Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c10d2959cb17e01d8b48c5/waiting-lounge-samsung-galaxy-note-3-n9000-supercopy
SELAMAT DATANG klik sini dulu ya gan! PERATURAN sabar ya gan! posting2 lanjut aja KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN SILAKAN PM SAYA Samsung Galaxy Note 3 Supercopy Adalah HP Android dengan bentuk fisik mirip dengan Samsung Galaxy Note 3 Asli. Tapi dengan spesifikasi dan fitur yang berbeda. Dari info yang beredar ada 2 tipe berdasar ukuran layarnya yaitu 5,5" dan 5,7" Berikut adalah s
Lapor Hansip
30-12-2013 13:05

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy

SELAMAT DATANG

[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy


klik sini dulu ya gan!
PERATURAN


sabar ya gan!
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
posting2 lanjut aja


KALO ADA YANG PERLU DITARUH DI PEJWAN
SILAKAN PM SAYA


Description


Spesifikasi
Diubah oleh note3.copy
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 350
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:30
Quote:Original Posted By vengga90


Bisa dibantu gan gmn caranya?? Ane msh newbee.. Hehe


banyak2 baca aja gan tentang porting emoticon-Big Grin
saran ane kalo mao bisa android, jng nongkrong di 1 forum aja gan, tpi mampir2 juga di forum2 android yg lain.
kalo mnurut ane, semuanya udah ada sih di kaskus, tinggal kitanya aja mao nyari / baca nggknya emoticon-Big Grin

***********
saran buat TS
kalo sibuk, cari partner aja buat edit pageone nya.
udah page 30n masih waiting aja loungenya emoticon-Bingung (S)

judulnya hdc galaxy note 3 replika atau apa gtu, kalo samsung gak enak sama tetangga emoticon-Big Grin

cuma saran aja sih emoticon-Malu (S)
Diubah oleh popbublepop
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:31
Quote:Original Posted By fa238
gan cara bedain yang note 3 asli ma super copy dimana ya gan ... ????
biar ane bisa tutup tutupin kalau di lihat ma kawan ane ...
ane juga dah beli ni baru 3 jam tapi msalahnya batrenya 1/2 hari dah ngedrop kyk hp b* aja ni ...

wkwkkk...napa hrs ditutupin gan, ane enjoy aja tuh biarpun dipake ma temen
meski samsul sc temen ane malah banyak yg mo beli daripada beli yg ori setelah coba utak atik hh ane emoticon-Ngakak

0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:38
Quote:Original Posted By cakwwseccpe

wkwkkk...napa hrs ditutupin gan, ane enjoy aja tuh biarpun dipake ma temen
meski samsul sc temen ane malah banyak yg mo beli daripada beli yg ori setelah coba utak atik hh ane emoticon-Ngakak



ane juga sama gan, status bb ane malah ane blak2in "n3 replika, with miui room... karna porting hh branded udah terlalu mainstrem" emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:47
Quote:Original Posted By popbublepop


ane juga sama gan, status bb ane malah ane blak2in "n3 replika, with miui room... karna porting hh branded udah terlalu mainstrem" emoticon-Ngakak (S)

heheheee..bener jg gan, biarpun murah yg penting performa wokeee emoticon-Ngakak


0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:49
gan mt6582 ane kok ga kedetek di mtkdroid tools ya? klo kedetek kan wrna kuning tuh diujungnya. first, hh ane udh aktif usb debugnya trus nyolok ke kompi, drive nya pun udh muncul di my computer, tp pas buka mtk droid tools ga ndetek, ada solusi? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:54
Quote:Original Posted By mr.ghostrecon


tambahan juga gan jangan di pakai stylus nya biar gak keliatan SC nya emoticon-Ngakak
biar gak keliatan lagi SC nya kalau agan mau ngeluari hp neluari nya jauh2 dari teman nya biar gak keliatan sama sekali emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


boleh juga gan ... sekalian aja hpnya gk usah ane bawa hahahahah
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:57
Quote:Original Posted By cakwwseccpe

wkwkkk...napa hrs ditutupin gan, ane enjoy aja tuh biarpun dipake ma temen
meski samsul sc temen ane malah banyak yg mo beli daripada beli yg ori setelah coba utak atik hh ane emoticon-Ngakak



oke gan ..cuman ada beberapa kode yang bisa ketauan sc nya kaya *#0*# dan *#9900# sama *#06*#
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 11:58
Quote:Original Posted By geforce9800gtx


sebenernya udah banyak yg bahas gan..
tp coba ane bantu jelasin lagi d, soalnya kayaknya di page one yg ini blm ada
syarat hh udah root, setelah itu instal aplikasi root browser agan cari di play store tuh ada yg free..
abis itu masuk ke root browser cari folder system, masuk terus cari lagi folder etc.. nah didalem folder etc agan cari yg namanya VOLD.fstab agan buka file itu pake text editor..

terus cari tulisan seperti ini didalamnya
dev_mount sdcard /mnt/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

perhatiin yg saya bold itu.. tinggal edit dibalik aja jd yg sdcard0 dijadiin sdcard1 n yg sdcard1 dijadiin sdcard0 abis itu disave..

terus restart hh agan.. btw do with your own risk n good luck emoticon-Smilie


ini maksudnya buat apa gan kita ngelakuin kyk gitu? biar sd card kedetect internal memory atau apa? yang ane tanyain ini maksudnya apa perlu setelah root kita instal ROM lain? dan klo perlu ROM apa yg bagus? misal kinta instal ROM lain apa apps" yg udah kita downloadin ilang?

Terima Kasih

btw cendol sent
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:06
Quote:Original Posted By nazarscofield
ini maksudnya buat apa gan kita ngelakuin kyk gitu? biar sd card kedetect internal memory atau apa? yang ane tanyain ini maksudnya apa perlu setelah root kita instal ROM lain? dan klo perlu ROM apa yg bagus? misal kinta instal ROM lain apa apps" yg udah kita downloadin ilang?

Terima Kasih

btw cendol sent


Ane bantu jawab yah gan, biasanya install rom itu byk gunanya. Misalnya buat mempercantik (custom rom) atau bisa juga fix2 yg emang di rom sebelumnya byk bug
Rom tiap hh beda2, meski sama jenis cpu tapi kalo beda seri bisa menyebabkan hh agan brick atau mati total.
Biasanya setelah update rom status root bakal hilang, jadi agan harus ngeroot lagi emoticon-Big Grin
App juga bakal hilang kalo update rom, jadi ane saranin backup app agan menggunakan titanium backup. Jadi setelah update rom, tinggal restore aja app yg agan ingin kan.

Update rom emang menyenangkan tapi kalo gak ngerti mending jangan deh, kasihan hh agan kalo ngebrick emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:08
Quote:Original Posted By fa238


oke gan ..cuman ada beberapa kode yang bisa ketauan sc nya kaya *#0*# dan *#9900# sama *#06*#

yahhh..gpp jg lah gan..kan emang sc, ane kira ga sampe kesitu jg ngeceknya
paling klo ada yg pinjem cuman buat maen game dan nyobain aplikasi2
sante aja gan heheheee...
btw sc ane *#0*# tembus loh gan (tampil kotak sensor)!! nahhh...

0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:15
Quote:Original Posted By daeion


Ane bantu jawab yah gan, biasanya install rom itu byk gunanya. Misalnya buat mempercantik (custom rom) atau bisa juga fix2 yg emang di rom sebelumnya byk bug
Rom tiap hh beda2, meski sama jenis cpu tapi kalo beda seri bisa menyebabkan hh agan brick atau mati total.
Biasanya setelah update rom status root bakal hilang, jadi agan harus ngeroot lagi emoticon-Big Grin
App juga bakal hilang kalo update rom, jadi ane saranin backup app agan menggunakan titanium backup. Jadi setelah update rom, tinggal restore aja app yg agan ingin kan.

Update rom emang menyenangkan tapi kalo gak ngerti mending jangan deh, kasihan hh agan kalo ngebrick emoticon-Big Grin


pengen bener sebenernya sekali aja update ROM biar tau gmana caranya, ada orang Malang gak yg mau ngajarin, pengen bener nih..

klo ngebrick apa matot hapenya? maksud dari brick sendiri apa ya? telat banget ane ya pengen belajar android emoticon-Sorry
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:17
Quote:Original Posted By daeion


Ane bantu jawab yah gan, biasanya install rom itu byk gunanya. Misalnya buat mempercantik (custom rom) atau bisa juga fix2 yg emang di rom sebelumnya byk bug
Rom tiap hh beda2, meski sama jenis cpu tapi kalo beda seri bisa menyebabkan hh agan brick atau mati total.
Biasanya setelah update rom status root bakal hilang, jadi agan harus ngeroot lagi emoticon-Big Grin
App juga bakal hilang kalo update rom, jadi ane saranin backup app agan menggunakan titanium backup. Jadi setelah update rom, tinggal restore aja app yg agan ingin kan.

Update rom emang menyenangkan tapi kalo gak ngerti mending jangan deh, kasihan hh agan kalo ngebrick emoticon-Big Grin

setuju banget gan!
klo blom paham betul mending jgn update ROM
tapi klo mo coba2 seh silakan aja

0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:22
Quote:Original Posted By nazarscofield


ini maksudnya buat apa gan kita ngelakuin kyk gitu? biar sd card kedetect internal memory atau apa? yang ane tanyain ini maksudnya apa perlu setelah root kita instal ROM lain? dan klo perlu ROM apa yg bagus? misal kinta instal ROM lain apa apps" yg udah kita downloadin ilang?

Terima Kasih

btw cendol sent


maksudnya buat ngegedein rom (kapasitas inernal n phone storage bawaan yg kecil) dgn cara swap memori gan.. sori salah nanggepin maksud agan.. emoticon-Hammer

kalo custom rom ga wajib sih gan.. malah kalo baru awal coba2 mending jangan dulu d ntar malah bootloop emoticon-Takut (S) soalnya jenis2 sc yg beredar banyak sekali n kalo kebetulan dapet custom rom yg ga sesuai spek hardware takutnya kenapa2 n ga bisa balikin lagi.., kecuali yg udah pengalaman atau yg mau ambil resiko emoticon-Smilie

sori blm bisa balas cendol, abis ngebata orang emoticon-Big Grin
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:34

[ask]

Selamat siang agan2 semua...ane lg butuh bantuan agan2 nih..mohon bantuannya ya gan
koq HH ane klo instal aplikasi bisanya disimpan di internal memory ato di phone memory doank ya gan tidak ada pilihan untuk disimpan di SD card jadinya phone memory ane udah penuh ga bisa buat donlot & simpen apa2 lagi..
mohon pencerahan agan2 gmn caranya supaya bisa simpan aplikasi/gambar/video dll di SD card padahal ane dah pake aplikasi move 2 SD tp tetap ga bisa...klo memang sudah dibahas sebelumnya ane mohon linknya ya gan...terima kasih banyak sebelumnya.

note: HH ane procie-nya pake MT6589 quad core & sudah di root pake framaroot
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:41
Quote:Original Posted By white rabbit
Selamat siang agan2 semua...ane lg butuh bantuan agan2 nih..mohon bantuannya ya gan
koq HH ane klo instal aplikasi bisanya disimpan di internal memory ato di phone memory doank ya gan tidak ada pilihan untuk disimpan di SD card jadinya phone memory ane udah penuh ga bisa buat donlot & simpen apa2 lagi..
mohon pencerahan agan2 gmn caranya supaya bisa simpan aplikasi/gambar/video dll di SD card padahal ane dah pake aplikasi move 2 SD tp tetap ga bisa...klo memang sudah dibahas sebelumnya ane mohon linknya ya gan...terima kasih banyak sebelumnya.

note: HH ane procie-nya pake MT6589 quad core & sudah di root pake framaroot

swap memory gan
ada di halaman depan
*do with your own risk*
Diubah oleh cakwwseccpe
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 12:58
Quote:Original Posted By cakwwseccpe

swap memory gan
ada di halaman depan
*do with your own risk*

bahkan di page ini aja ane baru ngebahasnya jg gan.. emoticon-Cape d... (S) page one blm ada swap memory adanya di page one tetangga2 yg lain

buat yg nanya liat page 35 postingan ane tuh caranya..
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 13:07
Quote:Original Posted By geforce9800gtx

bahkan di page ini aja ane baru ngebahasnya jg gan.. emoticon-Cape d... (S) page one blm ada swap memory adanya di page one tetangga2 yg lain

buat yg nanya liat page 35 postingan ane tuh caranya..

maksud ane bukan halaman terdepan gan, search di halaman2 depan
nih gan di page 3 #54
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 13:26
Quote:Original Posted By cakwwseccpe

maksud ane bukan halaman terdepan gan, search di halaman2 depan
nih gan di page 3 #54

wogh iya juga ya..

ternyata emang page one yg gak update emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 14:08

Sview note3 SC

met siang agan2..
ane pake SC MT6582, fitur Sview bisa ketika cover ditutup tapi cuman keluar jam & tanggal doank, cara settingnya gmana? atw ada custom apps bwt Sview?
mohon pencerahannya dari agan2 semua...
0 0
0
[WAITING LOUNGE] SAMSUNG Galaxy Note 3 N9000 SuperCopy
21-01-2014 14:22
Quote:Original Posted By uzivanalen
met siang agan2..
ane pake SC MT6582, fitur Sview bisa ketika cover ditutup tapi cuman keluar jam & tanggal doank, cara settingnya gmana? atw ada custom apps bwt Sview?
mohon pencerahannya dari agan2 semua...


pakai saja aplikasi S View yang pro gan, ada settingan nya kalau ngak search aja di play store emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 35 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia