Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
1844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d2048aa3cb17212b8b477c/8-barang-yang-sering-dipinjam-oleh-sesama-anak-kos
WELCOME TO MY THREAD :matabelo HT PERTAMA ANE :matabelo :cendolbig bantu cendolin ane ya :cendolbig :ngakakthanks banget yang udah dukung thread ane, walaupun ane belom dikasih cendol.:sorry te
Lapor Hansip
12-01-2014 09:57

8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos

Past Hot Thread
WELCOME TO MY THREAD


emoticon-MatabeloHT PERTAMA ANE emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Cendol (L) bantu cendolin ane ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
emoticon-Ngakakthanks banget yang udah dukung thread ane, walaupun ane belom dikasih cendol.emoticon-Sorry tetep terimakasih

Quote:
emoticon-NgakakBUKTI NO REPOST emoticon-Ngakak
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos[/SPOILER]

halo agan-agan dan aganwati, anak kos dan anak rantau emoticon-Baby Boy
anak kos adalah manusia yang paling sosialis menurut aneemoticon-Malu (S). Dengan semboyan anak kos adalah "banyak teman,banyak pinjaman" emoticon-Ngakak (S)menuntut anak kos untuk lebih memperbanyak teman. anak kos juga tidak bisa menjalani hidup sendiri gan, butuh teman disampingnya untuk saling membantu. barang-barang yang sering dipinjem sesama anak kos macem-macem gan. intinya bertujuan untuk kebutuhan mendesak si peminjem .

selama ane jadi anak kos, sering juga minjem barang-barang dibawah ini sesuai pengalaman ane wkwk emoticon-Ngakak (S). yok disimak gan kalau ada tambahan monggo gan


Quote:
1. Uang
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
uang menempati peringkat pertama barang yang sering dipinjem anak kos. apa lagi kalau udah masuk tanggal tuanya anak kos. karena kesalahan management keuangan, akhirnya jatah bulanan pun tidak akan cukup untuk biaya hidup 1 bulan penuh. tanggal 20-31 adalah tanggal rawan buat anak kos(maklum pengalaman). nih salah satu kata-kata yang sering dipakai buat minjem
"bro, pinjem duit 50rebu dong, besok tanggal 1 aku bayar"

Quote:
2. buku (novel,komik,buku pelajaran,catatan kuliah)
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
buku menempati posisi nomor 2, keterbatasan anak kos buat beli buku baru/bekas , membuat anak kos memutar otak buat gimana caranya bisa baca buku tanpa keluarin duit. lagi-lagi teman lah pelampiasannya wkwk. salah satu kata-kata maut untuk minjem
"bro,udah baca buku ini? minjem dong bro besok aku balikin"


Quote:
3. flashdisk
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
flashdisk ada di posisi nomor 3. benda kecil ini selalu berpindah tangan setiap harinya, dan kadang malah gak balik lagi kepemilik aslinya hehe. rata-rata dipinjam karena alasannya sama kaya nomor 2. buat nyimpen tugas,musik,komik,ebook,game, bahkan bok*p wkwk. ini nih kalimat ampuh buat pinjem flashdisk
"bro, pinjem FD mu buat copy tugasnya si anu , ntar kamu juga bisa liat kok
"

Quote:
4.HP
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
Selanjutnya HP gan. biasanya temen ente pinjem HP agan buat main game,minta pulsa sms. tp seiring berkembangnya zaman . HP udah ada aplikasi sosial media. nah biasanya sekarang dipakai buat update FB,chatingan, yang paling usil ya bajak akun kita. kalimat maut buat gampang dipinjamin HP.
"bro minta 1 sms ya, pulsa ku habis nih"


Quote:
5. sepeda motor
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
nah ini adalah yang sering dipinjam anak kos perantauan yang gak punya sepeda motor. biasanya pinjem buat nganterin temennya dll. kalo pinjem harus komplit maksudnya gak hanya sepeda motor saja, tapi STNK+ helmnya. nih kalimat ampuh buat pijem motor.
"bro, minjem sepeda motor mu dong, bentar aja , ntar aku beliin bensin 1 liter"


Quote:
6. HELM
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
pinjem sepeda motor , biasanya pinjem helm juga gan. kalo gak gitu bakalan ditilang entar (alasan klasik) . biasanya cuman pinjem helm doang buat nganter temen yang gak bawa helm. dibalikin pas hari itu juga, nih kalimat yang biasanya dipakai buat para peminjam helm.
"bro pinjem helm bentar mau anterin cewe ane"


Quote:
7. stick ps 2 buat ngepes
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
punya game di laptop , tapi gak punya stik? solusinya pinjem stik ke temen agan. stik PS adalah barang yang sering digunakan oleh agan" yang suka main PES dilaptop. kedua belah pihak saling diuntungkan, yang punya laptop bisa main pakai stik, yang punya stik bisa main tanpa punya laptop. nih biasanya yang di ucapkan saat mau pinjem
"bro, yok maen pes di kosan ku, bawa stik mu ya"


Quote:
8. Jas Hujan
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
di musim hujan kayak gini, musim yang paling dibenci anak kos. karena rata-rata anak kos pada gak punya jas hujan pribadi. jas hujan adalah barang wajib biar gak kehujananan. nah buat anak kos yang gak bisa beli jas hujan , pinjem adalah salah satu cara agar terhindar dari masalah itu. nih kata" yang ampuh buat pinjem jas hujan.
"bro, tolongin aku penting nih, aku kudu ke kampus nih . pinjem jas hujan mu ya"



Quote:nah itu dia gan 8 barang yang sering dipinjem sesama anak kos menurut pengalaman dan hasil minjem ane selama ini. wkwk emoticon-Ngakak (S). cuman fotonya comot dari mbah google aja gan, sisanya ane ketik sendiri emoticon-Sundul Gan (S).kalo ente punya masukan lain monggo gan post dimari entar ane pajang di pageone.

pinjem boleh gan , tapi jangan lupa dikembalikan sama yang punya ya gan. jangan nunda-nunda buat balikin , malah lupa entar jadinya hilang gan. jangan pelit juga buat minjemin barang ke temen agan, hati-hati hukum karma berlaku gan.
tapi ingat jangan minjemin barang berharga kita ke temen yang baru kita kenal, bisa-bisa barang kita malah raip.

so , jangan cuman minjem gan, sekali-sekali minjemin ke temen agan yang membutuhkan jugaemoticon-thumbsup.


tambahan

tambahan kaskuser

komen lucu-lucu dari kaskuser
Diubah oleh pakphi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 94
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:04
Quote:Original Posted By ConanQiw
sayangnya ane bukan anak kost..
jadi ga bisa ngerasain pinjem2 barang sesama tetangga kost.
emoticon-Ngakak

wah sayang sekali
Quote:Original Posted By JINKX
Ane sering banget minjemi temen duwit,tp sampe sekarang duwit 300 rbu belum balik" emoticon-Frown
Kalo kita mau minjem"in barang ke temen harus diperhatikan dulu sipeminjem bisa tanggung jawab gak. Ane takutnya motor,Laptop,Fd gak balik gara" dijual.

penggadaian buka setiap hari lo gan emoticon-Ngakak
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:04
Hahahaha lucu banget gan. Tapi fact sih hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:05
true tuh,walau ane bukan anak kos,ane bsa ngerasain kalo jd anak kos
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:05
Quote:Original Posted By dhydhyt701
Temen kost ane demen banget pinjem sweater, sendal, sama sepatu ane..
Ga modal bgt tu anak mau exist..
emoticon-Hammer2

hahaha balik pinjem lagi gan emoticon-Big Grin
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:05
Pinjem selimut sama sepatu gaaaan
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:05
kalo ane dulu sering bgt tukeran baju sama temen sekamar ane gaan emoticon-Big Grin
bahkan sepatu n sandal jg.. hahaa
jd kesannya baju kita byk bgt, pdhal itu gantian make..hahaa
untungnya ane sm dy beda fakultas, jd ga ada yg trlalu merhatiin laah..wkwk
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:06
Quote:Original Posted By evansjesse32
true tuh,walau ane bukan anak kos,ane bsa ngerasain kalo jd anak kos

ko biaa tau? emoticon-Malu
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:06
wah bener banget tuh gan smuanya,, kadang udah minjem lupa balikin,, apalagi sama utang,, suka belaga lupa emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:06
pinjem modem gan emoticon-Ngakak
kadang2 juga minjem kamarnya emoticon-Cape d...
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:07
kalo ane malah smpe kabelnya yg buat tv kabel ntu gan...
sring d pinjem tp ga prnah bayar langganannya,tiap bulannya ane trus,pdhal ane malah jarang nnton tv,jadi kalo ane nnton tv,malah ke kmrnya dia gan...
jd si tv kabel punya ane,tp tvnya punya dia,bingung kaga tuh??
bsa ada mgkn sminggu pinjem smpe 4kali...
Daawwgggg....!!!
soalnya ane jarang d kosan,tp pasang tv kbel,alhasil dipinjem deh...
hahahahaaaaaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pekiwan gan.
Diubah oleh this.is.pwt
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:07
Quote:Original Posted By mrsazma
kalo ane dulu sering bgt tukeran baju sama temen sekamar ane gaan emoticon-Big Grin
bahkan sepatu n sandal jg.. hahaa
jd kesannya baju kita byk bgt, pdhal itu gantian make..hahaa
untungnya ane sm dy beda fakultas, jd ga ada yg trlalu merhatiin laah..wkwk

ga takut panuan apa gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:07
Paling Sering Sih HDD Eksternal gan emoticon-Cape d... (S)
secara ane kolektor film2 HD sama Game2 baru
jadi mereka pada pinjam,, serasa jadi server gan,, yg baru2 pasti ane punya emoticon-Ngakak (S)


_________________________
Kunjungi Thread Ane Gan:

Quote:
Hot Thread
  1. Ini Dia 10 Tempat Wisata Dari Film-Film Terkenal emoticon-Big Grin[+Pict]
  2. Kenali 5 Pemicu Stres Saat Liburan
  3. 8 Pesona Keindahan Kota Garut
  4. Ini Dia 10 Tempat Wisata Pecahkan Rekor Dunia emoticon-Big Grin [+pic]
  5. 10 Ramalan tentang Industri Game di 2013!
  6. 10 Game dengan Cita Rasa Oriental Terbaik!
  7. Kiper Indonesia yang Pernah Menahan Tendangan Pinalti Pele
  8. 10 Armor Terkeren & 10 Senjata Paling Mematikan Dalam Video Game [+Pict]
  9. [Sepak Bola] 8 Pemain Yang Mendadak Berganti Posisi Menjadi Kiper
  10. 10 Pasangan Video Game Paling Tragis Sepanjang Masa
  11. Penemu Mouse Komputer Douglas Engelbart Tutup Usia
  12. 10 Momen Video Game Paling Menyeranjab Sepanjang Masa
  13. 10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!

Quote:
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:07
pinjem kamar kos gan *EeeHhhh emoticon-Stick Out Tongue wkwkwkwk
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:08
Quote:Original Posted By nobodo
Hahahaha lucu banget gan. Tapi fact sih hahaha emoticon-Ngakak

junker yaa emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:08
ada lagi gan : sandal emoticon-Ngakak
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:08
emoticon-Ngakak minjem nasi koq ga ada gan?
kan suka ada yg minta nasi tp bilangnya minjem emoticon-Hammer2
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:08
kamar kos ane malah pernah dipinjem gan, buat pacaran pulak emoticon-No Hope
ane malah diusir disuruh beli gorengan
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:09
ada 1 lagi gan,printerrr . . . .
0 0
0
8 barang yang sering dipinjam oleh sesama anak kos
17-01-2014 14:09
Quote:Original Posted By susanowojr
pinjem kamar kos gan *EeeHhhh emoticon-Stick Out Tongue wkwkwkwk

buat apaan gan? emoticon-Embarrassment
indehoy yaa emoticon-Betty
0 0
0
Halaman 41 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia