Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1336
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7b0690d8b46323e8b49a9/misteri-gunung-semeru-yang-selalu-menarik-para-pendaki
Di trit ane ponari07:kiss :cendolbig Bagi Cendolnya Dong Puh :cendolbig Jangan lupa ninggalin :travel Dengan KOMENG yah gan :) Makasi yang Sdh comeng dan :rate5 Buat momod makasih juga :kiss HT ke 2 ane :kiss Yang udah share makasih :kiss No repsol gan Gunung Semeru yang berketinggian 3.676 Mdpl memang menjadi salah satu destinasi menarik bagi para pendaki gunung. Keindahan alam di gunung tertingg
Lapor Hansip
16-01-2014 17:11

Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki

Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki


Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
Di trit ane ponari07emoticon-Kiss


Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki


Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki


emoticon-Blue Guy Cendol (L)Bagi Cendolnya Dong Puh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki




Jangan lupa ninggalin emoticon-TravellerDengan KOMENG yah gan emoticon-Smilie


Makasi yang Sdh comeng dan emoticon-Rate 5 StarBuat momod makasih juga emoticon-Kiss
HT ke 2 ane emoticon-Kiss

Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki








Quote:Gunung Semeru yang berketinggian 3.676 Mdpl memang menjadi salah satu destinasi menarik bagi para pendaki gunung. Keindahan alam di gunung tertinggi di Pulau Jawa tersebut memang sangat menarik minat pendaki.

Selain menyuguhkan keindahan alam, Semeru juga banyak menyimpan misteri. Ingin tahu misteri apa yang terkandung di Semeru? Inilah sedikit fenomena misteri di Gunung Semeru. Gan menurut temen ane yang sering mendaki emoticon-Traveller emoticon-Takut



1.Tersesat


2. Misteri di Arcopodo


3. Kesurupan di Kelik


4. Hantu Wanita di Ranu Kumbolo


5. Ikan Mas di Ranu Kumbolo



6. Mbah dipo



Mungkin bermanfaat bagi agan & aganwati yang mau mendaki emoticon-Traveller emoticon-Jempol



Quote:SUMBER




Ini lah keindahan semeru








THREAD INI DIDUKUNG OLEH
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki




Diubah oleh ponari07
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 68
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 00:58
Quote:Original Posted By undreekribo
ane pengen bgt tu kesana..

sama gan, dulu uda pernah
Cuman ngga' sampe puncak
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 00:58
Puncak tertinggi jawa yang terkenal indah itu kan gan emoticon-Big Grin ane pengen kesana cuman fisik ga memungkinkan gan emoticon-Big Grin terima nasib aja siapalah ane ini hanya sepucuk kaskuser
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 00:59
ane udah bulatin tekad, suatu saat bakal mendaki kesana gan. doain semoga kesampean y gan.

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 00:59
aduh.. makin ngidam ane gan pengen ke sana emoticon-Sorry
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:00
saya hanya membayangkan jika ternyata semeru hanyalah bagian dari sebuah super volcano, mungkin saja pesan dari juru kunci itu menyimpan suatu pesan yg jauh lebih mencengankan, wkwkwk
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:00
pengen ke semeru deh. ke ranu kumbolo jugak. tapi belum pernah kesampean emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:01
emoticon-Mewek Allahuakbar kapan ane bisa kesana. .
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:02
wih semeru terus ya emoticon-Big Grin

btw pgen share pengalaman ke semeru emoticon-Smilie
kalo mo naek semeru kudu bawa FC KTP sama Surat keterangan Sehat masing" 2 lembar gan
ada 2 jalur yg bisa d lewati buat sampe ke Ranu kumbolo
pertama jalur yg gampang yaitu lewat perkebunan warga ranu pani yg ada gapura nya tapi ini ngitari gunung gan jadi jauh.
GAPURA

kalo yg susah ambil jalur yg susah kita langsung ambil atas gunung
langsung curam gitu dengan teknik ngesok emoticon-Big Grin tapi cepet sampe ranu kumbolo nya

dan untuk soal misteri di atas ane cuma ketemu ma ikan mas nya aja pas mancing disana emoticon-Takut
mancing mania

soal Penampakan sosok wanita ane gak liat emoticon-Hammer2

dan saran buat yg pgen naek ke semeru
kalo cuma modal pgen kayak di film 5cm ane saranin urungkan niat aja gan emoticon-Smilie
semeru level tinggi
butuh persiapan dan menejemen pendakian yang matang
gak cuma modal tenaga ma dengkul kuda aja.

udah gan segitu aja emoticon-Big Grin kalo berkenan taro pekiwan

SALAM LESTARI
dari Silly Adventure
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:05
Desember ini ane kesana gan, smoga gak ad halangan emoticon-Matabelo
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:06
arcopodo yg bikin ane penasaran gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:10
ane juga mau donk diajak naek gunung semeru . ada yg mau ajak aneemoticon-Matabelo
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:10
cantik bangeet gan viewny!
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:11
Indah gan
namun penuh misteri emoticon-cystg
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:11
Mitos gan emoticon-Big Grin
Tapi intinya sih ya ga usa sok2an ye gan?
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:11
jadi kepengen kesana gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:12
keren gan
ane yg jatim aja blm pernah kesana
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:13
terynyata dibalik keindahan ranu kombulo yg aduhai emoticon-Matabelo
terdapat beberapa misteri yg cukub menakutkan ya...
emoticon-Takut
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:15
mistis tp indah tempatnya
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:17
emoticon-Matabelomenantang bener gan...dr pendakianny sampe misteri mahameru, banyak jg y...emoticon-Takut (S)
abis baca ane jd pengen cb k gunung semeru, tp rada ngeri jg si, takut salah" khilap... emoticon-Big Grin
nice inpfo gan emoticon-2 Jempol

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Misteri Gunung Semeru yang Selalu Menarik Para Pendaki
20-01-2014 01:18
Kerennn.....
0 0
0
Halaman 23 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia