News
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527d97c3a3cb173025000004/geokaskus---home-of-geologist
Thread ini ane dedikasikan untuk agan-agan dan sista semua yg berkecimpung dalam bidang geologi. baik yg msh kuliah, TA, maupun yg sudah bekerja. harapannya, thread ini dapat menjadi wadah sharing seputar dunia geologi dan sarana komunikasi antar sesama geologist.:) silahkeun bagi agan-agan yg mau bertanya dan membagi ilmunya di mari. karena kita sama2 belajar terutama ane yg masih newbie..:o
Lapor Hansip
09-11-2013 09:02

₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪

₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪


Thread ini ane dedikasikan untuk agan-agan dan sista semua yg berkecimpung dalam bidang geologi. baik yg msh kuliah, TA, maupun yg sudah bekerja. harapannya, thread ini dapat menjadi wadah sharing seputar dunia geologi dan sarana komunikasi antar sesama geologist.emoticon-Smilie


silahkeun bagi agan-agan yg mau bertanya dan membagi ilmunya di mari. karena kita sama2 belajar terutama ane yg masih newbie..emoticon-Embarrassment
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
08-01-2014 14:03
Quote:Original Posted By dhankong
eh ada trit geologi yang lainya toh emoticon-Malu (S):

kenalin nubi masih cupu di dunia pergeologian





nama: ardhan
id kaskus : dhankong
almamater : TG UPN'09
status : alumni



Quote:Original Posted By dausajib
nama :Tubagus Firdaus
ID kaskus (prime/klon) : dausajib
kampus,jurusan,prodi : unpak, teknik geologi
angkatan : 2012
status :mahasiswa.
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Ijank1992
nama : Anonymous
ID kaskus (prime/klon) : Ijank1992
kampus,jurusan,prodi : Topi Baja, Teknik Geologi
angkatan : PANGEA 2010.
status : Mahapelajar


emoticon-Mewek
Akhirnya ada juga group-nya... Ramaikan gan, biar Geologi lebih dikenal.

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By tius tampak
share bahan pelajaran geologi hehe
bisa bermanfaat bagi yang masih kuliah


Quote:Original Posted By vengeance1221
Salam kenal gan. Ane dari Stembayo (stm pembangunan yogya) jurusan geologi tambang. Belum lulus gan masih belajar. Ijin gabung ya gan.

salken jua agan2 semua..emoticon-Big Grin
semoga bisa betah dimari..emoticon-Angkat Beer
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
10-01-2014 01:39
Wah salam kenal
Doni teknik geologi Trisakti '10
Salam kenal
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
10-01-2014 21:00
emoticon-Shakehand2 Salken Juga BANG Quote:Original Posted By kakek2salto
Wah salam kenal
Doni teknik geologi Trisakti '10
Salam kenal
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
12-01-2014 22:15
ID kaskus (prime/klon) : onlyonejakass
kampus,jurusan,prodi : geologi UNDIP
angkatan : TUA
status : hampir lulus

tambahin info2 loker dong?emoticon-Malu (S)
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
12-01-2014 22:40
Quote:Original Posted By onlyonejakass
ID kaskus (prime/klon) : onlyonejakass
kampus,jurusan,prodi : geologi UNDIP
angkatan : TUA
status : hampir lulus

tambahin info2 loker dong?emoticon-Malu (S)
ente aja kak nambahin,.
ane belum pengalaman soal itu..emoticon-Embarrassment

0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
13-01-2014 09:17
emoticon-Malu (S)
Halo gan numpang masup ya gan, maap banget kalau salah kamar gan emoticon-Malu (S)

Ane bukan anak geologi atau sejenisnya (ane anak Tek.Inf gan emoticon-Kiss) , tapi lagi dalam masa perjalanan menempuh Toga, ane butuh data yang berbau geoteknis.

Datanya sudah ane dapat gan. Data tersebut didapat dari Alat yang namanya Inclinometer. Datanya didapat dari alat namanya DataMate (kalo ga salah) dan dibaca pake sopwer DigiPro.



Masalahnya ane ga ngerti cara baca datanya, apa informasi dari angka2 tersebut. Buat agan yang waktunya luang, bisa nolongin ane, bisa cuap2 kasih info ke ane PM ane ya gan..
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
13-01-2014 13:18
maaf nih gan sebelum nya.. kok trit nya ada 2 ya di forum teknik juga ada emoticon-Bingung (S)

jadi bingung nih kalo dobel" emoticon-Embarrassment
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
17-01-2014 05:59
Quote:Original Posted By ruuuruuu
Geologi n geodesi bedanya ap kalo didunia kerja..keknya hampir sama emoticon-Hammer2


beda2 tipis gan,
tapi tetep aja beda. geodesi tu cabang dari geologi..
geodesi lebih ke arah "ngukur" nya gan.. .hitung luas area, jarak, volume. .kalo ga salah di pelajaran teknik geologi namanya IUT (Ilmu Ukur Tanah).

sedang kalo geologi dia lebih ke arah analisis nya.. .
monggo agan2 yg mau mengoreksi emoticon-Angkat Beer
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
18-01-2014 06:30
Quote:Original Posted By awx94


beda2 tipis gan,
tapi tetep aja beda. geodesi tu cabang dari geologi..
geodesi lebih ke arah "ngukur" nya gan.. .hitung luas area, jarak, volume. .kalo ga salah di pelajaran teknik geologi namanya IUT (Ilmu Ukur Tanah).

sedang kalo geologi dia lebih ke arah analisis nya.. .
monggo agan2 yg mau mengoreksi emoticon-Angkat Beer
kalo di tempat ane Ilmu Ukur Tanah itu sekarang berubah jadi penginderaan jauh..emoticon-Smilie
kalo menurut ane, geologi itu mempelajari keseluruhan. mulai dari batuan dan mineral, morfologi bentang alam, fosil, bahkan pengaplikasiannya terhadap IT..emoticon-Smilie

0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
20-01-2014 09:06
Quote:Original Posted By moderator.galau
kalo di tempat ane Ilmu Ukur Tanah itu sekarang berubah jadi penginderaan jauh..emoticon-Smilie
kalo menurut ane, geologi itu mempelajari keseluruhan. mulai dari batuan dan mineral, morfologi bentang alam, fosil, bahkan pengaplikasiannya terhadap IT..emoticon-Smilie



pengindraan jauh udah pke remote sensing kan gan?udah lanjutan tu gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
20-01-2014 19:53
Quote:Original Posted By moderator.galau
kalo di tempat ane Ilmu Ukur Tanah itu sekarang berubah jadi penginderaan jauh..emoticon-Smilie
kalo menurut ane, geologi itu mempelajari keseluruhan. mulai dari batuan dan mineral, morfologi bentang alam, fosil, bahkan pengaplikasiannya terhadap IT..emoticon-Smilie



nope, inderaja aka remote sensing sama IUT adalah disiplin ilmu beda gan. inderaja itu menginterpretasi permukaan menggunakan foto udara / citra foto satelit/ pesawat. dengan alat stereoskop. sehingga bisa terlihat seperti 3D dan dapat diinterpretasi. klo IUT itu hampir 11-12 sama perpetaan. masih menggunakan teodolit.

Quote:Original Posted By awx94


pengindraan jauh udah pke remote sensing kan gan?udah lanjutan tu gan emoticon-2 Jempol


inderaja aka penginderaan jauh sama remote sensing mah sama. beda bahasa aja
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
21-01-2014 10:05
heloo ijin merapat
nama : -
pangea'13
mohon kerjasamanya sepuh sepuh ane masih mabaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
24-01-2014 15:09
Quote:Original Posted By excelstrike
heloo ijin merapat
nama : -
pangea'13
mohon kerjasamanya sepuh sepuh ane masih mabaemoticon-I Love Indonesia (S)

gak ada kata sepuh di mari gan..emoticon-Big Grin
kita semua sama, cuma beda tahun masuknya doang..
salam geologi!!emoticon-Angkat Beer
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
25-01-2014 16:55
Punten gabung ya gan
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
27-01-2014 21:39
salam kenal agan2 sekalian emoticon-I Love Indonesia (S)

Nama: hamba Allah (kira2 aja dari ID aneemoticon-Ngakak)
Kampus: Universitas Trisakti - Teknik Geologi 2012
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
28-01-2014 05:09
Wah ada Aceng Nih thread geologi emoticon-Shakehand2 Quote:Original Posted By fikriii15
salam kenal agan2 sekalian emoticon-I Love Indonesia (S)

Nama: hamba Allah (kira2 aja dari ID aneemoticon-Ngakak)
Kampus: Universitas Trisakti - Teknik Geologi 2012
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
28-01-2014 07:26
Quote:Original Posted By Cuberman
Wah ada Aceng Nih thread geologi emoticon-Shakehand2


eh ada gugun emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ga nyangka ketemu disini emoticon-Big Grin
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
02-02-2014 15:48

Recognition of “old fashioned” exploration techniques from geologist

Buat Agan2,
biasanya nyang lulus after 2008 an ke sini, agak meremehkan cara2 geologi klasik dalam explorasi....maap bukan "menghakimi" tp sdh terlalu banyak "cinta sama teknologi" jadi semacam ketergantungan dengan sopware (kayak narkoba ya)....

sebelumnya kenalan dulu, ane geologist apkiran jd malu bilang angkatan, kalo liat nyang pada kenalan kira ane angkatan Dosen Pembimbing :emoticon-Smilie)...suka ngaskus dulu...cuma pantau2 doang...makanya baru ndftar newbie.
ini pengalaman ane nyang udah kerja....tapi jangan salah liat kutipannya Gan.
"Recently, PT GMT Indonesia geologists assisted an Australian-based manganese explorer to find an outcrop that had been “lost for 40 years”, justifying GMT’s continued commitment to proven and simple field practices to effectively locate mineralisation.
In the digital age, the use of satellite technology, aerial imagery, airborne geophysics, regional geochemistry and structural interpretations have become familiar aids for mineral exploration. However, at some stage a geologist will have to walk the ground. This simple philosophy drives the fundamental concept of GMT, that the best exploration tools ever invented were a compass, a geological hammer and a pair of boots. "
cek di tkp :http://www.gmtindonesia.com/newsdetail.php?id=4

ini sdh pernah dimuat di Mining News (lupa forumnya) sdh lama tapi diposting lagi sama GMT barusan.

semoga manfaat gan
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
03-02-2014 11:35
Kenalin gw geologist jg emoticon-Malu (S):

ID : 032700 tanpa kloningan
Almamater : For the best you can say! emoticon-army
Thn Lulus : 2010
Profesi : Karyawan perusahaan batubara nasional

Baru nemu gw trit ttg Geos di Kaskus.emoticon-Cendol (S)
0 0
0
₪ Geokaskus - Home of Geologist ₪
04-02-2014 00:02
Quote:Original Posted By moderator.galau
tak kenal maka tak sayang..emoticon-Smilie

nama : ..........
ID kaskus (prime/klon) : ..........
kampus,jurusan,prodi : ..........
angkatan : ..........
status : ..........

=================================================================

















gw nyari aulady kok ga ada ya?
hahaha

btw TS ga ngenalin diri?

Quote:Original Posted By ruuuruuu
Geologi n geodesi bedanya ap kalo didunia kerja..keknya hampir sama emoticon-Hammer2

beda gan
geodetic lebih ke surveyor. kebetulan adek ane geodetic. beda kok.

Quote:Original Posted By dausajib
nama :Tubagus Firdaus
ID kaskus (prime/klon) : dausajib
kampus,jurusan,prodi : unpak, teknik geologi
angkatan : 2012
status :mahasiswa.
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

kenalin ama temen ente dong gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)



ane sendiri

nama : panggil saja santia atau tofa
ID kaskus (prime/klon) : the one and only alexantia
kampus,jurusan,prodi : GEA
angkatan : 2008
status : disamakan
Diubah oleh alexantia
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia