Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
2483
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529cca87a4cb1731050000a9/true-story-pengalaman-mistis-orang-orang-di-sekitar-ane-selama-di-jogja
Beberapa pertanyaan yang perlu ane jawab, sepertinya :D "Gan, upload fotonya Kiki dong!" Maaf gan, ane ga bisa sembarang upload foto orangnya :) "Gan, upload fotonya Galih yang di Alkid dong! No picture = hoax nii" Ini juga maaf banget ane ga bisa upload, soalnya yang bersangkutan ga ngijinin. Kalaupun mau ane sensor wajahnya, entar yang wajahnya si Ratna yang berubah jadi ga k
Lapor Hansip
03-12-2013 00:59

[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja

faq



===========================
Assalammu'alaikummm Wr. Wb.


Perkenalkan ane agan/i dan sesepuh sekalian.
Ane silent reader, yang sebenernya udah lama nongkrong di forsup, tapi kaga pernah komen emoticon-Cape d... (S)

Disini ane niatnya mau sharing pengalaman-pengalaman berbau "mistis" ane dan orang-orang disekitar ane selama kuliah di Jogja. SEMUA, seriusan deh, bener-bener semua cerita ini adalah cerita nyata yang ane dan temen-temen ane alamin sendiri. Tentu aja nama-nama akan ane samarin. emoticon-Malu (S)

Mungkin nanti bakalan ada yang bilang hoax lah, boongan lah, whatever lah.
Ane disini cuman mau share apa yang ane dan temen-temen alamin. Seterah sesepuh sekalian bagaimana menilainya.

Bila nanti ada sepuh-sepuh yang mungkin punya cerita-cerita di jogja, silakan posting aja. Nanti ane taroh pekiwan emoticon-Big Grin

Quote:BACKGROUND STORY

Ane sekarang adalah mahasiswa tingkat akhir di perguruan tinggi negeri seni di Jogja gan. Agan-agan yang pernah di jogja pasti tau lah kampus ane emoticon-Malu (S) Tapi ane secara teknis bukan seniman murni. Secara, ane disini kuliahnya desain grafis. Ane mulai kuliah di Jogja dari tahun 2009. Selama hampir 5 tahun ini, kos ane kaga pernah pindah jauh-jauh dari kampus. Males gan repot emoticon-Big Grin Jadi, sebagian besar cerita ane akan bersetting kampus ane. Tapi tenang aja. Nanti cerita dari temen-temen ane settingnya beragam kok emoticon-Big Grin

Ane masih keturunan dayak gan. Tapi kaga punya kekuatan mistis apa-apa kayak sesepuh sini emoticon-Malu (S) Ane dibesarin di keluarga muslim yang kaga percaya sama begituan. Otomatis, sampe sekarang ane kaga terlalu mentingin yang gaib-gaib an gitu gan. Singkatnya, ane kaga punya basic keluarga yang supersticious, ane kaga punya indera keenam atau semacamnya, ane juga kaga pernah kena santet, dsb,dsb. gitu gan.


Berikut ini adalah index cerita ane dan orang-orang sekitar ane selama 4.5 taun kuliah di Jogja..
Quote:INDEX CERITA
#1 --Suara Langkah Kaki Basah
#2 --Triple Misscall
#3 --Cerita Maskam [part 1]
#4 --Cerita Maskam [part 2]
#5 --Mimpi-Mimpi Buruk
#6 --Cerita Galih [part 1]
#7 --Cerita Galih [part 2]
#8 --Cerita Galih [part 3]
#9 --Ringroad Jogja
#10 --Berhenti di Depan Kuburan
#11 --Cerita Kiki [part 1]
#12 --Cerita Kiki [part 2]
#13 --Cerita Kiki [part 3]
#14 --Cerita Kiki [part 4]
#15 --Jejak Arang
#16 --Ospek Sampek Malem
#17 --Gonggongan Anjing
#18 --Aroma Bedak
#19 --Cerita Adji [part 1]
#20 --Cerita Adji [part 2]
#20 --Cerita Adji [part 3]
#21 --Cerita Adji [part 4]
#22 --Ayam Dalam Karung
#23 --Kandang Menjangan


Tambahan dari agan-agan nihhhhh..




Sekali lagi, semuanya kembali pada penilaian sepuh-sepuh disini. Ane cuman mau sharing apa yang ane alamin.
Kalo ada yang berkenan ya boleh deh..
kirimin ane

Tapi plisss.. jangan..
lemparin ane
Diubah oleh apip231
profile-picture
profile-picture
profile-picture
glu606 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
supranatural
Supranatural
4.8K Anggota • 17.4K Threads
Halaman 25 dari 125
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:12
ceritanyasih gak gitu2 amat.. cuma pas liat ilustrasi gambarnya.. kaget setengah mati...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:12
pengalaman yg soengguh mendebarkan
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:13
Quote:Original Posted By apip231
CERITA MASKAM part 1

Ternyata, biarpun kos oren ini suasananya rada serem, ternyata ane betah-betah aja gan tinggal disitu. Selain emang males nyari kos baru dan deket sama masjid, Mas Adi sama Mas Gani ni orangnya emang baik gan. Kaga songong kayak sebagian senior. However, cerita ane kali ini bukan kejadian di kos. Tapi di masjid kampus.
====================

Masjid kampus(maskam) ane ini biasa aja sih. Ga besar-besar banget. Tapi dibagian belakang masjid ada ruangan panjang dua pintu(depan belakang) yang ditinggalin sama mahasiswa-mahasiswa pengurus masjid. Ane juga pengurus masjid sih, tapi ane orangnya lebih suka ketenangan dan kaga suka tinggal seruangan bareng orang banyak. Makanya ane milih ngekos.

Di maskam kami ini ada wifi gratis nya. Dibiayai kampus tentunya.
Jadi seringkali, pengurus-pengurus masjid yang lagi bokek kaga mampu ke warnet, ya mau gamau ngenetnya di maskam. Lemot banget jelas. Nah, spot paling banter koneksinya ini malah di pintu belakang kamar pengurus maskam.
=================

Suatu sore yang bokek, ane wifian di pintu belakang kamar maskam. Ane nongkrong di pintunya gan. Diseberang pintu ini lapangan rumput terbuka kecil. Sekalian ngadem maksudnya. Toh ga ada yang lewat pintu ini juga, pikir ane.

Waktu itu di kamar maskam ini ada 4 orang termasuk ane gan. Pas menjelang magrib, salah satu temen ane keluar buat adzan. Nah, temen-temen ane yang lain ngambil air wudhu. Habis matiin leptop, ane mau berdiri, terus ngangkat kepala. Nah, seremnya, lapangan rumput di depan ane ini kaga ada gan. Hitam semua. Jadi kayak ada yang ngehalangin pandangan ane. Kejadian ini terjadi beberapa detik. Sekita 10detik an. Sekejap ane ngiranya ane buta gan emoticon-Takut (S) Tapi ane masih bisa ngeliat bagian dalam ruangan kamar maskam.

Pas ane noleh ke arah lapangan rumput lagi, bayangan hitam ini kek menyingkir gitu. Trus ngilang aja. Jadi kayak bayangan hitam ini sesuatu yang berdiri diantara ane sama lapangan rumput. Tapi kaga ada bentuknya. Ya cuman hitam lebar aja. emoticon-Takut (S)
ilustrasi


Akhirnya, dengan segala keparnoan, ane buru-buru ngambil air wudhu buat solat.


anjiiiir kampret bangetlah ilustrasi yang ini emoticon-Takut
lanjut baca lagi emoticon-Malu (S)
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:13
woh banyak... mantap ane subscribe gan. mayan buat baca di waktu senggang
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:14
banyak banget gan emoticon-Takut (S)
ane kyknya mau kul disana , smg ga ngalamin deh emoticon-Big Grin
bsk ane lanjut bacanya aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:14
Quote:Original Posted By apip231
AROMA BEDAK

Ini masih nyambung sama cerita bapak kos ane yang emang asli orang jogja. Lokasinya, walaupun ga bener-bener di kampus ane, tapi ya masih sekitarannya lah.

Seperti yang udah ane ceritain, daerah Sewon, Bantul ini daerah yang banyak sawah-sawahnya, beberapa jalannya walaupun udah diaspal, tapi masih minim lampu penerangan jalan. Setting serem gelap-gelapan ini aja dengan gampangnya ditemuin di Sewon jaman sekarang, bayangkan yang jaman dulunya gimana emoticon-Takut (S) Setting cerita kali ini diambil pas bapak kos ane masih kecil, kata beliau. Tepatnya, waktu itu beliau masih usia 14 tahun.
============================

Kata bapak kos ane, anak-anak seumuran dia waktu jaman dulu tuh miskin-miskin. Ga cuma satu dua aja kayak sekarang, tapi ya emang semuanya miskin. Biasanya, kalo habis sholat isyak, bapak kos ane dan temennya se geng sukanya nyariin belut buat dimakan di rumah, atau kodok, tokek sama biawak buat dijual.

Nah, malem itu, sekitar jam 8an, bapak kos ane sama temennya tiga orang berencana nyari belut. Biasanya, di samping-samping sawah kan ada saluran irigasi yang macam kali kecil gitu kan gan. Bapak kos ane sama temen-temennya nyari belut, kodok, biawak di sekitaran saluran irigasi ini. Kata bapak kos ane, enak jaman sekarang ada alat setrumnya gitu. Kalo jaman dulu masih manual pake jaring pake lampu minyak.

Kayak biasanya, supaya perburuan lebih efektif, empat sekawan itu dibagi jadi dua tim, satu tim 2 orang. Biar bisa saling jaga kalo kenapa-kenapa. Tim bapak kos ane dapet saluran irigasi bagian utara, tim kedua di selatan. nanti mereka nyusurin irigasi dan ketemu di tengah. Perburuan belut pun dimulai emoticon-Big Grin

Bapak kos ane yang badannya emang tinggi, bertugas buat nyemplung ke saluran irigasi sambil bawa jaring penangkap kodok, temennya yang namanya Janu ngikutin di pinggir saluran irigasi sambil bertugas nerangin air pake lampu minyak.

Pas lagi asik-asiknya nangkepin kodok, tiba-tiba temen bapak kos ane nyium bau bedak yang kuat banget. Padahal itu di sawah yang sepi loh gan. Dialog berikut sebenernya pake bahasa jawa halus. Tapi ane cuman hapal intinya aja :P

Pas bapak kos ane ngeliat ke arah yang ditunjuk Janu, disitu ada benda warna putih panjang tinggi, berdiri dan goyang-goyang ke depan sama ke belakang: pocongan. emoticon-Takut (S)

Kontan, bapak kos ane sama Janu langsung lari sambil teriak-teriak pocong pocong! Nah disini nih gan bagian seremnya. Kata Bapak kos ane, si Janu ini larinya jadi cepet banget gan. Pokoknya udah jauh di depan aja. Trus bapak kos ane nyadar, kalo bukan Janu yang larinya jadi cepet. Tapi Bapak kos ane larinya jadi lambaaaaaaaattt banget. Saking lambatnya dia larinya kayak dalam slowmotion. Kata bapak kos ane, kayak kalo orang jalan dibulan di pilem-pilem. Kayak ngambang gitu. emoticon-Takut (S)

Nah, pocong yang dibelakang ini ngejar gan ternyata. Pocongnya lompat-lompat, tapi ga nyentuh tanah. Kata bapak kos ane, kecepatan lompatnya sih biasa aja. Ya kayak orang lompat karung. Tapi bapak kos ane yang larinya jadi lambat, lama-lama kesusul juga gan. Makin dekat itu pocong, makin kuat aroma bedaknya. Ya wangi sih. Tapi secara, lagi dikejar pocong. Masak nikmatin aroma wanginya emoticon-Takut (S)
bonus

Terus kata bapak kos ane, entuh pocong tiba-tiba udah nyampe sejajar sama bapak kos ane. Pocongnya wajahnya ketutupan kain, jadi ga keliatan. Pocongnya tinggi banget, sekitar 3 kali tinggi bapak kos ane waktu itu. Berarti kan seenggaknya 3 meter an. Kainnya jelas kain kafan kuning kotor gitu gan. Akhirnya, bapak kos ane di balap deh sama itu pocong. Pas pocong itu udah berapa meter di depan bapak kos ane, tiba-tiba pocong itu ambruk ke depan sampek posisi tidur(masih ga nyentuh tanah), terus meluncur, terus ilang. emoticon-Takut (S)

Sehabis itu, larinya bapak kos ane normal lagi. Beliau langsung ngibrit pulang ke rumah. Katanya sih, habis kejadian itu beliau sampek demam semingguan.


Ini Beneran bikin ane emoticon-Takut gan
pokoknya ane paling merinding kalo denger sesuatu tentang mr. pocing emoticon-Takut (S)
btw bagus ceritanya gan, Lanjutkan...!!! emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:15
waah...
mistis juga ya gan
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:16
tinggalin jejak dulu gan, kepanjangan emoticon-Wink
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:16
serem" gan ceritanya emoticon-Takut
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:16
pusing bacanya.. emoticon-Ngakak
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:17
ninggalin jejak dlu, ntar mpe kamar ane baca pke lepi, ni msh pake hp . kyanya seru critanya .
blm lama ane kjogja jg lg ada tugas dri kntor pasang program, denger² dri org yg ane kenal di dket jogjatronik ada kost² an murah jg tp ktanya horror emoticon-Takut
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:17
tinggalin jejak dulu dah buat besok pagi baca emoticon-Takut
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:18
tapi kan ini hanya cerita gan
selama ane ngga ngalamin yg dibilang page one
ane ngga percaya gan
post asli 4kacaw4
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:19
wahahahahah trit agan apip jadi HT emoticon-Ngakak

selamatemoticon-Selamat

akhirnya ada juga HT dari forsup emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:19
betah banget gan disana hahaa



Posted with kaskusQR
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:20
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut ngeri gan
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:20
seru nih dibaca malem malem gini wkwkwk emoticon-Ngakak
ane padahal penakut tapi kok suka baca begininan yah emoticon-Ngakak emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:21
nama kampus agan ISI ya...?
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:22
ninggalin jejak gan
ngeri banget emoticon-Takut
0 0
0
[TRUE STORY] Pengalaman Mistis Orang-Orang di Sekitar Ane Selama di Jogja
23-01-2014 21:23
anjirrr
merinding ane baca judulnya gan
baru baca judulnya apalagi kalo ceritanya
0 0
0
Halaman 25 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
4-anime-isekai
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia