News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005752291/yang-ngerasa-salah-jurusan-masuk--kita-sharing-bareng
semoga ga :repost ya gan, kalo :repost delete aja :D jgn lupa di rate ya gan biar ga tenggelam :beer: pasti agan2 disini ada yg sekarang sedang berada di jurusan yg salah, mungkin karena jurusan yg agan pilih sekarang adalah pilihan ortu, atau agan2 yg kurang berpikir matang2 saat memilih jurusan saat SMA dan saat kuliah nah karena jika kita sdh terlanjur memilih salah satu jurusan, kita tidak bis
Lapor Hansip
29-10-2010 19:40

Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng

semoga ga emoticon-Blue Repost ya gan, kalo emoticon-Blue Repost delete aja emoticon-Big Grin

jgn lupa di rate Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing barengYang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing barengYang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing barengYang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing barengYang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng ya gan biar ga tenggelam emoticon-Angkat Beer

Quote:pasti agan2 disini ada yg sekarang sedang berada di jurusan yg salah, mungkin karena jurusan yg agan pilih sekarang adalah pilihan ortu, atau agan2 yg kurang berpikir matang2 saat memilih jurusan saat SMA dan saat kuliah

nah karena jika kita sdh terlanjur memilih salah satu jurusan, kita tidak bisa seenaknya ganti jurusan, maka banyak mahasiswa dan pelajar yg jadi belajar tidak sungguh2, bahkan tidak belajar sama sekali, akibat tidak menyukai jurusan yg dipilih


nah gan, gmn cara kalian mengatasi hambatan dan rasa tidak nyaman akibat salah jurusan ? emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

monggo di share sini bareng2 ya emoticon-Smilie

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 69
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
03-01-2014 11:00
Quote:Original Posted By Calv.van.Rost78
gan mau tanya nih. misal kita mengundurkan diri dari suatu ptn karena ngerasa salah jurusan terus kita pengen masuk ke ptn tersebut jurusan lain lewat jalur tulis tuh gak akan pengaruh kan gan? emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer


Nasib kita sama gan !

0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
04-01-2014 18:10
ada gak yang udah masuk PTK dan ngerasa pengen pindah kayak ane? emoticon-No Hope
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
04-01-2014 21:29
gan ane mau nanya dong,
kalo misalnya pindah dari Politeknik Negeri d3 ke Univ swasta s1 bisa ga ya gan?
terus ngelanjutin semester / ngulang lagi?

ane kuliah di Politeknik Negeri Media Kreatif JKT, mungkin agan" ngenal dengan sebutan PusGraFin *Pusat Grafika Indonesia - pinggir jkt hampir depok~
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
04-01-2014 23:05
Ane malah udh salah jurusam udh lulus lg dr slh stu ptn ternama di indonesia.. ane d3 gan.. ane pecinta teknologi tp ane benci pelajaram elektronika... ane dl ingin bs bkin iptek2
Gt tp ane benci bgt sm elektronika sejak smp... ane tertarik sm fisika bamget2 banget krn sistemnya dan teka tekinya.. ya ane kira masuk teknik fisika cita2 ane... tp ane ga kteima tes snmptn(maklum pil 1 dan 2 gradenya geade2 gila)==> slh strategi... trs iseng cb tes d3 di slh satu ptn ternama di indo yg katanya masuk d3 nya aj susah haha soalnya gradenya tinggi.. trs an cari d3 arsitektur ga ad( krn ane hobi bgt gambar sketaa dr kecil, imajinasi ane ruar biasa hahaha) trs pilih ngasal hahaha pil 1 tek.elektronika instrumemtasi gtw knp pilih itu.. trs ktrma yaudah masuk.. pas semstr 2 ame super stress ane benci bgt sm kuliah ane haha... cm sk bbrp matkul dan matkul itu rata2 hub nya sm teori perhitungan, eksperimen penelitian,pemrograman sm design... klo udh masuk ngurusim hardware yg eror bkin hardware maintenance hardware... i hate it somuch really hate it.. pdhl byk matkul ane yg ky gt kan ane byk praktikumnya...tp heranya ipk ane msh tinggi.. wkwkwk gtw knp bs gt.. tp ane bnr2 mgerasa ga dpt apa2 slma kuliah.. pasif bgt... ga explore apa2..krn mgkim ngerasa stuck... tmn2 ane yg suka bgt sk dunia per elektronika an dan perobotan udh bs bkin macem2 alat...udh ngerakit macem2 hardware..krn mrk sk jd mereka explore trs...wku lulus ane galau kuadrat krn hati ane ga bs kerja di maintenance baramg2 pabrik yg segedhe gedhe gaban.. pokoknya berhub sm hardware plc sejenismya lah ya... ane benci bgt bgt bgt... mw kerjaan yg umum jg susah crinya krn ga ad background admin ato pembukuam hahaha...
Trs ane bljr ttg bkin web... pertama tama enjoy ntah mengapa dunia coding bkin bosen lama2 ane ga benci tp ngerasa bosen krn codimg ya itu2 aj lah... dan skg ane mw nerusin s1 di sistem komputer.. ane ingin bljr sistem sebuah jaringan ga melulu ngurusin coding kaya tek.info dan semoga ane cocok dgn dunia jaringan amin hahahah...ane lbh suka membangun suatu sistem, trs di teliti trs di uji.. dr pd rakit mesim hardware gt... smoga ane nemuin di sistem jaringam ini design jaringan design server sm security nya... bissmilah hhaha
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
04-01-2014 23:06
Just follow wht you love and u'll find it.. follow ur intuition follow ur heart...
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
04-01-2014 23:56
Quote:Original Posted By nalum1aB

wekekekek..
Psikologi juga salah satu tujuan saya, tapi di sisi lain pengen juga masuk teknik fisika emoticon-Embarrassment
tuh kan bingung emoticon-Embarrassment
semoga hasil psikotes saya berkata jujur emoticon-Embarrassment
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng


Yakin msk teknik fisika., it aja ga betah opo meneh teknik fisika... ane ank yg jurusanya setengah tek.fisika(45%) trs stengah lg tek. Elektronika(50%) .. ITnya (5%)... yaitu jurusan elektronika instrumentasi

Diubah oleh eagonz
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
05-01-2014 01:05
Quote:Original Posted By Groyer
ada gak yang udah masuk PTK dan ngerasa pengen pindah kayak ane? emoticon-No Hope


Pengen pindah karena gak kuat senioritas apa ga kuat karena ngiri sama gaya hidup mahasiswa?
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
05-01-2014 10:30
Quote:Original Posted By ChityTS
gan ane mau nanya dong,
kalo misalnya pindah dari Politeknik Negeri d3 ke Univ swasta s1 bisa ga ya gan?
terus ngelanjutin semester / ngulang lagi?

ane kuliah di Politeknik Negeri Media Kreatif JKT, mungkin agan" ngenal dengan sebutan PusGraFin *Pusat Grafika Indonesia - pinggir jkt hampir depok~


wah temen ane juga ada yang kuliah disitu gan
pindah? emang bisa? setau ane itu sih mesti ngulang dari awal. ya kalo mau ngelanjutin transfer sks nya ribet emoticon-Big Grin/
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
05-01-2014 13:15
Quote:Original Posted By FlyingBee93


wah temen ane juga ada yang kuliah disitu gan
pindah? emang bisa? setau ane itu sih mesti ngulang dari awal. ya kalo mau ngelanjutin transfer sks nya ribet emoticon-Big Grin/


ohhh jadi mesti ngulang dari awal ya gan... emoticon-Berduka (S)
awalnya ane seneng gan kuliah di negri walu masih Politeknik baru emoticon-Cape d... (S)
tapi baru sem.1 ane jadi pingin kuliah karyawan gan emoticon-Belo
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
05-01-2014 15:00
ane termasuk orang yg salah jurusan dulu kuliahnya gan.tidak sesuwai hoby.nyesel ane jadinya.
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
06-01-2014 13:22
Quote:Original Posted By Pathela


Pengen pindah karena gak kuat senioritas apa ga kuat karena ngiri sama gaya hidup mahasiswa?



pengen pindah gara2 ga cocok sama materi kuliahnya gan... ane ngrasa tertekan dan ga bisa ngikuti materinya...
alesan lain karena sebenernya ane ga mau jadi PNS gan... emoticon-Sorry
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
06-01-2014 14:12
Misi gan mau numpang nanya
Jd gini gan ane sudah sekolah pelayaran yg terkenl kerasnya di jakarta utara jujur aja ane merasa diasingin dan tidak cocok lg sekolah disana bknnya ane gk kuat tp udh gk betah lg nah trus bokap ane pny perusahaan pelayaran ane maunya nerusin aja sebaiknya ane pindah kuliah dmn y? Butuh rekomendasi dr agan
Thx..
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
07-01-2014 00:30
Quote:Original Posted By Groyer



pengen pindah gara2 ga cocok sama materi kuliahnya gan... ane ngrasa tertekan dan ga bisa ngikuti materinya...
alesan lain karena sebenernya ane ga mau jadi PNS gan... emoticon-Sorry


BUSEEET... masa ente masuk PTK tapi ga tau apa yg bakal ente hadapi n prospek ke depannya apa? Paksaan pihak luar ya masuk PTK?

Quote:Original Posted By Jio360
Misi gan mau numpang nanya
Jd gini gan ane sudah sekolah pelayaran yg terkenl kerasnya di jakarta utara jujur aja ane merasa diasingin dan tidak cocok lg sekolah disana bknnya ane gk kuat tp udh gk betah lg nah trus bokap ane pny perusahaan pelayaran ane maunya nerusin aja sebaiknya ane pindah kuliah dmn y? Butuh rekomendasi dr agan
Thx..


Ga kuat/betah nya kenapa gan? Ente ga berjuang sendiri kan disana?

STMT laut mungkin..
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
07-01-2014 05:50
Quote:Original Posted By Pathela


BUSEEET... masa ente masuk PTK tapi ga tau apa yg bakal ente hadapi n prospek ke depannya apa? Paksaan pihak luar ya masuk PTK?



iya gan, ane masuk sini jg karena pilihan orang tua...

0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
08-01-2014 05:50
Quote:Original Posted By Pathela

Ga kuat/betah nya kenapa gan? Ente ga berjuang sendiri kan disana?

STMT laut mungkin..

Ane sdh terlalu byk masalah gan ma pusing ane ngadepinnya lbh ane pindah cari kehidupan yg lebih tenang aja gan sekolah ane dah ky neraka dunia byk aturannya
Diubah oleh Jio360
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
08-01-2014 08:01
Quote:Original Posted By Jio360

Ane sdh terlalu byk masalah gan ma pusing ane ngadepinnya lbh ane pindah cari kehidupan yg lebih tenang aja gan sekolah ane dah ky neraka dunia byk aturannya


Itu karena ente menyimpan sendiri semua masalah, ente kan hidup ga sendirian di sana.

Tapi kalo emang dah kuat ya pindah aja SECEPATNYA, daripada rugi jiwa raga...
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
09-01-2014 07:47
ane lulusan unj pend bhs inggris, ngerasa salah jurusan dr awal kuliah krn waktu spmb 2004 ane di terima di unj jd syng klo ga diambil,ane lebih suka hal yg berhubungan ama komputer,ane paksain akhirnya lulus tahun 2009,tp ane uda ngajar dr thn 2008 krn ada tmn nyokap yg jd kepsek di sd,skrng kepseknya uda ganti n kepsek baru bikin kebijakan yg bikin pendapatan ane berkurang drastis, apalagi kurikulum 2013 bhs inggris tuk sd jd ekskul ane bingung mo cari kerja apaan selain jd
guru, kira2 kerja kantoran bisa ga y dengan ijasah s1 pend bhs inggris?
Diubah oleh moedhie
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
10-01-2014 04:14
ane sempet salah jurusan gan di univ, basic ane design graphic gan. tapi ane nekat ambil Animation 3D, yahh hasilnya setres kepala ngebul..

apalagi baru 2 semester ane udah di ajarin macam Modeling, Texturing, Lighting, dan yang paling berat itu Rigging dan selanjutnya proses yang sangat nge betein yaitu Animating.

haduh gan, ane melewati masa masa tersebut dengan susah payah.
Alhamdulilah temen ane baik-baik, kami bekerja sama dan saling mengisi ke kurangan.

Ya lumayan gan hasilnya 3D ane dapat Nilai A *karna kepaksa gan* hihi
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
15-01-2014 13:12
mau sharing nih gan..

mungkin cerita ane ini termasuk janggal dan gila, sekarang ane masih semester 1 menuju semester 2 di salah satu PTN, ane masuk program Teknik Mesin, tapi dari dulu sebenernya ane tau kalo ane mau masuk tek mesin gara2 ane suka sama mobil gan, tapi setelah masuk ane baru sadar kalo tek. mesin itu hanya sedikit mempelajari tentang otomotif, kebanyakan mempelajari energi, kalor dkk

nah, sebenernya ane itu dulu paling suka pelajaran biologi pas SMA, dan ane juga kepikiran untuk mengambil jurusan biologi/mikrobiologi, tapi gara2 tergiur oleh lapangan pekerjaan akhirnya ane ambil teknik mesin gan, dan ane ga bakal bisa dan dibolehin pindah jurusan

ada saran? emoticon-Frown
0 0
0
Yang ngerasa salah jurusan masuk ! kita sharing bareng
16-01-2014 00:17
Quote:Original Posted By Zombatter
mau sharing nih gan..

mungkin cerita ane ini termasuk janggal dan gila, sekarang ane masih semester 1 menuju semester 2 di salah satu PTN, ane masuk program Teknik Mesin, tapi dari dulu sebenernya ane tau kalo ane mau masuk tek mesin gara2 ane suka sama mobil gan, tapi setelah masuk ane baru sadar kalo tek. mesin itu hanya sedikit mempelajari tentang otomotif, kebanyakan mempelajari energi, kalor dkk

nah, sebenernya ane itu dulu paling suka pelajaran biologi pas SMA, dan ane juga kepikiran untuk mengambil jurusan biologi/mikrobiologi, tapi gara2 tergiur oleh lapangan pekerjaan akhirnya ane ambil teknik mesin gan, dan ane ga bakal bisa dan dibolehin pindah jurusan

ada saran? emoticon-Frown


Agan kayaknya bukan butuh saran deh, tapi butuhnya support... wong agan yg bilang sendiri ga bakal bisa n dibolehin keluar emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 38 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia