Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188bb26582acf7e2d00000c/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service XLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fungsi
Lapor Hansip
07-05-2013 15:28

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
XLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]


Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
Sebelum mulai sharing & posting, yuk kenalan dulu dengan para Admin XL Care
RANGERS

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


Twitter : @Xlcare
Facebook : XLcare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
operator-cdma--gsm
Operator CDMA & GSM
334 Anggota • 1.9K Threads
Halaman 137 dari 518
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 00:04
And... again: shit happens !
3 hari gak bisa ngapa2 in. Koneksi bengong kaya sebulan dua yang lalu.
Crapppp.... Percuma laporan, jadi ya biarin ajalah. Numpang nge post jengkel doang.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 05:52
Sudah dicoba berkali2 sesuai saran di PM tapi masih belum bisa. Saat baca PM ini Ini malah RTO terus dan tidak bisa di ping. Ini juga tiba2 sering disconnect sendiri.emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 06:29
XL Error, Koneksi terputus terus
Kuota besar tapi kok kayak gini.
Ada apa ya ????
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 08:12
Permisi Mau Tanya Nih

XL itu lagi ada maintenance gga sih emoticon-Bingung (S)

ko di depok sinyal full bar tapi koneksi lemot bnget cma 100kbps udh gtu RTO mlo lagi emoticon-Cape d... (S)


ane udh ngalamin 1 bulan lebih ,, tapi masih aja kya gini terus emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 08:30
Dari kemaren xl trouble terus nih koneksi nya...RTO melulu...telp cs juga percuma gak akan ada tanggapan...cuma disuruh coba berkala tanpa ada kepastian ttg apa yg sebenarnya terjadi...!!! payahhhh...!!!
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 08:51
Yang ngurus trit cuma 1 orang nih kayak nya, response nya Slow bgt
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 10:19
udah 3 hari koneksi modem cacad semua, gimana nih xl??... ga ada perbaikan terus
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 13:23
XL kok jadi susah sekali connectnya error 619 : closed by remote host bla bla

kenapa kok jdi sering bgt gn?kemaren2 enak bgt koneknya, plis jangan jawab prosedural yg itu2 aja, sudah saya lakukan
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 13:34
tsnya tamat sudah, ga bisa bacod apa2.... ngomong aja terus minta data diri ntar dicek. cek apaan coba, paling gara-gara merger xl axis itu yg bikin maintance lama
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 15:29
XL please dsni butuh kejelasan
klo emg lagi maintenance atau apa ajalah, bisa diinfokan
soalnya banyak nih yang problemnya sama emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 15:59
gan ko speed internet xl di tempat ane lemot yaa .. mentok cman dpet 18KB/s .. emoticon-Mewek
pake paket apapun jga tetep lemot nape yaaa ..
padhal sinya bagus hspa full barr .. knapa tuh yaa.. di waktu pagi , siang , malam ..
sama aja .. mentok cmn 18kb/s emoticon-Mewek
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 17:01
Quote:Original Posted By reallance48
gan ko speed internet xl di tempat ane lemot yaa .. mentok cman dpet 18KB/s .. emoticon-Mewek
pake paket apapun jga tetep lemot nape yaaa ..
padhal sinya bagus hspa full barr .. knapa tuh yaa.. di waktu pagi , siang , malam ..
sama aja .. mentok cmn 18kb/s emoticon-Mewek


Ente mending masih bisa konak gan, Ane gak bisa sama sekali malah gan
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-01-2014 22:36
xl lemot gua di semarang disconnect melulu
dan harus tancap n cabut modem emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 09:35
numpang share yah gan, ane di balikpapan, kemaren baru coba paket internet buat i phone di balikpapan, sebelomnya ane bb user baru beralih ke i phone, tapi ane kecewa bgt baru juga coba paket internetnya tapi kok ya masyallah lemot bgt, padahal signal full, 3G nya juga nongol, tapi buat buka aplikasi path kok lemot bgt ga bs refresh..
apakah memang trouble atau mang bgini yah?
share donk bwt agan2 yang pake xl di i phone nya..
terimakasih.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 09:47
Quote:Original Posted By reallance48
gan ko speed internet xl di tempat ane lemot yaa .. mentok cman dpet 18KB/s .. emoticon-Mewek
pake paket apapun jga tetep lemot nape yaaa ..
padhal sinya bagus hspa full barr .. knapa tuh yaa.. di waktu pagi , siang , malam ..
sama aja .. mentok cmn 18kb/s emoticon-Mewek


ane di Solo juga lemot banget emoticon-Mad (S)
bener-bener kayak keong.
desember kemarin masih kenceng lho.
ini awal tahun koq malah bikin emosi aja.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 10:30
misi gan
ane mau laporan xl 2hari terakhir bapuk banget atas ane juga merasakan kayanya
tapi yang ane bingungin kecepatan normal cuma sesaat
ane udah setting wcdma only jadi pas jaringan edge otomatis disconnect tapi ntar wcdma lagi connect, dc lagi emoticon-Cape d... (S)
ts dimohon kejelasannya
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 10:30
padahal mau protes tapi kayanya ga guna
ninggalin jejak aja dimarih
emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 11:59
kirain cuma daerah ane aja, ternyata semua ya emoticon-Big Grin

btw, klo agan2 perhatiin, waktu pas disconnect itu dianggepnya kuota agan 0 alias habis
tp bbrp saat kemudian bisa nyambung lagi, itu dicek kuota kembali normal misal tersisa 500MB gitu

hati2 disaat sistem menganggap kuota agan = 0, itu dia bakal nyedot pulsa

ane sih emang sengaja pulsa dibiarin 0, mo sedot sedotlah sana emoticon-Big Grin
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 12:09
Quote:Original Posted By danageni
kirain cuma daerah ane aja, ternyata semua ya emoticon-Big Grin

btw, klo agan2 perhatiin, waktu pas disconnect itu dianggepnya kuota agan 0 alias habis
tp bbrp saat kemudian bisa nyambung lagi, itu dicek kuota kembali normal misal tersisa 500MB gitu

hati2 disaat sistem menganggap kuota agan = 0, itu dia bakal nyedot pulsa

ane sih emang sengaja pulsa dibiarin 0, mo sedot sedotlah sana emoticon-Big Grin


Ane pernah pas kuota msh 500mb, tapi yg disedot pulsa...
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-01-2014 14:07
klo beli paket BB spt ini dimana ya ?

BB


0 0
0
Halaman 137 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia