Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c10d2959cb17e01d8b48c5/waiting-lounge-samsung-galaxy-note-3-n9000-supercopy
SELAMAT DATANG klik sini dulu ya gan! PERATURAN sabar ya gan! posting2 lanjut aja KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN SILAKAN PM SAYA Samsung Galaxy Note 3 Supercopy Adalah HP Android dengan bentuk fisik mirip dengan Samsung Galaxy Note 3 Asli. Tapi dengan spesifikasi dan fitur yang berbeda. Dari info yang beredar ada 2 tipe berdasar ukuran layarnya yaitu 5,5" dan 5,7" Berikut adalah s
Lapor Hansip
30-12-2013 13:05

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy

SELAMAT DATANG

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy


klik sini dulu ya gan!
PERATURAN


sabar ya gan!
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
posting2 lanjut aja


KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN
SILAKAN PM SAYA


Description


Spesifikasi
Diubah oleh note3.copy
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 350
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 15:08

backup

Quote:Original Posted By Nettop

sebenernya gampang bro pertama root :

1. ROOT HP pake Framaroot klik boromir, jangan di restart hpnya
2. Tancepin HP Ke komputer, buka MTK DROID TOOLS
3. Nanti ada warna Kuning, Klik Root, cek HP ada notif super SU pilih Grant.
4. di tab root,backup,recovery ada tombol kotak besar Recovery and Boot di sebelah kanannya ada pilihan, pilih yg tengah, baru klik tombol tadi nanti ada pilihan instal cwm di yes terus aja sampe HP agan restart masuk ke recovery mode CWM
5. selesai

tinggal backup romnya caranya :
1. pada posisi recovery CWM di HP agan pencet tombol volume buat naek turun milih, pilih yg backup and restore, trus pencet tombol on off buat OK nya
2. Pilih Backup, trus pilih Yes.
3. diemin sampe proses backup selesai.
4. kalo dah selesai hpnya di reboot.
5. cek SDCard lewat file explorer nanti ada backupan dari CWM

Kalo berkenan sie upload di mari... emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane butuh stock romnya... emoticon-Berduka (S)

saya sebelum bootlop udah tak backup. tapi flashing dengan file backup ali malah signal ga ada. pas mau ganti imei pun pttycmd error. j
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 15:19
Quote:Original Posted By asmara212

saya sebelum bootlop udah tak backup. tapi flashing dengan file backup ali malah signal ga ada. pas mau ganti imei pun pttycmd error. j

Punya agan MT6572 bukan? kalo iya coba share dimari romnya... sapa tau bisa ane porting... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 15:20
msuk cwm kok malah kebalik ya layarnyaemoticon-Bingung (S)
ad yg ngalemin?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 15:31
Ini gak ada yang pake versi SM-N900 MT6572 ram 512 apa ya? emoticon-Berduka (S) minta stockrom via cwm gak ada yg ngasih... Ane beli dech gan kalo gak boleh gratis... emoticon-Matabelo stok rom di pejwan cacad soalnya... kalo ada yg pake gak bisa backupnya add bbm ane, ane bantu sampe ke backup... pin ane : 75C1DD17
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 15:52

edit lagi

Quote:Original Posted By geforce9800gtx

bahkan di page ini aja ane baru ngebahasnya jg gan.. emoticon-Cape d... (S) page one blm ada swap memory adanya di page one tetangga2 yg lain

buat yg nanya liat page 35 postingan ane tuh caranya..


Maaf gan, ane udah coba cara itu...ane udah edit yg baris pertama 0 jadi 1...baris kedua 1 jadi 0 trus ane restart tp ttp ga berhasil gan (ga mau berubah angkanya gan...setelah di save trus ane buka vold.fstab-nya angka tetap masih seperti yg semula seperti sebelum diedit). Trus permission hrs apa ya gan? Mohon pencerahannya ya gan. Apa ane ada salah edit ato gmn?
*edit kedua:
misalkan udah berhasil di swap...aplikasi2 yg udah di install sebelumnya hilang ya gan? Ane coba backup pake titanium tp ga bisa semua ke backup krn memori ga cukup...ada acara menyelamatkan aplikasi2 lama ga gan?makasih bnyk gan
Diubah oleh white rabbit
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 16:10
Quote:Original Posted By uzivanalen
met siang agan2..
ane pake SC MT6582, fitur Sview bisa ketika cover ditutup tapi cuman keluar jam & tanggal doank, cara settingnya gmana? atw ada custom apps bwt Sview?
mohon pencerahannya dari agan2 semua...


1. HH dalam kondisi di root (Bisa pakai framaroot)
2. Instal dan buka aplikasi root explorer
3. Buka folder Etc, lalu rubah Mount R/W jadi Mount R/O
4. Scroll ke bawah, cari file Vold.fstab
5. Backup dulu file asli copy ke memory eksternal atau folder lain, buat jaga-jaga kalau terjadi masalah.
6. Buka pakai text editor
7. Cari tulisan berikut (atau sejenisnya, karena tiap HH bisa beda, yang ada tulisan seperti ini ditukar semuanya)
- dev_mount sdcard/storage/sdcard1 26/................
- dev_mount external_sd/storage/sdcard0 auto/.............
Dirubah jadi
- dev_mount sdcard/storage/sdcard0 26/..............
- dev_mount external_sd/storage/sdcard1 auto/............
8. Intinya menukar nama file tersebut
9. Save dan restart

poin 3 udah dilakuin belum?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 16:44
Gan saya mtk6582, coba2 ngeroot pakai framaroot, saya install di HH saya sepertinya selesai. Tp begitu saya buka aplikasinya muncul tulisan spt ini "your device seems not vurnerable to exploit include framaroot".
Ane takut terjadi apa2 kemudian, bantuin jawab gan ...
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 20:42
tanya lagi nih gan, ane abis instal clean master air gesture ane kok gak bisa ya? trus screen lock ane depannya gambarnya udah bukan kanvas warna" lagi gambarnya biasa..

please help gmana cara balikinnya...
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 21:00
Quote:Original Posted By nazarscofield


1. HH dalam kondisi di root (Bisa pakai framaroot)
2. Instal dan buka aplikasi root explorer
3. Buka folder Etc, lalu rubah Mount R/W jadi Mount R/O
4. Scroll ke bawah, cari file Vold.fstab
5. Backup dulu file asli copy ke memory eksternal atau folder lain, buat jaga-jaga kalau terjadi masalah.
6. Buka pakai text editor
7. Cari tulisan berikut (atau sejenisnya, karena tiap HH bisa beda, yang ada tulisan seperti ini ditukar semuanya)
- dev_mount sdcard/storage/sdcard1 26/................
- dev_mount external_sd/storage/sdcard0 auto/.............
Dirubah jadi
- dev_mount sdcard/storage/sdcard0 26/..............
- dev_mount external_sd/storage/sdcard1 auto/............
8. Intinya menukar nama file tersebut
9. Save dan restart

poin 3 udah dilakuin belum?


Ini tulisan ane di page 3, tapi ke belakang ternyata banyak yang menanyakan lagi. Untuk TS, mohon pejwan di update. Agar yang sudah pernah diposting ndak ditanyakan lagi berkali-kali.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 21:23
Quote:Original Posted By Nafifajar


Ini tulisan ane di page 3, tapi ke belakang ternyata banyak yang menanyakan lagi. Untuk TS, mohon pejwan di update. Agar yang sudah pernah diposting ndak ditanyakan lagi berkali-kali.

iya bro TS update tuh pejwan biar hal2 penting gampang nyarinya

0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 23:49

lcd

Quote:Original Posted By cakwwseccpe

sabar gan HH ane barusan kemaren ane kirim utk ganti LCD, ga tau cocok ato ga LCDnya jadi blom tau hasilnya...
ntar ane review disini klo dah kelar

sementara blom bisa kasih tau penjual ato linknya maklum blom selesai
mohon maaf ya gan


Emg lcd na knapa gan? Pecah juga?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 01:53
Quote:Original Posted By eassami45


kalo mau di jual stylus nya ane mau gan, he he pm saja, TT juga mau he he , pm ya ( ngarep.com )


Wah kalo jual gak dlu dah gan,ane juga punya 1 aja hahah..,
klo TT punya agan model gmana?
Spen SC N3 ada brapa model sih y?ada 3 ya?
yg besi ujung runcing,plastik ujung karet,sama plastik ujung runcing y?
atau ada model Spen baru?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 02:24
Quote:Original Posted By Nettop
Ini gak ada yang pake versi SM-N900 MT6572 ram 512 apa ya? emoticon-Berduka (S) minta stockrom via cwm gak ada yg ngasih... Ane beli dech gan kalo gak boleh gratis... emoticon-Matabelo stok rom di pejwan cacad soalnya... kalo ada yg pake gak bisa backupnya add bbm ane, ane bantu sampe ke backup... pin ane : 75C1DD17



sama gan sama ane... masih nunggu ROM yg beneran... punya ane gapps cacad... update ga bisa2...
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 08:06
Quote:Original Posted By nazarscofield
tanya lagi nih gan, ane abis instal clean master air gesture ane kok gak bisa ya? trus screen lock ane depannya gambarnya udah bukan kanvas warna" lagi gambarnya biasa..

please help gmana cara balikinnya...


gan bantu gan ini kenapa?? apa karena ada apps yg kehapus?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 09:03

Sview note 3 SC

Quote:Original Posted By mr.ghostrecon


pakai saja aplikasi S View yang pro gan, ada settingan nya kalau ngak search aja di play store emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Thanks gan bwt infonya..udah di install Sview pro tapi tetep yg muncul Sview bawaan SC..klo pake custom rom bisa ga ya? udah ada yg pernah coba blom gan?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 10:33
Gan, klo merk HDC dan STAR bagusan mana??

n gmna cra bedainnya. .thanks
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 10:45
Quote:Original Posted By arfani3


Emg lcd na knapa gan? Pecah juga?

iya gan biz dijatuhin keponakan ane emoticon-Mewek

0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 10:47
ada yg bisa bantu gan? note 3 replikanya untuk menggunakan kartu 3 ga bisa gan, harus unlock sim card, caranya gimana ya gan?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 10:54
Gak bisa nya gmn gan?
Ane semenjak beli sc gak ada unlock2an, pake semua sim bisa kok emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
22-01-2014 11:08
Quote:Original Posted By antokil
ada yg bisa bantu gan? note 3 replikanya untuk menggunakan kartu 3 ga bisa gan, harus unlock sim card, caranya gimana ya gan?

coba aja jalan2 di google play store gan, disana bnyk app utk unlock simcard yg gratis, ga tau ini work ato ga ane blom pernah coba
jadi resiko agan sendiri yg tanggung

semoga membantu
0 0
0
Halaman 36 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia