Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1d0f542acfd62900000d/kavling-fujifilm----part-3
Catatan TkgPoto: Mohon thread ini dibuka juga untuk tipe kamera dari Fuji film yang lain. Tiap-tiap brand hanya gue perbolehkan 1 thread saja. Oleh karena Fujifilm ngeluarin tipe X, mohon thread ini juga dibuka untuk tipe tersebut. Tidak terbatas hanya Finepix saja. Terima kasih banyak atas pengertiannya.... ---------- Tempat kumpulnya FUJIFILM Thread Ini adalah lanjutan dari Thread Sebelum nya KA
Lapor Hansip
03-04-2013 19:14

Kavling FUJIFILM

Catatan TkgPoto:

Mohon thread ini dibuka juga untuk tipe kamera dari Fuji film yang lain.

Tiap-tiap brand hanya gue perbolehkan 1 thread saja. Oleh karena Fujifilm ngeluarin tipe X, mohon thread ini juga dibuka untuk tipe tersebut. Tidak terbatas hanya Finepix saja.

Terima kasih banyak atas pengertiannya....

----------

Tempat kumpulnya FUJIFILM

Thread Ini adalah lanjutan dari Thread Sebelum nya

KAVLING FUJIFILM
http://kask.us/2473611


Quote:
Kavling FUJIFILM - Part 3



Quote:
Kavling FUJIFILM - Part 3



Quote:Original Posted By Harap Dibaca Peraturan Umum

To All KASKUSER FUJIFILM
Tata cara Upload foto di Thread ini

1. Foto yang diupload adalah foto-foto hasil jepretan kamera FUJIFILM baik seri X maupun FinePix,
2. Foto yang di upload harus disertakan informasi mengenai kamera atau data2 foto tsb. [EXIF Data]
3. Foto yang diupload harus di SPOILER, Hukum nya wajib



Diubah oleh joerampi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.6K Anggota • 13.2K Threads
Halaman 113 dari 501
Kavling FUJIFILM - Part 3
20-01-2014 20:47
gan mau tanya:
kalao X100 itu image sensor-nya belum X-Trans ya?
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
20-01-2014 21:04
malam sepuh,
izin gabung ke kavling yeee, baru ngambil x100s nih td sore emoticon-Wink
sblmna pake conan 6d -16-35 II rencana mau dipensiunkan segera emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
20-01-2014 21:34
Quote:Original Posted By ssocial.net
gan mau tanya:
kalao X100 itu image sensor-nya belum X-Trans ya?


Sensor dengan ukuran APS-C 12,3 megapixel sensor CMOS untuk X100 Finepix


Quote:Original Posted By rimba.corp
malam sepuh,
izin gabung ke kavling yeee, baru ngambil x100s nih td sore emoticon-Wink
sblmna pake conan 6d -16-35 II rencana mau dipensiunkan segera emoticon-Ngakak (S)

Hallo om,,
Salam kenal & selamat datang, wah ada yang punya X100S nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
20-01-2014 21:49
Quote:Original Posted By ssocial.net
gan mau tanya:
kalao X100 itu image sensor-nya belum X-Trans ya?


iya gan bukan X-Trans, sama seperti fujifilm X-A1
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 08:18
Pagi gan,,
Nyok foto aktifitas disaat hujan emoticon-Smilie

Pengen cobain nih street hunting pas cuaca jakarta kaya gini hahaha..
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 09:18
Quote:Original Posted By fluberman
Nempel streetshot pake X100

Ketangkap


jernih gan

sundul gan



0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 10:38
Quote:Original Posted By nosystem2







acara di Kota Kasablanka ya gan? gw sempet liat jg nih..

0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 11:08
Quote:Original Posted By nosystem2
jernih gan

sundul gan



Wah ane ngga bisa jalan ke KosKas nih, akses banjir dari Kp. Melayu kemarin emoticon-Frown

Lumayan foto Cosplay tuh hehehe..
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 13:44
permisi agan2...mau nanya nih, ane lg mau beli Fuji X20..ada yg pernah pake? kira2 performa nya gimana ya? thx all
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 13:58
gan, ane lg mau beli Fuji X20 nih...ada yg tau atau pernah pake gak? performanya gimana ? thx gan
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 14:06

Fujifilm X10

permisi nanya buat para sesepuh Fujifilm disini, emoticon-Malu (S)
mohon maaf kalau sudah pernah dibahas sebelumnya,

saya ada rencana untuk beli Fujifilm X10 secara online.

pertanyaannya :
1. bagaimana mengetahui apakah sudah bebas isu white orb? (apakah ada nomor batch atau versi firmware tertentu?)
2. dimana beli case kulit yang non ori ? (yg ori mahal banget)
3. jika budget <5jt mendingan X10 atau DSLR/mirrorless tipe terendah
4. fungsi dari lens hood sebenarnya apa ya (maklum pemula hehehe)

Thanks ya semuanya
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 14:40
Permisi agan2, mau berbagi aja nih, cara bikin lens adapter buat fuji s4500.
dari pada beli buatan pabrik yang 400rb, mendingan bikin sendiri modal 40rb buat beli step up ring + botol bekas udah bisa jadi lens adapter..

semoga bisa jadi inspirasi..
kalo berkenan emoticon-Cendol (S) gan.. emoticon-Malu (S)

diy lens adapter
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 14:45
Nempel ya, ooc B&W di X100

Beku


Kayu
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 15:08
Quote:Original Posted By biasretina
gan, ane lg mau beli Fuji X20 nih...ada yg tau atau pernah pake gak? performanya gimana ? thx gan


ane udah pake gan.. buat ane sih keren dan sesuai dengan yg ane mau, - simple, ga berat, mayan kecil walopun ga bisa masuk pocket. emoticon-Smilie
dan selama ini sesuai harapan, dan ga perlu berat2 bawa kamera yg bisa ganti2 lensa emoticon-Smilie (apa ya namanya)...


Diubah oleh gelasputih
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 15:26
Quote:Original Posted By jenggot464
Permisi agan2, mau berbagi aja nih, cara bikin lens adapter buat fuji s4500.
dari pada beli buatan pabrik yang 400rb, mendingan bikin sendiri modal 40rb buat beli step up ring + botol bekas udah bisa jadi lens adapter..

semoga bisa jadi inspirasi..
kalo berkenan emoticon-Cendol (S) gan.. emoticon-Malu (S)

diy lens adapter


Hahahahah...
kreatif bener dah gan emoticon-Big Grin

lagi pula ente kepake ngga nih lenshood, apa buat mejeng aja hehehe...

Quote:Original Posted By biasretina
gan, ane lg mau beli Fuji X20 nih...ada yg tau atau pernah pake gak? performanya gimana ? thx gan


Ane belum pake gan, baru punya kakanya nih X-10 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cyb54m
permisi nanya buat para sesepuh Fujifilm disini, emoticon-Malu (S)
mohon maaf kalau sudah pernah dibahas sebelumnya,

saya ada rencana untuk beli Fujifilm X10 secara online.

pertanyaannya :
1. bagaimana mengetahui apakah sudah bebas isu white orb? (apakah ada nomor batch atau versi firmware tertentu?)
2. dimana beli case kulit yang non ori ? (yg ori mahal banget)
3. jika budget <5jt mendingan X10 atau DSLR/mirrorless tipe terendah
4. fungsi dari lens hood sebenarnya apa ya (maklum pemula hehehe)

Thanks ya semuanya


Ane bantu jawab setau ane yah gan :

1. Kalo ngga salah ada di serial numbernya gan, ada dipage sebelumnya tuh ada yang bilang

2. Non Ori ane belum nemu gan, jarang juga soalnya yang ORI dan ane ngga minat sih mending beli yang biasa aja buat Kamera Poket hehehe...

3. Coba deh agan liat spek X-10, X-20, X-F1 atau X-M1 kalo ngga salah sekitar 5jt tuh

www.tokocamzone.com

4. LensHood fungsi utamanya buat gaya, keliatan gede lensanya hahaha...

Nah baru fungsi berikutnya buat mengurangi cahaya lebih (silau) dari berbagai sisi
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 16:01
ini setting di kameranya gimana gan?
Quote:Original Posted By fluberman
Nempel ya, ooc B&W di X100

Beku


Kayu


0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 16:14
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi


Hahahahah...
kreatif bener dah gan emoticon-Big Grin

lagi pula ente kepake ngga nih lenshood, apa buat mejeng aja hehehe...



Ane belum pake gan, baru punya kakanya nih X-10 emoticon-Big Grin




Ane bantu jawab setau ane yah gan :

1. Kalo ngga salah ada di serial numbernya gan, ada dipage sebelumnya tuh ada yang bilang

2. Non Ori ane belum nemu gan, jarang juga soalnya yang ORI dan ane ngga minat sih mending beli yang biasa aja buat Kamera Poket hehehe...

3. Coba deh agan liat spek X-10, X-20, X-F1 atau X-M1 kalo ngga salah sekitar 5jt tuh

www.tokocamzone.com

4. LensHood fungsi utamanya buat gaya, keliatan gede lensanya hahaha...

Nah baru fungsi berikutnya buat mengurangi cahaya lebih (silau) dari berbagai sisi


lenshoodnya kepake gan.. soalnya kamera kepake kalo lagi jalan2. gak peduli sm cuaca, kalo pas terik ya buat ngurangi silau, kalo pas kondisi kabut + gerimis halus biar air gak kena lensa. cmiiw
kalo pas gak butuh lenshood ya gak ane pasang gan, krena memberatkan motor zoomnya..
tujuan utama bikin adapter biar bisa pasang filter sih gan..
masih newbie gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jenggot464
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
21-01-2014 17:57
Quote:Original Posted By bunny_ryu


acara di Kota Kasablanka ya gan? gw sempet liat jg nih..



iya gan
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
22-01-2014 11:53
Quote:Original Posted By eliasfatwa
ini setting di kameranya gimana gan?




Settingnya gini:
ISO 200
ISO Auto Control ON
Max. Sensitivity 3200
Min. Shutter Speed 1/125
Dynamic Range DR100
Film Simulation B+R (Monochrome + Red)
Color Mid
Sharpness Hard
Highlight Tone Hard
Shadow Tone Hard
Noise Reduction Low
0 0
0
Kavling FUJIFILM - Part 3
22-01-2014 16:37
Quote:Original Posted By fluberman
Settingnya gini:
ISO 200
ISO Auto Control ON
Max. Sensitivity 3200
Min. Shutter Speed 1/125
Dynamic Range DR100
Film Simulation B+R (Monochrome + Red)
Color Mid
Sharpness Hard
Highlight Tone Hard
Shadow Tone Hard
Noise Reduction Low


walah lengkap bener dah om emoticon-Big Grin
langsung dipraktekin lah kalo gitu, kebetulan ane suka dengan photo PutihItem
0 0
0
Halaman 113 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia