Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10005
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ab6353f42b2806c000004/community--bolt-super-4g-lte
Apa Itu BOLT ? Perangkat BOLT Aktivasi Tarif Prabayar Tarif Pascabayar Isi Ulang Pulsa BoltZone Lokasi BOLT! ZONE adalah sebagai berikut : BOLT! ZONE Plaza Semanggi Lantai 1 unit 007 ( Ruko Sebelah Okeshop ) Waktu Operasional : Senin - Minggu pukul 10:00 - 21:00 BOLT! ZONE Bogor Jl. Raya Padjajaran No. 89D ( Ruko Sebelah Raja Inn ) Waktu Operasional : Senin - Minggu pukul 09:00 - 18:00 BOLT! ZONE
Lapor Hansip
19-11-2013 07:52

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE (UNOFFICIAL)

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
Apa Itu BOLT ?
Nikmati Keseruannya

Perangkat BOLT
perangkat

Aktivasi
aktivasi

Tarif Prabayar
prabayar

Tarif Pascabayar
pascabayar

Isi Ulang Pulsa
isi ulang

BoltZone
boltzone

Akun Official BOLT! Super 4G


Jangan Lupa Bantu Rate 5 Thread Ini Gan !!!

emoticon-Kaskus Banget


Informasi TS Saat Ini

Quote:

*untuk yang mau membantu menyusun/membangun rumah boleh PM kan data diri beserta kontak
Diubah oleh bolt4glte
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 505
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:38
gan...mau tanya donk...:
1. cara tau password wifi nya dari mana ya? kok gue ga perhatiin tadi step2nya ya.
2. jaringan "tanda biru berkedip" artinya terhubung ke jaringan 4G dan sedang transfer data....padahal tu modem baru aja nyala loh..ga ada device terhubung...lha wong pass wifinya aja ane ga tau...apakah emang normal kedip2 biru gan? atau ini yang bikin kuotanya cepet abis kayak agan2 sebut diatas?

mohon pencerahanya yaaa emoticon-Big Grin

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:39
Quote:Original Posted By fire_sell
Selama sore menjelang malam..

Jakarta Banjir ... emoticon-Cape d... (S)


Mau nanya donk, jika pengen beli kuota via ATM BCA tutornya gimana ya?

soalnya udh abis punya ane gan bykan download emoticon-Sorry


Ada di page 1 gan.
Save aja picnya di hp, biar ke atm bs liat.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:40
Kelurahan : Jatimakmur
Kecamatan : Pondok Gede
Kota : Bekasi

sinyal 3bar, didalem ruangan

spid


ko speednya segini yah ??
ada yg bisa bantu ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:44
Quote:Original Posted By sempakbajakan
Kelurahan : Jatimakmur
Kecamatan : Pondok Gede
Kota : Bekasi

sinyal 3bar, didalem ruangan

spid


ko speednya segini yah ??
ada yg bisa bantu ?? emoticon-Bingung (S)


posisi menentukan prestasi gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:44
kalo Bolt di kimpoy sama modem laen yang LTE bisa ga ya..?
Contoh E392u-92 (2300Mhz)
atau ada kaskuser laen yang uda pernah coba kimpoy dengan modem laennya...?

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:47
Quote:Original Posted By fwakes
Gan, tanya sebelum beli...

Bolt ini ipnya statis atau dynamic? kalau tiap kali restart modem ipnya ganti ga?


IP dynamic gan..
rata" layanan broadband gini IP nya dynamic..
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:51
Quote:Original Posted By AdamN


500kbps apa 500kBps gan?
suram amat klo cuma 500kbps pdhal br launching, apa lg klo dah tambah rame nanti emoticon-Takut (S)


Bener Gan 500 kbps, bukan kBps emoticon-Big Grin
Barusan cek di daerah Palmerah dapetnya 1.86 Mbps = 238 KBps.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 17:56
akhirny aberaniin jug beli modem mf90 BOLT 4G ini
untuk daerah ane sih sinyal ter-cover, cm masalahnya satu aja, ga stabil sinyalnya...kira2 sekitar 30mnt s/d 45mnt sekali harus ON-OFF modem dulu.
berasa sih emang tekhnologi 4G-nya, beda lah sama pengalaman ane pake GSM, tp yah sayangnynya hsrus ON-OFF mulu...mungkin di daerah ane aja kali yah (jl.benda, jeruk purut jakarta selatan), ato emang begini, sama kayak yg ane alamin agan2 yg lain juga?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:02
Quote:Original Posted By nheojack
kalo Bolt di kimpoy sama modem laen yang LTE bisa ga ya..?
Contoh E392u-92 (2300Mhz)
atau ada kaskuser laen yang uda pernah coba kimpoy dengan modem laennya...?



kimpoi sama huawei e392emoticon-Malu (S)
http://www.kaskus.co.id/post/52ce0cb...cb17df5d8b4706
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:04
Quote:Original Posted By banisela
mau tanya gan,
rencana mau beli bolt mf90 yg pasca bayar...
kan Unlimited FUP 20GB tuh...
nah kl dah abis tuh 20GB, speednya jd brp ya??takutnya jauh bngt turunnya, bisa syok nunggu tagihan bln brikutnya emoticon-Hammer


Speednya jadi 64Kbps gan...
Kalo saya dibanding pake Pascabayar, mending Prabayarnya. Gak memuaskan? Tinggal buang ganti ke yang lain mumpung mifinya udah unlock emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fire_sell
Selama sore menjelang malam..

Jakarta Banjir ... emoticon-Cape d... (S)


Mau nanya donk, jika pengen beli kuota via ATM BCA tutornya gimana ya?

soalnya udh abis punya ane gan bykan download emoticon-Sorry


Ada kok di Page One, coba agan liat lagi...

Quote:Original Posted By streetrod
gan...mau tanya donk...:
1. cara tau password wifi nya dari mana ya? kok gue ga perhatiin tadi step2nya ya.
2. jaringan "tanda biru berkedip" artinya terhubung ke jaringan 4G dan sedang transfer data....padahal tu modem baru aja nyala loh..ga ada device terhubung...lha wong pass wifinya aja ane ga tau...apakah emang normal kedip2 biru gan? atau ini yang bikin kuotanya cepet abis kayak agan2 sebut diatas?

mohon pencerahanya yaaa emoticon-Big Grin



1. Buka casing belakang MiFinya, liat diatasnya gan yang ada sticker SSID sama WiFi Key. WiFi Key itu Passwordnya gan...
2. Emang begitu gan, saya juga begitu. Awalnya sih emang sempat gak berkedip tapi kalo lampu WiFi nyala udah berkedip padahal belum ada yg konek.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:07
Quote:Original Posted By GhunzMarley


kimpoi sama huawei e392emoticon-Malu (S)
http://www.kaskus.co.id/post/52ce0cb...cb17df5d8b4706


wah bisa... emoticon-Matabelo
saatnya ke FJB cari yang jual Perdana Bolt.. makasih gan atas infonya. emoticon-shakehand membantu banget..
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:08
agan2 ,ini web nya bolt kenapa eror terus ya?ane mau aktifasi ga bs2
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:09
oh ya, kalo mau beli paketannya langsung pilih paketnya atau beli pulsanya dulu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:11
salam kenal gan ane nubie di thread ini
mau posting hasil speed test di kelurahan Mekarsari, kecamatan Cimanggis kota Depok Jawa Barat
nih


lumayan lah daripada inet biasa ane...

Btw tadi ane nanya mbak2nya di Bogor di UI bisa dipake g, katanya g bisa karena banyak POHON emoticon-Ngakak kerasa jauh banget dari peradaban di UI
Diubah oleh kingtacchan
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:20
Quote:Original Posted By fire_sell
Selama sore menjelang malam..

Jakarta Banjir ... emoticon-Cape d... (S)


Mau nanya donk, jika pengen beli kuota via ATM BCA tutornya gimana ya?

soalnya udh abis punya ane gan bykan download emoticon-Sorry


nih gan

isi ulang


semoga membantu emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By streetrod
gan...mau tanya donk...:
1. cara tau password wifi nya dari mana ya? kok gue ga perhatiin tadi step2nya ya.
2. jaringan "tanda biru berkedip" artinya terhubung ke jaringan 4G dan sedang transfer data....padahal tu modem baru aja nyala loh..ga ada device terhubung...lha wong pass wifinya aja ane ga tau...apakah emang normal kedip2 biru gan? atau ini yang bikin kuotanya cepet abis kayak agan2 sebut diatas?

mohon pencerahanya yaaa emoticon-Big Grin



1. password wifinya coba cek label di modemnya gan, ada disitu kok. untuk password modem untuk manajemen 192.168.1.1 , admin.

2, kayaknya emang gitu gan, soalnya setelah dinyalain otomatis konek ke jaringan
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:35
Quote:Original Posted By andrie_zeta


iya gan beli di fjb disini
iya sih lbh aman kepanjangan dari pada kependekan, ane jarak sama bts kira2 3-4km gan, jadi dari atas genteng ane keliatan btsnya
barusan ane naikin 1,5meter tiangnnya alhasil naik 3db lumayan
pic

emoticon-thumbsup



bener juga sih, tp ane pake antenna external aja gan trus di induksi
liat review ane di beberapa page sebelumnya disini
kayanya info dari agan ini bener, lagi perbaikan BTS soalnya dulu di tempat ane cibubur mohogani, tanpa antena aja bisa sampe 17mbps skrg udah pake antena dapetnya 12-15mbps kalo ga pake 2-3 mbps emoticon-Hammer2



iya gan yang laen yg kuotanya cepet abis coba diliat lagi, harusnya mah ga curang, mereka terlalu bodoh dengan nama besarnya ngancurin kredibelitas sendiri kalo melakukan kecurangan seperi itu, sayang sama investasinya yg ratusan milyar cm gara2 hal kaya gitu hancur, coba pake apliakasi net balacer or bandwidth matter keliatan aplikasi apa aja yg ngabisin quota, trus bener juga apakah ada malware? berisihin dulu dan pake antivirus yg update, ane udah 2 minggu lebih baru kepake 3gban, udah downliad 3 film lo size 700mb'an, speedtes,browsing, main game online, speedtest itu boros loh,, sekali tes bisa 20mban.. jgm sering2 speedtest or jgn sampe kelar, ckp sebentar aja langsung closed biar ga abis quata emoticon-Ngakak


gan boleh donk di share penampakan bts bolt kaya apa!!!
mo coba pasang atena juga ni tp bingung bts nya bolt yg mana.emoticon-Bingung (S)

buat yg bilang upload dihtung semua provider yg pake system quota jg ya dihitung emoticon-Cape d... (S)

share tools dikit :
pc kita yg salah apa bolt yg maen curang
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:36
Quote:Original Posted By pAdE
ane barusan tes koneksi bolt yang terhubung ke PC dan Ipin, dua2 nya ga ada aktivitas apa2 (pc cuma nongkrongin usage information di gui bolt, ipin ane diemin (background app nya ane mati2in semua))

ternyata ada transfer data gan, upload terutama yang gerak, meskipun kecil..tapi kalo dipanteng lama ya lumayan juga kayanya

coba agan tes di bolt agan sendiri, sembari pantau web gui usage info


Dicoba pake provider lain.. Liat gan, tanpa ada aktivitas agan di pc ato ipin, uplot/donlotnya ada gerak ga datanya?
- Kalo ada, berarti ada proses background di pc ato ipin agan yang terus menerus butuh koneksi internet, artinya si blolot ga salah.
- Kalo ga ada, berarti si bolot xXx
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 18:53
mau nanya nih kapan launching di suarbaya ya?
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 19:11
Quote:Original Posted By ononat


Kalo streaming + donlot itu makan kuotanya dobel ya gan?



ga bisa dibilang dobel kalo ente nungguin download software sambil nonton video yutub..
yang bisa dibilang dobel tuh misal ente download video, sambil nungguin download kelar ente sambil nonton video yang lg ente download di yutub, itu baru dobel..
kalo mo hemat kuota mah hindari striming.

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 19:37
gan ane mw nanya. modem mobile wifi itu bolt, promonya ampe kapan yah?
emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 327 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia