Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c296b7b1243661800000c/kampung-canoners---part-14
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=889842 http://photography-on-the.net/forum/index.php Diagfragma adalah besarnya bukaan pada lensa. Semakin kecil angka, semakin besar bukaannya. Jumlah cahaya yang melewati lensa dikendalikan oleh lubang bukaan. Nilai aperture menunjukkan seberapa banyak cahaya dapat melewati. Karena itu dinyatakan sebagai f/2.8, f/16, dll, aperture juga disebut “F angka.
Lapor Hansip
03-04-2013 20:06

Kampung CANONers - Part 14





Pengaruh Apperture terhadap hasil foto by ASAP
Diubah oleh dpk4212
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 501
Kampung CANONers - Part 14
12-01-2014 20:46
Quote:Original Posted By materian


over saturasi
horizon miring
ngga keliatan candidnya

saran......

pisahiin langit ama orang... naikin saturasi langitnya aja
tambah eksposure dikit


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Makasih agan buat caci dan makian nya ....
semoga saya dapat semakin belajar emoticon-Salaman
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
12-01-2014 21:41

135 f2

gan, bagi pengalaman dong, pk 135mm L f2 di kamera crop?
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
12-01-2014 22:42
Quote:Original Posted By suhe09
gan, bagi pengalaman dong, pk 135mm L f2 di kamera crop?


harus mundur melulu gan kalo ane emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
12-01-2014 22:51
Quote:Original Posted By felixidr


harus mundur melulu gan kalo ane emoticon-Cape d... (S)


apa kabar warga kampung..lama ngak melintas emoticon-Hammer
sekalian titip lapak ya siapa tau ada yang berminat emoticon-Malu

Canon 5D Classic

0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
12-01-2014 23:00
Quote:Original Posted By iron3001
gan, ada saran tripod yang lumayan bagus buat harga maks 500rb?
kemaren2 sempet beli tripod 150rb, sekarang dudukannya udah patah hehehe.


Cobain merk victory aj gan, harga segitu dah pake ballhead n kokoh ampe 4 kg...

0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 00:17
Quote:Original Posted By relyan


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Makasih agan buat caci dan makian nya ....
semoga saya dapat semakin belajar emoticon-Salaman


itu bukan caci maki gan...
apa agan pikir ane orang yang suka caci maki ? emoticon-Kagets

itu kritik jujur dari ane... dan itu belum brutal.
ngga usah dilebaikan dengan bahasa kayak gitu.

Quote:Original Posted By ch1Vaz


apa kabar warga kampung..lama ngak melintas emoticon-Hammer
sekalian titip lapak ya siapa tau ada yang berminat emoticon-Malu

Canon 5D Classic



nah bener kan ... ane bilang... ?

emoticon-Ngakak
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 00:39
Quote:Original Posted By Tekken6
gan permisi tanya, kalo toko2 kamera di jakarta yang bisa dibeliin online apa ya?
focus/camzone dll? itu ada yang bisa dibeliin online ga sih>

bisa kok gan, focus nusantara, jpckemang. tokocamzone. oktagon.
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 00:45
Quote:Original Posted By bidabidabob17

bisa kok gan, focus nusantara, jpckemang. tokocamzone. oktagon.


ada foto selaen action figure yang udah di aplod sist ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 00:49
Slmt pagi Kampung..
Nubi ijin tempel yaa..
Butuh Kritik Saran'a Gan..
Jd Monggo koreksi'a..
Green
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 01:36
Quote:Original Posted By ch1Vaz


apa kabar warga kampung..lama ngak melintas emoticon-Hammer
sekalian titip lapak ya siapa tau ada yang berminat emoticon-Malu

Canon 5D Classic



waduh kok di lego lagi gan 5D nya ?
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 01:41
nyumbang y bro , maaf msh newbie emoticon-Kiss


Pic
Diubah oleh HanaYoh
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 01:50
Quote:Original Posted By materian


ada foto selaen action figure yang udah di aplod sist ? emoticon-Big Grin


yah jadi malu ketauan belom hunting2 lagi haha.
Depok cuaca ga bersahabat nih 2 weekend cuma terdampar di kamar kosan gan, jd lagi main2 nyobain baru download photoshop cs 6 sama lightroom aja gan buat foto2 yg udah ada.
Kalau udah ada yg baru sih sekalian di post disini, yang tadi sih udah basi udah pernah disini jadi di flickr doang emoticon-Malu
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 07:56
Quote:Original Posted By mots
Tempel ahh 5D2 24-105 L

jump


Apa cuma ane doang ya malah terpaku sama BCA Prioritas dibanding si objeknya? emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Ngguh
izin nempel foto dikampung sendiri emoticon-Malu (S)
klik


cnc diterima dengan lapang dada buat nyubi emoticon-Kiss (S)


Bagus gan, cuma kurang lama aja biar hasilnya jadi star trail emoticon-Big Grin

==============================================

Tamron 90mm Macro VC udah ada yang pernah pake?
Lagi cari lensa buat portrait tapi yang ada macro capabilitynya, tapi 100L dan 24-70 f/4 IS menurut ane overkill dan juga terlalu mahal untuk budget ane emoticon-Frown

Ada yang pernah nyoba 100mm non IS dari canon? ane berfikiran mau ambil itu ...
But Since tamron got a VC, it might help in several conditions emoticon-Big Grin
Jadi mending yang mana ya?

Udah ngiler Sigma 150mm Marcro OS tapi ....emoticon-Ngacir
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 09:35
Quote:Original Posted By TopengMu


Wiiih ,,, Mantep gan ,,,

Gear + lens ny apaan nih gan ??? emoticon-Kissemoticon-Matabelo

makasih om emoticon-Malu (S)
pake 600d + fix 50mm ko om... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 10:34
Quote:Original Posted By materian

nah bener kan ... ane bilang... ?

emoticon-Ngakak


iya nih..akibat badung dibilangsin sama sepuh emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By felixidr


waduh kok di lego lagi gan 5D nya ?


iya om..kayanya kurang sreg setelah test sendiri..bukan masalah fungsional, tapi masalah feature dan kenyamanan sih..udah biasa liat yang gede terus liat yang kecil gimana gt kayanya emoticon-Malu (S)

LCD nya maksudnya emoticon-Big Grin

minat om? emoticon-Big Grin
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 10:55
Quote:Original Posted By lamb.inc


Apa cuma ane doang ya malah terpaku sama BCA Prioritas dibanding si objeknya? emoticon-Hammer



Bagus gan, cuma kurang lama aja biar hasilnya jadi star trail emoticon-Big Grin

==============================================

Tamron 90mm Macro VC udah ada yang pernah pake?
Lagi cari lensa buat portrait tapi yang ada macro capabilitynya, tapi 100L dan 24-70 f/4 IS menurut ane overkill dan juga terlalu mahal untuk budget ane emoticon-Frown

Ada yang pernah nyoba 100mm non IS dari canon? ane berfikiran mau ambil itu ...
But Since tamron got a VC, it might help in several conditions emoticon-Big Grin
Jadi mending yang mana ya?

Udah ngiler Sigma 150mm Marcro OS tapi ....emoticon-Ngacir


maklum gan cuma pake kamera pocket aja emoticon-Embarrassment

udah coba bikin yg versi 30 menitnya cuma batrenya gak kuat kamera keburu shutdown emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 11:03
permisi gan mau tanya nih sm para sepuh, ane pake canon 60D punya masalah skrg kameranya sering 'cannot playback image'. awal2 dikira masalahnya ada di memory card, tapi udah dicoba 3 mmc lain sm yg baru msh tetep sering 'cannot playback image'. itu masalahnya knp ya?
sama mau tanya tempat servis kamera di bdg dmn ya yg bagus? garansi udah abis, pernah cek di datascript mahal sm ga beres kerjanya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 11:37
Quote:Original Posted By Arhick
haloo gan, ijin nimbrung juga yaa
ane makek canon 50D
kmaren abis service di Ok*agon, masalahnya cf reader nya kena sama shutter nya udah aus, nah pas udah diambil, malah ngga bisa utk baca memori cf, ada message "error cf"
udah ganti2 memori tetep aja sama, kira2 kenapa yaa gan?

sundul, masalahnya sama kaya ane nih, mohon bantuannya
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 12:31
met siang gan, karena gak kerja efek banjir numpang foto ane yg smh nubi yah gan hehehe emoticon-Smilie
meong


sekalian mw tanya gan, dan berhub dg kalibrasi monitor yg bbrp page sblmnya dibahas jg....ada yg pnh blg utk kualitas kalibrasi yg paling baik dlm melihat sebuah gambar itu lbh bagus pake merk apple atau sony, bnr gak gan? thx atas bantuannya gan
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
13-01-2014 13:07
absen foto tak bermakna

flower
0 0
0
Halaman 449 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia