Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
462
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5250d9c83f42b2bc7b00000a/mahasiswa-yang-salah-jurusan-masuk-sini-gaann
Assalamu'alaikum Selamat hari Minggu semuanya :selamat Thread ini ada buat sharing-sharing atau curhat-curhatan aja tentang gimana ceritanya agan semua bisa masuk kuliah yang jurusannya ga sesuai sama keinginan agan semula. :ngakak Ini kan udah jadi fenomena umum sekarang kalo ada maba di tanya "kenapa masuk jurusan A?" pasti ada aja yg jawab "Ga tau salah jurusan :ngakak" Jadi
Lapor Hansip
06-10-2013 10:32

MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!

Assalamu'alaikum
Selamat hari Minggu semuanya
emoticon-Selamat


Thread ini ada buat sharing-sharing atau curhat-curhatan aja tentang gimana ceritanya agan semua bisa masuk kuliah yang jurusannya ga sesuai sama keinginan agan semula. emoticon-Ngakak
Ini kan udah jadi fenomena umum sekarang kalo ada maba di tanya "kenapa masuk jurusan A?" pasti ada aja yg jawab "Ga tau salah jurusan emoticon-Ngakak" Jadi sekedar pingin tahu sebanyak apa agan2 kaskuser yg pada salah jurusan awalnya. Dan alasanya kenapa bisa kecemplung di jurusan tersebut dan gimana akhirnya setelah di jalanin.emoticon-Shakehand2
Oke mulai dari saya dulu.

alkisah


makasih udah mampir di thread ane yg acak-acakan ini gan kalo berkenan tolong di emoticon-Rate 5 Star atau minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) hahaha emoticon-Ngakak

Wassalamu'alaikum...

kesaksian tingkat akhir & yang udah lulus


Nasihat super dari kaskuser yg udah jadi dokter

Kisah inspiratif


Kisah dari seorang S3


Tambahan

Diubah oleh t105erd
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 24
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 12:02
Quote:Original Posted By superbengz
Bikin thread lagi gan yang kerjanya salah jurusan pasti rame...kuliah prrtanian kerja di bank


Bahaha iya banyak tuh gan emoticon-Ngakak
ane belum pernah ngalamin jadi belum tau gimana rasanya emoticon-Matabelo
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 12:03
Alhamdulillah ane kuliah di jurusan favorit ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 12:10
ane bantu doa aja gan
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 12:27
ane lulusan mesin di STM malah masuk sastra inggris,mumet masih smester 3 emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 12:38
ane lulus di dua jurusan gan...
1. poltekes jurusan kesling
2. unand fakultas pertanian...

ane sewaktu sma pengennya di kesehatan dan dapat.... tapi karna cuma gara2 dengerin kata kata kakak ane.. malah diambil jur pertanian.... dan ane nyesek selama 1 tahun gan... ane ampe nangis nyesel kali..... tapi ane dapat pencerahan dari mentor ngaji ane... dan ane ngerti gak akan nyesel lagi....
allhamdulilah ip ane udah nyampe 3 pas semester 3......

dan malah ane bangga bisa kuliah di jurusan pertanian.......

0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 12:49
sip deh gan udah ngingetin ane,ane kerja dolo gan tahun depan ane baru kuliah,thaks,syukron,trimakasih,(smpek 3x loh emoticon-Ngakak)
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
02-12-2013 13:27
ane jurusan dah sesuai dengan keinginan ane.. tapi kerjanya yg ga sesuai ma pendidikan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 08:37
Quote:Original Posted By jzero
saya ga ngerti atau bukan saya salah jurusan atau ga..
ga pernah punya bayangan juga alias ga punya cita2 emoticon-Big Grin
selama sma, ga pernah ada yg ngarahin kalau kuliah jurusan ini maka lapangan pekerjaannya kesini.. kuliah jurusan itu maka lapangan pekerjaannya kesitu..
jadi bener2 buta ama masa depan emoticon-Ngakak
di tempat asal saya orang taunya pekerjaan itu ada 4:
1. PNS
2. dokter
3. Orang kantoran (ga pernah spesifik kerjanya ngapain aja)
4. pengacara

waktu sma pengen kuliah di hukum, tapi malah masuk ekonomi..
setelah lulus baru nyesel karna saya sebenernya pengen ambil jurusan komputer..


Gan mending baca pengalaman Agan yang lain, ada yang nyesel ambil jurusan komputer, tapi pengen banget masuk jurusan ekonomi.. :-)

Dalami ilmunya, kenali lebih dalam, dan cintai. Serta gali lebih dalam minat dan bakat diri, dan rajin belajar secara teratur.

Atau ambil aja MM, karena MM adalah kunci untuk naik jabatan ke Manajerial, kan ada yang kelas Sabtu.

Setelah sekian tahun pasti jabatan kita naik, asal kinerja kita bagus. Amien..

Jadilah orang yang konsekuen..
Tidak ada kata terlambat, ayo tetap semangat! :-)
Diubah oleh elinn
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 08:52
Ane dari dulu pingin banget masuk jurusan ilmu komputer, dari SD malah, di saat yg lainnya cuma tau kalo cita2 itu cuma dokter atau pilot. Dan sampe SMA ane emang demen banget sama matematika dan benci abis sama kimia apalagi biologi. Tapi takdir berkata lain gan, sekarang dengan alasan orang tua dan beribu alasan lainnya, ane malah nyungsep di jurusan kedokteran n sekarang baru semester 3. Berat sih gan ngejalaninya, tapi udah dipilih ya mau gimana lagi, harus dapat dipertanggungjawabkan
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 08:54
Quote:Original Posted By rampoook


hahahahahah batangan emoticon-Ngakak (S)
bukannya wajah wajahnya pada kayak beton ? ? ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak


beton mah teknik sipil omz , kalo teknik mesin tuh besi , logam , oli sama mesin emoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 09:14
Quote:Original Posted By mluthfi.94
Ane dari dulu pingin banget masuk jurusan ilmu komputer, dari SD malah, di saat yg lainnya cuma tau kalo cita2 itu cuma dokter atau pilot. Dan sampe SMA ane emang demen banget sama matematika dan benci abis sama kimia apalagi biologi. Tapi takdir berkata lain gan, sekarang dengan alasan orang tua dan beribu alasan lainnya, ane malah nyungsep di jurusan kedokteran n sekarang baru semester 3. Berat sih gan ngejalaninya, tapi udah dipilih ya mau gimana lagi, harus dapat dipertanggungjawabkan


Bersyukur.. tetap semangat belajar.. Jangan ampe dapet nilai C ya.. Kasian nanti pasiennya, salah diagnosa, salah obat.. :-)

Cintai jangan disesali.. Tuhan punya rencana indah untuk Agan..

0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 09:18
ane juga salah gan, gak bisa bedain mana manajemen informatika atau teknik komputer
kirain sama aja, ane ambil teknik komputer aja, ternyata ada pelajaran robotikanya juga yg ada gak punya basicnya sama sekali, yaudah belajar dari awal sendirian deh mau gak mau emoticon-Nohope
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 09:21
Klo prinsip ane mau swasta atau negeri gak masalah yg akridbilitas kampus itu bagus...yg pnting ortu masih sanggup biayai, ane juga seneng jurusan....
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
08-12-2013 09:39
Quote:Original Posted By luciakroasia
ane jurusan dah sesuai dengan keinginan ane.. tapi kerjanya yg ga sesuai ma pendidikan emoticon-Cape d... (S)


Gapapa Gan, buat batu loncatan aja, buat nambah masa pengalaman kerja, setelah 1 or 2 tahun cari2 lowongan lg buat pindah..

Sbnernya ane lebih suka pekerjaan yang sesuai dgn bidang jurusan kuliah kita.

Btw, lebih baik kerja ga sesuai bidang daripada nganggur kelamaan dari batas lulus kul, terus gada prshaan yg mw lirik lg..

Intinya, Agan harus bersyukur msi diberi kesempatan, tinggal pintar menyikapinya aja. Semua masih bisa diatur, asal kreatif.

Ingat, lebih baik sesuai bidang ya biar di masa tua ga nyesel, kec klo mang pekerjaannya lebih baik level nya dari bidang jur kita, itu c bodoh klo maksa mw pindah.. :-)
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
22-01-2014 21:49
Gan, ane mau nanya- nanya nih, barangkali ada yang bisa ngasih pencerahan emoticon-Malu (S)

Ane sekarang kelas XII IPA gan, tapi kuliah pengennya ngambil IPS, tepatnya Fakultas Hukum.

Nah yang mau ane tanya nih bisa gak kalo ane daftar undangan ke FH UNPAD? Gak ketemu infonya, yang ane tau pasti UI nerima lintas jurusan undangan

Selain itu, kalo misalnya bisa daftar undangan (SNMPTN) IPS di UNPAD, apa nanti nilai ane diadu sama anak dari IPA dan IPS yang masuk jurusan itu, atau cuman diadu sama anak IPAnya doang?

Makasih gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
22-01-2014 21:50
temen gw ambil teknik elektro gan..

SKRG SUKSES dia



jadi penjual suplemen fitnessemoticon-Ngakak
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
23-01-2014 20:06
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
sundul ah biar nggak tenggelam tritnya
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
23-01-2014 20:16
ane juga gan dulu ortu ane berharap banget ane di akuntansi tapi ya gimana lagi ngga keterima waktu snmptn undangan di salah satu universitas negeri tapi keterima di pilihan kedua ekonomi islam
dulu itu sempet mau ngelepas, mama ane juga masih mau ane di akuntansi tapi ayah ane bilang dijalanin aja
ternyata prodi ane yg sekarang jg bagus temen2 nya enak sekalian belajar agama juga walaupun prodi baru tapi ngga kalah kok sama akuntansi sekarang ane bersyukur aja mungkin ini jalan yg dikasih Allah gan hehe emoticon-Smilie
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
23-01-2014 20:44
amiiinn emoticon-Matabelo
0 0
0
MAHASISWA YANG SALAH JURUSAN MASUK SINI GAANN!!!
24-01-2014 01:52


jalan jalan ah kesono

jauh kaga dari tembalang
0 0
0
Halaman 13 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia