Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9947
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c29ad572acf6e50000010/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-3
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
03-04-2013 20:07

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 353 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 10:51
Quote:Original Posted By Mcveigh


eh ketinggalan 1.. paa1 pro.. coba test deh.. bassnya maknyosemoticon-Ngacir


Review dong bedanya ama pk3
Btw, pk3 ditambah ordnance mantepkah?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 12:28
Bro review hisound live dong...
Lgi nyari yg ngencreng ngencreng nihh
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 12:35

ask

bro mau tanya seller dhiksaiwa recomen ga y?
itu ori ga y..dia bilang ga ori tp ga kw..jd bgg hehe...
atau ada yg pernah beli sm dia?kasih dong pendapat ttg kualitas barangnya thx..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 12:37
Quote:Original Posted By riperoo
bro mau tanya seller dhiksaiwa recomen ga y?
itu ori ga y..dia bilang ga ori tp ga kw..jd bgg hehe...
atau ada yg pernah beli sm dia?kasih dong pendapat ttg kualitas barangnya thx..


kw
fuck kw
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 13:12
Barang kali bisa diambil sisi positifnya bagi yg suka dengerin Headphone /earphone Volume mentok emoticon-Big Grin
Nemu di lounge
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 15:01
Quote:Original Posted By Ardhyoneille


Review dong bedanya ama pk3
Btw, pk3 ditambah ordnance mantepkah?

bassnya banyakan PAA1 PRO..
Quote:Original Posted By Esaktion
Bro review hisound live dong...
Lgi nyari yg ngencreng ngencreng nihh


ga bagus.. menurut gw.. haha.. emoticon-Ngakak (S)
kemaren gw jual 450 doang saking malesnya ama tuh earbudemoticon-Ngacir
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 15:32
Quote:Original Posted By Mcveigh

bassnya banyakan PAA1 PRO..


Ngencring mana sama PAA1 pro?
Btw, pernah nyoba Final Audio Piano Forte II ? Baguskah?? Revieenya doong emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 15:48
Quote:Original Posted By Ardhyoneille


Ngencring mana sama PAA1 pro?
Btw, pernah nyoba Final Audio Piano Forte II ? Baguskah?? Revieenya doong emoticon-Big Grin


harusnya sih ngecringan pk3.. soalnya seinget gw paa1pro itu warm bangt..emoticon-Bingung (S)
tp ga tau juga deh.. terakhir denger pro itu setahun yg laluemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
forte malah aneh sih.. gw coba bagusan pk3 kemana2.. tp itu impresi pribadi ye:emoticon-Stick Out Tongue

btw tambahin sama ordnance bakal keren banget tuh pk3.. gw sndiri di pasangin ama martini+.. mau upgrade ke pk1 juga rasanya kurang worth abis dengerin pk3+martini+emoticon-Ngakak (S).. malah kalo di tandingin ordnance sama martini+ masih enakan ordnanceemoticon-Big Grin.. tp cocok2an ma orangya juga sihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh Mcveigh
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 16:38
Quote:Original Posted By Massacare


kw
fuck kw

owhh..kw to masuknya..pengen nyoba snnheiser ie80-nya dia tp kalo kw sih ga jadi..mau beli ori ya kemahalan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 17:59
klipsch one kok di page one nggak ada yah suhu? newbie minta reviewnya dong emoticon-Malu & kalo dindingin sama marshal major lebih recomended mana ya?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 18:10
Quote:Original Posted By Ardhyoneille
Dibanding yuin pk3 gan?
Reviewnya doong emoticon-Smilie


Bass banyakan dan lebih deep paa-1 pro
yuin pk3 saingannya paa-1, bukan paa-1 pro

Quote:Original Posted By riperoo
owhh..kw to masuknya..pengen nyoba snnheiser ie80-nya dia tp kalo kw sih ga jadi..mau beli ori ya kemahalan emoticon-Ngakak


Yang itu juga kw
fuck kw
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 18:23
Quote:Original Posted By Mcveigh


harusnya sih ngecringan pk3.. soalnya seinget gw paa1pro itu warm bangt..emoticon-Bingung (S)
tp ga tau juga deh.. terakhir denger pro itu setahun yg laluemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
forte malah aneh sih.. gw coba bagusan pk3 kemana2.. tp itu impresi pribadi ye:emoticon-Stick Out Tongue

btw tambahin sama ordnance bakal keren banget tuh pk3.. gw sndiri di pasangin ama martini+.. mau upgrade ke pk1 juga rasanya kurang worth abis dengerin pk3+martini+emoticon-Ngakak (S).. malah kalo di tandingin ordnance sama martini+ masih enakan ordnanceemoticon-Big Grin.. tp cocok2an ma orangya juga sihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Ngencringan pk3 ya...
Ada yg bilang kalo forte ngencringnya mirip sama iem yg 3juta an

Sepertinya harus diseleksi, tapi toko mana yg menyediakan keduanya yah emoticon-Bingung (S)
Di jaben bandung kagak ada
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 18:30
Quote:Original Posted By Ardhyoneille


Ngencringan pk3 ya...
Ada yg bilang kalo forte ngencringnya mirip sama iem yg 3juta an

Sepertinya harus diseleksi, tapi toko mana yg menyediakan keduanya yah emoticon-Bingung (S)
Di jaben bandung kagak ada


sebenarnya gw ga terlalu inget juga ama soundsignya forte,,, seinget aye suaranya emng bagus terus kering.. tapi waktu aye uda punya pk3 jadi kalo waktu itu ga beli forte ya intinya isi sendirilah.. jatuh2nya sih ke selera emoticon-Stick Out Tongue
malah banyak yg prefer ama earbudnya akg drpada forte..emoticon-Bingung (S)
1 hal yg bikin males ama forte.. die bentuknya agak aneh emoticon-Belo
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
yg bulet tengahnya itu loh.. ganggu banget di telinga gw.. (emng gw anti iem sih).. oh iya.. kebetulan ane pengguna grado.. jadi mungkin batasan bright ama warm ane ma ente berbeda.. gw suka yg bright kek grado.. dan ga suka ama yg dark2 kek hd650.. biar meluruskan comment2 ane yg agak melenceng diatasemoticon-Stick Out Tongue..

di jakata ada di jaben senayan,dbe,ama Kantong kresek.. bandung ga tau.. ga tinggal di bandungemoticon-Big Grin

aye sendiri dari dulu pengen banget beli earbud blox tm7.. ga kesampean ampe sekarang..ga pernah di restock.. sedihemoticon-Ngacir
Diubah oleh Mcveigh
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 18:31

ask

Beyerdynamic dtx501p VS Sennheiser HD 202-II mending mana ya? maklum ditoko sebelah ada diskon jd range harga sama . nyari yg portable juga . emoticon-Bingung (S)

ps : lagu yg biasa dimainkan genre trance
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 18:34
Quote:Original Posted By schneiderslazh
Beyerdynamic dtx501p VS Sennheiser HD 202-II mending mana ya? maklum ditoko sebelah ada diskon jd range harga sama . nyari yg portable juga . emoticon-Bingung (S)

ps : lagu yg biasa dimainkan genre trance


kalo saya sih lebih suka beyer ...
tapi kuping orang kan beda2.... emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 18:53
Quote:Original Posted By schneiderslazh
Beyerdynamic dtx501p VS Sennheiser HD 202-II mending mana ya? maklum ditoko sebelah ada diskon jd range harga sama . nyari yg portable juga . emoticon-Bingung (S)

ps : lagu yg biasa dimainkan genre trance


jelas pilih beyer dong om
senn hd202 udah ga worth gara2 dollar naik jadi 450 rebu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 19:17
Quote:Original Posted By Mirzha1806


jelas pilih beyer dong om
senn hd202 udah ga worth gara2 dollar naik jadi 450 rebu


klo harga masih dikisaran 300rb mungkin masih bisa dipertimbangkan ya emoticon-Big Grin
karena beyer harga aslinya kan 900an.
beda lg ya klo lagi promo emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 19:23
Quote:Original Posted By schneiderslazh
Beyerdynamic dtx501p VS Sennheiser HD 202-II mending mana ya? maklum ditoko sebelah ada diskon jd range harga sama . nyari yg portable juga . emoticon-Bingung (S)

ps : lagu yg biasa dimainkan genre trance

mending dtx501p harga promo emoticon-Matabelo
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 19:55
Mosi misiii..
Mau tanya yah..
Skitar 3 bulan lalu ane beli headphone takstar hd 2000...klo di pake di ipin si oke si kedengerannya,tpi ko klo di pasang di leptop kedengerannya jadi beda gitu,agak cempreng..
Mungkin ada solusi knapa yah bisa gitu para suhu..
Thanks 4 report ..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 3
14-01-2014 20:53
Quote:Original Posted By bogells
Mosi misiii..
Mau tanya yah..
Skitar 3 bulan lalu ane beli headphone takstar hd 2000...klo di pake di ipin si oke si kedengerannya,tpi ko klo di pasang di leptop kedengerannya jadi beda gitu,agak cempreng..
Mungkin ada solusi knapa yah bisa gitu para suhu..
Thanks 4 report ..


matiin equalizernya. kalo masih kerasa kering suaranya, beli DAC/AMP, minimal FiiO E10 / E07K
0 0
0
Halaman 353 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia