Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10005
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ab6353f42b2806c000004/community--bolt-super-4g-lte
Apa Itu BOLT ? Perangkat BOLT Aktivasi Tarif Prabayar Tarif Pascabayar Isi Ulang Pulsa BoltZone Lokasi BOLT! ZONE adalah sebagai berikut : BOLT! ZONE Plaza Semanggi Lantai 1 unit 007 ( Ruko Sebelah Okeshop ) Waktu Operasional : Senin - Minggu pukul 10:00 - 21:00 BOLT! ZONE Bogor Jl. Raya Padjajaran No. 89D ( Ruko Sebelah Raja Inn ) Waktu Operasional : Senin - Minggu pukul 09:00 - 18:00 BOLT! ZONE
Lapor Hansip
19-11-2013 07:52

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE (UNOFFICIAL)

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
Apa Itu BOLT ?
Nikmati Keseruannya

Perangkat BOLT
perangkat

Aktivasi
aktivasi

Tarif Prabayar
prabayar

Tarif Pascabayar
pascabayar

Isi Ulang Pulsa
isi ulang

BoltZone
boltzone

Akun Official BOLT! Super 4G


Jangan Lupa Bantu Rate 5 Thread Ini Gan !!!

emoticon-Kaskus Banget


Informasi TS Saat Ini

Quote:

*untuk yang mau membantu menyusun/membangun rumah boleh PM kan data diri beserta kontak
Diubah oleh bolt4glte
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 322 dari 505
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 02:04
Quote:Original Posted By organiclab
bolt


gan kalo lg musim ujan gini gmn? ada ngaruh ga gan? pgn beli juga sih gan abis di tempat ane di daerah kemanggisan kalo di dlm kamar suram banget sinyal merah terus. btw kalo kostan 3 lantai pake yg brp meter ya? thx..


Di tempat ane kalo ujan sinyal nya naik turun gan, gak stabil.. Kadang mau konek aja susah banget -_- gak tau di tmpt lain emoticon-Big Grin

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 02:08
yang dapet sinyal merah terutama yang main indoor miskin sinyal, mungkin boleh coba jurus "tarik sinyal" emoticon-Ngakak

pergi ke jalan raya, atau keluar rumah. nyalakan bolt, kan biru tuh alias tanda ada sinyal...bawa masuk deh sampe ke dalem kamar.

ini berhasil di ane emoticon-Cape d... (S)

sudah lebih dari 8 jam hujan deras...dan speed masih perkasa emoticon-Big Grin

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE


dbm rendah = speed makin tinggi? TIDAK MUTLAK. memang ada benarnya, tapi banyak faktor lain yang mempengaruhi. seperti bangunan tinggi di sekitar ente, kerapatan bangunan, posisi bts, dll hingga bahkan faktor internal modem yang perlu diketahui kalau modem bolt ini di colok lgsg ke PC, maka speed akan lebih tinggi ketimbang ente menggunakan wifi si bolt directly. tidak percaya? di pejwan kan ada emoticon-Malu (S)

seperti kasus ente2 yang dari kemarin ane lihat posisi di binus dan beberapa lokasi di jakarta speed nya tidak sesuai ekspektasi emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh hikari1
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 02:12
Quote:Original Posted By hikari1
yang dapet sinyal merah terutama yang main indoor miskin sinyal, mungkin boleh coba jurus "tarik sinyal" emoticon-Ngakak

pergi ke jalan raya, atau keluar rumah. nyalakan bolt, kan biru tuh alias tanda ada sinyal...bawa masuk deh sampe ke dalem kamar.

ini berhasil di ane emoticon-Cape d... (S)

sudah lebih dari 8 jam hujan deras...dan speed masih perkasa emoticon-Big Grin

[Community] BOLT SUPER 4G/LTE


Wahh enak banget gan! Ane pernah coba jurus agan, tp gak berhasil :'(

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 02:16
Quote:Original Posted By wheell


Wahh enak banget gan! Ane pernah coba jurus agan, tp gak berhasil :'(



lokasi ente dimana?
terus posisi ngenet dimana? minimal sih di jendela terluar rumah lah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 02:23
Quote:Original Posted By yogurtsoju


Salah set network typenya kali
Jangan pilih 3g only, ganti jadi automati


Quote:Original Posted By reysdesign


udah call ke boltnya? coba tanyain gan ke CS . atau gak ya mungkin settingan di modemnya salah kali tuh, setting networking nya ke automatic.. terus periksa juga APN nya, APN internet, profil internux, userr + pass kosongin.



Kalau pake sim card bolt di home informasinya "no usim card or usim card invalid" & network setting nggak bisa muncul.

Padahal sudah diaktifkan & sudah dapet email dari bolt waktu aktifkan sim cardnya.

Gw coba pake xl, network selection, apn, profile sudah bener. User & pass sudah kosong.


Ada saran lain nggak ya ?

O iya gw belum sempet telp ke CS bolt. Gw kuatirnya ini problem di modem nih.

Kalo beli kartu bolt aja ada nggak ya ? Pengen coba pasang kartu bolt lain. Buat pastii sim card atau modem yang bermasalah.
Diubah oleh dthoon
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 04:15
Quote:Original Posted By dthoon





Kalau pake sim card bolt di home informasinya "no usim card or usim card invalid" & network setting nggak bisa muncul.

Padahal sudah diaktifkan & sudah dapet email dari bolt waktu aktifkan sim cardnya.

Gw coba pake xl, network selection, apn, profile sudah bener. User & pass sudah kosong.


Ada saran lain nggak ya ?

O iya gw belum sempet telp ke CS bolt. Gw kuatirnya ini problem di modem nih.

Kalo beli kartu bolt aja ada nggak ya ? Pengen coba pasang kartu bolt lain. Buat pastii sim card atau modem yang bermasalah.


kalo pasang kartu provider lain work ya, kemungkinan ya modem.
coba aja reset lepas batt, dipage blkng pernah ada yg kaya gini kalo ga salah.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 04:51
Gans, mo nanya dong.

Ane pake bolt perdana blm ada seminggu, yg ada kuota perdananya 8Gb.
Ane pake donlot 3 movie total 2,8 Gb.

Laennya buka web jg jarang.
Cuma kok baru donlot 2,8 Gb skrg langsung abis ya? emoticon-Bingung (S)

Ada streaming tv jg tp gak sering.
Gak ampe sejam jg.

Taruhlah dr 2,8 Gb dibulatkan jd 3 Gb.

8 Gb - 3 Gb = 5 Gb.

Paling ga, ane mestinya kuota ane masih ada 4-5 Gb.

Td sorean jem 4, ane sempet liat kuota terpakai ane 2,6 Gb.

Trus ane donlot movie ketiga. Barusan pake2 brwosing lg langsung macet. Ane liat kuota kok tinggal 0 emoticon-Hammer
Liat statisticnya ternyata kuota terpakai total udah 7,9 Gb emoticon-Bingung (S)
Kalo wifi bocor ga mungkin, udah ada personal password.

Aneh emoticon-Cape deeehh

Agan2 ada yg ngalamin jg kah?


Btw gan, gimana ya cara kita tau daftar link yg sudah kita pakai dengan masing2 penyedotan size kuotanya?

Kalau liat di statistic admin bolt hanya ada durasi koneksi dengan kuota yg terpakai, bukan link nya.

Diubah oleh Sun Dong Yang
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 05:07

Kasus serupa,,,,

Quote:Original Posted By Sun Dong Yang
Gans, mo nanya dong.

Ane pake bolt perdana blm ada seminggu, yg ada kuota perdananya 8Gb.
Ane pake donlot 3 movie total 2,8 Gb.

Laennya buka web jg jarang.
Cuma kok baru donlot 2,8 Gb skrg langsung abis ya? emoticon-Bingung (S)

Ada streaming tv jg tp gak sering.
Gak ampe sejam jg.

Taruhlah dr 2,8 Gb dibulatkan jd 3 Gb.

8 Gb - 3 Gb = 5 Gb.

Paling ga, ane mestinya kuota ane masih ada 4-5 Gb.

Td sorean jem 4, ane sempet liat kuota terpakai ane 2,6 Gb.

Trus ane donlot movie ketiga. Barusan pake2 brwosing lg langsung macet. Ane liat kuota kok tinggal 0 emoticon-Hammer
Liat statisticnya ternyata kuota terpakai total udah 7,9 Gb emoticon-Bingung (S)
Kalo wifi bocor ga mungkin, udah ada personal password.

Aneh emoticon-Cape deeehh

Agan2 ada yg ngalamin jg kah?


Btw gan, gimana ya cara kita tau daftar link yg sudah kita pakai dengan masing2 penyedotan size kuotanya?

Kalau liat di statistic admin bolt hanya ada durasi koneksi dengan kuota yg terpakai, bukan link nya.



Ane jg ngalamin hal yg sama gan,,, tapi ente masi beruntung ud hampir seminggu abisnya tuh kuota 8gb kalo ane ud abis dlm 2hari sekarang mau ngisi ulang masi mikir2 dulu. Dan ternyata klo diliat2 yg bikin abis kuota tuh aktivitas upload nya bukan download. Jadi klo diliat di statistik bandwidth uploadnya bisa mencapai 5gb dalam 2 hari emoticon-Cape d... (S) ya emang sih ane jg pake buat videocall ama bini yg lagi di LN tapi klo pake provider sebelah ga segede2 gini amat abisnya. ane awam banget soal beginian jadi mohon bantuan nya gan.

oh ya tambahan lagi,,, ane sempet tes dengan putusin semua device yg ane sambungin ke wifi tsb, eh ternyata aktivitas uploadnya tetep berjalan emoticon-Ngakak ane lama2 bisa gendeng pake nih provider klo kayak gini terus. mohon penjelasannya ya agan2 sekalian yg bisa bantu.
Diubah oleh wpd
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 06:14
Quote:Original Posted By hikari1


lokasi ente dimana?
terus posisi ngenet dimana? minimal sih di jendela terluar rumah lah gan emoticon-Big Grin


Ane ngenet hrs ke balkon rumah gan, kalo ngenet di dalem kamar sinyal suka merah. Kec jg rata" 60kBps emoticon-sad

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 06:58
Daerah matraman/utan kayu ada speedtest nya mungkin??
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 07:08
Quote:Original Posted By reysdesign


0.8 GB juga lumayan gan buat mahasiswa kayak ane emoticon-Matabelo

nih yah gan masalahnya meskipun rapelan pun tapi kenapa tiap dia update historinya sisa kuota ane juga ikut terpotong ?? aneh gak? emoticon-Bingung (S)

walopun updatenya telat harusnya kuota ane gak ikut terpotong dong. misal ane punya 3GB, pemakaian ane 1 GB, tiba-tiba tinggal sisa 1GB di historinya berkurang 1GB, tapi pas besoknya lagi gak ada tuh update mengenai 1GB sisanya yang ilang. malahan berkurang lagi akibat pemakaian di hari itu.

yang ane bingungin itu masa sisa kuota ga imbang dengan total kuota dan pemakaiannya.

kuota yang dibeli 12 GB sisa 2.78 GB sedangkan pemakaian baru 8.42 GB.

logikanya 2.78 + 8.42 = 11.2 GB . loh sisanya kemana? emoticon-Bingung (S)


ya udah gini deh gan
agan tau ga yang dipake agan berapa?
nah kalau punya buktinya ya silahkan aja di compaint
karena sering banget kejadian yang punya pc/laptop ga tau apa yang terjadi di pc/laptop nya
ntah virus, update browser, update antivirus dll
karena hampir semua aplikasi sekarang pake internet
kaskus aja di diemin dia refresh sendiri. itu aja udah makan quota
dan ngitung quota itu plus minus gan
ada toleransi nya. ntah itu header atau lain2
nah karena faktor nya banyak makanya ane saranin kalau bener segitu nya di pasang bndwith meter atau router yang bisa ngitung data yang udah dipake

pengalaman ane 90% orang yang complaint soal quota nya ga tau apa yang terjadi di laptop atau pc nya


ini saran ane lho ya
jangan sampe kejadian kita teriak2 ke orang lain padahal salah nya di kita
malu kan

walaupun jarang yang minta maaf kalau udah marah2 emoticon-Hammer
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 07:24
Quote:Original Posted By keanerr
Mau tanya nih,apa udh bisa dipake di daerag Serang dan Cilegon Banten??
Jika ada orang serang atau cilegon yg udh pake Bolt mohon sharing review nya donk
Ane penasaran pingin nyoba.


jaringan bolt masih jabodetabek mas bro..
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 07:28
Quote:Original Posted By wpd
Ane jg ngalamin hal yg sama gan,,, tapi ente masi beruntung ud hampir seminggu abisnya tuh kuota 8gb kalo ane ud abis dlm 2hari sekarang mau ngisi ulang masi mikir2 dulu. Dan ternyata klo diliat2 yg bikin abis kuota tuh aktivitas upload nya bukan download. Jadi klo diliat di statistik bandwidth uploadnya bisa mencapai 5gb dalam 2 hari emoticon-Cape d... (S) ya emang sih ane jg pake buat videocall ama bini yg lagi di LN tapi klo pake provider sebelah ga segede2 gini amat abisnya. ane awam banget soal beginian jadi mohon bantuan nya gan.

oh ya tambahan lagi,,, ane sempet tes dengan putusin semua device yg ane sambungin ke wifi tsb, eh ternyata aktivitas uploadnya tetep berjalan emoticon-Ngakak ane lama2 bisa gendeng pake nih provider klo kayak gini terus. mohon penjelasannya ya agan2 sekalian yg bisa bantu.


ko kuota ane normal" aja yah ? uda pake 2mingguan kuota yg 8GB belom abis" gan haha
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 07:31
Quote:Original Posted By Sun Dong Yang
Gans, mo nanya dong.



Ane pake bolt perdana blm ada seminggu, yg ada kuota perdananya 8Gb.

Ane pake donlot 3 movie total 2,8 Gb.



Laennya buka web jg jarang.

Cuma kok baru donlot 2,8 Gb skrg langsung abis ya? [Community] BOLT SUPER 4G/LTE



Ada streaming tv jg tp gak sering.

Gak ampe sejam jg.



Taruhlah dr 2,8 Gb dibulatkan jd 3 Gb.



8 Gb - 3 Gb = 5 Gb.


Paling ga, ane mestinya kuota ane masih ada 4-5 Gb.



Td sorean jem 4, ane sempet liat kuota terpakai ane 2,6 Gb.



Trus ane donlot movie ketiga. Barusan pake2 brwosing lg langsung macet. Ane liat kuota kok tinggal 0 [Community] BOLT SUPER 4G/LTE

Liat statisticnya ternyata kuota terpakai total udah 7,9 Gb [Community] BOLT SUPER 4G/LTE

Kalo wifi bocor ga mungkin, udah ada personal password.



Aneh [Community] BOLT SUPER 4G/LTE



Agan2 ada yg ngalamin jg kah?





Btw gan, gimana ya cara kita tau daftar link yg sudah kita pakai dengan masing2 penyedotan size kuotanya?



Kalau liat di statistic admin bolt hanya ada durasi koneksi dengan kuota yg terpakai, bukan link nya.


banyak yang ngalamin kayak gitu, ane juga -__- . ane udah bikin pengaduan ke boltnya tapi sampe sekarang kagak di respon, niatnya mau nelpon sih, tapi belum sempet emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wpd
Ane jg ngalamin hal yg sama gan,,, tapi ente masi beruntung ud hampir seminggu abisnya tuh kuota 8gb kalo ane ud abis dlm 2hari sekarang mau ngisi ulang masi mikir2 dulu. Dan ternyata klo diliat2 yg bikin abis kuota tuh aktivitas upload nya bukan download. Jadi klo diliat di statistik bandwidth uploadnya bisa mencapai 5gb dalam 2 hari [Community] BOLT SUPER 4G/LTE ya emang sih ane jg pake buat videocall ama bini yg lagi di LN tapi klo pake provider sebelah ga segede2 gini amat abisnya. ane awam banget soal beginian jadi mohon bantuan nya gan.



oh ya tambahan lagi,,, ane sempet tes dengan putusin semua device yg ane sambungin ke wifi tsb, eh ternyata aktivitas uploadnya tetep berjalan [Community] BOLT SUPER 4G/LTE ane lama2 bisa gendeng pake nih provider klo kayak gini terus. mohon penjelasannya ya agan2 sekalian yg bisa bantu.


memangnya kuota upload juga dihitung ya gan? emoticon-Bingung (S)




emoticon-Bingung
Originally posted by misterdipaa

0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 08:02
Quote:Original Posted By squad99


anak binus bro ? emoticon-Malu (S)
ane di daerah binus juga rada suram emoticon-Ngakak (S)


di daerah kost²an sana mah jangan berharap banyak, banyak yg perang kuat²an sinyal
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 08:03
Payah yah ini modem, begitu ujan di tmpt ane modemnya ngehang mulu. Hrs cabut batre.. Capee emoticon-Cape d...
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 08:05
semoga sinyalnya dikembangkan di daerah lainnya, khususnya palembang tempat ane. gak sabaran nyoba emoticon-Matabelo
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 08:09
semoga sinyalnya bisa dikembangin didaerah lain, khususnya palembang emoticon-Big Grin gak sabar mau nyoba emoticon-Matabelo
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 08:13
Quote:Original Posted By Kernest
Jadi 64 Kbps, mendingan pertanyaan sepele gini liat langsung di website bolt dulu deh, atau ga cek page belakang jadi ga terulang ulang gini terus. Biasakan membaca sebelum bertanya.


Pasca atau premium bolt ada dua gan:
- yg MiFi : Rp.149/bln. FUP 20GB. Normal speed 72Mbps, Setelah FUP 64 kbps.
- Home Router: Rp.249/vln. FUP 30GB. Normal 72Mbps, setelah FUP 64kbps.

Saat kecepatan turun, agan bisa beli booster di MyBolt utk menaikkan kecepatan ke 72Mbps. Booster mulai dr 2GB sd 30GB. Beli booster nga perlu pusing, tinggal beli, kan kita dikasih credit limit Rp. 300rb sama Bolt.
0 0
0
[Community] BOLT SUPER 4G/LTE
13-01-2014 08:16
Quote:Original Posted By apexlingga
semoga sinyalnya bisa dikembangin didaerah lain, khususnya palembang emoticon-Big Grin gak sabar mau nyoba emoticon-Matabelo


Iklan TV nya sdh sampe palembang kan gan ? .... :-)
0 0
0
Halaman 322 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia