News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1675
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e07ae15bcb172d08000445/warga-china-geram-usai-tonton-film-jagal-dari-indonesia
Para korban 65 yang sedang menonton film The Act of Killing (Jagal) TRIBUNNEWS.COM, HONGKONG - Film dokumenter The Act of Killing (Jagal), yang menggambarkan peristiwa berdarah di Indonesia pada periode 1965-1966, dilaporkan memicu kegaduhan di China, Selasa (22/1). Warga China menyatakan keterkejutan dan kemarahan mereka di media sosial di internet setelah menonton film yang masuk nominasi Oscar
Lapor Hansip
23-01-2014 09:13

Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia

Quote:
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
Para korban 65 yang sedang menonton film The Act of Killing (Jagal)


TRIBUNNEWS.COM, HONGKONG - Film dokumenter The Act of Killing (Jagal), yang menggambarkan peristiwa berdarah di Indonesia pada periode 1965-1966, dilaporkan memicu kegaduhan di China, Selasa (22/1). Warga China menyatakan keterkejutan dan kemarahan mereka di media sosial di internet setelah menonton film yang masuk nominasi Oscar untuk kategori Film Dokumenter Terbaik tersebut.

Menurut laman surat kabar Hongkong, South China Morning Post (SCMP), edisi Selasa, kemarahan dan sentimen nasionalisme warga China muncul setelah mengetahui bahwa banyak warga etnik China yang menjadi korban dalam peristiwa berdarah tersebut.

Sejumlah penulis blog China bahkan membandingkan peristiwa yang mengawali Orde Baru di Indonesia itu dengan tragedi Pembantaian Nanking tahun 1937, saat tentara imperial Jepang membantai sekitar 300.000 warga China semasa pendudukan Jepang atas China.

Menurut perkiraan sejumlah organisasi hak asasi manusia, 500.000-1 juta orang tewas dalam peristiwa 1965 di Indonesia itu. Hubungan diplomatik Indonesia-China juga sempat dibekukan selama 23 tahun setelah peristiwa tersebut, tepatnya sejak 30 Oktober 1967 hingga 8 Agustus 1990.

Buku sejarah

Para bloger dan aktivis media sosial di China kemudian menuntut Pemerintah China bersikap lebih keras terhadap Indonesia. Mereka juga menuntut peristiwa yang tidak terlalu diketahui oleh khalayak luas di China itu dimasukkan ke dalam buku sejarah.

SCMP menyebut, banyak warga China baru tahu mengenai film buatan sutradara Amerika-Inggris, Joshua Oppenheimer, itu setelah banyak media di daratan China mengulasnya. Bahkan, surat kabar People's Daily, koran resmi Partai Komunis China (PKC), turut menulis soal film yang banyak memperoleh penghargaan itu.

Menurut SCMP, di laman mikroblog Sina Weibo, diskusi mengenai peristiwa 1965 tersebut berkembang hingga peristiwa kerusuhan 1998, saat banyak warga etnis China juga menjadi korban.

"Sebrutal apakah kau, Indonesia?" tulis seorang pengguna Weibo. Pengguna lain mengusulkan agar Pemerintah China menghentikan bantuan luar negerinya ke Indonesia. Sejumlah pengguna bahkan menyerukan agar warga China melakukan "boikot pariwisata" terhadap Bali.

SCMP mengutip Chen Zonghe, seorang konsultan asal Shanghai, yang menulis, "Baik Indonesia maupun China harus bertindak dan memberikan penjelasan atas sejarah ini." (DHF)

http://www.tribunnews.com/internasio...dari-indonesia

Siapa Anwar Congo, Si Pemeran Algojo PKI
Anwar Congo akrab disapa Abah. Ia jengah disebut penjagal.

Anwar Congo



Sejarah kelam masa lalu diingat & dipelajari untuk peradaban hari ini dan esok yg lebih baik.
Bukan untuk mendendam, konflik baru, tapi untuk mengerti, sadar kemudian saling merangkul, bersama menghargai kehidupan sebagai anugrah besar dari Tuhan YME.

Yooo masuk emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kampret gantenk
gampang aja, ini mo ngadu domba NKRI sama China

kita tahu china itu lagi jadi rising star, dan di asia tenggara itu Indonesia punya peran vital, saat ini pengaruh ekonomi politik china sedang digalakan oleh china dan mengikis habis pengaruh ekonomi politik asu, nah asu gak mau china ngerangkul indonesia, negara terbesar di asean, Indonesia itu central karena negaranya besar dengan sumber daya yang luar biasa

ini yang asu gak suka, misahin dan buat jarak Indonesia China yg lagi mulai mesra...

makanya sampe dmasukin ke oscar....

biar sentimen anti indonesia berkembang di china dan brpengaruh ke politik luar negeri china indonesia, itu aja


Diubah oleh duta.pertamax
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.3K Anggota • 648.7K Threads
Halaman 58 dari 96
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:14
gw ada tp blm nonton nih
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:15
Hahaha udah pasti adu domba gan, Amerixa? Jago banget tuh adu domba. Apalagi Indonesia & China memiliki peran penting di asia emoticon-Mad. Kesel banget ane kita diginiin sama Amerixa emoticon-Mad (S).
0 0
0
Post ini telah dihapus
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:15
Film apa si baru tau judulnya
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:16
saling boikot ok. ga masalah kok..
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:16
ngakak aja deh. mikirnya kok pada jauh-jauh amat ya. konspirasi ini, konspirasi itu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By novandianto
ada yg punya donlotannya gak nih? emoticon-Bingung (S) jadi penasaran filnya kek apa? emoticon-Big Grin


donlot dari official web nya. actofkilling.com
Diubah oleh lightyear
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:17
Gosip !!
Diubah oleh iyeol
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:17
Quote:Original Posted By chenxin
Semua rahasia sudah terkubur di tanah...
Ngapain marah-marah sekarang, Pelakunya sudah ditangani sendiri oleh Sang Pencipta.
Kalau benar film itu, kasihan sekali....,dia lupa kalau hidup manusia di dunia tak lebih dari 100 tahun. Sisanya dilanjutkan di alam lain.... ga bisa dibayangkan tuntutan keadilan 1 juta nyawa dan rekayasa kebohongan ratusan juta orang
Hiiiiii....emoticon-Berduka (S)


Yoi gan....
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:17
Quote:Original Posted By kampret gantenk
gampang aja, ini mo ngadu domba NKRI sama China

kita tahu china itu lagi jadi rising star, dan di asia tenggara itu Indonesia punya peran vital, saat ini pengaruh ekonomi politik china sedang digalakan oleh china dan mengikis habis pengaruh ekonomi politik asu, nah asu gak mau china ngerangkul indonesia, negara terbesar di asean, Indonesia itu central karena negaranya besar dengan sumber daya yang luar biasa

ini yang asu gak suka, misahin dan buat jarak Indonesia China yg lagi mulai mesra...

makanya sampe dmasukin ke oscar....

biar sentimen anti indonesia berkembang di china dan brpengaruh ke politik luar negeri china indonesia, itu aja


Pasti ini konspirasi zionis untuk amerikanisasi freemason reboisasi new world order.
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:18
wah nggak tau film ap
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:20
Quote:Original Posted By Ryuu..
bukannya kejadian di balik layar tahun 65 itu adalah misi dari CIA ? emoticon-Bingung (S)


Nah rumor versi keterlibatan luar negeri emang gitu gan karena PKI dekat sama China dan Soviet yang notabene kubu lawan Amrik, perebutan kekuasaan di Indonesia sukses, CIA sukses dengan imbal balik Freeport. sayangnya korban terlalu banyak dan jadi sejarah kelam bangsa kita.
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:20
ane malahan baru tau ada film gitu emoticon-Matabelo
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:20
wah, jd pnasaran ama ni pelem!!!

klo mw liat pelemnya dmn tah??
hahahahaa
emoticon-Ngakak
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:21
jadi pengen nonton filmnya
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:23
Belum nonton emoticon-Embarrassment
Cari link dulu lah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:24
sebenernya prestasi tp ngeri jg gan ama negara china amerika aja takut
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:25
Ini kenyataan.orang tua saya saksi hidup di era itu banyak warga keturunan tionghoa dibunuh ,dibantai n dikambinghitam pada waktu itu,terutama diarea medan kota....sampai skrg pun adengan warga keturunan yg dipalak itu kenyataansaya sendiri yg merasakanIni kenyataan.orang tua saya saksi hidup di era itu banyak warga keturunan tionghoa dibunuh ,dibantai n dikambinghitam pada waktu itu,terutama diarea medan kota....sampai skrg pun adengan warga keturunan yg dipalak itu kenyataansaya sendiri yg merasakan......polisi kancut tak bs berbuat apa krn mrk juga sama....
Apa jadinya negara kalau digerakkan oleh preman.....!!!!......polisi kancut tak bs berbuat apa krn mrk juga sama....
Apa jadinya negara kalau digerakkan oleh preman.....!!!!
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:26

woiii

muslim dibantai di mana-mana, mana suara kalian??????????
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:26
Bodo amat lah. Gak ngerti masalah ginian. emoticon-Metal
0 0
0
Warga China Geram Usai Tonton Film Jagal dari Indonesia
23-01-2014 17:26
wah baru nyadar china, bukan nya dari dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 58 dari 96
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia