- Beranda
- Berita dan Politik
(Ahok Lagi) Angkot Naikan Tarif Saat Banjir, Ini Kata Ahok
...
TS
duta.pertamax
(Ahok Lagi) Angkot Naikan Tarif Saat Banjir, Ini Kata Ahok
Quote:

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)
JAKARTA - Banjir yang melanda Ibu Kota, membuat beberapa angkutan umum menaikan tarif hingga 100 persen. Mengetahui hal tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan akan menambah armada bus.
"Makanya kita mau beli 3.000 bus supaya dia (angkot) enggak usah menekan kita lagi. Sekarang kalau kita tindak, dia bilang 'kalau kamu cabut bus saya, kamu enggak akan bisa ngangkut semua orang'. Itu dia, kita selalu kalah, makanya saya (Pemprov) mau beli 3.000 bus sedang. Lu enggak mau angkut, gue angkut sendiri," ujar Ahok di Balai Kota Jakarta, Senin (20/1/2014).
Dengan begitu, ketika para sopir ribut, Pemprov DKI memliki bargaining untuk menggaet mereka dengan gaji dua sampai tiga kali lipat dari UMP.
"Mau pindah enggak lu, kalau mau pindah, pindah. Kalau enggak bagus, buang, banyak orang mau kerja. Jadi di Jakarta ini sudah enggak bisa lagi terlalu baik-baik, mesti berani tegas," tegasnya.
Mantan Bupati Belitung Timur itu mengakui, dengan kebijakan yang diambilnya, menimbulkan kebencian dari warga DKI."Biarin sajalah, kepalang tanggung sudah masuk kesini, paling 2017 (Pilkada DKI) sudah enggak kepilih lagi, sudah gitu loh, ngapain pusing," paparnya.
Sebagaimana diketahui, tahun ini Pemprov DKI berencana mendatangkan 4.000 unit bus. Bus tersebut terdiri dari 3.000 bus sedang dang 1.000 bus besar. (ydh)
http://jakarta.okezone.com/read/2014...-ini-kata-ahok
Ahok: Kita akan Beli 3.000 Bus Metromini Baru

Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI terus melakukan pembenahan sistem transportasi di ibu kota. Selain membenahi infrastruktur yang telah ada, Pemprov DKI akan membeli 3.000 bus metromini baru.
"Tergantung investor. Tapi kami tetap beli. Kita akan beli 3.000 (metromini)," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (19/12/2013).
Ahok menjelaskan, Pemprov DKI ke depan akan terus memperbanyak armadan bus untuk transportasi massal. Tujuannya, agar warga Jakarta beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi massal. Bahkan bus-bus yang disediakan nanti, akan masuk hing ke perumahan-perumahan, terutama perumahan kelas menengah ke atas.
"Tapi kita juga ingin swasta melakukan sendiri dan masuk ke perumahan-perumahan. Persoalan utama perumahan menengah ke atas di Jakarta semua punya mobil. Makanya kita mesti masuk ke situ. Jadi bus akan drop mereka di mal-mal atau kantor-kantor," tuturnya.
Dengan adanya bus-bus baru nanti, menurut Ahok, tidak hanya Metromini yang diuntungkan, tetapi juga perusahaan serupa yakni Kopaja dan Kopami. "Karena jauh dekat kan Rp 6.000. Dia (bus nantinya) cuma dekat saja asal didrop saja di busway," kata Ahok.
Ahok berharap setelah armada bus-bus baru untuk kebutuhan transportasi massal tercukupi, Kementerian Perhubungan dapat memberi izin kepada bus-bus tersebut untuk dapat menggunakan bahu jalan. Khususnya jika kondisi lalu lintas sedang macet.
"Bus-bus luar kota juga sama. Dia boleh pakai (bahu jalan). Mudah-mudahan Menhub bisa setuju, dia (bus) boleh pakai bahu jalan. Dia (bus) seperti pejabat, presiden lewat. Jadi kalau lagi macet bahu jalan dikosongkan untuk yang lewat. Pake patwal dikawal. Dari luar kota akan suka naik bus, dia akan berhenti dimana," imbuhnya.
Menurut Ahok, jika terobosan transportasi massal tidak dilakukan saat ini juga, kemacetan di Jakarta tahun depan akan mengalami deadlock.
"Konsep seperti itu kalau nggak, 2014 akan deadlock. Betul-betul akan mampet ini, belum lagi kita mau bangun MRT, jalan layang untuk busway ada 3 lagi koridor yang belum selesai," cetus Ahok.
[url]http://news.detik..com/read/2013/12/19/195347/2447182/10/ahok-kita-akan-beli-3000-bus-metromini-baru[/url]
Kepalang tanggung ya koh, ya udah tegesin aja, kalau ga digebug ga ngerti-2

Kata pak harto ga jadi wagub ga patek'en

0
2.8K
Kutip
29
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
695.9KThread•59.3KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya