.... lama2 kayaknya mesti gw copas dari note aja deh....

jadi gw dulu bagiin ebook rencana emas. cara cerdas investasi emas.

nah....ng lama setelah itu GG daftarain deh tuh manual tata cara transaksi.

Ane di gugat bagian bab 4 dan 5 untuk penjelasan tata cara transaksi di web.

yang notabene dulu sistem dp 200rb. buat sesepuh lama disini pasti ud pada tahu dah tuh ceritanya.

Main pengacara2an dah tuh. Habis duit sampe ane males ngeladenin. Secara tuh duit masih mending ane pake buat develop yang lain. Terakhir ditanya lagi berani keluar berapa, ane bilang ud ane off aja. Kalahin aja ng apa2 ane ikhlas.

Dari hasil keputusan ane kalah dan ane ng boleh bagiin tuh karya tulis lagi di web. Ane hargai keputusan final pengadilan. ane ng pernah bagiin tuh ebok lagi ke orang2.

nah... dari segi hukum... ane ngelanggar hak cipta karya tulis dibilangnya. Dan ane ng boleh membagi materi2 yang melanggar hak cipta karya tulis. Bahasa sederhananya gini. Kalau bahasa racikannya tinggal baca versi tetangga yang notabene aneh buat ane.

Ng berhenti sampai situ. Ane juga merubah tata cara transaksi ane. Dengan tujuan agar bs menjelaskan tata cara transaksi dengan bahasa yang berbeda.

Eng Ing Eng... ujung2 nya tetangga juga ngikutin sistem tata cara transaksi ane. Top up dulu baru bs klik beli. Sistem dp 200rb dihilangkan.

Apakah ane daftarin tuh manual instruction jadi hak cipta karya tulis dan gugat? Ng gan... ane ud ngerasain digituin. Jadi ngapain ane jahatin orang. Karma juga datang dengan sendirinya menurut ane... santai aja... Yang Di Atas mah adil.

Jadi yah balik lagi terserah agan. Agan mau dimanapun transaksi senyaman agan aja. Rezeki ng kemana-mana gan kalau memang ud jodoh.

Kalau agan mau lebih detail bs konsultasi sama Pengacara HAKI juga soal kasus2 hak cipta gini gan. Namanya paten itu harus inovasi khusus. Mau patenin aplikasi? Yah ng masalah... toh ane juga develop web dari nol sendiri ng copas punya tetangga. Makanya dia gugat dari segi Hak Cipta Karya Tulis.

Semoga menjelaskan.

Kalau ada kekurangan ane mohon maaf.

Kalau ada yang mau ditanya juga monggo.

PS: Ane copy aja deh ini ke note. Kayaknya ud ada 4 kali ane jelasin kayak gini2 sampe cape hahah....




wah terimakasih penjelasannya gan..makin mantep ane
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
25-01-2014 09:32
Quote:Original Posted By cupangputih
hmm let see..
- kitco naik 25 poin, setara 5rb per gram
- goldprice naik jg, dari 478 ke 488, brati naik 10rb per gramI
- kurs USD kemarin 12300, pagi ni 12325, brati Rp melemah 25 poin
- liat dimari bar ijo udah diatas MA-50 : http://www.kitco.com/news/2014-01-23...jimw.htm#gold1
- liat RSI jg udah overbought

boleh lah lepas beberapa keping, cuan dikit bwt nti nambah2 nampung dibawah lg.. bwt yg konservatif jangan ikutan yaa.. ntar gak kuku lagi jantungnya emoticon-Peace



wew nice inpoh gan..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
25-01-2014 14:22
gan ane ada perhiasan emas dr emak ane beli tahun 2008 harga 500 rb..
ane gak tahu itu brp karat dan brp gram. emoticon-Smilie
kira2 dijual laku brp ya skg? he...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
25-01-2014 20:30
Quote:Original Posted By akubocahnakal
gan ane ada perhiasan emas dr emak ane beli tahun 2008 harga 500 rb..
ane gak tahu itu brp karat dan brp gram. emoticon-Smilie
kira2 dijual laku brp ya skg? he...


kalau perhiasan banyak variabel yg menentukan gan emoticon-Malu
tergantung bentuk dan lain2 emoticon-Embarrassment
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
26-01-2014 22:25
Halo para investor emas...
Kalau misal sudah punya 50 gram LM, apakah bisa ditukar tambah dengan 100 gram ya?
jadi kita tambahin 50 gram lagi tp dpt 1 keping 100 gram?
mohon pencerahan
thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
27-01-2014 05:42
Quote:Original Posted By stankovic84
Halo para investor emas...
Kalau misal sudah punya 50 gram LM, apakah bisa ditukar tambah dengan 100 gram ya?
jadi kita tambahin 50 gram lagi tp dpt 1 keping 100 gram?
mohon pencerahan
thanks


paling nambah beberapa ratus ribu sih emoticon-Embarrassment
soalnya kan semakin besar LM, semakin murah.

0 0
0
Halaman 209 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia