Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ec6032e874b4660a000000/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
09-01-2013 01:06

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
&#91;Relokasi&#93; &lt;All about....&gt;Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
&#91;Relokasi&#93; &lt;All about....&gt;Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) VS &#91;Relokasi&#93; &lt;All about....&gt;Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
Diubah oleh hebatsoroo
profile-picture
Flixian memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 511
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
13-01-2014 21:12

Update firmware plextor M5pro

Maaf kalo repost atau sudah tahu,
buat pengguna ssd plextor M5pro ternyata sdh ada update firmware terbaru versi 1.06...
ane ketinggalan info, ternyata tuh firmware sdh lumayan lama updatenya, ane baru tau sekarang emoticon-Ngakak jadinya update dari 1.03 langsung ke 1.06
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
13-01-2014 21:33
Quote:Original Posted By taypinsan
gan ane mw tanya nih sampe sekarang masih gak paham tentang pemakaian ssd emoticon-Hammer2
klo misalnya ane punya 1 ssd 64gb sama 1 hdd 1tb
itu makeknya ssd ditaruh buat running os+install2 program kyk drive C: gitu yah?? bru yg hdd dibuat D:
betul gak? klo misal ane pake buat ngegem ya jelas penuh donk secara 64gb kan cuman sedikit apalagi klo kenak OS win7 yg 64bit emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahannya gan emoticon-Bingung (S)


iya kayak gitu
ane sih nyimpen game di HDD. game disimpen di SSD cuma buat ngurangin lama loading doang. ane aja mau nyimpen BF3 di SSD 64GB kagak jadi, kagak bakal cukup emoticon-Big Grin
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
13-01-2014 23:01
Quote:Original Posted By bujangaan


ternyata garansi 2th by Megakom, sayang ga 3th. emoticon-Berduka (S)


Team bukannya fox hound gan?
atw ada yg lain pegang juga?

punya saya team s3pro 3thn garansinya
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
13-01-2014 23:36
Quote:Original Posted By Seventline
numpang nanya nih agan2 sekalian klo SSD sandisk gmn tuh krn ane liat harga ny lumayan miring dan kyk ny review ny juga bagus


Ane pake ssd sandisk ultraplus 256gb.. Dulu belinya masih 2,39..emoticon-I Love Kaskus (S)
Sampe sekarang juga masih awet belum ada trouble.. Lumayan buat ganti hdd laptop yg lemot..emoticon-Malu (S)

Positifnya laptop ane sekarang jadi silent dan loading aplikasi cepet banget..emoticon-Big Grin
Negatifnya bodinya enteng bener kayak mainanemoticon-Ngakak (S) dan terakhir harganya masih overpriced..emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
14-01-2014 00:26
Quote:Original Posted By ashigi


iya kayak gitu
ane sih nyimpen game di HDD. game disimpen di SSD cuma buat ngurangin lama loading doang. ane aja mau nyimpen BF3 di SSD 64GB kagak jadi, kagak bakal cukup emoticon-Big Grin


kalo mau biar cepet hddnya beli intel ssd ya gan? yang katanya bisa dibagi 20gb system ssd ke hdd ISRT . ane masih review review nih Bingung mau beli intel SSD apa Corsair neutron yang 64GB hadeh galau banget ini udah 1 bulan wkwkw emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
14-01-2014 09:55
Om numpang nanya...
Bener g.. Kalo oc komp bisa ngerusak ssd?
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
14-01-2014 12:19
Quote:Original Posted By fikrebi
Om numpang nanya...
Bener g.. Kalo oc komp bisa ngerusak ssd?


ga lah
yg di oc itu prosesor, vga, memory
io controller itu ga pernah di oc jadi ga ada hubungannya hdd / ssd
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 00:41
Quote:Original Posted By Cieks
Gan, minta saran gan, Intel solid state 120gb 330series, Ocz Vortex 450 -128gb, Sandisk Ultra Plus Notebook 128gb. Semuanya sama2 sata3. Budget 1.8jt. Apa kelebihan dan kekurangannya gan? Oya, ktnya ssd ga bgs buat nulis, bs mengurangi umurnya. sementara notebook ane hrs ada software protoolsnya (soft recording) yg hrs merekam audio, yg sering nulis hapus nulis hapusnya. Siasati pake Cady, ane bth jg cd drivenya. Solusinya gmn ya gan?

Waaahh ane kena skip, terpaksa cr tau sendiri deh.. untuk agan yg mw comparasi ssd
http://solid-state-drive-review.toptenreviews.com/ bs jg
http://ssd.userbenchmark.com/Compare/SanDisk-Ultra-Plus-256GB-vs-SanDisk-Extreme-II-240GB/1511vs1545
Btw ada yg sudah pake ssd sandisk extreme II desktop? Cucok kah utk notebook standart 14" mksdnya secara spacenya, berhubung di ssd nya berjudul extreme II Desktop, tp 2,5" yg jd asumsi ane mgkn bs masuk ke dlm ruang tempat hdd notebook. Mudah2an ada yg bantu jwb...

0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 01:32
Quote:Original Posted By ashigi


iya kayak gitu
ane sih nyimpen game di HDD. game disimpen di SSD cuma buat ngurangin lama loading doang. ane aja mau nyimpen BF3 di SSD 64GB kagak jadi, kagak bakal cukup emoticon-Big Grin


wah jadi klo beli yg 64gb mau diisi game2 jmn sekarang yg gede2 enggak bisa lega ye gan?
pc ane soalnya pengen djadiin kerjaan ama bisa ngegame
nah kerjaan juga pake software macem cad,sketchup,maya,after effects dkk
solusinya yah beli yg size gede yah macem 256gb? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 03:17
Quote:Original Posted By mr.nevermore
kalo mau biar cepet hddnya beli intel ssd ya gan? yang katanya bisa dibagi 20gb system ssd ke hdd ISRT . ane masih review review nih Bingung mau beli intel SSD apa Corsair neutron yang 64GB hadeh galau banget ini udah 1 bulan wkwkw emoticon-Bingung (S)


sorry gan ane gak ngerti kalo masalah itu emoticon-Peace

Quote:Original Posted By taypinsan


wah jadi klo beli yg 64gb mau diisi game2 jmn sekarang yg gede2 enggak bisa lega ye gan?
pc ane soalnya pengen djadiin kerjaan ama bisa ngegame
nah kerjaan juga pake software macem cad,sketchup,maya,after effects dkk
solusinya yah beli yg size gede yah macem 256gb? emoticon-Bingung (S)


iya. mending kalo game di HDD aja gan. SSD 64-128GB cukup lah buat OS + program penting. game di SSD cuma bikin berkurang waktu loading doang. sayang bgt kalo bosen kan kudu install-uninstall game berkali-kali. beda dengan HDD, kapasitas gede gak perlu uninstall biar lega
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 09:52
gan kalau asus1215b pake SSD sata 3 speed nya bisa maksimal ga gan? pernah baca di mana gituh lupa speednya ga bisa maksimal karena chipset AMD nya jadi speed nya cuman dapet 250an.. bener ga tuh? soal nya rencana mau pake SSD nih emoticon-Malu (S)
galau jg kalau speed nya ga maksimal.. Thanks gan
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 10:45
Quote:Original Posted By ashigi


sorry gan ane gak ngerti kalo masalah itu emoticon-Peace



iya. mending kalo game di HDD aja gan. SSD 64-128GB cukup lah buat OS + program penting. game di SSD cuma bikin berkurang waktu loading doang. sayang bgt kalo bosen kan kudu install-uninstall game berkali-kali. beda dengan HDD, kapasitas gede gak perlu uninstall biar lega


pengaruhnya buat rendering 3d cepet gak ye gan??
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 11:32
Quote:Original Posted By taypinsan

wah jadi klo beli yg 64gb mau diisi game2 jmn sekarang yg gede2 enggak bisa lega ye gan?
pc ane soalnya pengen djadiin kerjaan ama bisa ngegame
nah kerjaan juga pake software macem cad,sketchup,maya,after effects dkk
solusinya yah beli yg size gede yah macem 256gb? emoticon-Bingung (S)


Betul, coba di instal COD Ghost deh... emoticon-Big Grin
Ane sendiri pake Vertex 4 128gb & WDC Red 3tb. Game yg sering maen diinstall di SSD, sisa nya di HDD.
SSD gede itungan nya masih mahal.

Quote:Original Posted By aopsiblai55
gan kalau asus1215b pake SSD sata 3 speed nya bisa maksimal ga gan? pernah baca di mana gituh lupa speednya ga bisa maksimal karena chipset AMD nya jadi speed nya cuman dapet 250an.. bener ga tuh? soal nya rencana mau pake SSD nih emoticon-Malu (S)
galau jg kalau speed nya ga maksimal.. Thanks gan


Setau ane masih pake SATA2. Sebenernya speed SATA2 pun masih bakal kerasa banget secara signifikan di netbook agan.


Abis liat review ini:
http://hothardware.com/Reviews/WD-Bl...Hybrid-Review/
Solusi yg menarik. Mungkin kedepannya bisa lebih baik konsepnya.
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 11:35
ane punya budget 1.5jt

kira mending mana ya manstah antara samsung 840evo ama plextor m5pro?? 128 Gb ya

mohon wejangannya
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 11:42
gan sekarang SSD itu paling tinggi berapa gigabyte yah??
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 14:05
Quote:Original Posted By ntuzz.lieur
ane punya budget 1.5jt

kira mending mana ya manstah antara samsung 840evo ama plextor m5pro?? 128 Gb ya

mohon wejangannya


ane ketemu link buat 256GB nya, coba aja di cek
http://ssdboss.com/ssds/Samsung-840-...Plextor-PX-M5P

ato

http://www.anandtech.com/bench/SSD/260

Quote:Original Posted By Harachi
gan sekarang SSD itu paling tinggi berapa gigabyte yah??


samsung 840 EVO udh ada yg 1TBnya
http://www.samsung.com/global/busine...ungSSD1TB.html

Diubah oleh nekochan23
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 15:58
gan mw nanya nih.
ane rencana mw bli plextor m5s 128gb bwt booting system doang. data,program ane ada HDD.

nah yg mw ane tanyain bedanya plextor m5s sama plextor m5 pro. jauh gk klo cmn pake bwt booting OS doang? harganya beda ampir 200rb soalnya.


trus klo misalnya data2 program ane simpen di HDD kyk photoshop ato game2 gitu SSDnya pengaruh gk? (logikanya sih gk ya soalnya datanya di tmpt yg beda)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 18:29
Quote:Original Posted By Shadier
gan mw nanya nih.
ane rencana mw bli plextor m5s 128gb bwt booting system doang. data,program ane ada HDD.

nah yg mw ane tanyain bedanya plextor m5s sama plextor m5 pro. jauh gk klo cmn pake bwt booting OS doang? harganya beda ampir 200rb soalnya.


trus klo misalnya data2 program ane simpen di HDD kyk photoshop ato game2 gitu SSDnya pengaruh gk? (logikanya sih gk ya soalnya datanya di tmpt yg beda)


gak akan terasa untuk penggunaan sehari2, hanya akan terlihat berbeda ketika dilakukan benchmarking..
apalahn arti perbedaan 2-3 detik ketika startup windows emoticon-Cendol (S)

kalau saran ane, untuk program2 tetep diinstall di SSD, cukup banget kok 128gb, nah untuk game baru agan install di HDD

sayang kalau program2 kayak photoshop gak diinstall di SSD, terasa banget agan bakal sangat produktif, bayangin aja buka photoshop di HDD hampir 1 menit, ketika pake SSD gak lebih dari 5 detik

semoga membantu emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh aawaan
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 18:57
Quote:Original Posted By aawaan


gak akan terasa untuk penggunaan sehari2, hanya akan terlihat berbeda ketika dilakukan benchmarking..
apalahn arti perbedaan 2-3 detik ketika startup windows emoticon-Cendol (S)

kalau saran ane, untuk program2 tetep diinstall di SSD, cukup banget kok 128gb, nah untuk game baru agan install di HDD

sayang kalau program2 kayak photoshop gak diinstall di SSD, terasa banget agan bakal sangat produktif, bayangin aja buka photoshop di HDD hampir 1 menit, ketika pake SSD gak lebih dari 5 detik

semoga membantu emoticon-Cendol (S)


ooh gitu toh. sip2. plextor m5s aja klo gitu haha.
wah klo gitu jadi kepikiran bwt bli ssd 256 neh hahaha. makasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
15-01-2014 20:31
Permisi gan, saya butuh masukan nih, kira2 antara Corsair Neutron 128GB sama Plextor M5 Pro Xstreme 128GB mending pilih yg mana ya? Apa perbedaan performa ke 2 nya jauh?
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
Halaman 180 dari 511
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia